Кто владеет информацией,
владеет миром

Киллер Джако связан не только с высшими полицаями и охранкой, но непосредственно с кем-то из кремлядей

Опубликовано 04.09.2018 в разделе комментариев 8

кремляди криминал позор охранка мвд
Киллер Джако связан не только с высшими полицаями и охранкой, но непосредственно с кем-то из кремлядей

Экстрадированый из Австрии в Россию глава организованного преступного сообщества (ОПГ) Аслан Гагиев по кличке Джако, на счету которого более 40 убийств, в том числе числе мэра Владикавказа и вице-премьера Северной Осетии, имел высокопоставленных покровителей в российских правоохранительных органах.

По данным следствия, "преступное сообщество" Гагиев создал В 2004 году. Его члены называли себя "Семьей", а друг друга - "братьями". Самого Гагиева в Осетии называли "Большим Братом". "Семья" считала, что занимается благим делом, убивая "негодяев, которые мешают жить простым людям". К примеру, они убили членов преступной группировки, которая похищала людей. Лидером этой группировки был брат бывшего заместителя министра внутренних дел Северной Осетии.

От рук "братьев" погибали также и чиновники Северной Осетии, их жертвами становились и абсолютно случайные люди, были и те, кого убивали из-за финансовых разборок.

В "Семью" входили многочисленные сотрудники правоохранительных органов, в том числе офицеры спецназа, уголовного розыска и сотрудник одного из самых секретных подразделений МВД. Гагиев и члены его "Семьи" были связаны с огромным количеством самых высокопоставленных чиновников и их родственников: с сестрой замминистра промышленности РФ, руководителем одного из самых важных управлений СКР, с бывшим прокурором Ленинградской области, с высшим руководством Северной Осетии, с сотрудником администрации президента России.

Даже существование "Семьи" обеспечивалось за счет средств государственной "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК), которая занималась развитием гражданского авиастроения в России и получала миллиарды из федерального бюджета. Через эту компанию Гагиев, как он заявил в австрийском суде, ежемесячно платил выплачивал 1,2 млн евро председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Но в какой-то момент деньги перестали доходить до адресата, в руководстве ФЛК начались разногласия, из-за которых выделяемые из бюджета деньги "испарялись". Именно по этой, по мнению Гагиева, и началось уголовное преследование в отношении него, пишет "Новая газета".

Из материалов уголовного дела Гагиева следует, что в 1990-х годах он взял на себя вину за экономическое преступление, совершенное одним из ныне действующих сотрудников администрации президента России Владимира Путина. Отбыв за это наказание, Гагиев получил возможность познакомиться "с высокопоставленными должностными лицами органов государственной власти РФ".

Кроме того, Гагиев поддерживал отношения с лидерами тамбовской ОПГ, которые, как пишет "Новая газета, "на протяжении многих лет были бизнес-партнерами друзей президента Владимира Путина.

На протяжении последних трех лет Гагиев и его адвокаты пытались доказать австрийскому суду, что уголовное преследование политически мотивировано, что охоту за ним открыли коррумпированные чиновники и силовики, которым он на протяжении многих лет давал миллионные взятки, но австрийский суд этим доводам не внял, и 20 июня 2018 года Аслан Гагиев был экстрадирован в Россию.

Список покровителей Аслана Гагиева

Как пишет корреспондент "Новой газеты, который встречался для интервью с Гагиевым в Австрии в октябре 2016 года, после этой беседы он уже иначе смотрел "на новейшую историю нашей страны, в особенности на тех, кто, как считается, эту историю делает".

История Гагиева рассказывает о большой истории страны, на примере которой становятся абсолютно ясными мотивы и характеры тех, кто стоит во главе государства последние 20 лет. Эта история не про одну группировку, а про строй, сложившийся в России в начале XXI века.

Попытки властей отмежеваться от Гагиева выглядят смешно. Тот, кого называют "киллером N 1 России", нередко помогал государству, когда его об этом просили, воевал на устраиваемых этим государством войнах. Не говоря уже о том, что на протяжении многих лет самые высокопоставленные представители власти сами обращались за помощью к "Большому Брату".

В материалах уголовных дел перечисляются фамилии многих (но далеко не всех) связанных с Гагиевым чиновников:

- Тотоонов (Тотоонти) Александр Борисович, член Совета Федерации Российской Федерации от Республики Северная Осетия-Алания (ныне первый заместитель председателя парламента Северной Осетии);

- Такоев Сергей Керменович, председатель правительства РСО-Алания (покинул пост в 2015 году);

- Штадлер Герман Владимирович, главный советник государственно-правового управления президента Российской Федерации, с 2006 по 2009 года - прокурор РСО-Алания, с 01 ноября 2011 года - прокурор Ленинградской области (ныне - директор Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Университета прокуратуры РФ);

- Габалов Аркадий Валерьевич, бывший заместитель руководителя СУ СК при прокуратуре по РСО-Алания (в 2016 году его осудили за попытку организовать отставку главы МВД Северной Осетии);

- руководитель одного из самых важных управлений Следственного комитета России, имя которого "Новая газета" пока не называет;

- заместитель министра промышленности, имя которого также пока не называется;

- офицер сверхсекретного подразделения МВД и еще многие другие.

Настолько велико число высокопоставленных людей, которые когда-то шли к Гагиеву за защитой, за деньгами, за карьерой, что сегодня есть много желающих не довести это дело до суда и все решить тем самым "неформальным способом", за который Гагиева и называют "киллером N1".

От Аслана Усояна к другому Аслану...

Напомним, переживший серьёзное покушение (его обстреляли из "калаша", но он выжил) в 2010-м и убитый окончательно в 2013-м Дед Хасан - тоже был очень близок к кремлядям и полицаям города Москвы. После первого покушения, в 2010-м вот что сообщала "Новая":

"Покушение на влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна по кличке Дед Хасан мог заказать какой-то высокопоставленный чиновник, либо силовик из МВД или ФСБ. В желании устранить известного вора можно заподозрить разные стороны, поскольку Дед Хасан имел финансовые интересы практически во всех сферах экономики.

По данным "Новой газеты", авторитета часто приглашали на роль арбитра в финансовых спорах между крупными коммерсантами и банкирами. Как пишет издание, разборки чаще всего проходили в столичном ресторане "Старая кибитка" - излюбленном месте отдыха сотрудников МВД и ФСБ."


Материалы по теме:

Главным и последовательным защитником власти будет криминал

Силовигархию и конкретно Сечина крепко ухватили за "туапсинский" след в Лондоне

Правительство Димона начало экономить даже на питании беременных и кормящих заключённых

Охрана у Деда Хасана теперь почти президентская. Кремляди претензий к вору в законе не имеют

В колониях РФ всё более взрывоопасная ситуация: трое зэков под Волгоградом напали на вертухаев

Взаимоотношения Деда Хасана, фэсбов и ментов оказались куда глубже, чем предполагал ФОРУМ.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как говорят-помер Максим! И хтаки остался сним! Помер маккейн кеб-ен-емать - ненам обэтом горевать!
!!!JQPO-TOMU---BOGTOT!!!& написал 05.09.2018 01:03
-Таки в гав-ностройку бесноватые гав-нолики стенали, что в СССР таки не хватает духовности - то таки да! Таки для гав-нолика, который, де-факто, является пеРдставителе и лоббистом интересов криминалитета в среде нормальных людей - таки "духовность" - это таки интересы блатных и их таки мировоззрение - то таки да...
А будет
расследование Госдумы написал 04.09.2018 19:39
по столь "неоднозначному" сюжету??
(без названия)
3авидонов Никодид написал 04.09.2018 14:14
Усякое могет быть.
Ежели дурак додумался в журавлиной стае летать, то усякое от него можно ожидать.
Нигерия - это ближайшее будущее путинской России. В Нигерии крышеванием занимаются армия и полиция,
причем разные рода армии и полиции написал 04.09.2018 14:13
- это конкурирующие между собой крыши, есть даже крыша ВВС Нигерии.
в рашке менее 60 млн
СССР Я написал 04.09.2018 13:53
в иоскве из 10 млн 4 млн Русских
(без названия)
Дед Отмороз написал 04.09.2018 12:03
Ну просто удивили этой новостью. Как будто нормальные люди и до этого не знали, что вся нынешняя путлеровская власть и есть самая большая ОПГ, по сравнению с которой даже Гитлер почти невинный младенец. На руках этой путлеровской ОПГ больше смертей жителей нонешней рашки, чем погибших в СССР за всю Великую Отечественную войну. Вот расчет. На момент последней переписи в РСФСР проживало 156,7 миллионов человек. На момент последней переписи в нынешней рашке в 2010 году посчитано 142,9 миллионов. В это количество еще от 10 до 15 миллионов мигрантов приписали. Из бывших "братских" республик В бывшую РСФСР вернулось не менее 10 миллионов русских, наверное от хорошей жизни. Ну посчитаем по минимуму, что в нынешнюю рашку приехало 20 миллионов новых жителей. А теперь простая арифметика. 156,7 + 20 = 176, 7 миллионов, если бы просто народ не вымирал. Но мы имеем с мигрантами 142,9 миллионов. Опять таки арифметика. 176,7 - 142,9 = минус 34,8 миллиона. А ведь бомбы на людей никто не бросал, из пушек и пулеметов никто не стрелял. И возникает много вопросов. Куда народ делся? Нынешняя власть для русских и коренных народов России хуже немецкого фашизма? Гитлер нервно закурил бы , даже если бы не курил.Ведь в Великой Отечественной войне погибло по подсчетам наших отечественных и даже американских ученых от 24 до 26 миллионов человек. Кто не верит, сами проверьте все цифры в интернете есть. Кстати замечу в последнее время стали уменьшать число жителей РСФСР до 1992 года. Сначала писали 156, затем 152, а теперь уже утверждают что было почти 150 миллионов жителей В РФ. Это как с погибшими в черном октябре 1993 года. Сначала писали что 400 погибших, затем 300, потом 200, а сейчас утверждают, что полторы сотни. Ну рашка она такая, в ней покойники все время воскресают. Но как и гитлервский режим, так и путлеровский каганат уже ничто не спасет. "Правильные пацаны" во власти и с уркаганскими понятиями достали уже всех. Даже своих западных покровителей. Да что там. Оказывается даже последние путиноиды прозревать стали. И уже говорят. Так царь то оказывается ненастоящий. Вот что животворящая пенсреформа содеяла. Так что ждем финального акта драма под названием " Страшный конец ботокса плешивого".
П.С. Надеюсь, что эта тварь сдохнет по заслугам его.
=))
Арт написал 04.09.2018 11:36
Нацианальный пидер и его компания уже давно заслужили кол в жопы
(без названия)
Литвиненко написал 04.09.2018 10:49
Кто бы сомневался?! Еще в 90-х гг. в питерской ОПГ, в которой важную роль играл заместитель Собчака Пукин( "Михал Иванович") был создан специализированный отдел из "бывших" сотрудников КГБ и уголовных киллеров( №7)для операций по устранению неугодных. Удобство в том, что официально власть оставалась в стороне. Эта группа усилилась с приходом к власти нового Президента в 2000 в нее были вовлечены и выходцы с Кавказа! большинство убийств под кураторством спецслужб были осуществлены этими группами.
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss