Кто владеет информацией,
владеет миром

Как невиновного человека убивают в столичном СИЗО

Опубликовано 05.09.2018 в разделе комментариев 9

суд талаева милосердов
Как невиновного человека убивают в столичном СИЗО

В предыдущий раз меру пресечения Петру Милосердову избирали ночью — заседание в Мосгорсуде началось 22 августа в 23:15, завершилось 23 августа в 01:20. Этот суд не относился к обстоятельствам, не терпящим отлагательства — у следствия и суда было достаточно времени на то, чтобы назначить и провести слушание так, как того требует закон. Но Мосгорсуд устроил заседание не только ночью, но и в полуподвальном конвойном помещении, не предоставив подсудимому права общения с адвокатами и, самое главное, сделав слушание закрытым — на заседание не пустили родственников Петра (в ближайшее время мы опубликуем аудиозапись этого судилища).

Написаны апелляционные жалобы, жалоба в ЕСПЧ. Но в России есть свой Уполномоченный по правам человека, вы помните? Пётр Милосердов написал из Бутырки на имя Москальковой обращение, попросив сделать его открытым.


Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяне Николаевне 

от Милосердова Петра Кимовича, 
ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве, 
адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 45.

О Т К Р Ы Т О Е  О Б Р А Щ Е Н И Е

Уважаемая Татьяна Николаевна!

К Вам обращается обвиняемый по уголовному делу Пётр Милосердов, находящийся в СИЗО-2 г. Москвы «Бутырка». 

Насколько мне известно, представители моей защиты уже инициировали обращения в Ваш адрес, но ответа на них до сих пор нет. В связи с этим я счёл необходимым написать Вам сам. Отмечу, что перед этим я внимательно изучил распечатки с Вашего сайта, а именно раздел «Какие жалобы рассматривает Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, его компетенция», и я не собираюсь просить вас вмешиваться в деятельность органов следствия, правосудия. Словом, не прошу ни о чём, что выходило бы за рамки ваших полномочий.

Но ближе к делу, к моему уголовному делу № 385102, которое расследуется Следственным управлением по ЦАО ГСУ СК РФ г. Москве, следователь Талаева Н. А.

Я арестован 25 января 2018 года по обвинению в создании экстремистского сообщества с целью изменения конституционного строя Республики Казахстан, ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (в ред. ФЗ от 24.07.2007 года № 211-ФЗ), и вот уже более 7 месяцев сижу в СИЗО. Это при том, что Казахстан не имеет ко мне никаких правовых претензий, чему есть письменное подтверждение из Генеральной прокуратуры Республики Казахстан. Единственная моя «вина» заключается в том, что 6 лет назад я провёл в Алма-Ате социологическое исследование с участием местных политиков. Замечу, что моя сфера деятельности — политтехнологии. Я в своё время закончил МГУ и РАНХиГС, у меня дипломы журналиста и юриста. То есть социсследование — просто часть моей работы.

Итак, я за решёткой уже более 7 месяцев. Сижу в камере площадью 9 квадратных метров на 4 человека. Росфинмониторинг без суда внёс меня в список лиц, причастных к экстремистской деятельности, заблокировав мои счета. Я за все эти месяцы ни разу не общался ни со своей супругой, ни с одним из моих трёх несовершеннолетних детей. Следствие ведётся с грубым нарушением закона, что подтверждено решением суда. Так, 30 июля 2018 года Хамовнический районный суд г. Москвы признал незаконным действия (бездействия) следователя, речь шла в том числе о регулярном игнорировании моих обращений.

15 августа 2018 года Мосгорсуд признал, что следствие ходатайствовало об очередном продлении срока содержания меня под стражей не перед тем судом (Хамовническим районным), в результате я целый месяц находился за решёткой безо всяких на то оснований, в принципе. Более того, следствие занимается фальсификацией материалов дела — по данному поводу я уже обратился к руководству СК РФ.

Следствие делает всё возможное, чтобы я не был выпущен под домашний арест, хотя статья 282.1 в редакции УК РФ от 2007 года, которая лежит в основе моего обвинения, относится к преступлениям средней тяжести, и пребывание под стражей является исключительной и несоответствующей общей практике мерой. 23 августа 2018 года истекал 7-месячный срок содержания под стражей. Однако в последние часы, 22 августа, следователь подала ходатайство о продлении срока, ни уведомив заранее ни меня, ни моих адвокатов. В итоге меня доставили в Мосгорсуд ночью, на носилках (я был болен), само заседание суда проводилось в помещении для конвоя. На заседание в нарушение принципа открытости и гласности судопроизводства не пустили мою супругу, мотивировав это запретом конвойных.

Мне видится более чем достаточно оснований для того, чтобы Вы как уполномоченный по правам человека обратили внимание на моё обращение. Надеяться на то, что Мосгорсуд в апелляционной инстанции отменит постановление своего же судьи, по меньше мере, наивно. И я, честно говоря, даже не знаю, какие ещё нарушения закона должны произойти, чтобы привлечь ещё больше Вашего внимания.

Татьяна Николаевна, я прошу Вас способствовать в восстановлении моих нарушенных прав:
— в вопросе выбора для меня меры пресечения, соответствующей тяжести инкриминируемых мне деяний;
— в части необходимости проведения полного и дополнительного следствия по делу; 
— в части незаконных действий следствия, которые стали в том числе результатом бездействия прокуратуры; 
— в тех вопросах, в которых Вы сочтёте обоснованным своё вмешательство.

***

А это соседнее помещение в подвале Мосгорсуда - номер 144, комната с кольцами или, как ее стали назвать, комната для пыток:



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сядут усе
Осужденный написал 05.09.2018 20:23
Следователь Талаева Наталья Анатольевна - отъявленная сволочь, но большие сволочи в судах. У нас нет судей избранных народом, как того требует 10 статья Конституции РФ.
Одно радует: все руководство следователя Талаева уже сидит, причем вплоть до зама Бастрыкина.
(без названия)
viktoruslov написал 05.09.2018 19:02
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог ---- http://urlcut.ru/blogdk
Re: По теме
хаха написал 05.09.2018 18:19
А по тэгам пройти - это выше понимания?
Как невиновного человека убивают в столичном СИЗО
Pot написал 05.09.2018 17:53
В далекие 80-е на зонах был беспредел,но можно было что- то зэкам отстоять,сам голодовал всухую пару недель ,до зонда не дошло,была маленькая победа,как в концлагере,а сейчас похоже там-за колючкой сущий ад:оставь надежду всяк сюда входящий.
Нынешний режим не знает историю оккупированной ими страны
History написал 05.09.2018 11:59
Теперь понятно почему народовольцы проводили террор против царского режима.А что еще оставалось делать порабощенному народу под полицейским царским гнетом.
По теме
Тесаков написал 05.09.2018 11:58
В заголовке указано заседание - где документы по нему - протокол, постановление? С ними надо работать
Re: Re: По теме
Тесаков написал 05.09.2018 11:40
http://sudt.clan.su/gn/prokuratpreobr.html
Re: По теме
Тесаков написал 05.09.2018 11:37
Москалькова Т.Н. генерал майор полиции в отставке. Ну трудно представить себе более подходящую
кандидатуру. Полиция один из самых коррумпированных и разложенных органов России. В обращении много букв - надо коротко, без указания редакций. Им не надо объяснять - они знают что творят.
Выкладывать надо документы суда и следствия. Без их документов не ясно в чем дело. Свои домыслы приводить не надо - только факты и документы. Что подтверждается железно и направлять жалобы в международные органы. Россия не является правовым государством - ее институты тотально криминальны. Это и подтверждено издивательским назначением представителя криминальной группировки на должность ведающую правами населения
По теме
Тесаков написал 05.09.2018 11:13
Много текста - нет фотодокументов суда и следствия. Например как у меня - бандитизм на Красной площади. http://sudt.clan.su/gn/
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss