Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина может стать причиной войны между РФ и США

Опубликовано 05.09.2018 в разделе комментариев 52

сша война рф
Украина может стать причиной войны между РФ и США

Повышается риск военного конфликта между РФ и США, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

"Если брать накал политических страстей, риторики, которые выходят за рамки того, что считалось дипломатическими приличиями совсем недавно, то да, конфронтация и напряженность нарастают", - сказал глава МИД в эфире Первого канала.

Лавров признал, что между странами возникает даже риск военной конфронтации. Он растет, в частности, из-за политики США в отношении украинской проблемы, в поддержке киевского режима милитаристскими методами, в передаче Киеву вооружения, в том числе "не только легкого стрелкового", в отправке на Украину военных инструкторов.

***

Лавров пугает? Не думаю.

Вообще, немотря на периоды обострений в отношениях, после Вьетнамской войны ситуаций, когда американские и русские военные непосредственно убивают друг друга, старались избегать. Это был своего рода первый шаг к разрядке медународной напряженности.

Но недавно американцы уничтожили русские формирования в Сирии - хотя это были и не "официальные" войска, а ЧВК, прецедент был создан.

Так что, если сейчас ситуация перейдет к прямым боевым столкновениям американцев и русских, то можно считать, мы откатились к началу 70-х годов прошлого столетия, когда ни новая мировая война, ни взаимный обмен ядерными ударами не казались чем-то невероятным.

Насчет мировой войны - это вряд ли. Не видно накопления достаточного количества вооружений и мобилизационных мощностей в промышленности. То есть мировую войну вести пока что нечем. Да и мобилизационный потенциал западных обществ ничтожен - так что воевать еще и, слава богу, некем. В этом плане и Россия, и особенно Китай почти вне конкуренции - исключения составляют только обе Кореи, Япония и Вьетнам.

А вот по части ядерных ударов уверенности нет.

Во-первых, исчез почти животный страх поколения "шестидесятников" перед ядерным апокалипсисом.

Во вторых, мировая политика стала куда более безответственна.

В третьих, клуб ядерных держав сильно расширился, и продолжает расширяться.

Сегодня ядерные доктрины и РФ, и США допускают применение ядерного оружия в превентивных целях, в том числе и в случаях, когда конфликт с использованием обычных вооружений ведет к неизбежному поражению одной из сторон - как жест отчаяния может быть нанесен ядерный удар.

В общем, даже обычная перестрелка американцев и русских где-нибудь под Мариуполем может перерасти в ядерную войну.

И вероятность такого события весьма велика.

А.Б.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"В Барвихе скоро объявится после пластики"
помидор написал 05.09.2018 14:48
Почему именно в РФ? Скорее в Киеве, или в Европе. Некоторых деятелей ДЛНР в разгар "ато" обнаруживали в кабаках и ресторанах Киева. Были скандалы, удивления и видеозаписи выложены. Так что не надо делать вид, что Киев не при чем. И уголь гнали с ЛДНР на украину, и конфетный заводик Порошенко в РФ до сих пор стоит, никому он его не продал.
Re: рЫдактору
Tyrant. написал 05.09.2018 14:16
>Кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе и Сирии превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой автора проекта "Груз 200").
Ааа, это та самая, что футбольную команду и отряд Кирюхи Мазура хоронила. Хорош источник! Хе-хе.
(без названия)
пара слов написал 05.09.2018 14:02
Забавно... в резиденцию самозванца Плешивого на Валдае куплена кровать с эффектом невесомости и кресло для массажа ягодиц - https://www.rospres.org/government/25307/
.
Дык... что - у Вовы жoпка обвисла, требуется массаж, чтоб жoпка была в форме как у пэанера: "будь готова!" - "всегда готова!" Ах, какая прелесть! Любителям Вовы жрать нечего, а Вова жoпку массирует... не иначе как собирается рвануть на пару с Гундяем по скрытым от глаз монастырям, где томятся в заточении молодцеватые послушники...
Re: Re: рЫдактору
да все просто тут написал 05.09.2018 13:48
кацапчук написал 05.09.2018 13:26
Никак не пойму, к какому виду пропагандонов относится Дмитрий из-зя Запорожья.
====================
Да все просто.Это вид называется долбо.е.б обыкновенный.Известен науке давно.
Re:
3авидонов Никодид написал 05.09.2018 13:29
Я бы тоже усомнился в гибели Захера.
Такое идеальное устранение (только один нужный, уничтоженный) маловероятно.
В Барвихе скоро объявится после пластики.
У Захера несколько лимонов американской зелени. Больше его награбили только мародер-убийца Гиркин и ГолуБой подонок -Бородай.
Re: рЫдактору
кацапчук написал 05.09.2018 13:26
Никак не пойму, к какому виду пропагандонов относится Дмитрий из-зя Запорожья.То ли это упертый бандерлог из когорты петлюро-бандеровцив, то ли наймит Госдепа, то ли вольный салоед из учеников Грушевского, то ли самобытный укр из племени хохлоидо-самоедов. Пожалуй, буду писать диссертацию на этот счет!
(без названия)
пара слов написал 05.09.2018 13:05
Интересные новости про террориста Захарченко: "Миссия ОБСЕ не смогла получить данных о смерти главы ДНР Захарченко. На Украине сделали вывод: он жив, как Бабченко, убийство - инсценировка". Кстати, хоронили этого бобика в закрытом гробике... дык, кого хоронили? Гробик, набитый кирпичами? А почему нет? Если Ося Лугандонский пролежал пару месяцев в заморозке, и разморозили его для горевания в конце августа, то что мешает путлерам устроить мнимое убийство террориста Захарченко?
.
ОТСЮДА: https://www.newsru.com/world/05sep2018/zaharchenko.html
Re: Re: ..какая чушь. семьи, деньги чукчавчуме
11 написал 05.09.2018 12:39
никакого конфликта в сирии нет . есть только бла, бла, бла. сша бомбят сирию, а войска рф ничего не предринимают против , только наблюдают. да и по ним никто не стреляет. / по частям вс рф/, а союзника рф / сирию / сша вовсю долбит. ничего союзники? А то , что семьи элиты живут на западе , и деньги хранятся в западных банках по моему известно всем.
Re: Re:
3авидонов Никодид написал 05.09.2018 12:33
Иди боярышник допей, заяц-русак.
Re:
кацапчук написал 05.09.2018 12:18
Констатирую. Поле комментов полностью оккупировали салоеды-хохлоиды. Ну отдайте им хоть какой кусочек недоеденного сала с вашего стола. Пусть успокоятся, вышиванщики-беломазанщики!
Re: ..какая чушь. семьи, деньги
чукчавчуме написал 05.09.2018 11:56
конфликта в Сирии, в Си-ри-и.. ужо! но латентно, а в открытой фазе? деньги, семьи так называемой Ылиты на западе.. в таких условиях? как? просто бла-бла? смешно?
(без названия)
3авидонов Никодид написал 05.09.2018 11:41
Скоты и есть скоты. Поубивали десятки тысяч украинцев, отняли территории и еще США считают виноватыми.
(без названия)
11 написал 05.09.2018 11:06
заявление для внутреннего пользования. / для дурачков/
(без названия)
11 написал 05.09.2018 11:05
лавров заявил------ повышается риск военного конфликта между рф и сша какая чушь. семьи, деньги нашей так называемой элиты на западе. и в таких условиях они будут воевать с сша? не смешите. просто бла, бла, бла
Re: Манипуляция сознанием масс
sav написал 05.09.2018 10:51
В КНДР народ пухнет от голода, но Ким грозит ядерной бомбой США и Южной Корее, боится потерять власть. Иран мастерит ракеты и ядерную бомбу с единственной громко заявленной целью - уничтожить Израиль, чтобы народ держать в патриотическом тонусе. Вот и в россии как в ссср взяли уже отработанный прием "все во имя победы и за ценой не постоим". Начали правда с уничтожения стариков 60-летних своей страны. Но это только начала - ведь "ради победы в игре в долгую в топку будут бросать все новые и новые ресурсы". Главное чтобы люди видя это чудовищное истребление по сути стариков помалкивало а лучше громко кричало речовки лозунги и гооол.
Re: Манипуляция сознанием масс
пасечник написал 05.09.2018 10:14
есть такое + речь и про то уже, что высока вероятность применения БПЛА и это уже будут ни какие-то дроны, собранные на коленках, по базе Хмеймим и не только, а в труху.. И вероятность такого события весьма велика, а ответка куда? кому/чей? и чем? ЯО?
Манипуляция сознанием масс
4 написал 05.09.2018 09:00
Очередное запугивание войной для отвлечения от внутренних проблем. Страх в народе должен сидеть и помогать верхам управлять, как им надо.
(без названия)
Чукча написал 05.09.2018 08:59
Ну, война, так война, напугали, блин! Ротшильды так устроены, что у нас каждому поколению достается по войне. Понятно, Порошенко лезет в НАТО, надеясь чужими руками захватить Крым с Донбассом. Но после Вьетнама с Кореей США своими руками уже не воюет. Только ведь опоздал Госдеп, не те уже шакалы в Европе, понимают, что нападение НАТО на Россию автоматически ставят их в список мишеней. В Европе много продавшихся Вашингтону лидеров и политиков. Но нет дураков рисковать своими народами. Даже ради капризов таких выдающихся личностей, как Порошенко.
(без названия)
Коммунист ...1 написал 05.09.2018 08:57
Скорей бы уж!!!!!
Заипал ботоксный окурок со своей мафией и "сверхмощными" "новейшими" вооруженными СОсилами!!!!!!
Смерть путшистским оккупантам!!!!
Трамп, приди!
Порядок наведи!!!)))
(без названия)
3авидонов Никодид написал 05.09.2018 08:54
Ну если будет война, то только по вине РФ, так как РФ первая напала на Украину, отобрала территории и убила десятки тысяч украинцев.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss