Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина может стать причиной войны между РФ и США

Опубликовано 05.09.2018 в разделе комментариев 52

сша война рф
Украина может стать причиной войны между РФ и США

Повышается риск военного конфликта между РФ и США, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. 

"Если брать накал политических страстей, риторики, которые выходят за рамки того, что считалось дипломатическими приличиями совсем недавно, то да, конфронтация и напряженность нарастают", - сказал глава МИД в эфире Первого канала.

Лавров признал, что между странами возникает даже риск военной конфронтации. Он растет, в частности, из-за политики США в отношении украинской проблемы, в поддержке киевского режима милитаристскими методами, в передаче Киеву вооружения, в том числе "не только легкого стрелкового", в отправке на Украину военных инструкторов.

***

Лавров пугает? Не думаю.

Вообще, немотря на периоды обострений в отношениях, после Вьетнамской войны ситуаций, когда американские и русские военные непосредственно убивают друг друга, старались избегать. Это был своего рода первый шаг к разрядке медународной напряженности.

Но недавно американцы уничтожили русские формирования в Сирии - хотя это были и не "официальные" войска, а ЧВК, прецедент был создан.

Так что, если сейчас ситуация перейдет к прямым боевым столкновениям американцев и русских, то можно считать, мы откатились к началу 70-х годов прошлого столетия, когда ни новая мировая война, ни взаимный обмен ядерными ударами не казались чем-то невероятным.

Насчет мировой войны - это вряд ли. Не видно накопления достаточного количества вооружений и мобилизационных мощностей в промышленности. То есть мировую войну вести пока что нечем. Да и мобилизационный потенциал западных обществ ничтожен - так что воевать еще и, слава богу, некем. В этом плане и Россия, и особенно Китай почти вне конкуренции - исключения составляют только обе Кореи, Япония и Вьетнам.

А вот по части ядерных ударов уверенности нет.

Во-первых, исчез почти животный страх поколения "шестидесятников" перед ядерным апокалипсисом.

Во вторых, мировая политика стала куда более безответственна.

В третьих, клуб ядерных держав сильно расширился, и продолжает расширяться.

Сегодня ядерные доктрины и РФ, и США допускают применение ядерного оружия в превентивных целях, в том числе и в случаях, когда конфликт с использованием обычных вооружений ведет к неизбежному поражению одной из сторон - как жест отчаяния может быть нанесен ядерный удар.

В общем, даже обычная перестрелка американцев и русских где-нибудь под Мариуполем может перерасти в ядерную войну.

И вероятность такого события весьма велика.

А.Б.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: армяну лаврову русских не жаль
21513 написал 05.09.2018 08:18
в правительстве только "евреи и кавказкие евреи" или "кругом одни еврэи" как пел известный куплетист в ссср. все дело в "ощущении потери власти и народа", которая давала шикарное существование 20-30 лет с "рабством" русского народа через его регулярное ограбление и абсолютной власти в итоге (даже больше чем в сссср). причем самое то интересно что в этом помогали "еврэи мира" (особенно евросоюза - даже главный до 2013 года жил в москве) технологическими и финансовыми инвестициями в московию и петербуржье на триллионы у.е. а тут вдруг - "живите как хотите". вот и бесятся понимая, что скоро "каюк", но напоследок могут конечно устроить бойню со всеми имеющимися военными средствами в сирии и приазовье. ну а все наворованное уже вывозят и прячут по всему миру о чем говорят создание офшоров и разрешение оставлять валютную выручку на западе. к чему приведут войны в том числе с ядерным оружием и взаимными ударами сша-рф? это же очевидно что к смене власти в россии (или новообразованных стран на ее территории) только и стабилизации последующей во всем мире от ужаса содеяного лет на 50. запад просто сильнее в союзе.
А хде Дима из Запора? Неужели кони кинул?
-Что это? написал 05.09.2018 08:14
Сионизм установил господство во всем мире.
России русскую власть!
Социализм.
Re: Любому режиму нужно держать в страхе население
21513 написал 05.09.2018 08:05
Сейчас режим олигархическо-силовой в конвульсиях от разорванной экономики и импульсивно скидывает с себя социальные базовые обязательства. Никогда еще в истории этой страны не уничтожали стариков 60-летних и даже в самые тяжелые времена это было табу. Но сейчас настолько все плохо, что пропаганда берет на вооружение старый советский трюк с "запугиванием ядерной войной против запада". Тогда так и говорили "лишь бы не было войны", поэтому мириться можно с огромной разницей уровней жизни в столицах и регионах, между чиновничеством -силовиков и олигархиями с рабами. Ради этого даже можно "убить" стариков повысив им возраст до 65 лет и сказать что это "чтобы не было войны". Сейчас воссоздается на 100% ссср - кто тогда жил это уже понял. Но кто тогда жил и помнит чем все закончилось и как быстро главное.
(без названия)
gekurpatov написал 05.09.2018 08:04
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- http://urlcut.ru/blogdk
(без названия)
пара слов написал 05.09.2018 08:04
Ой, война с Америкой! А где же Лавруша, Маруха Захарова и им подобные клоуны/клоунессы будут встречать счастливую старость? Гейрова загнивает, с Америкой война... ужас! Где вся эта шушера будет встречать счастливую старость? Опять-таки, пропагандон Петюня Толстой отправил дочурку учиться в Америку, а жена патриота-путлераста-хоккеиста Овечкина собирается в Америке рожать... они знают, что Лавруша собирается воевать?! И за физкультурницу Роднину переживаю, у которой дочурка, опять-таки, в этой Америке проживает... где физкультурница будет встречать счастливую старость, когда закончит шабашить в кобзонарии?!
.
Кстати, а что там в Армянске - в нашем Крыме? Вроде как школьников эвакуировали...
(без названия)
Жълтъдъъдлтълои написал 05.09.2018 07:34
"Недавно уничтожили", - пффф! - "Курск" уничтожили полтора десятка лет назад.
Вовочка утерся и закосил под дуррака.
Дык - ххле этих русских не мочить-то, особливо когда на их же территории, руками русских на деньги русских в амеровских банках.
Антинациональная власть - любой политцветности - в конечном счете в с е г д а реакционна и бесчеловечна по отн.к туземному населению.
(а этот - кровь от крови, плоть от плоти конторы жидовских бодигардов, какие вопросы)
Евфрат перейдем говоришь?
Крон Принц Пафнутий Аликперович Вжэ написал 05.09.2018 07:24
? Да на хера воевать с трупом и г о в н о м?
Удел рассии со слабенькими, потому что трусы.
Ни один американец не погибнет от русских трусливых шелудивых!
Дебилы!
Насреддин, Бородед, размыщляющий замышляющий, баранов, чернЙ, мухие, олин, полуктов , Кучеренка ....
СССР банкрот и все заводы СССР производили г о в н о, никто не хочет покупать г о в н о. Вы красно знаменные и уничтожили все заводы, и СССР. Уничтожили своим трудом и бл русским умением, дебилы бл.
Собянин благоустраивает территорию уничтоженного красно знаменными З И Л а! Пришел на пустошь и взялся!
Все бл ясно? Быдло!
Пенсий хватает и их будут повышать, а вот выход на пенсию будет позже на несколько лет, но это не страшно, ибо работы навалом, медицина отличная и вот строят объекты для отдыха и спорта.
Не вижу проблемы? Отвечаю.
Конституция РФ это филькина грамота. Гузно подирать токмо.
Адвокат у меня может быть любой, за мои деньги.
Собянин делами завоевывает доверие избирателей, и если бы Вы ,или кто иной, делами доказал свою любовь москвичам, то можно было бы гутарить.
Например, внеочередной съезд ОКП и лично дорогой товарищ Баранов, принимают судьбоносное решение в результате которого улучшается жизнь москвичей, тогда можно говорить о чем либо. А какие решения принимает ОКП и дорогой товарищ Баранов?
Правильно - поддержать оккупацию Крыма, увеличить армию и флот с целью дестабилизации Украины в Донецке и Луганске, КНДР, Венесуэла, Приднестровье и подобное. То есть, москвичи, которые очень хорошо считают деньги, наглядно видят, от товарища Баранова параноидальные а-ля Ульянов-Ленин и как следствие нищета, санкции, антисанитария.
Да если б не Владимир Владимирович Путин и Семен Семенович Собянин, москвичи посадили бы на дыбу или на кол всю вашу шатию братию, от Кумина до Калашникова - Кучеренка. Я бы давно решил красно знаменный вопрос, и окончательно, чтоб не выросло, но жалеют вас однако.
(без названия)
стоик1190 написал 05.09.2018 06:29
с 1917 по настоящее время сионисты-преступники типа Троцкого-Гайдара ввели крепостное право , отмененное царем, но теперь для всех славян ?
Есть среди олигархов хоть один славянин?
Украинцы первыми восстали против ига Сионизма?
Любому режиму нужно держать в страхе население
безыдейный написал 05.09.2018 04:39
А что нового сказал Лавров, что стоит это пережевывать?
С 2014 года пугают РФян с телевизоров, что ее втянут в войну.
Да что там с 2014-го, постоянно пугали угрозой НАТО. И при этом сотрудничали с НАТО, допускали расширение НАТО, предоставляли базы на своей территории США, дети правителей РФ в США, жены оттуда или туда, у самого Лаврова дочка родилась в США и является гражданской США.
Любому режиму нужно держать в страхе население.
армяну лаврову русских не жаль
Artiom написал 05.09.2018 02:27
Нам с Америкой делить нечего. Мы братские народы.
(без названия)
так то! написал 05.09.2018 02:20
главное,чтоб нацистское квазигосударство украина, исчезло навсегда!чтоб на границе с Россией,перестал смердить банддеровский гнойник.чему кстати будут рады все соседи украины,которые вернут украденные рогулями территории.
Броня крепка, и танки ихни быстры...
Крамольник написал 05.09.2018 01:40
В общем, даже обычная перестрелка американцев и русских где-нибудь под Мариуполем может перерасти в ядерную войну.
==================================================================
А это оттого, что и в РФ, и в США военная истерия, развязанная "ястребами" и с той, и с этой стороны. А Министр обороны РФ - вообще и в армии не служил и для него военный конфликт аналогичен компьютерной игре "Контер страйк". Дожили, мля!
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss