Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Почему "день тишины" не для Путина?

Опубликовано 06.09.2018 в разделе комментариев 10

выборы собянин кумин
Анатолий Баранов: Почему "день тишины" не для Путина?

Дал комментарий "Свободной прессе".

8 сентября, накануне дня единого голосования, кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин откроет новый концертный зал в парке «Зарядье». Возможно, в церемонии примут участие президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщил сайт ВВС. Если первые лица государства посетят открытие зала, то нынешний градоначальник столицы, без сомнения, заработает в глазах избирателей дополнительные очки.

День, предшествующий голосованию, которое пройдет 9 сентября во многих регионах России, в том числе и в Москве, принято называть «днем тишины». В это время, согласно федеральному законодательству, запрещена уличная агитация, распространение политической рекламы в СМИ, публикация опросов общественного мнения и т. п. Цель подобного запрета — оградить избирателя от психологического давления накануне судьбоносного выбора.

Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов не исключает, что Путин видит в Собянине своего преемника и поэтому так «нянчится» с ним. 

— Разумеется, поведение властей с чисто юридической точки зрения казуистикой назвать нельзя — это чистой воды «хуцпа» (так евреи называют дерзость, наглость, нахальство — ред.) Путин участвует в избирательной кампании Собянина, но это участием не является. Другой свежий пример юридической «хуцпы» властей — отказ Мосгорсуда в иске другого кандидата от левых Вадима Кумина по поводу снятия Собянина как раз из-за незаконной агитации. 

«Такой способ ведения предвыборной кампании представителями власти, в основе которого лежит принцип „Своим всё, остальным — закон“, действует уже много лет» — это написал Кумин в своем заявлении после суда, и это правда. 

— Такое наблюдается в первую очередь в отношении кандидатов от левых сил. В традиционно левой России они, как правило, имеют лучшие позиции среди всех претендентов… 

— Вот Александр Рыклин пишет в своем Фейсбуке, совсем не с левых позиций: «…вовлечение в предвыборную кампанию московского мэра Владимира Путина означает только одно — у них катастрофически проседает явка, и главная их забота нынче — загнать на участки москвичей… Чучелом, тушкой, как угодно… Хоть Путиным… Кстати, то обстоятельство, что Собянин легко привлекает к своей кампании главу государства, любопытно само по себе… Кажется, какое дело небожителю до столичной явки? Ан, нет — идет…», — считает Рыклин. 

— У либералов с Путиным своя война… 

— По поводу явки — верно, но лишь отчасти. Только недавно на муниципальных выборах в Москве либералы получили приличное число мест в муниципальных собраниях именно на фоне очень низкой явки. Москвичи в целом не пришли, а организованные сторонники либералов — явились и проголосовали. 

Но сейчас свой кандидат есть только у левых (не считать же и правда либералом кандидата от ЛДПР). И на фоне низкой явки у него неплохие шансы — при условии мобилизации левого избирателя. Пока что мобилизация слабая. Сужу по итогам акций протеста против «пенсионной реформы». Не скажу, что ее нет — есть она, но для победы на выборах явно недостаточна. 

Но мобилизоваться надо, не набираться на шашлыках до зеленых соплей, а к вечеру все же дойти до избирательного участка. 

— Кажется, Собянин в Кремле на особом счету… 

— Значение, которое придает этим выборам Кремль, тоже очевидно. Собянин, кстати, вероятный преемник Медведева на посту премьера, а там и до преемника президента рукой подать. Смотрите, в стране идут выборы глав регионов в 22 субъектах Федерации, но о них не видно и не слышно — вот, рядом, в Подмосковье выборы губернатора, а много об этом информации? Иное дело Москва — как будто президента выбираем, ей богу…



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С чем рифмуется "европа"? С очень точным словом "квас"! Авобще -европа-сказка-Каждый третий - идиот!
!!!!TOTTAKIJJABOGTOT!!!&&& написал 07.09.2018 01:23
"8 сентября, накануне дня единого голосования, кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин откроет новый концертный зал в парке «Зарядье». Возможно, в церемонии примут участие президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщил сайт ВВС. Если первые лица государства посетят открытие зала, то нынешний градоначальник столицы, без сомнения, заработает в глазах избирателей дополнительные очки."
- Чисто логика - как у той же терезы мей! То таки да! Что, раз у саябина выборы, то путин должен перед этим неделю сидеть дома и нос не высовывать? То таки да-аа?
Никакой болтовни о буржуазных "выборАх"
Только одно действие по отношению к ним написал 06.09.2018 23:30
Бойкот голосования по поддержке фашистского режима.
Голосуя признаешь законность нынешней власти.
Re: В стране холопов разговоры о выборах , для нормальных людей, звучат ,как издевательство
Baikot написал 06.09.2018 20:44
Поскольку путин плюет на народ и продолжает нагло пропихивать пенсионный концлагерь
нужно объявить Всероссийский байкот президенту и всем его указам, направленным на геноцид россиян!
Re: У нас по Конституции все равны перед законом, но? Президент ровнее всех.
Nestor написал 06.09.2018 20:16
Но если человек называющий себя президентом не слышит мнения народа, а точнее не хочет слышать
тогда народ его больше не считает президентом!Это закон революции"
Re:Путина должно уйти!
Ruletka написал 06.09.2018 17:57
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки к законопроекту об изменении пенсионного законодательства. Об этом сообщает Рамблер.
Кто-то еще не понял, кто сидит в кремле?
Кто-то еще не верит, что у нас наступил рабовладельческий строй?
Кто-то еще не понял, что его жизнь, жизнь его детей и внуков проблематична в будущем!
Re: плевать на это шоу с выборами с известным финалом. на референдум и митинги по пенсиям
уйе написал 06.09.2018 16:22
Власти хотят лишить даже пособия по старости в 8000 и это после непрерывных войн-революций-шоков-экспериментах на нас за последние 30 лет, обесценивания рубля в десятки раз. И это на фоне кризиса который уже озвучили на ближайшие 6 лет. Поднимать до 65 лет пенсионный возраст по году в год при среднем возрасте в 67 (а в регионах менее 65) = это по сути "геноцид стариков". Надо отменять все это и если повышать то лет за 20 по несколько месяцев в год сначала сравняв у всех пенсионный возраст. Хотя в КНР наоборот решили снижать пенсионный возраст с 55\52 на пять лет в последующие годы (роботизация и цифровизация) а в россии как всегда - "все через жопу".
(без названия)
гражданин написал 06.09.2018 13:50
Главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов не исключает, что Путин видит в Собянине своего преемника и поэтому так «нянчится» с ним.
---------------------
Хех Пуйло довел страну до краха.А когда все окончательно нае.нется разгребать это все оставит Собянину?Интерсно получается)))ИМХО Собянин на кризис менеджера не тянет от слова совсем.
(без названия)
Овод написал 06.09.2018 13:40
В стране холопов разговоры о выборах , для нормальных людей, звучат ,как издевательство. И смешно читать, как персоны с сединой в бороде, оставаясь до мозга костей холопами, пытаются что то с очень умным видом по холопски блеять. Зато самомнение зашкаливает. Даже когда барин не разрешает лизнуть сиятельную пятую точку. Быдло, в таких случаях чувствует себя, как минимум, карбонарием.
Г. Баранов как всегда говорит о чем угодно, только не о сути. Вопрос Баранову: почему в Москве
и остальных сколько-нибудь значимых городах России написал 06.09.2018 13:10
имеются военные гарнизоны и военные комендатуры, ведь их оставляют захватчики? Например, Наполеон и Гитлер оставляли.
.
Если Россия является федерацией и республикой, то почему в ее городах стоят имперские войска?
.
И ЧТО ЭТО ЗА ВЫБОРЫ ТАКИЕ В ПРИСУТСТВИИ ВОЕННОГО ГАРНИЗОНА И ВОЕННОЙ КОМЕНДАТУРЫ ЗАХВАТЧИКОВ?
.
Вам такие же выборы могли бы устроить немцы на оккупированной территории, например, бургомистра, и попробуйте только не проголосуйте "за", сразу же окажетесь в концлагере.
.
Вопрос надо ставить шире: или отменяйте конституцию или ставьте на место полицейских и военных.
В Швейцарии для военной базы федеральной армии или покупают землю или аренду платят.
.
СКОЛЬКО БУДЕМ ТЕРПЕТЬ ЭТО САМОДЕРЖАВИЕ, КОТОРОЕ ВЫРОДИЛОСЬ В ЗАУРЯДНУЮ МАФИЮ?
(без названия)
любитель истории написал 06.09.2018 13:07
У нас по Конституции все равны перед законом, но? Президент ровнее всех. Русь-матушка, панимаешь...
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss