Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР намерена за ближайшую пятилетку постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет

Опубликовано 06.09.2018 в разделе комментариев 23

социализм кнр пенсионеры
КНР намерена за ближайшую пятилетку постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет

Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам. 

К 2022 году КНР намерена постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда». 

Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году. 

«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Кстати, басплатное обсепечение граждан в КНДР распространяется и на программы образования, медпомощи и жилья. В фокусе интереса мировой общественности – полноценность и всеобщность проводимых государством мероприятий в этих сферах.

Система всеобщего обязательного бесплатного образования: полное право на обучение, реализация всех учебных планов учащихся, предоставление студентам госстипендий.

О плате при регистрации в учебные заведения, о помесячной плате за обучение в КНДР даже понятия не имеется, как и в СССР. 

В перечне всеобщего бесплатного медобслуживания – медосмотр, экспертиза, диагноз, лечение, операция, постельный режим, выдача лекарств, акушерская помощь в Пхеньянском и других лучших роддомах и многое прочее. Лечит в КНДР государство и это хорошо ощущает на себе каждый гражданин Республики.

Бесплатно предоставляются рабочим, служащим и даже крестьянам-кооператорам жилые дома, построенные за счет государства.


Материалы по теме:

Бесплатное образование, здравоохранение и жильё в КНДР

Социалистическое сельское хозяйство КНДР пополнит новейшая овощеферма 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: (без названия)
4 написал 07.09.2018 02:16
Бизнес большинства наших перепродажников (на ДВ) появился благодаря Китаю. И не они грабят нас. Кто им вывозит лес, заключает сделки, и т.д., тот и грабит. У меня у знакомой дочь хорошо подняла бизнес благодаря тому, что лет 9 назад поехала в Китай и закупилась у доверчивого китайца на 1 млн руб.в долг на доверии (тогда это была приличная сумма),долг она ему не вернула. Об этом рассказала мне ее мать. Так и кто воры и грабители?
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он - м-к и я - м-к, И поэтому у нас этот дизель с-здили!
!!!!TOTTAKIJJABOGTOT!!!&&-& написал 07.09.2018 01:56
"КНР намерена за ближайшую пятилетку постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет"
- Таки в Гордоджапии, наоборот, поднимают пв до семидесяти лет... То таки да...
- На твоей шее много отдохнешь! Таки ты еще похвастайся, что йэтих китаезов таки хлебом кормишь!
(без названия)
La Terrible написал 06.09.2018 22:03
Да, теперь мы будем работать на китайцев, а они будут на нашей шее отдыхать. Грабят-то они нас по-черному, вот и живут припеваючи.
Совет от
китайских товарищей написал 06.09.2018 21:23
Стобы луцьсе зыть надо луцьсе лаботать. Дя, дя.
(без названия)
straus написал 06.09.2018 20:11
Re:
так написал 06.09.2018 17:32 Редактор,вам не надоело печатать всю эту ахинею про Северную КореюНу и конечно источника информации по КНР нет и так думаю,что и не будет,новость из той же шляпы фокусника=====
.
Почему же ахинея? Самые разные люди из РФ, которые побывали в Северной Корее, не могут скрыть своего восхищения.
.
К примеру, известный всем певец Иосиф Кобзон, когда впервые побывал в Северной Корее, где выступил с концертами, поделился своими впечатлениями от этой страны с газетой "Труд".
Вот что он сказал: "Меня очень порадовала недавняя поездка в Пхеньян - ведь я впервые побывал в Северной Корее. Вот и настроение соответственно ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ.
Меня просто поразила эта страна! Своей культурой, самобытностью, патриотизмом. Это все то, о чем мы сегодня только мечтаем. И такого, как у нас: проституции и наркомании, там нет. Мне показывали консерватории, дворцы пионеров, дома творчества, детские сады. Все это обустроено с любовью. И я понял: вот как люди думают о своем будущем поколении!
Многие говорят, что северные корейцы бедные. Да, они не богаты. Ну и что же? Да у них все средства уходят на защиту своей нации от посторонних вмешательств, на военную подготовку. Но им ведь это необходимо.
А какая природа там фантастическая! В общем, Пхеньян производит впечатление райского уголка на земле".
.
Полностью разделяю мнение Иосифа Кобзона. Рекомендую всем посетить КНДР, чтобы самим убедиться, что это полностью соответствует тому, что описал Кобзон. По сравнению с РФ - это действительно рай.
Re: хожу ... галсом
11 написал 06.09.2018 20:01
что за бред?
Наказание
4 написал 06.09.2018 19:49
Это расплата ягнятам за их молчание и слабую волю. Слабых природа не терпит- естественный отбор.
(без названия)
йй написал 06.09.2018 19:12
Очевидная же утка. В одну кучу смешаны Китай, КНДР и воны (валюта Южной Кореи). Совсем эрудиции нет у здешних авторов что ли?
Как же
ты вовремя написал 06.09.2018 18:48
, а то чуть не снесли хорошую банду.
нельзя же
так написал 06.09.2018 17:32
Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах.
----------------
Это круто!!!Я каждый день встречаю толпы пенсионеров из КНДР,осматривающих достопримечательности Москвы,живущих в лучших гостиницах,питающихся в лучших ресторанах.
-----------
Редактор,вам не надоело печатать всю эту ахинею про Северную Корею.Я понимаю,заказная статья и деньги не пахнут,но нельзя же так!Уж тогда пишите,что граждане Эмиратов мечтают устроится рабочим в КНДР.Правды будет столько же,а выглядит привлекательнее.
Ну и конечно источника информации по КНР нет и так думаю,что и не будет,новость из той же шляпы фокусника.Хотя в Китае ситуация несколько лучше,чем у товарища Кима,да и зарплата у товарища Си уже превысила зарплату у товарища Вовы.
(без названия)
Сусанин написал 06.09.2018 17:31
"Куда ты завел нас?, вскричали враги..
что в Китае вообще нет пенсий.
Александр ДВ написал 06.09.2018 16:40
росеянсккая брехаловка и не желание кущевцев слышать, что либо, кроме тележвачки сми.
Средний пенсион порядка 2000 юаней (около 17 тыщ деревянного), но те, кто вышел на пенсион с госпредприятий, освобождены от уплаты коммунальных платежей, ветеранам войны с Японией солидная доплата - до 6000, итого 8000 х 8.5= 68 000 рублями.
Re: какие подонки и дебилы в правительстве медведа и аппарате пу
gfdsg написал 06.09.2018 15:50
Российскую экономику ждет еще один трудный период с ускорением инфляции и усугублением стагнации,
ждать экономического "рывка" придется три-четыре года, сообщил в четверг глава МЭР Максим Орешкин.
Для ускорения, по словам Орешкина, нужно "необходимо увеличить численность экономически активного населения" и производительность труда. Этому, по задумке правительства, поможет пенсионная реформа: численность пенсионеров, имеющих право на выплаты по старости, за 6 лет сократится на 2,7 млн человек.
Иными словами = на фоне кризиса в ближайшие 6 лет в стране у людей 60-летних правительство рф просто отнимают даже "пособие по старости на коммуналку и хлеб", а то что с ними будет в итоге - это потенциальная рабсила до смерти только.
Вот такие подонки сейчас у власти в россии пришли. А что "гарант" - он у них "рекламным агентом" или попу_лизатором работает (суда по выступлению на тв).
Это какой-то дикий ужас с античеловеческим или животным по сути...
Re: какие же подонки у власти предлагающие "пенсионный освенцим" или "геноцид стариков"
gfdsg написал 06.09.2018 15:43
"местные власти и западная пропаганда замалчивают пенсионную системы Китая и С. Кореи, а также по телевизору рассказывали, что в Китае вообще нет пенсий". "соловьиные трели" и прочая пропаганда московских цтв врут или замалчивают, работая на заказ власти и кто им платит. в германии проводят к примеру пенсионную реформу по полгода в год поднимая пенсионный возраст за 8 лет сначала выравняв у всех граждан и только потом 10 лет поднимают уже у всех, в итоге 63-67 за 18 лет реформ и можно на 4 года любому раньше выйти если нет работы. В других странах по 3 месяца в год и везде сначала выравнивают у всех граждан. В Китае вот наоборот стали понижать возраст в Японии 60 лет. И это по причине - роботизации и цифровизации (люди все меньше нужны и простые работы выполняют автоматы, а физические работы - не для людей старше 55 лет).
Эт оеще раз говорит - какие подонки и дебилы в правительстве медведа и аппарате пу... Им главное просто унизить ограбить и уничтожить поколение 55+ ими же ограбленное за последние 25 лет как минимум трижды. И вот теперь "реформа по ускоренному уничтожению их по варианту повышения возраста до 65 за 5 лет" при среднем возрасте жизни мужчин 65 лет.
Re: какие же подонки у власти сейчас , предложившие "пенсионный освенцим" и "геноцид стариков"
gfdsg написал 06.09.2018 15:27
Вот так с Китае - уменьшают пенсионный возраст до 52\55 это при их то климате!!! А в россии господа едросы поднимают до 65 лет. И это с нашей экологией и климатом суровым? И это на фоне непрерывного кризиса с четырьмя большими обесцениваниями рубля только за 25 последних лет и пятое - не за горами возможно? Какие же подонки эти депутаты едросы, истиные "члены" правительства и лично Пу с его речью "сестры и братья"...денег на вас жалко старичье и поэтому решили дескать вас побыстрей на тот свет спровадить (чтобы денежки на другие дела потратить).
Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, теперь и КНР тоже ... а вот старики РФ будут осматривать отныне помойки ближайшие ради пропитания (у меня по соседству уже сейчас такие).
(без названия)
правофланговый написал 06.09.2018 14:45
Но там водить авто старше 60 запрещено -точно... А это вроде грустно дажеЮ если в 60 лет асбсолютно здров и нельзя водить только потому что тебе уже 60....
(без названия)
безыдейный написал 06.09.2018 14:17
А мы не знали об этом. Насколько местные власти и западная пропаганда замалчивают пенсионную системы Китая и С. Кореи, а также по телевизору рассказывали, что в Китае вообще нет пенсий.
(без названия)
таки написал 06.09.2018 14:03
Шо все "проклятые коммунисты" делают, а как же капитализЬм с человеческим лицом прямо как в "клятом совке" и рабочие места и квартиры полагались сраные хрущевки и работягами, но полагались всем.
Re: Ну че
даю добро написал 06.09.2018 13:28
когда написал 06.09.2018 12:58
сносить балядскую путькинскую банду?
===============
Можешь начинать сносить)))
(без названия)
киргуду написал 06.09.2018 13:26
это кремлин мафия,все натырить денег не могут...путин тоже,куда захотел,туда полетел со свитой,плевать хотел что народные деньги тратит......захотел списал долг,захотел помог банкам.....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss