Кто владеет информацией,
владеет миром

Семейные дела хозяев России

Опубликовано 07.09.2018 в разделе комментариев 34

олигархи путин рф
Семейные дела хозяев России

Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских семей. Второй год подряд его возглавила семья Михаила Гуцериева, общее состояние которой оценено в 5,97 миллиарда долларов. Издание включило в состав семьи, помимо самого Михаила Гуцериева, Саит-Салама Гуцериева, Саида Гуцериева и Билана Ужахова.

На втором месте удалось закрепиться Ротенбергам, чье состояние оценивается в 4,85 миллиарда долларов. Помимо Аркадия и Бориса, в семью входят сын Аркадия Игорь и дочь Лилия, за минувший год их совокупное состояние выросло на 650 миллионов долларов. 

Третью строчку заняли Валентин Гапонцев и его сын Денис. Их совокупное состояние издание оценило в 3,14 миллиарда долларов. При этом в прошлом году Гапонцевы не входили даже в топ-10 рейтинга.

Замыкают первую пятерку семьи Шаймиевых (2,48 миллиарда долларов) и Рахимкуловых (1,7 миллиарда долларов). 

В десятку самых богатых российских семей также вошли Саркисовы (полтора миллиарда долларов), Шамаловы (1,47 миллиарда долларов), Бажаевы (1,41 миллиарда долларов), Магомедовы (1,4 миллиарда долларов) и Зубицкие (1,06 миллиарда долларов).

***

По идее рейтинговать олигархов семьями, а не персонально, методологически правильно. Вот, к примеру, Михаил Гуцериев - настоящий олигарх, связанный с высшими сферами политики, даже сам был первым заместителем председателя Государственной думы. Но с личным состоянием затерялся где-то в глубине персональных рейтингов. А как глава клана - совсем другое дело, семья-то богатейшая.

Та же история с Ротенбергами - тут про связи в высших сферах и говорить нечего, а роль в экономике страны колоссальна.

Аналогично с Шаймиевыми - ну кто же знал, а оказывается семья первого президента Татарстана в федеральной пятерке.

Ну кто теперь скажет, что Россия - не олигархическое государство?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 59
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
2% предложение кредита
olgadenis1515 написал 09.09.2018 23:48
ВЫ ХОТИТЕ ЛИЧНЫЙ / БИЗНЕС / ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КРЕДИТ? КРЕДИТ ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС
Мы предоставили более 1 миллиарда долларов бизнес-кредитов более чем 15 000 владельцев бизнеса, как и вы. Мы используем нашу собственную технологию определения рисков, чтобы предоставить вам подходящий бизнес-кредит, чтобы вы могли развивать свой бизнес. Наши услуги быстрые и надежные, кредиты утверждены в течение 72 часов после успешного применения. Мы предлагаем кредиты от минимального диапазона от 10 000 долларов США до 500 миллионов долларов США. Мы предоставляем вам кредит с низкой процентной ставкой 2% в год и продолжительностью кредита от 1 до 30 лет, чтобы погасить кредит (безопасный и необеспеченный). Не держите свои финансовые проблемы в себе, чтобы вы не были владельцем долга или финансовым стрессом, поэтому вы должны быстро связаться с нами для решения ваших финансовых проблем. Это будет большой радостью для нас, когда вы будете финансово стабильны. E-mail: olga.denis1515@gmail.com
Наши услуги включают следующее:
* Автокредитование
* Личные ссуды
* Кредиты консолидации задолженности
* Автомобильные кредиты
* Бизнес-кредиты
* Кредиты на образование
* Ипотека
* Рефинансирование займов
* Домашние ссуды
ПРИМЕЧАНИЕ. Имейте в виду, что для обработки вашего файла потребуется всего 72 часа, чтобы гарантировать, что ваш файл гарантирован на 100% независимо от вашего кредитного рейтинга. Мы сертифицированы, и ваша конфиденциальность на 100% безопасна для нас. Не беспокойтесь о своих кредитах или финансах. свяжитесь с нами сегодня по электронной почте: olga.denis1515@gmail.com
Ответить
(без названия)
Юрийтут написал 09.09.2018 01:55
Чингачгук - сначала научись знаки препинания ставить, а потом умничай...
Ответить
(без названия)
стоик1192 написал 07.09.2018 21:19
В Этом списке нет славян?
Русские - рабы в России?
Ответить
аываыва
ываывавыа написал 07.09.2018 20:44
Роль в экономике колоссальна. Но если рубль рухнет и начнется гиперинфляция, а потом дефолт Рашки, затем развал государства и неконтролируемый ни ФСБ, ни ГРУ.....----Не скорее будет так.Если ГЛАВНЫЙ ***** ГЕРМАФРОДИТ потеряет власть и контроль то будет депопуляция планеты и последующее ее анигилирование!А так проблема в попытке поддержать количество населения просто снизят количество ботов и экономика оздоровиться их просто выключат....
Ответить
Re: Re: не все так просто
4 написал 07.09.2018 16:44
Все так просто: есть волки ( региональные бандиты они же губеры -"избранники" народа до путинской "вертикали"), есть овцы( простой люд) и пастухи ( Путин и его команда. Пастухи спасают овец от волков (с помощью "вертикали" ), а для чего? Неужели чтобы только пасти , обеспечивая им сочные луга? Нет- чтобы регулярно стричь , а некоторых
и под нож пускать.
Ответить
Re: Re: Государство- это люди
4 написал 07.09.2018 16:13
А тот , кто вывел закон развития общества по спирали, тоже был подонком? Тогда почему нам этот закон преподавали в институте в СССР? Я - всегда за закон и справедливость, но логика должна быть во всем. Думаю, что Путин пришел к этому " неофашизму" не просто так, наверное, другого выхода нет при таком низком уровне сознания нашего народа?
Ответить
Re: не все так просто
ца написал 07.09.2018 14:37
свежий пример - муж из чечни анны михалковой и зять режисера михалкова на днях признан банкротом - "ушел 200 млн." аналогично - друг его по фирме, владеющей тракторными заводами. Контора имеет на 85 млрд. обязательств, бинбанк гуцериевых все это спонсировал. Вопрос - сколько такого в олигархиях и если сверить дебит с кредитом = сколько из них с миллиардными долгами или банкротами окажутся. Это же все в отчетности и на бумаге только. Видя теперь михолкова с пропагандой на московском тв "как правильно надо жить и о религиозности и прочей маразматической чуши" - "говорю телевизору" -"ты сначала разберись и навели порядок в своей семье и знакомыми а потом уж лечи или учи других". А так - нахапать сотни миллионов и назваться "банкротом" = типа ну не получилось...людей за воровство буханки хлеба в турму тащат "для галочки".
Ответить
Re:
антинаталист написал 07.09.2018 13:30
>>>а организованно передали путем гос. вмешательства.
нее.. гос-вмешательство это другое.. гос-вмешательство это когда государство грабит население постоянной инфляцией и налогами..
а это терки олигархов ну или чиновников. слова синонимы.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 07.09.2018 13:12
Товарищ Маяковский про это еще 100 лет назад написал.
Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Ответить
Красножопые вы и ленина похороните и идите на х уй!
Крон Принц Проводим Васильевич ЖЫ написал 07.09.2018 12:02
Роль в экономике колоссальна. Но если рубль рухнет и начнется гиперинфляция, а потом дефолт Рашки, затем развал государства и неконтролируемый ни ФСБ, ни ГРУ.....
Состояние упадет до миллионов спрятаных в офшорах. Управляющий осколками Рашки, по типу Захарченко днр, распилит заводы на металлолом. Если Захарченко национализировал заводы и металлолом отправил в Россию, то из Рашки будут отправлять в Китай.
Что хочу сказать, мы в одной лодке, плохо ли, хорошо ли, но существуем, а Баранов черный КУЧЕРЕНКА просто распилят заводы на металлолом, отправят в Китай, будут ходить в кожаных куртках с наганам и трахать молоденьких девочек, а потом их жрать.
КУЧЕРЕНКА взорвет черного в кафе рашка на площади трех вокзалов, когда кончатся деньги от продажи металлолом. И так далее....
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 07.09.2018 10:13
Ничего криминального нет. Есть организованная передача, оформленная как положено. А если зиц-председатель не доволен и сопротивляется, то это обычная ситуация. Многие начальники не довольны, когда их снимают. Жалуются, ходят по судам, чтобы их восстановили. Сейчас парткомов нет, а в во времена СССР не только по судам, а и в ЦК КПСС жаловались.
Ответить
Re:
Чингачнук написал 07.09.2018 09:56
Ну а я разве с этим спорю?В криминальном государстве-криминальные гос.структуры,все правильно...
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 07.09.2018 09:46
"куда подевалось их "недвижимое имущество"?Отжали и прибрали к рукам другие"
--
Не отжали, а организованно передали путем гос. вмешательства. Для передачи имущества использовали государство.
Какие-то структуры решили сменить зиц-председателя, на которого зарегистрировано имущество.
Это могут быть и штаб-квартиры ТНК, которые могут решать свои вопросы без привлечения местных амин. органов ("государств"), а могут и привлекать местные админ. органы. Или если имущество не имеет отношения к западным ТНК, решает государство.
Ответить
Re: териблю
В.Н.Еремеев написал 07.09.2018 09:34
Я давно для себя вывел понятие о двух типах фашизма: экстравертном (гитлеровского типа, бей чужих) и интравертном (от Ленина и по наши дни, дави титульный этнос).
Ответить
Re:
Чингачгук написал 07.09.2018 09:30
К примеру,"убодали"Березовского,посадили Ходорковского,куда подевалось их "недвижимое имущество"?Отжали и прибрали к рукам другие...Пауки в банке всегда будут жрать друг друга,а поскольку-кормушка в виде ископаемых есть,а своего никто из них построить не может,то все будет "вертеться"около этого,одни будут уходить на второй план,а на их место приходить другие и так до тех пор,пока уже нечего будет делить..
Ответить
Re:
Чингачгук написал 07.09.2018 09:17
ПЕРЕДЕЛ,потому,что,вот тебе и фонды и все остальное...
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 07.09.2018 09:15
Глупости ты пишешь Чингачгук. Откуда у нынешних, на которых записаны основные фонды, эти фонды взялись? Приватизация по-чубайсу давно прошла, те, кто тогда был наделен основными фондами, давно сменены и отправлены на заслуженный отдых. Вы никак не можете понять простую вещь: кругом один обман и одни зиц-председатели Фунты.
Ответить
Re: Re: Государство- это люди???
ad написал 07.09.2018 09:14
Работая в федеральных органах я слышал много раз про "не тот материал" и как не повезло чиновникам с народом, при этом те пили виски и коньяк иностранный и заедали деликатесами. Власть
и семьи олигархий через непрерывное ограбление своего народа через инфляцию отжим рентабельных дел превращает людей в скот и рабов. А вот если б их не грабили и они богатели непрерывно - россиия была бы другой. Да вот только правителям нужны рабы и страх, для абсолютной власти. Это они называют "особым путем россии". На самом деле это кастовость или царизм.
Ответить
Re: Государство- это люди
ad написал 07.09.2018 09:10
4 пишете "По логике рабов сейчас снова надо определить на их место более высокого уровня по сравнению с крепостным правом и совком- в электронный концлагерь и избавиться от балласта ( больных стариков и лентяев). Это разве не логично,законы самой жизни диктуют это."
Да вы батенька просто "неофашист" и "конченный подонок и отморозок". Но к сожалению в нынешнем аппарате президента и правительстве медеведа такая философия "в моде или тренде как говорят кндерсюрпризы".
Ответить
Re: Русский народ! Очнись!
ad написал 07.09.2018 08:49
После повышения пенсионного возраста по году в год или за 5 лет до 65 лет ОЧНУЛИСЬ, но тут же и заснули - полная апатия похожу наступает. Так как срочно богатые покидают страну, а бедные и "кинутые люди 55+" судя по опросам левада впали в ступор или ожидания ухудшения. И только доблестны чиновники и люди п погонах всех мастей радуются что их не тронули реформами и обеднением и кричат лозунги путинанаш-урароссия. Прогнозы на будущее только негативные (по опыту конца 80-х).
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss