Кто владеет информацией,
владеет миром

Семейные дела хозяев России

Опубликовано 07.09.2018 в разделе комментариев 34

олигархи путин рф
Семейные дела хозяев России

Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских семей. Второй год подряд его возглавила семья Михаила Гуцериева, общее состояние которой оценено в 5,97 миллиарда долларов. Издание включило в состав семьи, помимо самого Михаила Гуцериева, Саит-Салама Гуцериева, Саида Гуцериева и Билана Ужахова.

На втором месте удалось закрепиться Ротенбергам, чье состояние оценивается в 4,85 миллиарда долларов. Помимо Аркадия и Бориса, в семью входят сын Аркадия Игорь и дочь Лилия, за минувший год их совокупное состояние выросло на 650 миллионов долларов. 

Третью строчку заняли Валентин Гапонцев и его сын Денис. Их совокупное состояние издание оценило в 3,14 миллиарда долларов. При этом в прошлом году Гапонцевы не входили даже в топ-10 рейтинга.

Замыкают первую пятерку семьи Шаймиевых (2,48 миллиарда долларов) и Рахимкуловых (1,7 миллиарда долларов). 

В десятку самых богатых российских семей также вошли Саркисовы (полтора миллиарда долларов), Шамаловы (1,47 миллиарда долларов), Бажаевы (1,41 миллиарда долларов), Магомедовы (1,4 миллиарда долларов) и Зубицкие (1,06 миллиарда долларов).

***

По идее рейтинговать олигархов семьями, а не персонально, методологически правильно. Вот, к примеру, Михаил Гуцериев - настоящий олигарх, связанный с высшими сферами политики, даже сам был первым заместителем председателя Государственной думы. Но с личным состоянием затерялся где-то в глубине персональных рейтингов. А как глава клана - совсем другое дело, семья-то богатейшая.

Та же история с Ротенбергами - тут про связи в высших сферах и говорить нечего, а роль в экономике страны колоссальна.

Аналогично с Шаймиевыми - ну кто же знал, а оказывается семья первого президента Татарстана в федеральной пятерке.

Ну кто теперь скажет, что Россия - не олигархическое государство?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 59
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Паразиты.
-Что это? написал 07.09.2018 08:32
Русский народ!
Очнись!
(без названия)
Чингачгук написал 07.09.2018 08:27
Называть этих гнид "хозяевами России"будет пожалуй,не совсем правильно.Это временно присосавшиееся пиявки,среди которых тоже идет "ротация".Был,к примеру во времена правления Ебна-"триумвират",состоящий из Березовского,Ходорковского и Гусинского.Одного уже "отправили налево",второй прячется по заграницам,о третьем тоже давненько ничего не слыхать,по крайней мере никто из них в списках "богатейших"уже не фигурирует..Так же поменяются и сегодняшние короеды,но на смену им обязательно придут другие,поскольку-"пока есть кормушка,найдутся и свиньи".Все закончится только с полным опустошением сырьевых ресурсов,потому,что эти "суперработяги",кроме как продавать готовенькое больше ни на что не способны,и за тридцать лет "свободного рынка"Россия ничем другим,кроме сырьевой колонии так и не стала,да и не могла стать,поскольку изначальная задача была не развивать экономику,а просто "взять и поделить"бывшую гос.собственность.Поэтому все и оказалось в руках Аликперовых,Гуцириевых и Ротенбергов,а для таких как Билл Гейтс,к примеру-не были рассчитаны ни правила,ни законы.В итоге-из всего этого криминального передела получилась вполне себе средневековая феодальная сырьевая колония со своими "султанами ханами и баями",свободным рынком-на уровне "восточного базара" и без всяких шансов "подтянуться"к развитым капиталистическим странам,потому что-"системы разные"и никто из них на равных сотрудничать с феодальным государством-не будет,разве что на уровне купли сырья и продажи готовой продукции...
(без названия)
безыдейный написал 07.09.2018 07:38
Да, еще они дали бы цифры, сколько долгов у этих предприятий, что записаны на эти семейства. Чтобы совсем понятно стало, какое у них состояние.
Может, у них состояние как у тех сотен РФянский и украинянских банков, которые были, да сплыли?
(без названия)
Додик написал 07.09.2018 07:28
По существу это психически ненормальные особи. Нормальному человеку не нужны миллиарды. Трудотерапия. Тяжелейший физический труд на свежем морозном воздухе их излечит
(без названия)
La Terrible написал 07.09.2018 07:14
И фамилии-то все какие волшебные, прям интернационал полный. И кто-то еще вопит в России о "гусском фошизме". Ню-ню, фашизма-то оные персоны еще и не нюхали, судя по их наглой нахрапистости на шее угнетенного народа. "Тюрьма народов" говорите? По-моему, тюрьма одного русского народа и есть с жирными пираньями на его шкуре.
(без названия)
безыдейный написал 07.09.2018 07:14
Лучше бы этот Форбс опубликовал рейтинг беднейших семейств России (в границах до 1917 года, естественно, потому что РФ - не Россия, а всего лишь РФ).
Что значит личное состояние? У зиц председателя Фунта тоже было состояние - на него была записана контора "Рога и копыта". Может, и на этих какие-то западные ТНК записали свои местные подразделения по раздутой стоимости.
Ничему нельзя верить, все слова с двойным дном.
Эти американские дураки лучше бы дали цифры личного потребления данных семейств - сколько они тратят на себя лично за год: на еду, на жилье, на путешествия (без служебных поездок) и т.п. Вот это была бы действительно оценка личного состояния. А они дают наверное стоимость основных фондов, записанных на эти личности.
(без названия)
Додик написал 07.09.2018 06:41
Все эти семейства в недалеком будущем в полном составе на восстановление народного хозяйства. И будут они там пока самый молодой не сианет самым старым
Вопрос.
ATT написал 07.09.2018 06:30
А альтернатива какая ? "Отец Народов" очередной, с богатой уголовной биографией и шестью классами ЦПШ ? Тут ведь нет и не может быть золотой середины. Пусть правят богатые; а у бедных есть холодильник и телевизор (что еще нужно простому человеку для счастья ?)
подмена понятий
макробий4-5 написал 07.09.2018 05:06
Заработал миллион!?
Заработать нельзя, заиметь можно, но это или получить или хапнуть.
Государство- это люди
4 написал 07.09.2018 04:16
Какое цивилизованное государство можно построить за 20 лет с таким человеческим материалом? Их вообще не надо было выпускать из крепостного права.Работают спустя рукава не за совесть, а за страх,на закон плюют, одна радость- погрызть ближнего,своровать или получить клюшку от хозяина за угодничество. Если сидят в конторах, то не пошевелятся соблюсти закон (не хотят из вредности или тупо не знают его) пока не припугнешь высшими инстанциями. Не все такие, но их ( матричных) слишком много. Все времена так и жили: крепостными,потом зомби за железным занавесом,в 90-х вожделенную свободу увидели так и показали на что способны свободные рабы: убийства,тотальный грабеж, массовый разгул преступности грозил развалом страны. По логике рабов сейчас снова надо определить на их место более высокого уровня по сравнению с крепостным правом и совком- в электронный концлагерь и избавиться от балласта ( больных стариков и лентяев). Это разве не логично,законы самой жизни диктуют это.
из Хабаровска с отличным настроением
2 написал 07.09.2018 03:38
будь я кремлеботом, с удовольствием написал бы: "Хватит завидовать, нищеброды! Работать надо, а не по чужим карманам лазить! Бездельники. Вечно клянчат у государства- (пискляво)пееенсии маловато, сдооохнем к полтинику, в боооольнииичке на х.. шлют без денег! Идите работать! Вакансий на 10 тыщ зарплаты до фига и больше!"
Мы с Иваном Ильичем работали на дизеле! Он - м-к и я - м-к, И поэтому у нас этот дизель с-здили!
!!!!TOTTAKIJJABOGTOT!!!&&& написал 07.09.2018 01:29
"Forbes опубликовал рейтинг богатейших российских семей. "
- И то бы-дло, которое возносило на танк Алкаша Мордатого, помогало врагам народа разваливать СССР и пеРдавать Коммунизм - таки в этот список нияху не входит - то таки да... Таки не взяли этих ублюдков - ебсноватых гав-ноликов, безумных вчонкиных, тупых, примкнувших к ним турых, вечнопьяных роботов-матаголиков в йэнот список... "Дикобразу - дикобразово!" То таки да...
По закону времени
Насчет буржуев написал 07.09.2018 01:19
Паразиты-буржуи понимают, что наступит время, когда им придет конец. И это не за горами.
да какое это государство?! видимость одна.
то квазигосударство, написал 07.09.2018 00:47
скорее просто колония с гауляйтером,или смотрящим,если выражаться их сленгом.
От государства почти н чего не осталось.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss