Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Дроздов и его ПФР взяли в аренду за миллионы рублей 93 машины, заплатив за них дороже

Опубликовано 07.09.2018 в разделе комментариев 7

коррупция протесты реформа пенсионеры пенсии фбк

53-летний Антон Викторович Дроздов, ставший миллиардером благодаря занимаемой должности главы Пенсионного фонда РФ (ПФР), как руководитель ведомства попал в новую неприятную историю. 

Деятельные сотрудники Фонда, этой гигантской бюрократической машины, считающей трудовые деньги россиян, отчаянно нуждались еще и в механических машинах - средствах передвижения. Но отечественные образцы автопрома не отвечают чиновничьим требованиям, поэтому в Фонде вынуждены были пересесть на дорогие аналоги западной автопромышленности. 

А чтобы не тратить народные деньги на покупку дорогих автомобилей, что общество сочло бы неправильным, и руководство ПФР могло нарваться на нелицеприятный разговор, автомобили решили взять в аренду. 

Для центрального офиса в Москве выбрали 6 черных BMW 5-й серии 2018 года выпуска, 22 черных Toyota Camry и 14 машин классом пониже, а для региональных отделений - еще 51 автомобиль. 

Как подсчитал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, всего Пенсионный фонд России, решив "сэкономить на покупке", потратил за полгода на аренду машин 100 миллионов рублей. 

Только за аренду одной машины BMW Пенсионный фонд России ежемесячно платит 560 тысяч рублей, то есть за полгода - 3,3 миллиона рублей, то есть больше, чем стоимость нового автомобиля. 

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией также обратили внимание, что в последние несколько лет в аукционах на аренду машин участвовали по три фирмы с одинаковыми адресами регистрации - ООО "Транспортные Решения", ООО "Букет" и ООО "Комфорт и Безопасность". Кроме того, учредитель "Транспортных решений" два года назад продал учредителю "Букета" свое юридическое лицо - ООО "ЦБЗТ". В итоге, цена в результате торгов снижалась чисто символически - "как это обычно и бывает при сговоре, не более, чем на 1%". 

Как отмечает ФБК, ирония заключается в том, что ПФР заключил контракты на аренду автомобилей, выбросив на ветер почти 100 миллионов рублей, через 10 дней после внесения Дмитрием Медведевым законопроекта о повышении пенсионного возраста в Госдуму. То есть в самый разгар дискуссии и заявлений того же Антона Дроздова, что только повышение пенсионного возраста позволит увеличить пенсии. 

Помимо расходов на аренду автомобилей есть еще огромные траты на техническое обслуживание принадлежащего ПФР автопарка - 24 миллиона рублей за год. На балансе Фонда стоят не менее шикарные пара BMW 7 серии, один Audi А8 и 3 Audi А6. Обслуживание в VIP-залах аэропортов по всей стране и ежемесячная подписка на журналы Forbes и Esquire тоже оплачиваются из кармана россиян. 

Как пишет ФБК, "чиновники уверяют, что невозможно найти средства для спасения пенсионной системы, и одновременно транжирят огромные деньги на собственный комфорт. Не на какие-то необходимые вещи, а именно на комфорт и престиж. Члены правления Пенсионного Фонда искренне считают, что им ПОЛОЖЕНО такое. Это не может не возмущать, но еще хуже, что бюджет годами теряет десятки миллионов из-за картельных сговоров. Это преступление и оно совершается при полном попустительстве или участии Пенсионного фонда". 

По указанным фактам ФБК уже обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в надежде добиться признания нарушения антимонопольного законодательства и передачи материалов в МВД для возбуждения уголовного дела.

Отметим, что и на местах в ПФР воруют столь же бесстрашно, как и в центре. 

На Алтае, например, сотрудники Пенсионного фонда съездили с родственниками в Крым и Сочи, похитив из государственного бюджета 228 тысяч рублей. В растрате бюджетных денег обвинили двух работников управления пенсионного фонда в Кош-Агачском районе Республики Алтай, сообщает издание "Новости горного Алтая" 5 сентября. 

По версии следствия, обвиняемые незаконно получили компенсацию за проезд к месту отпуска и обратно на себя и своих родственников. Для этого они предоставили руководителю учреждения поддельные документы о якобы приобретавшихся авиабилетах на рейсы в города Москву, Симферополь, Сочи. 

Один из сотрудников ПФР похитил более 172 тысяч рублей, второй - более 56 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении них направлено в суд, в ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб. 


От редакции: Нам неясен во всех этих вполне убедительных историях (которыми должен заниматься давно не ФБК, а СК) вопрос, вроде бы, предшествующий оглушительным событиям: а из каких фондов выплачиваются космические "зарплаты" таким вот господам, как Дроздов? Нам нужна чёткая схема поступления средств на его счёт. Вот прямо от источника - до получателя. Что это за источник - наши недра, наша нефть или те же самые пенсионные отчисления рядовых трудящихся, просто вынутые из финансовой пирамиды ПФР в неожиданном месте? Откуда берутся такие оклады, которых хватило бы и десяти работникам? В чём политический и идеологический резон путинской власти - назначать такое содержание тем, кто лишь складывает пенсионные отчисления, а затем выдаёт их гражданам?

Что, узнав, насколько богат этот самый Дроздов - мы его испугаемся сильно, потому что он из своих миллиардов легко выделит средства, чтобы киллеров нанять, дабы мы (или ФБК в данном случае) поотстали от него? Резон в чём? Что - пирамида власти иначе перестанет функционировать (во благо себе же), если посадить руководить такими заведениями не миллиардеров, как сейчас, а получающих в пределах советских министров (800 рублей был максимальный оклад, Горбачёв, то есть самое высшее лицо государства - получал 3 тысячи рублей, когда рубль был обеспечен не нефтью одной, а ещё и мощной индустрией)? Капиталистическая постсоветская Система, кажется, вообще перестала принимать какие-либо сигналы гнева бедноты и трудящихся извне и только высит свои "накопления" - суть которых и есть воровство, мошенничество, "МММ"... 

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Семейные дела хозяев России

Рабочие Ижевска хорошо оснастили Росгвардию для борьбы с рабочим классом

Воровство в НПО им. Лавочкина продолжалось даже во время прокурорской проверки

Пенсионный фонд в лице алтайских сотрудников добавил к семейному бюджету крымского отдыха 228 тысяч рублей государственного 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мелко плавает Дроздов!!! написал 07.09.2018 19:55
В ХМАО один глава ПФР так вообще лично приватизировал здание ПФР и сам себе сдает его в аренду.
(без названия)
Чингачгук написал 07.09.2018 19:10
Вот,"косвенный ответ"на догадки-"а на сколько же увеличатся пенсии в результате проведения пенсионной реформы?"Ответ:хорошо,если эти "добавки хотя бы покроют инфляцию,поскольку,сотрудников в ПФР-много,а жить как их "подопечные"они явно не желают..Значит,"лишним деньгам"там быстро приделают ноги и фонд вновь "сиротливо опустеет"...
Бойкот любых буржуазных "выборов" !
На буржуазных "выборАх" побеждают только буржуа написал 07.09.2018 16:50
Бойкот голосования по поддержке фашистского режима.
Все "оппозиционеры" такие же представители буржуа как и ер.
Голосуя признаешь законность и действия нынешней власти.
Не увеличивайте явку своим голосованием.
Не стучите своими копытами на "выборы" оленей.
Хватит быть лохами.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 07.09.2018 14:04
Путин поддержал санкции Запада против России, увеличив подоходный налог, стоимость нефтепродуктов, тарифы ЖКХ, пенсионный возраст, а также за счет разорения России Путин увеличил финансовые вливания в экономику США со 103,9 млрд. долларов до 105 млрд. долларов. Теперь правительство США может на эти деньги построить новые заводы, уменьшить количество безработных и бедных, снизить уровень преступности в США.
(без названия)
Додик написал 07.09.2018 12:13
Будем ждать эмбарго на нефть и газ пока это не произойдет пуйло и его хевра будут сидеть и грабить страну.
(без названия)
киргуду написал 07.09.2018 11:53
мало......очень мало Василий...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 07.09.2018 11:41
Санкции ведь ввели не против путинского воровского отребья, а против России. А Путин сам невзначай проболтался, что санкции им (Путину и его дружкам-уголовникам) выгодны:
.
https://www.youtube.com/watch?v=imtfSrKzSbU
.
По тому, как путинские криминальные подельники продолжают сказочно богатеть оно и вправду им санкции весьма выгодны не только в плане небывалого роста их благосостояния, но потому что они этими санкциями оправдывают разорение нашей страны, мародерство и геноцид народов России.
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss