Кто владеет информацией,
владеет миром

Как самостийность и капитализм отравили Армянск

Опубликовано 07.09.2018 в разделе комментариев 12

капитализм рабство
Как самостийность и капитализм отравили Армянск

В Армянске был зафиксирован выброс сернистого ангидрида с завода «Крымский титан», что послужило основанием говорить об "экологической катастрофе" и прочем. Действительно, сернистый ангидрид присуствует в воздухе и вредит здоровью - не очень сильно, в том же Норильске это постоянный элемент местной атмосферы. Что норильчанам тоже не добавляет здоровья, но насчет "катастрофы" явный перебор.

Что же произошло?

Высох кислотонакопитель, вода ушла, и сернистый ангидрид стал поступать в атмосферу, чему в нормальной ситуации должен препятствовать слой воды. Кстати, в мире такие накопители используют достаточно широко, только делают не столь экономно — бетонируют, чтобы избежать загрязнения подземных вод и закисления почвы. Похожие места есть в России и во всем мире. 

Но на Украине решили особенно не заморачиваться, и просто лить отходы в пруд. Естественно, экологии это не помогало, но люди привыкли и до поры до времени все сходило с рук. Все годы "украинского" хозяйствования в Крыму. Естественн, не было дела до отстойника и владельцу предприятия г-не Фирташу, возможно, о существовании проблемы он даже не знал.

Но вот начались украинские санкции, перекрыли воду из Днепра, и кислотонакопитель стал мелеть, вплоть до полного высыхания воды этим, довольно жарким летом.

Вот сейчас до администрации Крыма дошло, что нужно просто долить воды в ставок прямо из Каркинитского залива - совершенно не обязательно, чтобы вода была пресная! И через несколько дней проблема буквально рассосется - до известной степени, конечно, ангидрид где-нибудь да выпадет, а почвам будет по-прежнему наноситься урон. 

Но что поделать, если до владельца это простой решение как-то "не дошло", да и о властей дошло, когда начался скандал. И владельцы, и власти по-прежнему с тем самым "украинским" менталитетом. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. 

Какие выводы?

1. Проблема при своевременном внимании не стоила и выеденного яйца.

2. Виновата на 100 процентов Украина: сначала 25-ю годами варварского хозяйствования, а потом отключением воды.

3. О строительстве нового отстойника для кислоты, уже с бетонными стенками и автономной подачей воды, а также рекультивации старого, речи пока не идет.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ржунимагу написал 09.09.2018 12:58
россия обгадилась, отравила крымчан, но обвиняет в своем говвне Украину, тряся дрыщеватым обкаканым кулчаком!
Если х у й коротковат -то Бандера виноват. Лечить надо россиян. Руки из жжопы растут, и какашка в мозгах. За воду платит надо, ушлепки! на халяву вам никто воду поставлять не будет, недоделанные
Re: рЫдактору
Боцман написал 07.09.2018 22:25
Не задохнитесь в своей злобе. Запустили завод, воду перекрыли, про детей Порошенко вспомнил, которых загнал в подвалы.
виновата 100% Украина :))
Атаман Сирко написал 07.09.2018 21:38
Лишь на 10 (!) день оккупационная власть зашевелилась! КПСС в годы Чернобыля о то шустрее прореагировала :)) Крысчян за быдлоту держат - но ведь они так в России умереть мечтали...
Re: Мольбы услышаны и разверзлись хляби небесные
Юмор такой "тонкий" написал 07.09.2018 15:20
насчет "НичО делать не надо !" ?
Мольбы услышаны и разверзлись хляби небесные
С.П.Вдиван написал 07.09.2018 15:10
Сейчас уже ливнем все смыло, циклон заодно решит проблемы снабжения Крыма пресной водой.
НичО делать не надо !
Re: рЫдактору
Юрийумник написал 07.09.2018 14:55
Фединька безмозглая, проснись - Крым уже 300 лет как российский, все упреки - к Екатерине Великой.
(без названия)
Юрийумник написал 07.09.2018 14:53
Если нынешние хозяйственники бестолочи - то надо продать высохшее озеро с отходами японцам или китайцам. И пусть они делают выборку отходов частями и на месте образовавшихся котлованов строят бетонные накопители.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.-+,,,, написал 07.09.2018 14:15
Начав против Украины захватническую войну кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида",за 4 года войны превратили процветающий регион,обеспечивающий продовольствием не только себя и приезжающих туристов и отдыхающих,но и поставлявшего продовольствие на экспорт в убогий депрессивный регион с уничтоженной промышленностью,находящийся на грани экологической катастрофы.Удравшие от временной оккупации жители крыма задают теперь 2 вопроса,вызывающие легкое замешательство.
1.-почему вы не защищали Крым от захвата кацапорылой м.разью как защищаете Донбас?
2.-долго вы будете возиться с кацапорылой м.разью в Донбасе,что бы начинать освобождение Крыма от кацапорылой м.рази?
Конечно после убогого загаженного кацапопитеками Крыма остальная часть Украины для крымчан как что то нереальное,но это "прививка"на будующее что бы ни каких иных кацапопитеков,кроме сдохших,либо посаженных в клетку зоопарка жители Крыма не воспринимали,ну может как вариант будет восприниматься кацапопитек на повводке со строгим ошейником и в наморднике.Да кстати я что то не слыхал что бы во время 2 мировой красножопия снабжала оккупированные территории ресурсами.Вот уничтожать инфраструктуру и расстреливать агрессоров как бешенных собак,это было.Какие выводы?
1.Чем быстрее все человечество добьет кацапорылоое зверье,или как говорят у нас в ЕС...окончательно решит кацапский вопрос..тем быстрее территории захваченные кацапопитеками начнут восстанавливаться.
2.Решение кацапского вопроса ...должно быть окончательным....В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Мир понял что ошибся и ошибку будут исправлять.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.
3.Все убытки нанесенные экологии Крыма кацапье будет оплачивать,как 3 Рейх расплачивался после окончания 2 мировой.Только за Крым кацапопопитеки заплатят примерно $ 1 тлн.Кстати за Донбас примерно столько же.И деньги кацапья для этого уже арестованы.
Вот примерно так.
Баранов,
вода должна быть ТОЛЬКО пресная ! написал 07.09.2018 13:27
(воспользовался комментом "Че-то").Иначе от соленой воды солянка(НСl-соляная кислота) накроет все вместо серной кислоты.
Хрен редьки не слаще.
Лучше,чем местные
ситуацию никто не объяснит написал 07.09.2018 13:15
https://garnach.livejournal.com/5293661.html
Как-то
Че-то написал 07.09.2018 12:53
Безграмотно. Завод продукцию дает с 71-ого года. Отходы так и заливали водой и при союзе. Ничего страшного нет в этом. Сам завод строился под СКК, вода должна быть непрерывно.
Но вода должна быть ТОЛЬКО пресная...
Построили мост
Таврический написал 07.09.2018 11:37
Построили крымский мост, а почему не пустить вдоль моста крымский водопровод и не перебрасывать по нему пресную воду из Дона?
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss