Кто владеет информацией,
владеет миром

По всей Путинской России идут задержания и аресты противников пенсионной реформы

Опубликовано 07.09.2018 в разделе комментариев 13

полицейщина навальный реформа пенсионеры
По всей Путинской России идут задержания и аресты противников пенсионной реформы

Силовики продолжают "кошмарить" соратников оппозиционера Алексея Навального в регионах в преддверии запланированной ими в единый день голосования 9 сентября общероссийской акции протеста против пенсионной реформы, задуманной властями РФ и вызвавшей категорическое неприятие у большинства населения. По всей стране продолжаются задержания и аресты координаторов и активистов местных штабов Навального. 

В Белгороде в ночь на 7 сентября задержали координатора городского штаба Навального Евгения Карпова. Как сообщается в паблике "Команда Навального/Белгород" в социальной сети "ВКонтакте", Карпова в четвертом часу ночи задержали у подъезда его дома и доставили в отдел полиции. Сайт "ОВД-Инфо" сообщил, что к Карпову не пускают защитника и не регистрируют заявление о допуске.

В Томске сотрудники Центра "Э" задержали организатора акции против пенсионной реформы Андрея Фатеева. На активиста составили административный протокол об организации акции без уведомления и арестовали на 25 суток, признав его виновным в повторном нарушении законодательства о митингах из-за призывов к участию в акции 9 сентября, сообщает сайт "МБХ медиа", который ведет хронику задержаний сторонников Навального. 

7 сентября суд в Краснодаре арестовал на пять суток активиста местного штаба Навального Станислава Чепаченко, задержанного накануне вечером за отказ предъявить документы полицейским, что стражи порядка и суд расценили как невыполнение законных требований сотрудника полиции. Одновременно суд в Краснодаре арестовал на 10 суток другого активиста штаба Навального Алексея Мандригеле по обвинению в неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает портал "Протестный Краснодар". Активист объявил голодовку. Позднее в этот день суд в Краснодаре арестовал на семь суток третьего активиста штаба Навального Игоря Гусаря, также задержанного накануне. 

Помимо этого, 7 сентября координатора штаба Навального в Краснодаре Размика Симоняна задержали двое мужчин в штатском после того, как он с активистами доставил передачи арестованным соратникам, сообщает "МБХ медиа". 

В этот же день в Саратове полиция задержала координатора местного штаба Навального Михаила Мурыгина. Как сообщается, его "вытащили из автобуса на глазах у всех, заломили руку и запихнули в авто". 

Также 7 сентября суд в Омске оштрафовал координатора местного штаба Навального Ольгу Картавцеву на две тысячи рублей, признав ее виновной в организации публичного мероприятия без подачи уведомления. 

А в Екатеринбурге заявитель митинга против пенсионной реформы 9 сентября, который собирается проводить штаб Навального, написал отказ от уведомления о проведении акции в министерство общественной безопасности Свердловской области, сообщает Znak.com. 

Он сделал это под давлением двух человек штатском, которые 6 сентября пришли в Уральский медицинский университет, где учится заявитель акции, и угрожали ему проблемами с учебой, если он не откажется от своего уведомления о проведении митинга, рассказал изданию глава местного штаба Навального Юрий Кузьминых. В результате, по его словам, активист от руки написал письмо на имя министра общественной безопасности региона Александра Кудрявцева о том, что он отказывается от заявления акции. 

При этом Кузьминых подчеркнул, что ФЗ N54 не предусматривает отзыва уведомления о проведении акции, поэтому сторонники Навального по-прежнему считают ее законной и собираются провести шествие в Екатеринбурге 9 сентября в 14:00 от Площади Кирова до Октябрьской. 

Ранее министерство общественной безопасности региона объявило незаконным заявленный штабом Навального в Екатеринбурге митинг против повышения пенсионного возраста. В ведомстве сочли, что такая акция в день выборов является одной из форм предвыборной агитации, "что в свою очередь может негативно сказаться на добровольном волеизъявлении избирателей", а проведение митинга именно 9 сентября "может быть направлено на срыв выборов депутатов Екатеринбургской гордумы". 

Тем временем в Кемерово сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр "Э") МВД РФ вызвали на допрос сотрудницу городского штаба Навального Серафиму Тебенихину по административному делу, заведенному на нее по статье 20.3. ("Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики") КоАП РФ. Об этом она сама сообщила в Twitter и опубликовала скан повестки. 

По словам активистки, сотрудник Центра "Э" пришел в местный штаб Навального и вручил ей повестку с требованием явиться в на допрос 9 сентября в 13:30 - аккурат за полчаса до начала намеченной в городе акции против пенсионной реформы. Тебенихина добавила, что не пойдет на допрос, поскольку намерена в это время отправиться голосовать. Также примечательно, что на допрос ее вызвали в выходной день. Тебенихина уверена, что таким образом власти пытаются сорвать протестное мероприятие, сообщает издание "Сибирь.Реалии".

Напомним, сегодня же ФБК (где работаю навалисты) порадовал очередным расследованием. 

53-летний Антон Викторович Дроздов, ставший миллиардером благодаря занимаемой должности главы Пенсионного фонда РФ (ПФР), как руководитель ведомства попал в новую неприятную историю. 

Деятельные сотрудники Фонда, этой гигантской бюрократической машины, считающей трудовые деньги россиян, отчаянно нуждались еще и в механических машинах - средствах передвижения. Но отечественные образцы автопрома не отвечают чиновничьим требованиям, поэтому в Фонде вынуждены были пересесть на дорогие аналоги западной автопромышленности. 


Новости по теме:

Жильцы общаг снова идут в штаб Собянина

В Москве Собянинской уже введено военное, то есть предпраздничное положение

Миллиардер Дроздов и его ПФР взяли в аренду за миллионы рублей 93 машины, заплатив за них дороже

Пенсионный фонд в лице алтайских сотрудников добавил к семейному бюджету крымского отдыха 228 тысяч рублей государственного



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
глава ПФР и миллиардер Дроздов , а старики 60-летние без 8 000 рублей на существование
йу написал 08.09.2018 09:57
Навальный и его команда собрала отличную информацию на "шаражку ПФР" где ходят на службу 120 тысяч и ее дворцы на 120 млрд. Правильно - достиг человек пенсионного возраста и приходит в госбанк - сдает пакет документов, проверяют за месяц и выдают карточку пенсионера и кредитную. Администрирование все равно производит уже ФНС. Навальный на своем сайте конечно здорово показал и доказал это на своем сайте https://fbk.info/blog/post/445/ и https://fbk.info/blog/post/443/
После таких публикаций - пошли аресты. Из статей все понятно.
И понятно почему Володин и Путин с Медведевым (друзья Ротенбергов) доказывает необходимость повышение пенсионного возраста и на какие (кому) "структурные объекты" пойдут "экономия на стариках", которые не выживут или будут мучиться в условиях надвигающего экономического кризиса
Re: Тотальное беззаконие или тотальная лоботомия населения
йу написал 08.09.2018 09:39
Конечно московские тв - это канализация, но пропаганда не выполнила свою роль, не смотря на колоссальную дороговизну. 90-95% НАСЕЛЕНИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ "ЖИВОТНОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА И ДУМЫ МЕДВЕДЕЙ". Вот и пошли в ход росгвардия и спецслужбы, у которых все льготы оставляют и пенсионный возраст тот же. Идет точечный удар по активистам, которые действуют. А мнение народа 95% власти не интересуют совсем, пассивные понудят, поплачут и свыкнуться дескать со временем. Конечно власть невероятно античеловеческая, бессовестная и не случайно ее логотип -МЕДВЕДИ (животная). В ближайшие 6 лет уже очевидно грядет страшный мировой кризис, необходимо сдувать пузыри с деривативами на треть, завершив политику количественного смягчения. Это ударит по экономикам неразвитым типа россии, кроме того запрет на технологии из развитых стран откинет ее. В этой ситуации лишать стариков 60-летних в ближайшие 6-7 лет кризисов даже пособия в 8000 на коммуналку и хлеб - это что-то из области "геноцида или неофашизма". Есть же масса других вариантов экономить на парашютах-льготах чинушам-не проводить шоу-завершить войны-сократить чинуш и людей в погонах-уменьшить впк-начать жить по средствам.
Re: Re: не потупчику
-Что это? написал 08.09.2018 09:26
Да не переживай ты так за клаву компа- сейчас это обычное дело.
По сути ты мне не возразил по той причине,что возразить нечего.
Почему-нечего?
Потому что,аскетов -десятки миллионов.
И кто выдвинутая из них в новые Ленины или Сталины-пока не дано знать никому.
Может,кто-то и из навальнят,кто это может знать...
Но,только тот ,кто понимает/принимает смысл моих моих ответов тебе здесь,но не орет об этом пока во всю Ивановскую,потому что еще рано...
И еще насчет клавы.
Ты,вероятнее всего,из Москвы. И не знаешь что творится подальше от Москвы и как там выживают люди...
Возможна ситуация,что регионы понаедут в Москву и наведут порядок. Тогда это будет ситуация не "новый Ленин", а "новые Минин и Пожарский". В этой ситуации и Навальный может не потребоваться. А,может,отыгравший Навальный будет сметен новыми Мининым и Пожарским?
Кто знает?...
Ясно одно- Навальный это временная мера,что я и доказываю.
Временная только потому,что он не имеет образа будущего.
Re: аскеты...пучина дележа...
ну да, ну да,разумеется написал 08.09.2018 09:03
аскеты по двадцать лет вели подготовку захвата власти: подполье,борьба с режимом,ссылки,каторга,побеги,пропаганда саоих идей в широких народных массах.
Это не по клаве пальчиками нежно стучать,капая слюнями от щенячьего восторга,в предвкушении прихода к власти..
Re: не потупчику
-Что это? написал 08.09.2018 08:39
Глупый ты. Как пробка.Уж извини.
Садись и учи историю.
Всегда начинают одни,залезают в болото дележа добычи,переругиваются,начинают мочить друг друга и приходится приходить другим,более аскетичным,если не совсем аскетам.
Чем Навальный не равен путину ?
Да во всем равен.
И ничего конкретного он не предлагает на постпутинское время.
Касательно того,что власть 100 одна и та же-это может писать полный дурак.
Пользуясь такой же твоей логикой,я продолжу твою мысль: эта власть также есть власть Романовых! И даже больше:Рюриковичей!
На последнее походе больше-бояре и холопы.
Но,никак это не есть власть коммунистов. Несмотря на то,что многие из них были в КПСС.
Ну и что? Проходимцы. Слышал такое слово?
Карьеристы? А такое слово слышал!?
Так что ,булет так,как будет.
И обижаться на объективный ход истории нет смысла.
Re: путлеры ссут
пара ослов написал 07.09.2018 23:09
коммунисты пока ссут,не используя крайне выгодную обстановку.
И могут крупно обосраться.
(без названия)
совсем не попутчик написал 07.09.2018 23:02
Вот оказывается какой ты хитрожопый.Но на всякую хитрую жопу,всегда найдется х..с винтом.Что у тебя есть?Что такое ты можешь предъявить.что за тобой последуют?Какими-такими хитрыми знаниями ты обладаешь?Отобрать и поделить?Так пойди и отбери,только потом не забудь поделиться с мировым пролетариатом.Ты и тебе подобные-никто, и звать вас никак,и нет за вами никакой силы,и никто тебя не поддерживает и не поддержит.Да и сделать ты ничего не сможешь.Если Навальному удастся свергнуть Путина,то уж ты точно власть не получишь.
Как там говорил ваш товарищ Антонов-Овсеенко-...которые тут временные?Кончилось ваше время.Ваше время действительно кончилось,но вы из своих гниющих останков породили нынешнюю власть,которая окончательно угробляет остатки некогда действительно Великой страны.Вы начали,ваш соратник и продолжатель Путин закончит.
Re: Тотальное беззаконие.
тотальный распил написал 07.09.2018 22:52
тотальная лоботомия
населения (бывш. Советского народа).
Re: Re: Тотальное беззаконие.
-Что это? написал 07.09.2018 21:31
Конечно,воспользуюсь,если будет возможность.
Это ж очевидно и это самый предсказуемый ход.
Надо быть последним дураком,чтоб не воспользоваться.
Это первое.
Второе,с чего ты взял,что я не посещаю митингов?
Посещаю. Но,категорически неприемлю тех пустых молодых людишек,которые следуют за Навальным. Потому что,кроме обличительного пафоса ,в Начальном нет содержания.
Кроме того,что Навальный рассчитывает,что вместо Путина станет главным Навальный .
Так что,остаюсь при своих словах:
Ударная сила будут навальнисты -как февралисты в первой половине 1917 года.
А потом главные дела начну делать я и такие,как я- люди,предполагающие знание ЧТО нужно для страны.
Аскеты...
(без названия)
стоик1195 написал 07.09.2018 21:23
Пожелаем сортирному Карлику сдохнуть мучительно и завтра?
Re: Тотальное беззаконие.
не попутчик написал 07.09.2018 21:02
Попутичик,а ТЫ не хочешь стать главной ударной силой новой Великой Революции?Или надеешься.что навальный для тебя все сделает,а ТЫ воспользуешься плодами чужого труда,пота и крови?
(без названия)
пара слов написал 07.09.2018 20:48
Путлеры ссут, причем, ссут уже кипятком.
Тотальное беззаконие.
-Что это? написал 07.09.2018 20:15
Я,хотя, и не сторонник Навального, но,как попутчик,он незаменим.
Плюс то,что творят фашистские полицаи,если это правда,вызывает возмущение.
Хорошая массовка навальнисты .
Я что-то уверен,что именно они станут главной ударной силой новой Великой Революции.
Если до нее не случится военный переворот.
Что,вообще,было бы идеальным сценарием.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss