Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину власть шантажирует от имени МВФ, как Путин РФ пенсионной реформой

Опубликовано 08.09.2018 в разделе комментариев 4

украина кризис газ мвф
Украину власть шантажирует от имени МВФ, как Путин РФ пенсионной реформой

Если Украина не выполнит требования МВФ, включающие в том числе и повышение расценок на газ для населения, то страна окажется «на грани дефолта», сообщил премьер Украины Владимир Гройсман. Об этом он рассказал в ходе выступления на телеканале «Интер», отрывки из выступления опубликованы на странице премьера в Twitter. 

Гройсман признал, что Украина, бравшая кредиты у МВФ, оказалась «заброшена в долговую яму». «Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты», — сообщил он.

Указал премьер Украины и на то, что Киев не может отказаться от требований МВФ по повышению наполняемости бюджета и росту стоимости коммунальных услуг для населения. «Я первый за то, чтобы уменьшать цены на ресурсы. Но невыполнение требований поставит Украину на грань дефолта. Мы хотим кризиса? Я не кризисный премьер, я антикризисный», — сказал Гройсман. При этом, отметил глава украинского кабмина, доверие к Украине в МВФ оказалось подорвано тем, что ранее представители Киева «меморандум с кредиторами подписывали и не выполняли обещанное». Исправить ситуацию должны текущие переговоры с МВФ. Их результаты украинский премьер пообещал представить через две недели.


От редакции: Видим совершенно зеркальную для Путинской России ситуацию - идёт наглый шантаж народа со стороны власти. Как Путин и Медведев намекали - не поднимем пенсионный возраст, то всё, аллес капут, только внутренний, с МВФ не связанный. Как говорится, не чувствуем разницы: и там, и тут миллиардеры лезут в карманы самых рядовых трудящихся и даже безработных - чтобы отчитаться перед высшими "истинами лидерализма", либо чтобы свести бюджетные концы с концами. Пока трудящийся не имеет своей власти ни там, ни тут - его безбожно стригут - и не так важно под эгидой МВФ или как-то иначе.

Д.Ч. 



Рейтинг:   1.55,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ... под трибунал!
afr написал 09.09.2018 09:12
Забавное сравнение МВФ шантажирует Украину, а Путин - народ российский! Путин - МВФ = нет разницы?
По сути верно, счетоводы посчитали - дебет с кредитом не сходиться, посмотрели на статьи расходов и увидели "старичье 60-летнее" и зачем оно? Работают мало, болеют, нищие и что с них взять = а давай "их сократим и дебит с кредитом поправим" (в нью-йорке похвалили на петербургском форуме за такое решения). Ну и значит вперед - перед этим пиар-компания медведева (правда неудачная с отпуском), потом вторая (тоже неудачная) - но тут ух плевать на 90-95% несогласных, для них есть омон с игрушками и спецслужбы для новальных всяких.
Re: Фашистскую хунту Путина под трибунал!
киргуду написал 08.09.2018 20:49
это действие путина вы только сейчас разгадали,а я понял еще когда путин в сортире мочить не стал....подружился мелкий с кредитами $ и пропал,продал душу дрищч дьяволу ...
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 08.09.2018 20:21
Так и плешивый гопник Путин в интересах своих заокеанских хозяев разоряет и шантажирует Россию. Не вижу вообще никакой разницы между бандеровцами и власовцами. Их специально создавали и раздували для разграбления наших стран и стравливания народов.
(без названия)
безыдейный написал 08.09.2018 19:41
Конченная республика. В долговой яме, из которой не выбраться. Перекедитовываться они будут... Найдите хоть одного банкрота, который бы перед этим не перекредитовывался.
Они будут поднимать и поднимать цены, на все, что можно. Как будто у населения в каждой хате стоит печатный станок денег, которыми оно расплатится по этим ценам.
Это уже агония укрорежима. Ситуация будет раскручиваться быстро, по спирали, как в 1990-е, когда была гиперинфляция. Гривна будет рушиться. Будут неплатежи всех всем, отключения воды, электричества городам и так далее. Вернется бартер. Только раньше было чем обмениваться, а теперь разве что кизяками на растопку буржуек.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss