Кто владеет информацией,
владеет миром

Томичей угостили "пирожными Марии Антуанетты" с лопаты перед выборами

Опубликовано 09.09.2018 в разделе комментариев 10

кризис подмосковье томск классоваяненависть выборы 2018
Томичей угостили "пирожными Марии Антуанетты" с лопаты перед выборами

Томская кондитерская в День томича бесплатно угостила горожан пирожным "картошка", раскидав в толпу празднующих 150 килограммов лакомства, делится радостными новостями с праздника РИА Томск. На опубликованном агентством видео женщины со сцены горстями бросают упаковки народу. 

"На фестивале была праздничная атмосфера, люди были рады и даже пытались поймать пирожные", - прокомментировала радио "Эхо Москвы" журналистка ТВ2 Валентина Анкудинова. По ее словам, гости праздника вели себя спокойно, а на то, чтобы раскидать полтора центнера пирожных, у сотрудников кондитерской ушло полчаса.

"Сладкий урожай" из 150 кг "картошки" был изготовлен ради кулинарного рекорда в рамках фестиваля "Вкусное местное", отмечает портал vtomske.ru. Достижение вошло в "Книгу рекордов томичей", после чего угощение и разбросали в толпу. 

"Из желающих попробовать "картошку" собралась целая толпа, и организаторы просто кидали пирожные людям, которые с охотой поднимали руки и ловили. Некоторые смогли урвать сразу несколько пирожных", - сообщает корреспондент издания. 

Пользователи соцсетей не смогли удержаться от параллелей с нашумевшим празднованием Масленицы в Ставрополье в 2015 году, когда жителям раздавали блины со снегоуборочных лопат. 

День томича отличился и другими гастрономическими рекордами - трехметровой пиццей, за которой еще до фиксации достижения выстроилась очередь. 

"Получить бесплатный кусочек пришло множество желающих, поэтому сразу образовались очереди. Это людей не смущало, так как все стояли до конца и даже сумели получить по несколько кусков сразу. Некоторые возвращались повторно", - описывает корреспондент vtomske.ru.

- Всё это, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - сильно попахивает апокалипсисом и теми самыми пирожными Марии Антуанетты, и подчёркивает не только московскую, а всероссийскую абсурдность "выборов": только что в Томске прошли многолюдные митинги против пенсионного грабежа, под митинг последний раз, 2-го сентября, отдали вообще проезжую часть, настолько ожидали много народу - есть там, на Южной, такой "транспортный круг", и вот после этого власть (в данном случае средняя и мелкая буржуазия, примыкающая к правящему классу и обещанной им стабильности для капитализма), как бы реагируя по-своему на протест, швыряет с лопаты пирожное-картошку в народ - какие вам ещё нужны символы? Пир-пиар во время чумы: народ соблазняют пирожными Антуанетты, только чтобы он дошёл до участков, обеспечил явку, а вот повышение пенсионного возраста, неизбежные увольнения (деиндустриализация!), сниженная лишь до трёх месяцев помощь государства безработным, как следствие новые кредиты и кабала - это потом, главное чтоб сегодня настроение было получше, а жизнь послаще, халява же... Ну, московский пир-пиар с участием Димона и Путина вы видали вчера в Зарядье - это "день тишины" был, а сегодня уже явно нарушая тишину, по Подмосковью ездят машины с громкоговорителями и настойчиво созывают народ голосовать за губернатора - ну, точно, как немецко-фашистские машины аналогичные говорили "рус, сдавайся!", а потом включали фокстротики и "Лили Марлен"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Говорила баба деду. Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!JJTOT-TAKI-BOGTOT!!!&&& написал 09.09.2018 23:23
"Пир-пиар во время чумы: народ соблазняют пирожными "
- Таки с-ное поколено, которое пропило, прос-рало, пеРдало и СССР и Коммунизм и свое будущее - таки надо угощать не пирожным с лопаты, агав-ном с таки лопаты, пенсиону давать столько, чтобы хватило на булку хлеба в день (таки штоп йети пенисы не сдохли с голоду) и на одни штаны в год (таки - чтобы не светили голой ж ) - то таки да! И их детками - то же самое - то таки да...
(без названия)
Крамольник написал 09.09.2018 23:21
Слава России! Стране победившего хама!
Справка: Чем буржуа отличается от капиталиста
Энгельсоед написал 09.09.2018 20:53
""в данном случае средняя и мелкая буржуазия, примыкающая к правящему классу и обещанной им стабильности для капитализма"".
Буржуа еще не высвободился от зависимости от феодальных вельмож, находится под властью конкретного сюзерена (волосатой руки) или помещичьего правительства. Рабочие вынуждены создавать "прибавочную стоимость" как для буржуя, так и для его "крыши", т.е. находятся под двойной эксплуатацией.
Буржуазная революция отстраняет (нео)феодалов от господствующих позиций в обществе, в итоге буржуа превращаются в полноправный правящий класс капиталистов.
Re: Пока не готов русский народ
Тебя кто написал 09.09.2018 20:07
за русский народ говорить уполномочил? За себя говори. А еще лучше - помолчи, за умного сойдешь.
Пока не готов русский народ
Крон Принц Анисим Аликперович Хъ написал 09.09.2018 18:12
Вообще, Владимирович Владимир Путин прав, ну что могут предложить навальные, удальцовы, и прочая шушара?
Ровным счетом ничего. Отдать Крым? Так русский народ пока против. Уйти с Украины? Так бросить наших родненьких никак нет возможности, пока. Разрешить гомосятину? Так это не будет никогда русский народ за это скабрезное дело.
Денег нет. Евфрат перейден. Вокруг России и русских одни враги, казахи и эстонцы, белорусы и армяне, грузины и таджики.... Русские не готовы пока извинятся.
Пока.
И значит не пришло время, а менять шило на сало, не наш метод.
КТО НИБУДЬ НАПИШИТЕ ЧЕ НИБУДЬ УМНОЕ!
Re: как собаки на лету хватали пирожные
хуже собак... написал 09.09.2018 17:18
прикольно же!
("люди холопского звания - сущие псы иногда")
(без названия)
La Terrible написал 09.09.2018 17:13
Не повторяйте дурь про "пирожные". Антуанетта предлагала народу есть бриоши - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%81%D0%BB%D0%B8_%D1%83_%D0%BD%D0%B8%D1%85_%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B0,_%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B5%D0%B4%D1%8F%D1%82_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5!
Но сама манера швырять еду, как собакам, весьма "вдохновляет". Реально за быдло держат. И это в наукограде-Томске, не в какой-то там дыре.
немцы в концлагерях бросали русским военнопленным куски гнилого хлеба
похоже, написал 09.09.2018 14:29
гауляйтеры и зондер-команды раздухарились и потеряли берега.
Ротшильдовско-Рокфеллеровский план
"БАРБАРОССА-2.0".
Агония. Это агония.
(без названия)
киргуду написал 09.09.2018 13:45
как собаки на лету хватали пирожные,хуже собак...
Я б пошел, если бы кому-нибудь там был нужен
йуе написал 09.09.2018 12:44
это традиция времен ссср пошла в ход, когда на выборах можно было очень дешево купить было выпечку и деликатесы, которых не было в магазинах и выдавали только в наборах на заводах. все возвращается взад однако. много чем можно привлекать на выборы - не только блинами пирожеными и пирогами. можно девушками в неглиже цирком или рокмузыкантами...
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss