Кто владеет информацией,
владеет миром

Погоды на выборАх стоят предсказанные

Опубликовано 10.09.2018 в разделе комментариев 19

путин выборы кремль
Погоды на выборАх стоят предсказанные

По результатам обработки 82,48% протоколов участковых избирательных комиссий, Сергей Собянин набирает 69,6% голосов избирателей. Второй — кандидат Вадим Кумин (11,59%), третий — справедливоросс Илья Свиридов (7,2%), четвертый — Михаил Дегтярев от ЛДПР (6,82%). Последнее место у кандидата от «Союза горожан» Михаила Балакина (1,89%).

Левые на втором месте в Москве. О пользе коалиций

Как видим, результаты подсчета практически не изменились с самых первых результатов. Обычно так не бывает, но если очень постараться...

Все крайне удивлены явкой в Мскве в 28 процентов. Все, кто дошел до избирательного участка - голосовали люди в практически пустых помещениях. Ясно, что "сову натягивали на глобус" всеми силами, а сил у власти пока еще хватает.

Говорить, что результат левого кандидата какой-то особенно впечатляющий, конечно, трудно. В принципе, результат Вадима Кумина близок к показателям Павла Грудинина на президентских выборах - 11, 59 против 11,77 процентов. Но Москва традиционно трудный город для левых - высок процент буржуазии, чиновничества, бюджетников, и крайне низка доля пролетариата. Да и тот, надо сказать, неплохо прикормлен.

Но важно, что стартовая узнаваемость Вадима Кумина была близка к нулевой, а на выходе получили вполне состоявшегося политика, способного показывать куда более обнадеживающие результаты. Но - не как кандидат от КПРФ, а именно что коалиционный. Это для левых новая (хорошо забытая старая) тактика.

***

В других регионах можно констатировать резкое падение популярности "Единой России" и всей системы действующей власти.

Лучший результат на губернаторских выборах у Андрея Клычкова, еще недавно руководителя фракции КПРФ с Мосгордуме, а теперь полноправного губернатора Орловской области - более 82 процентов, то есть больше, чем у Путина на президентских выборах.

Он, конечно, очень мощно поработал в Орле в последнее время, но представим себе, что было бы, если б он выдвинулся на губернаторских выборах в Москве?

Выборы в регионах показали снижение симпатий к "Единой России" и рост популярности КПРФ и ЛДПР. В двух регионах кандидаты от партии власти пойдут на второй тур. В ряде законодательных собраний у оппозиции оказывается большинство.

В общем, "пенсионная реформа" работает...

***

Ну а там, где оппозиция "сливает" выборы, результаты тоже соответствующие.

Скажем, на выборах в Подмосковье оппонентами действующего, и крайне непопулярного губернатора стали... три зампреда законодательного собрания области. Причем все знают, что тамошний закс весьма сервилен по отношению к исполнительной власти. То есть, по сути, губернатор получил в качестве "оппонентов" своих сотрудников...

А где же Грудинин Павел Николаевич? Где недавняя надежда всей России на перемены? Почему-то агитирует в другом регионе за другого кандидата. Хорошо, конечно, но как же собственные избиратели?..

Действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев получил более 62% голосов избирателей по итогам подсчета более 65% протоколов избирательных комиссий. Кандидат от КПРФ Константин Черемисов набрал 13,22%, кандидат от «Альянса зеленых» Лилия Белова - 7,55%. Кандидат от «Справедливой России» Игорь Чистюхин получил 4,84% голосов избирателей, кандидат от Партии роста Борис Надеждин - 4,39%.

Ну очевидно, что если не обладающий и десятой долей грудининского рейтинга Черемисов получил второй результат исключительно за красный флаг. Но, по сути, вместе с другими кандидатами "наиграл" непопулярному губеру очень приличный результат. А если б был выдвинут реальный политик, как в давние времена выдвигался в Подмосковье, втором по значимости регионе страны, аж председатель Государственной думы от КПРФ Геннадий Селезнев? Тогда Геннадий Николаевич, уже, к сожалению, покойный, проиграл генералу Громову какие-то доли процента... Да ведь и Громов-то шел как оппозиционер, действовавший тогда глава области получил вообще четвертый результат.

***

Почему я так долго и подробно разбираю эти буржуазные выборы,заинтересуются наши пламенные революционеры?

Да, власть на выборах, конечно, не берут. Тем более на выборах регионального уровня.

Но любые, самые поганые буржуазные выборы - это громадный социологический опрос населения плюс возможность обратиться к нему за поддержкой. Ведь любая революция - это не дело рук заговорщиков, а работа огромных масс народа. Без этих масс ничего не получается.

Пока мы видим, что, несмотря на очевидное наступление на социальные и политические права граждан, массы к реальному протесту не готовы. Да, протестный сдвиг настроений влево очевиден. Но это еще далеко не предреволюционные настроения.

Однако, давление на население со стороны власти будет нарастать, и участие в легальной политике дает левым силам возможность апеллировать к гражданам напрямую, работать в направлении формирования у масс людей верного взгляда на жизнь, в том числе и политическую.

Власть сама дает в руки левых козыри, и она никуда не денется, продолжит "сливать" сама себя.

Нужно теперь самим не "профукать" ситуацию, не отдать ее в руки черт знает кому. Ни правым популистам, ни левым оппортунистам.

Непрерывно звучало требование разойтись, но граждане не расходились

Крот истории роет. Ну так и ты подсоби ему, копни поглубже...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Поделись хоть одной мыслью, придурок!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедОЙфуу написал 10.09.2018 19:09
Какие мысли?
О чЁм мысли?
Ну нахyй ему какие-то "мысли"?
Этот блевотный сайтец создан, как оттяг от нормальной движухи, а не для создания еЁ.
чОбанов и им набранная его шобла-хохлов тупейшем образом, изо дня в день, как под копирку выдают на гора ежедневную хyергу для заполнения контента на этом реССурсе.
И всЁ это просто для получения лавья от рекламодателей и спонсырей = банально!
А вы, тут, чЁ-то всЁ время пережЁвываете и гузки свои рвЁте от напруги и запала.
ну-ну...
может когда и дойдЁт до ваСС, а я уже в это вЪехал = как лет десять взад.
Левые на втором месте в Москве. Кумин по любому должен получить не меньше 13-14 процентов
глас вопиющего в пустыне написал 10.09.2018 18:29
А получил 11% и что это меняет?Что бы изменили лишние два процента?Кумин говорил,что его цель набрать 15%.Так он ее почти достиг.У него не было цели ПОБЕДИТЬ Собянина,он к этому НЕ стремился,он делал все,чтобы этого НЕ случилось.Цель и задачи Кумина абсолютно идентичны целям и задачам Грудинина-создать видимость демократии и выборов.Они с успехом выполнили возложенную на них Администрацией президента и лично Сергеем Владиленовичем задачу,и набрали на удивление одинаковый процент,награда последует.Все остальные" кандидаты" исполняли аналогичные роли,место Собчак должен был занять этот балалайкин.ну и жирики с "серами" на своем привычном месте.
Но вот только не набо питать иллюзий относительно "левых на втором месте".Подавляющее большинство проголосовавших за всех этих мурзилок,голосовало не за них.а против Собянина и нынешней власти.
Многократно говорил здесь и еще раз повторю-любой нормальный человек прямо выступивший бы против этой власти и лично Собянина,смог бы одержать победу в Москве.Но он ДОЛЖЕН был бороться против СОБЯНИНА,а не против отдельных недостатков у отдельных чиновников.Его противником должен был быть СОБЯНИН,а не недопущенный до любых выборов Навальный.Он должен был пообещать посадить всех "мерьзких" чиновников во главе с их главным каюром,а не обещать возродить пионеров и комсомольцев(хотя чего их возраждать.они давно уже есть-всякие молодогвардейцы и юнармейцы с нодовцами и казаками).
Вот тогда бы,все те 70% проигнорировавших этот цирк,пошли бы и проголосовали.
P.S.Проценты набранные этими "кандидатами" я очень точно предсказывал на страницах данного Форума и в этом нет никакого большого ума,подобное легко мог сделать любой здравомыслящий.
И еще одно замечание.Знаете почему явка на "мерьзких" выборах была намного меньше,чем на путинских?На предприятиях и в организациях никого не заставляли голосовать и отчитываться перед начальством,вплоть до угрозы увольнения.
Re: Гасвыборы-отравляющий газ
Humor написал 10.09.2018 17:40
За собянина поданных гасвыборы проголосовали 70% москвичей. За того самого собянина, который создал стояночную мафию, который укладывает низкокачественную плитку сверх меры лишь бы нарубить бабло, который кладет подряд по несколько бардюрных камней, который продолжает застраивает любое свободное пространство, плюя на мнение москвичей, который под видом реновации строит многоэтажные дома и сносит даже девятиэтажные дома и т.д.
Эллочка людоедка своей выборной гильотиной показывает , что народ можно бесконечно дурить при нынешнем режиме!
(без названия)
11 написал 10.09.2018 17:19
собянин 70%,кумин-12%.это победа левых сил. господа левые ну хоть себя то зачем обманывать?
(без названия)
и еще пара слов написал 10.09.2018 13:28
ВОПРОС, собственно, был/есть один: сколько бабла и Кумин, и разнообразные удальцовы получили от воров за подтанцовки ханты-мансийскому оленю?
Re: московскому бойкоту
Крестьянин666 написал 10.09.2018 13:20
Несть Бо Власть,Аще не от Бога... Несть переводится как "Нет" и "Не Есть". Правильно звучит "Не есть Власть,если не от Бога". Или в современном понятии:" Если не от Бога,то это не Власть!" Наша власть в основном от дьявола.
(без названия)
насреддин написал 10.09.2018 13:12
Нет смысла считать проценты, они все равно высосаны из пальца. Козлы пошли голосовать за путинскую реформу. Да, именно не за пенсионную, а за путинскую. У нас уже были гайдаровские реформы, теперь вся страна проклинает это имя. Придет время, и эту реформу будут называть путинской и проклинать ее автора. Нет, не того мальчика, который текст писал, а ее истинного автора - владимира путина.
(без названия)
стоик1198 написал 10.09.2018 13:08
Пока Олень делиться наворованным - быть ему мэром?
Потом поедет в тундру плитку класть?
Re: "геноцид стариков" - ПОЧЕМУ этот закон от путина-медведева именно такой по сути?
wrw написал 10.09.2018 12:28
Чтобы не быть голословным и почему надо быть против и ходить на акции против "чудовищного закона о повышении за 5 лет пенсионного возраста у мужчин рф до 65 лет", приведу данные свежие не российских лживых чинуш с их липовой ("ожидаемой ими - если официально") статистикой а настоящие..
Разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин в России является самой значительной в мире, говорится в исследовании, опубликованном в журнале The Lancet. В среднем российские женщины живут почти на 11 лет дольше мужчин. К 2016 году ожидаемая продолжительность жизни мужчин поднялась до 65,4 года, однако для женщин этот показатель достиг исторического максимума — 76,2 года. Гендерный диспаритет составил почти 11 лет, и он, по данным издания, является самым большим в мире.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/09/2018/5b960b339a7947f63a2a2914?from=main
массы к реальному протесту не готовы.
wrw написал 10.09.2018 12:23
Это воскресенье показало что количество активных растет и это уже сотня тысяч, после принятия закона - несколько сотен, как повысят ндс и цены на все, введут ипк для молодежи - миллион. Сейчас только мужчин стариков 60-летних по сути власть "уничтожает или путин попросил их вежливо сдохнутьm чтобы не тратиться на них" и таких видимо "пофигискому российскому народу тоже не жалко", но когда "власти на завтрак закусив стариками" поймут что не насытились, денежек на продолжение банкетов не хватает и понижать уровень жизни людей в погонах чинуш и просто бюджетников не на что - начнут "жрать всех в подряд, кто не у кормушки".
Те кто пошел на выборы с "нарисованными цифирьками результатов" и не поддерживает "геноцид стариков" - готовьтесь и не думайте что "вас пронесет" - это только начало.
Re: Поделись хоть одной мыслью, придурок!
размышляющий написал 10.09.2018 11:48
А ведь ты сука прав. Мыслей нет бл. Вообще.
(без названия)
гражданин написал 10.09.2018 11:48
дим написал 10.09.2018 09:56
А они будут править Россией еще 50 лет.
-----------------
Слишком оптимистично,для тупых мерзавцев!Все нае.бнется гораздо раньше.Вся их вертикаль и горизонталь, вдоль и поперек.Даже покорный и послушный им народ может совсем никакого участия не принимать в этом)))
Поделись хоть одной мыслью, придурок!
Крон Принц Василий Аликперович ЖЭ написал 10.09.2018 11:47
Ты мне ответь
Вечна одна
Ты почему
Где твой медведь?
Что такое левые конкретно? Чем отличается развитие страны у Путина и у Баранова?
Путин хотя бы твердо стоит на ногах, бандитский капитализм, а Баранов просто придурок с придурошным опытом пещерного советского социализма и месячным стажем работы фелшаром на скорой!
Если бы уничтожили красно жопых, причем под корень, с младенцами, чтоб не выросло, то тогда бы бандитский капитализм сменился бы на :
Как во Франции; Как в Корее; Как в Австралии...... миллион хороших и правильных вариантов. Так нет же, эта м раз о та тянет в прошлое, врет, сквернословит, подтасовывает факты.
Давай те, расскажите как хорошо в Венесуэле или КНДР, Приднестровье или Новороссии. И своими планами поделитесь ! Так нет же, одна болтовня придурка по рождению Анатолия Юрьевича Баранова.
(без названия)
анекдот написал 10.09.2018 11:34
Приехал чукча из Москвы.Рассказывает другому чукче что в Москве есть общественные туалеты.Там буква М написана.Заходишь туда.Садишься на унитаз.Какаешь.
Дернешь за веревочку-гуано пошипит пошипит и уберется.
Поехал другой чукча в Москву.Захотелось ему в туалет.Видит большая буква М нарисована.
Ну он туда заходит.Садится на турникет.Серет.
К нему кондуктор подходит и говорит.Ты оКуел дорогой?
А он ей в ответ.Пошипишь пошипит и уберешься.
Вот это я к чему?
Почему именно чукча?Во первых.
А во вторых слава строителям Метростроя!
(без названия)
стоик1198 написал 10.09.2018 10:48
Пока Олень делиться наворованным - быть ему мэром?
Потом поедет в тундру плитку класть?
(без названия)
Московский бойкот? написал 10.09.2018 10:43
Ой да ладно Вам,Баранов.Орловщина родина Зюганова и по негласному договору там всегда коммунисты у власти.
Явка в Москве менее 30%.То есть менее чем четверть москвичей выбрали мэром мэра нынешнего.
Ну а кто в этом виноват?Народ не желает ходить на выборы.Следовательно любая власть от Бога и народ эту власть вполне заслуживает .
(без названия)
дим написал 10.09.2018 09:56
А они будут править Россией еще 50 лет. И не они виноваты,а народ!
Власть сама дает в руки левых козыри
чэтаю энд тащусь написал 10.09.2018 09:21
А можно спросить - какие "козыри"? То бишь что т. н. "власть" может дать в руки "левым"? Давайте разберемся, при этом зарубив себе на носу, что дать можно только то, что у вас имеется. Давайте поглядим, что есть у этой самой "власти".
Ываще, если, канэшна, я есчо не самсем поплохел на голову - людишки в процессе СУЩЕСТВОВАНИЯ всю историю занимались следующими "штучками" (обозначим их как "традиционные"):
1. добывали средства существования;
2. добывали средства существования и воевали;
3. них.. не делали, а только воевали.
В промежутке всю дорогу людишки развлекались, сиречь удовлетворяли свои "духовные" потребности. Точнее - душевные потребности; удовлетворение того, чего хоцца сугубо субъективно и нематериально; во времена язычества религия была тесно сплетена с "душевностью" через такие душевные мероприятия как вакханалии и сатурналии, например. "Духовность" - это уже выдумка иудейских (включая сюда т. н. "христиан" и т. н. "исламистов") попов, решивших, что возможно создать такую "душевность", когда людишки жаждут не развлечений, а служения "богу", сиречь попам. Евреи отказались от этого фуфла еще в средневековье, когда была сформулирована идея, что все, что хорошо для еврея - хорошо и для "бога", ибо обожает "бог" жидовских морд больше, чем самого себя. Такое вот небольшое экскурс в сторону. Теперь о том, что готовила власть для передачи в руки "левым".
1. После прихода к власти ЦРУ-шных "чекистов" путена власть весьма "нетрадиционно" не только целенаправленно лишала дорогих россиянцев и понаехавшихблядь возможности что-то добывать и создавать, но и (в полном соответствии эуропэйским "ценностям" внушала им отвращение к продуктивной деятельности.
Параллельно подобные "достижения" компенсировались глобальной политикой ФРС и " мирового рынка", но ент было не вечно.
2. Параллельно власть лишала дорогих россиянцев способности воевать иначе как с соседом, когда основным оружием могут быть кухонный нож или какое-нибудь оружие пролетариата. "Россия" в широком смысле разоружалась вовсю, а вооруженные структуры усе больше превращались в ЧВК. Иначе говоря, между 2000-м годом и сегодняшним днем бывш. население РСФСР "структурировалось" таким образом, когда существует вооруженная власть, обслуживающая Вашингтон, и безоружный, потерявший квалификацию и весьма быдлизированный "народ".
3. После 2014-го года рашаговенская власть рука об руку с вашингтонскими приступила к установлению всевозможных препятствия к доступу дорогих россиянцев к мировому корыту, детали общеизвестны и не требуют уточнения. Иначе говоря, "позитив" этого периода стал таять, а вот негатив - расти (налоги, поборы и т. п.).
.
Таким образом, если сопоставить "традиционное" и "нетрадиционное" и делать выводы, то много ума не понадобится. Путен и К. подвели страну к такому положению, когда ничего кроме внутренней войны дорогим россиянцам и понаехавшимблядь НЕ СВЕТИТ. А война это такая штука, что никаких лазеек ни для чего кроме войны не оставляет.
Вот эта самая неизбежная гражданская война - и есть то самое, что власть может дать в руки "левым", "правым" или кому-то еще, включая самого себя. Мог бы предложить в эту руки есчо и свои мудя, но, к сожалению, второго комплекта у меня нетути.
Мафия доворовала Советское наследство полностью и теперь принимается за ваши жизни.
Rezults написал 10.09.2018 09:20
Еще раз мафия плюнула в народ и еще раз показала, выборы давно в раше уничтожены и заменены на криминальный спектакль
под названием:"Дураки играют в бумажки, а мафия продолжит вас обворовывать"
С десяток лет по всей Москве были вывешены баннеры с кричащим словом "Голод". Народ недоумевал, кто
тратит деньги на такие глупости. Но вот теперь, эта угроза мафии реально грозит народу!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss