Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередной урок от господ?

Опубликовано 11.09.2018 автором Илья Ферберов в разделе комментариев 17

путин выборы кремль
Очередной урок от господ?

Первое, о чём необходимо напомнить – это тот уже давно установленный и привычный факт, что слово «результаты» нужно брать в кавычки. Потому что мы видим в основном то, что нам хотят показать власти. А именно – те цифры, которые нужны властям и которые имеют лишь весьма косвенное отношение к реальным. Я мог бы подстраховаться, уточнив, что это лишь моё оценочное суждение, но не вижу нужды в этом: грубейшие фальсификации на всех этапах избирательной кампании и самого процесса голосования и подсчёта голосов давно уже стали привычным атрибутом «честных» выборов. И чем дальше в лес – тем больше дров.

Мы уже видели 146% проголосовавших ЗА. Мы видели невероятное совпадение результатов голосования в десятках протоколов УИК – до десятой доли процента. Мы видели уже на этих выборах наплевательское отношение к ритуалу «Дня тишины» и совершенно новое слово в практике политтехнологий – голосование по выборам главы региона на территории других регионов. И многое-многое другое. Мы знаем, как чётко – с чёткостью бульдозера – работает муниципальный фильтр. И видели, как нож этого бульдозера нежно приподнимается, когда надо пропустить удобного конкурента. Так что вряд ли я кого удивил этим своим оценочным суждением. Помнится, даже очаровательная Элла Панфилова, положа руку на своё большое сердце, говорила на заседаниях ЦИК, что не допустит таких нарушений, которые были на предыдущих выборах. Я тогда, правда, спросил, а почему она называет нарушениями то, что по всем законам является уголовным преступлением? И почему ни один преступник не сел за решётку, чтобы впредь другим неповадно было? Но не дождался ответа…

Второе, о чём также необходимо сказать – а с какими целями власти показывают нам именно такие цифры.

Таких целей – несколько.

Первая – очевидная: остаться у власти. Т.е. они и так у власти, в силу своего экономического господства, в силу диктатуры класса крупного капитала, которую они установили. Но они предпочитают сохранить и видимость законности этой власти. А для этого очень удобно иметь все ветви власти в своих руках безраздельно. Чтобы ни у кого не могло возникнуть даже позывов на мысль, будто источником власти в нашей стране является народ. Всё, забудьте.

Вторая цель – не только показать те результаты, которые нужны для первой цели, но и формировать реальность, приближая её к нужным результатам. Для этого в их руках все информационные рычаги, вся изощрённая машина массового оболванивания. У людей искусственно и искусно формируется иллюзия о массовой поддержке тех людей и партий, которые нужно поддерживать. Мне уже приходилось писать о небольшом социологическом эксперименте, который я провёл (естественно, кустарным способом, поскольку не имею ни многочисленного штата сотрудников, ни соответствующих ресурсов). Так вот, когда послушный властям ВЦИОМ опубликовал очередные результаты замера рейтинга президента, я провёл свой опрос. Разумеется, он был скромным по масштабам, но результаты были настолько ошеломительными (только не для меня – я их ожидал), что с полной убедительностью подтвердили один важный факт. Я опросил полторы сотни людей, самых разных по своему положению, профессии, уровню благосостояния, образования, возрасту, задав им всего два вопроса:

  1. какой рейтинг доверия Вы бы поставили действующему президенту;

  2. знаете ли Вы результаты опроса ВЦИОМа по этому рейтингу.

Ответы распределились следующим образом: те, кто знает результаты (а они давали около 70%), выставили рейтинг, в среднем = 55%., а те, кто не слышал про эти результаты, выставили всего 14%.

Отсюда абсолютно очевидный вывод: те цифры, которые нам втюхивают, не только намеренно искажают картину, они имеют цель формировать настрой людей. И успешно с этим справляются. Людям свойственно стремиться думать, «как все». «Все доверяют Путину. Ну, я же не дурак, я тоже буду доверять ему…» Меня даже порадовало, что всё же не все такие, потому что получилось не 70%, а 55. А могло бы получиться и 80.

Примерно та же картина и на выборах. Например, нам упорно твердили, что явка в столице будет около 50%, а то и больше. Ну, ведь так «показывали опросы»… Думаю, именно поэтому явка была всё же действительно достаточно высока, чтобы объявить её равной около 30%. Не исключаю, что они завысили её всего раза в два. Такое завышение считается у политтехнологов вполне пристойным. Т.е. явку натянули, сформировали именно вот таким путём.

Мы здесь не станем рассматривать обычный приёмчик, когда весьма скромный результат нагло объявляется великолепным. Т.е. когда даже объявленный результат Собянина (70% «ЗА» от 30% явившихся = 21% от числа избирателей) – т.е. очевидно позорный, провальный результат объявляется убедительной победой, триумфом доверия власти. Этот приём применяется буквально во всех случаях, когда это надо власти. Я же хочу поделиться своими мыслями о третьей цели, которая, на мой взгляд, всё больше проявляется в политике властей.

Довольно долгое время власти ещё как-то стеснялись слишком уж явно врать. Пытались прикрыться неким флёром правдоподобности. Как-то обосновывать всю ту ахинею, которую они несли на наши головы. Но в последние годы всё больше проявляет себя совершенно новый подход. Они стали врать и совершать вопиющие беззакония вообще без всякого стеснения. Демонстративно. И тут не только следование заветам своего учителя – талантливого манипулятора Геббельса, который учил: «Чем чудовищнее ложь, тем легче в неё поверят». Нет, они уже даже не заморачиваются – поверят или не поверят. Они уже схватили бога за бороду. Они именно демонстративно показывали: «Мы здесь полные хозяева. Мы будем творить всё, что нам взбредёт в голову. А ты, быдло, знай своё место и помалкивай. Захотим – посадим. Захотим – убьём. Захотим – убьём в извращённой форме, отняв пенсию. И нам не надо никаких юридических обоснований. Мы ясно говорим тебе, быдло: ты никто и звать никак». Вот такая цель – показать, кто в доме хозяин, и чтобы мы не рыпались и не смели пасть открывать.

Ну, вообще-то это логично: фашистская диктатура именно так и взрастает. Нас уже убивали в 1993 году, расстреливая из танков высший государственный орган в центре столицы. Потом – в 1999 году, стреляя в рабочих Выборгского ЦБК. Потом избивали дубинками и возили мордой об асфальт в 2011-12 годах… Что уж власти теперь стесняться и строить из себя девственницу.

Логично это ещё и потому, что мы ведь терпим. Только что вторую щёку не подставляем. Пока.

Вот такие уроки преподают нам господа. В том числе, и на примере прошедших выборов. Ну и как – утрёмся и на этот раз?



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 37
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нью стайл написал 11.09.2018 20:46
А я не верю Путину.Че это я должен ему верить?Он сам себе не верит.
Всю жизнь бороться с бандитами и террористами это знаете ли влияет на мозги.
Ну да хрен с ним с мозгами.Там видать давно "наквантовано'черт те знает что.
Тем более что советская психиатрия не признает учения Фрейда.Ибо последнему дебилу ясно что башка предмет темный и исследованию не подлежит,а любые теоретические изыскания в этой области несомненно влекут за собой Литвиненков Березовских и прочих Скрипалей-Ходорковских.
О боги,яду мне яду.
Желательно чего нибудь новенького.
(без названия)
никто45 написал 11.09.2018 17:02
В жопу тварей!
(без названия)
безыдейный написал 11.09.2018 16:47
"А это и есть фашизм. Нынешнюю Расею не напоминает?"
--
А это и есть демократия. Как вы представляете себе, чтобы в парламенте было поровну оппозиции и неоопозиции, как бы он работал? Он бы не принял ни одного закона.
Это мне напоминает любую демократию. Во Франции была голистская партия и президент де Голь, например.
Re:
Достоевской написал 11.09.2018 15:52
А что Рейхстаг блокировал все инициативы Гитлера? Да он штамповал все подряд, что приказывал Гитлер, потому что там были в подавляющем большинстве его сторонники и ставленники. А это и есть фашизм. Нынешнюю Расею не напоминает?
(без названия)
безыдейный написал 11.09.2018 13:52
"На хрена тратится на выборы, когда можно привести к власти очередного Гитлера или Муссолини, поставив крест на так называемой парламентской демократии. "
.
Так Гитлер как раз и пришел к власти демократической процедурой голосования, не?
Так что это официальный глава государства был, должность его была канцлер. Парламент в Германии в 1930- е работал. Рейхстаг назывался. Как и сейчас.
Сейчас тоже канцлер, тоже Рейхстаг.
Муссолини как бы был в королевстве Италия?
Может вы любого министра в королевствах прошлого будете приравнивать к Гитлеру?
Re:
Достоевской написал 11.09.2018 13:20
Да это хорошо известно и самим капиталистам. На хрена тратится на выборы, когда можно привести к власти очередного Гитлера или Муссолини, поставив крест на так называемой парламентской демократии. Все в этом мире уже давно опробовано. Добили СССР. Сейчас добивают демократию - толпу идиотов под управлением подонков.
Ну и как – утремся и на этот раз?
И енто спрашивает написал 11.09.2018 12:42
Вот и утирайтесь все в своей якобы партии.
Где действия господин "коммунист"?
(без названия)
безыдейный написал 11.09.2018 12:31
"Низкая явка на выборах говорит только об одном-избиратели не верят никому из предлагаемых кандидатов."
--
Глупенькие объяснялки, с целью обелить систему демократии.
Низкая явка наблюдается во всех демократических странах. Это значит, что они не верят в саму систему, а хорошо ее понимают, изучили, пронаблюдали.
.
"Не зря анализ заканчивается риторически-ритуальным вопросом в пустоту: утремся ли и в этот раз? Разумеется, утремся."
--
Разумеется. Уже лет 200 во всех странах эта система. Она хорошо известна, и никто из нормальных людей на нее не покупается.
(без названия)
РВС написал 11.09.2018 10:59
Низкая явка произошла из-за того, что выборы специально сделали в сентябре, когда большинство находилось на дачах. Я со своей семьей(5 человек) опоздал всего на 15 минут из-за АВТОПРОБКИ в г. Чехове Москов. области.
Вместо того, чтобы просто перенести выборы на начало ноября ,за счет бюджета г.Москвы создали в соседних областях практически никому не нужные избиркомы.
Так-то оно так, да...
В.Н. Еремеев написал 11.09.2018 10:55
Лайк я поставил (что делаю редко)имени Галковского, даже в твиттере репостнул - за изящество изложения. Но мысли все о том же "бесконечном тупике" не проходят. Не зря анализ заканчивается риторически-ритуальным вопросом в пустоту: утремся ли и в этот раз? Разумеется, утремся. Я, по крайней мере, вижу айн паар понятных причин тому. Первая - вошедшее практику постоянное насилие властей над обывателем. По методике электрошока. Когда еще вопрос, что било сильнее - пресловутый 1937-й или тотальная циничная гайдарочубайщина. Подтасовка выборов - это равноценной, в общем-то, задачи, удары плетьми ввиду уже имевших место скуловоротов. Вторую причину назвал М.Калашников - мол виноват "вялый" народ, что не выращивает буйных гомункулусов, кои показали бы кузькину мать властям и ворам. Полагаю чепухой. Прежде чем на "усталых братьев" пенять, возьми да сотоварищи из партии дела сам вырасти каляевых с чегеварами. А то есть в загашнике один революционер, да и тот Квачков. Третья причина (ЯТД), народец ненадежен. Пойди агитировать за "оружие пролетариата", так первого же тебя и скрутят. Как тех героев салтыков-щедринского эпоса "В среде умеренности и аккуратности". И понятно, что в духе более чем обоснованной подозрительности, за такой "народ" на практике никто не хочет жертвовать лелеемой сверхценностью в образе собственной шкуры. Стимулы где? Я полагаю оставшимся единственным - месть. Холодная, сознательная и непременно после процедуры "отрясения этого праха" в виде толерантности и пр. "с наших ног". Вот как-то так.
(без названия)
Чингачгук написал 11.09.2018 10:41
Низкая явка на выборах говорит только об одном-избиратели не верят никому из предлагаемых кандидатов.А те,(около 30%),что все же приходят конечно же проголосуют за "более им привычного"кандидата,которого,по крайней мере давно знают,пусть даже они от него и "не в восторге".Ведь,как-бы то ни было,все "крутится"и жить кое-как все-таки можно,а придет ноаый,от которого вообще неизвестно чего ждать,тогда что?И вот,поэтому,"кабы чего не вышло",большинство (из меньшинства)выбирает все же-ставленника власти,а не его оппонента из оппозиционеров.Немалую роль играет так же бешеный поток пиара,который,конечно же работает именно на "выдвиженца власти",поскольку все СМИ в ее руках.А непришедшие 70% знают против кого голосовать,но не видят "ЗА КОГО"и поэтому просто на выборы не идут,что можно назвать "политической инертностью",а можно и "стопроцентным недоверием к власти",потому,что именно власть все это "инициирует,проводит и подгоняет",подгоняет к такому "результату",который устраивает ее,а не народ,который уже просто устал от бессмысленного хождения на такие "выборы",за столько-то лет...
демократия (демокрэси) всегда торжествует, что бы ни делалось
безыдейный написал 11.09.2018 09:39
Забавно наблюдать, как любители демократии занимаются обелением этой политтехнологии ("демократии"). Прием у них всегда один - по умолчанию они считают (и внушают это читателям), что наблюдаемое ими безобразие: это а) нарушение демократии, нарушение подсчета голосов и т.д., б) локальное явление (происходит только в "Расии", происходит только на некоторых участках и т.д.).
Они подразумевают, что где-то есть "настоящая демократия", демократия на 100%, настоящие "честные выборы". Сейчас принято представлять место обитания такой идеальной демократии в "Европе" или на "Украине".
Обличениями "нарушений демократии" занимаются те группировки, которые не при власти в данный момент. Когда они при власти, они вовсю пользуются политтехнологией демократии в своих целях, а критикуют их другие. Действительно, не станут же они признавать, что пользуются властью в результате нечестных выборов, что они не отражают "мнение" "народа" и т.п.?
.
Господа, желающие власти, попадают в сложное положение со своей демократией. Время от времени им требуется отбросить всякую видимость законности и демократических процедур, то есть совершить гос. переворот, называемый революцией. Ну, допустим, пришло указание от госдепа и выделили большие деньги на наем массовки, на пропаганду, на подкуп военных, полиции и ее шпиков... с целью постановки революции.
То есть их начинает иногда стеснять сама говорильня о демократии и всеобщих тайных голосованиях.
В такие периоды они применяют другие слова: говорят, что наступила пора "прямой демократии" или "диктатуры пролетариата" или "национального возрождения" еще что-нибудь. И при этом они все равно заявляют, что это - тоже демократия, только это - какая-то ее высшая, экстремальная форма. Так что все в порядке - демократия всегда торжествует, что бы ни делалось.
Тимерлан
Тимерлан написал 11.09.2018 07:13
Сервер HP Proliant DL360p G8 SFF 8xBays/1x I-Xeon E5-2620 2.0GHz/16GB/P420i/2x460W - 77.595 р
Сервер HP Proliant DL360p G8 SFF 8xBays/2x I-Xeon E5-2660 2.2GHz/32GB RAM/P420i/1x750W - 102.294 р
Адрес сайта: https://www.vertax.info/
Тел: +79255184527
E-Mail: it-server-sale@mail.ru
ClieeDaunk
ClieeDaunk написал 11.09.2018 07:08
Do you like something extremely new? Take a look at this page. Only there the choice of young girls for every taste and completely free! They are wettest slaves, they will and want perform anything you say !
http://gov.shortcm.li/kings1#U43
Так нам утираться не привыкать!
Крамольник написал 11.09.2018 07:01
Первый раз россияне "утерлись", когда президентский и парламентский сроки были повышены не в результате проведения всероссийского референдума, а путем принятия определенных решений депутатами и сенаторами Госдумы. В проведении всероссийского референдума населению РФ было отказано по причине "отсутствия ответственного гражданского общества". После аннексии РФ территории Крыма, аналогичной "аншлюсу" фашистской Германией Австрии и Судетской области у Чехословакии, в результате "всеобщего патриотического подъема", Путин заявил, что "наконец-то в РФ появилось ответственное гражданское общество". Данным заявлением Путин "повязал" все население РФ со своими преступлениями. "Власть не развращает людей; но дураки, забравшиеся на вершину власти, развращают власть." (Ждордж Бернард Шоу)
Фашизм
падет написал 11.09.2018 02:06
после Войны
будьте готовы
Как женился идито - Женка - бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!TOT-Q!JAASNDA!!!&&& написал 11.09.2018 00:49
"Отсюда абсолютно очевидный вывод: те цифры, которые нам втюхивают, не только намеренно искажают картину, они имеют цель формировать настрой людей. И успешно с этим справляются. Людям свойственно стремиться думать, «как все». «Все доверяют Путину. Ну, я же не дурак, я тоже буду доверять ему…» Меня даже порадовало, что все же не все такие, потому что получилось не 70%, а 55. А могло бы получиться и 80."
- Свалить путина опопозиция старается не потому, что он мешает перевести страну на путь Коммунизма, (таки ей это все пох!) а потому, что он таки реально мешает иностранным буржуЯм проводить свою таки империалистическую политику - таки, причем, не только против РФ! По принципу - "Нам здесь империалистов не надо - мы сами империалисты!" То таки да! Понятно, таки опопозиция старается заработать печеньку от амеропитеков - то таки да... гав-но, короче - то таки да...
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss