Кто владеет информацией,
владеет миром

В российских тюрьмах появятся отдельные бараки для бизнесменов

Опубликовано 11.09.2018 в разделе комментариев 10

В российских тюрьмах появятся отдельные бараки для бизнесменов

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) согласовала выделение отдельных блоков в тюрьмах для осужденных по экономическим преступлениям, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Мы обращались в ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда они сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО. Поэтому мы обратились с предложением создать специальное отдельное учреждение для тех, кто по экономическим статьям, но это сегодня невозможно… Тем не менее, они пошли нам навстречу и приняли решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям", - цитирует РИА Новости Титова.

По словам бизнес-омбудсмена, это позволит "серьезно изменить для бизнеса ситуацию, будет намного проще решать свои вопросы".

"Обычно сажают (обвиняемых в экономических преступлениях) в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения… Если это будет отдельный отсек, это будут экономические статьи, это будут люди одного менталитета, у них не будет уголовного прошлого, так просто посадить и выбить из них признание будет сложно", — отметил Титов.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А для жандармов созданы целые тюрьмы...........,
В лад написал 12.09.2018 08:31
они, что лучше бизнесменов, которым только бараки ?
кастовость, сиречь,
сословность написал 12.09.2018 05:27
общества она такая
Про Идлиб и нехорошее продолжение.
Владлен Петрович написал 11.09.2018 15:17
Те, кто в курсе последствий, уже заняли сегодня места в бомбоубежищах и бункерах.
И это не в Идлибе. (((
(без названия)
Ништяк.. написал 11.09.2018 14:55
Вообще-то,тюрьма и зона предназначены для отбывания там наказаний за совершенные преступления,а не для занятия там бизнесом,или обучению игры на фортепьяно.И условия для всех должны быть одинаковыми,независимо,бизнесмен ты,оперный певец,или дворник.Иначе,закон превращается в то самое дышло,которое куда повернешь,туда и вышло и становится в лучшем случае ненужным обществу,а в худшем-вредным и даже опасным.
экономические
aDS написал 11.09.2018 14:38
Для "экономических" надо применять = под подпиской или домашний арест с залогом. Так везде делают. А экономические блоки - видимо для тех кто нарушил "залог" или "много утащил" и может убежать или "запутать следы без изоляции строгой"? В общем - это правильно разделять по содеянному на блоки.
(без названия)
Чингачгук написал 11.09.2018 13:50
Так ведь это смотря какие "бизнесмены"..Если имеются в виду бизнесмены типа Сердюкова,то таким отдельные бараки не нужны,поскольку они прекрасно "сидят"у себя дома,а если это будет "рыбка помельче",то есть,лично незнакомая с гарантом,так их могут "прессануть"в любых бараках,даже по инициативе самой администрации.Не лучше ли в таком случае построить для них отдельные лагеря,с прислугой,теннисными кортами и бассейном?И чтобы охрану они себе выбирали сами,в таком случае для "занятий бизнесом"у них никаких препятствий не будет.И в законе это не забыть бы "прописать",пусть мировое сооьщество посмеется малость...
Чубайса,Израителя и Менделя в плен не брать-
злой абориген написал 11.09.2018 13:31
задушить при задержании.
небоскребы Москва-Сити переоборудовать в тюрьму 5 ☆☆☆☆
пусть написал 11.09.2018 13:28
в аппартаментах и сидят.
точнее
чугуний написал 11.09.2018 13:22
В тексте написано-блоки, а в заголовке-бараки.Это как? Зда
ние в здании что-ли? Барак-это
отдельно стоящее здание.А отд
ельные камеры для "особых" в
тюрьмах и так есть.
(без названия)
киргуду написал 11.09.2018 12:57
интересно,балодю с димоном вкаку камеру определят....
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss