Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Назарбаев готовит "миротворцев" для военных миссий США

Опубликовано 12.09.2018 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 13

сша война рф
Зачем Назарбаев готовит "миротворцев" для военных миссий США

Мы уже писали о том, что казахстанские войска на протяжении многих лет участвуют в совместных учениях «Степной Орёл» с войсками США, отрабатывая взаимодействие, а на базе военного института сухопутных войск еще с 2008 года существует сертифицированный учебный центр НАТО «КазЦентр», готовящий дипломированных «специалистов». Теперь вот выясняется, что в специальных центрах готовятся «миротворцы» и для ведения миссий в интересах США в Ливане.

Теперь вот по итогам очередных учений «Степной Орёл — 2018», которые прошли на полигоне «МакКрейди» в Южной Каролине 5-26 августа, в Ливан будет отправлена первая партия казахстанских миротворцев в количестве 120 человек. 24 августа официальные лица подписали в Астане меморандум относительно развертывания казахстанских миротворческих сил в Ливане, сообщает Министерство обороны Казахстана.

В миссию под прикрытием флага ООН будет входить патрулирование, выставление блок-постов, ведение переговоров с местными жителями, сопровождение гуманитарных грузов, что якобы и отрабатывалось во время учений с американскими военными. В действительности идет отработка взаимодействия казахстанских войск с военными подразделениями США и его сателлитов в рамках пресловутой программы НАТО «Партнерство ради мира» с целью перехода на стандарты этого альянса.

Назарбаеву не впервой отправлять казахстанских военнослужащих в пекло конфликтов, организованных американской военщиной. Так после вторжения войск США в Ирак в 2003 году министерство обороны Казахстана также направляло подразделения саперов  в количестве 290 человек, которые помогали оккупантам разминировать территорию страны. Эти вспомогательные функции прихлебателей закончились гибелью и ранением ряда военнослужащих.

Затем пять лет назад главнокомандующий Назарбаев ставил вопрос об отправке казахстанских военнослужащих в Афганистан для осуществления там якобы сугубо «полицейских функций», это вместе с артиллерией, горными стрелками, воздушно-десантными и танковыми частями. И только общее негативное отношение к данной авантюрной «миротворческой миссии» со стороны многих организаций и резкое выступление ветеранов афганской войны заставило Елбасы отказаться от этих планов.

Но как видим, ненадолго. Впрочем, как и нет и никакого отказа, и свертывания маршрута транспортировки военных грузов в Афганистан через территорию Казахстана для нужд оккупационных войск США и НАТО. Даже несмотря на подписание соглашения о Каспийском море 12 августа, МИД Казахстана до этого заявил, что продолжит транспортировку грузов, которые якобы носят «нелетальный характер» в Афганистан.

Не предоставили казахстанские власти, несмотря на требование МИДа РФ, и доступ российским специалистам в секретную военную лабораторию США в Алма-Ате, предназначенную для создания новых видов биологического оружия. После скандального разоблачительного выступления бывшего министра госбезопасности Игоря Георгадзе о проведении опытов на людях в военной биологической лаборатории США в Грузии, становится понятными массовые небывалые вспышки менингита в этом году и падеж сотен тысяч голов сайгаков несколько лет назад.

Впрочем, прозападная ориентация Астаны видна и на международном уровне, когда в очередной раз на слушаниях в Совбезе ООН, по якобы химическим атакам со стороны сотрудников российского ГРУ в Солсбери, казахстанский представитель Кайрат Умаров фактически солидаризировался с Великобританией, «осудив любые попытки применения химического оружия».

Что же касается «миротворческих миссий» НАТО, которая сама развязывает в разных уголках планеты войны и интервенции, то под их прикрытием идет подготовка отечественных карателей для борьбы против казахстанского народа, который рано или поздно потребует вернуть обратно месторождения и предприятия, оказавшиеся в руках западных добывающих компаний. Прямым доказательством тому служит применение против бастовавших нефтяников Жанаозена в декабре 2011 года солдат бригады морской пехоты МО РК, оснащенных американским оружием и техникой и подготовленных советниками из Пентагона.

Вот для чего муштрует Назарбаев свои войска, чтобы они совместно с войсками США и НАТО подавляли под видом борьбы с «террористами» подавляли выступления и восстания народных масс как в Казахстане, так и в других странах, находящихся в зоне стратегических интересов Вашингтона. Также готовится и будущее «мясо» для схватки гигантов уже для ведения боевых действий в Центральной Азии на стороне НАТО, Израиля и Саудовской Аравии.

Может именно поэтому многие годы Назарбаев закупает на Западе военные дроны для ведения боевых действий в городских условиях, а также тяжелое вооружение? Может поэтому меняется военная доктрина, а Казахстан, являясь стратегическим партнером США, может стать плацдармом для ведения агрессивных действий и развязывания войн в регионе? Это еще и еще раз ставит вопрос о той грандиозной военно-политической авантюре, куда нас втягивает правящая верхушка, которая в итоге чревата разделом страны.

Нужны ли нам, труженикам и простому народу Казахстана эти военно-биологические лаборатории, ядерные могильники для отходов американских и японских атомных станций, военные центры НАТО, подготовка «пушечного мяса» для агрессивных планов США и война с соседями, как и участие в убийстве жителей Афганистана? Об этом крепко сейчас должен задуматься каждый!



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля-ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля...
!!!QQQ!!-TOT-BOG-VAS!!!!&&& написал 13.09.2018 02:07
"Впрочем, прозападная ориентация Астаны видна и на международном уровне, когда в очередной раз на слушаниях в Совбезе ООН, по якобы химическим атакам со стороны сотрудников российского ГРУ в Солсбери, казахстанский представитель Кайрат Умаров фактически солидаризировался с Великобританией, «осудив любые попытки применения химического оружия»."
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! Просто сказистанская знать таки хочет поставить свои плоские е-ба-льники в один ряд с де-генератскими рожами амеропитеков, таки ангицких выродков-саксафонов, 3,1416-дарастических таки шкрандов - таки стать в ряды цивилизованого человечества - великого достижения таки человекообразин - то таки да....
Ответить
с.. к.. о.. т.. о.. в... е...д скот он и есть скот
Гл. по скоту написал 12.09.2018 23:23
Либеральную скотину по одной любви к Тетчер видно. Эта дура поставила крест на всей Великобритании, были шахтеры, промышленность, а сейчас этого как и в России практически нет. А лишнее бабло только приехавшими олигархами прибывает.
Ответить
(без названия)
Тюрк написал 12.09.2018 21:14
Кремлядские 3.14дары
Ответить
(без названия)
""с.. к.. о.. т.. о.. в... е...д"" написал 12.09.2018 18:07
Шел бы ты нах, Курманов! От тя нафталином несет - сразу видна совдеповская манера изложения. Поди по молодости передовицы в комсомолку строчил? На кого рассчитан этот бред? Очевидно на поклонников эфиров с норкиным/шейниным/соловьевым? Ну так передачи те для зомбированного быдла , и рассчитаны на внутреннее потребление : тама как раз вот такие словосочетания приветствуются, тама как раз в таком ключе события преподносят, вот так безапелляционно п. истят ротом разношерстные и самодовольные мрази типа Абзалова (не знакомы?) и пр. х. еты. Их не смущает, шта Ничего из говоренога не сбылось, для них главное отвлечь простолюдинов от проблем да гнев перенаправить на хохлов, пиндосов, ЕС, - ибо проблемы те на самом деле побочный эффект злоупотребления многоходовочками и хитропланами.... Америка терпела, Запад терпел. Долго. Терпел это зарвавшееся в дорогих костюмах, лакированных шузах и со швейцарскими часами ,но все равно ... быдло. Они даже в дорогих прикидах - быдло. Низший сорт. Как ныне покойной М. Тетчер никогда бы не прикрыть аристократизм ушанкой - ПОРОДА, панимаш, порода, так Х. йловской (и около) братве не прикрыть свое плебейское происхождение. А это - главное, панимаш, главное. Основа основ. Генетика. Она себя проявляет со временем. Биомусор, хоть и дорвался до власти, но не может быть в господах долго, ген отсутствует. Биомусор начал буровить, господ из ся строить, да так шта ахринел вообще. Сбрендил. А вот тепрь США его, биомусор на место то и поставят. Кстати, слышь ты, борец -писака, Рф разве в своих внешних и внутренних делах согласовывает действия с таежными членами хотя бы ради приличия? Нет, просто ставит перед фактом, по старой ымперской привычке. А эти даже не ымперцы, а бывшие братки из подворотен, криминальный сброд из олигархов, чиновников, попов, силовиков. Так что, очень надеюсь ,шта у США все получится, в смысле, никаких больше "кнопок перезагрузки". Только утилизация..... :)
Ответить
Re:
Чукча написал 12.09.2018 14:42
На данном этапе у вас там не "В", а "ИЗ" Украины.
Ответить
(без названия)
урок русского написал 12.09.2018 13:40
по русски пишется "с россии" и "В Украине"
свою чуркистанскую "грамотность" сюда не суй - воняет
помой жжопу сначала, ослойоп!
Ответить
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 12.09.2018 12:15
"Миротворческие" войска есть колониальные войска.
Ответить
Re: США с Турцией отымели россию в два смычка
Дед Домодедово написал 12.09.2018 09:43
Наивный и смешной славик. Путин сидит в кресле прочно. Меняются клоуны Тимошенко, Обамка, Кучма, Миттеран, Коль, Трамп..... На двадцатке Владимир Владимирович Путин был нерукопожатный, и че? Теперь все на пенсии, и только Путин рулит¡!!!!!¡
Бедность на россии ужасная, но Путин нам свет озаряет . Дети будут жить при коммунизме, потому что все умрут, только союзники россии выживут.
Зачем нам земля без русских? Спросил Путин, а намек не поняли. Готов план уже.
Бомба падает на Берн, вакуумная. Все Швейцарцы лезут под землю, вся Швейцария пронизана сетью тоннелей, если что. Потом Асад подвозит бочки с хлором ко входам в пещеры, хлор тяжелее воздуха и начинается паника в мировом масштабе.
А у нас самые большие запасы золота.
Ядерные подлодки решают вопрос с США.
Кадыров с мусульманами, Турция , Сауды, Индонезия....
Мир под контролем! Восемьдесят миллионов русских, элита ума и здоровья, и на всю Землю.
Федеральная Служба Безопасности Земли котролирует научные центры.
Еды навалом, морской гребешок пять копеек за кило.
Браво Путин!
Ответить
Re:
Чукча написал 12.09.2018 09:42
По- русски говорится "ИЗ России".
Ответить
(без названия)
ржунимагу написал 12.09.2018 09:26
Борат, прекращай писать и вали с России в свой чуркистан ослов ипать!
тружженик бляя, ослойопства!
Ответить
Re: США с Турцией отымели россию в два смычка
Чукча написал 12.09.2018 09:08
Вы, Светослав, считаете, что Путин мечтает и должен сбросить атомную бомбу на Идлиб? И с Эрдоганом он не способен договориться?
Ответить
(без названия)
Чукча написал 12.09.2018 08:55
После Кореи и Вьетнама госдеп охотно уступает место под пулями своим любимым женам.
Ответить
США с Турцией отымели россию в два смычка
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 12.09.2018 08:18
Эльмюридка:
.
Любопытный сюжет. В Нью-Йорке практически только что завершился Совет безопасности ООН по ситуации в Идлибе. Совбез единогласно проголосовал по поводу недопустимости военной операции в Идлибе, мотивируя это возможностью масштабной гуманитарной катастрофы.
.
Единогласно -- значит, и россия тоже. Правда, есть вопрос. Не далее как 29 августа министр иностранных дел Лавров заявил, что "гнойник" в Идлибе необходимо ликвидировать. Между 29 августа и 11 сентября прошло немало событий, по большей части связанных с тем, что Турция, США и ряд западных стран не просто высказались против проведения карательной операции в Идлибе, но и пригрозили ответными действиями. В том числе и военного характера. Приготовления к военным действиям совершались демонстративно и без малейшей жалости к репутации всяких там геостратегов.
.
По всей видимости, россия, осознав, что "гнойник" придется оставить как есть, стала искать способ соскочить с темы, передав ответственность за работу с джихадистами в Идлибе Турции. Для того и был собран по ее просьбе Совет безопасности, поэтому и прошло единогласное голосование против проведения военной операции в Идлибе. Теперь Путин может сказать Асаду -- ты уж как-нибудь сам. Но главное -- риск стать мишенью резко уменьшился.
.
Проще говоря, Путин принял ультиматум и не рискнул проводить зачистку Идлиба.
.
Все попытки Кремля проломиться к северной границе Сирии на протяжении всех трех лет войны заканчиваются одинаково -- полным фиаско. Вначале турки без церемоний сбили российский самолет. Затем та же Турция последовательно провела две войсковых операции "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь" для создания буферных территорий, перекрывающих большую часть турецкой границы. Теперь турки совместно с Западом добились отмены операции в Идлибе и ввели в Идлиб крупную войсковую группировку, фактически взяв под контроль большую часть этой зоны.
.
Эрдоган прекрасно понимает, что нужно Путину в Сирии -- ему нужно создать угрозу для Турции и обменять ее на свой унылый Турецкий поток, который Путин безрезультатно пытается выстроить вначале как поток Южный, теперь -- Турецкий, но все никак. Не выходит каменный цветок, хоть ты тресни. Поэтому Эрдоган закрывает Путину проход к своей границе -- и можешь угрожать сколько угодно. Вах, баюс.
.
Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков. Понять и валить из Сирии -- толку все равно не будет. Не по чину решил откусить.
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss