Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве ждут экономический кризис в начале следующего года

Опубликовано 12.09.2018 в разделе комментариев 9

В правительстве ждут экономический кризис в начале следующего года

В первом квартале 2019 года российская экономика окажется в низшей точке роста из-за повышения НДС, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы ожидаем, что самую низкую точку роста в этом цикле мы пройдем в первом квартале 2019 года. Это в том числе будет связано с эффектом от повышения НДС, который будет носить разовый негативный характер. Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться", - сказал чиновник в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, негативный эффект от скачка НДС будет разовым, и со второго-третьего квартала 2019 года показатели в экономике будут расти.

Орешкин также отметил, что в ближайшие 6-12 месяцев под влиянием внешних факторов может сохраняться повышенная волатильность на валютном рынке. Однако через год ситуация стабилизируется.

"То, что мы видим сейчас и где есть такой локальный негатив - это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось в ближайшие 6-12 месяцев. И мы также ожидаем повышенную волатильность на валютном рынке, которую мы сейчас наблюдаем", - цитирует чиновника Интерфакс.

"Но фундаментально, макроэкономически у нас и бюджет в хорошем состоянии - мы ожидаем профицит (в 2018 году) в районе 1% ВВП, мы видим положительное сальдо текущего счета платежного баланса - больше 5% ВВП в этом году, то есть мощный поток притока иностранной валюты в страну. У нас низкий уровень внешнего долга у экономики в целом. Поэтому вот эти макроэкономические показатели, которые находятся на очень хорошем уровне и в позитивную сторону отличают Россию от других развивающихся экономик, будут означать хорошую платформу для стабилизации всей ситуации и для выхода на позитивную динамику в течение ближайших 12 месяцев", - считает министр.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться", - ск
ТАК написал 13.09.2018 09:37
И с какого х.. они начнут ускоряться? С пополнения карманов у буржуев?
Ответить
Re: Статистика от фисташкина и вциом все поднимет.
цкцкц написал 13.09.2018 08:46
Минфин , цб и росстат в лице мэр "рисуют красивые цифирьки" и всеми средствами демонстрируют прежде всего миру, что "в богдаде все спокойно" и экономика стабильна как нигде к внешним шокам и адаптировалась...все это чиновники и горе-аналитики повторяют как мантры. Но на самом деле это достигается "печатным станком". Затыкаются бреши через "аферы с ценными бумагами и залогами". Собственно поэтому растут зарплаты и ввп. В реальности же - это просто отдаление конца с мощным обвалом сначала финансов а потом и остального. Спасти могут снятие всех санкций всех. Если нефть и газ упадут в цене после завершения политик количественного смягчения, коррекции цен на акции, упадет кнр, ситуация ухудшится.
Ответить
После очередного роста доля РФ 2 процента по сравнению с 12 процентами РСФСР в мировм производстве
Добренький написал 13.09.2018 00:30
Я правильно понял, -- Если начнется кризис, то экономика будет расти через год?
Ответить
(без названия)
Мещанин написал 12.09.2018 17:01
Что через год? Надо говорить: сейчас не просто, но, через 20 лет всем будет ништяк. А там, как у Насреддина с ишаком.
Ответить
"ситуация в стране блестящая, но не безнадежная"
dagfa написал 12.09.2018 14:36
Так говорил его мудрый предшественник "ситуация в стране блестящая, но не безнадежная", правда сейчас он пишет стихи в "одном месте". Г-на Фисташкина уже всерьез никто не воспринимает в стране или как выражался босс "порой всякую хрень несет". Никаких абсолютно положительных факторов нет и не будет. Эффект от повышения НДС непрерывный. Произойдет непрерывный рост цен по цепочке, люди будут забирать свои вклады из облигаций, банков после повышения пенсионного возраста непрерывно в течение 10 лет. Возможен резкий отток вкладов валютных (а это около 100 млрд. $). «Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос», — подчеркнул глава ВТБ. Никто после этого инвестировать валюту не будет точно лет 10. Это не обязательно, но в такой стране все возможно...
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 12.09.2018 13:26
Одного г-н Орешкин не обьясняет,с какого это прибабаха иностранная валюта вдруг "хлынет в страну"?Убегать она-убегает,причем уже давно и стабильно,а что такого изменилось,чтобы стало наоборот?...
Ответить
(без названия)
киргуду написал 12.09.2018 13:10
этот орешкИН,татарва (не путать с уважаемыми татарами)работал бы на отаре работником кошары,предсказатель хренов....
Ответить
(без названия)
Бык с рогами написал 12.09.2018 12:56
"То, что мы видим сейчас и где есть такой локальный негатив - это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось в ближайшие 6-12 месяцев. И мы также ожидаем повышенную волатильность на валютном рынке, которую мы сейчас наблюдаем"
Бл@ть, это надо же такую пургу гнать! По каким параметрам их туда подбирают, послушать - или дебил или того хуже.
Ответить
Твари. Перманентный экономический кризис вы делаете с 1991года! Некризиса не было вообще при вас!
-Что это? написал 12.09.2018 12:25
С рут в моск мегатонны лжи. Сейчас очевидно,что вы оккупационное гауляйтерства.
До полумиллиарда долларов в день уходит из России! Стыдливо называете отток капитала или отрицательное сальдо...
Совершенно очевидно,что и есть ваша главная роль- прикрывать этот отток,обеспечивать бесперебойное функционирование этого механизма.
Вы разрушили десятки тысяч заводов,фабрик,сел!
И продолжаете с рать нам в Москву мегатоннами лжи!
Вы сделали государство орудием ваших преступлееий.
Каждая тварь,касающаяся данной псевдовласть,обязана пройти через народный суд!
Он установит степень вины каждого.
Долой оккупантов!
Долой оккупантов!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss