Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве ждут экономический кризис в начале следующего года

Опубликовано 12.09.2018 в разделе комментариев 9

В правительстве ждут экономический кризис в начале следующего года

В первом квартале 2019 года российская экономика окажется в низшей точке роста из-за повышения НДС, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы ожидаем, что самую низкую точку роста в этом цикле мы пройдем в первом квартале 2019 года. Это в том числе будет связано с эффектом от повышения НДС, который будет носить разовый негативный характер. Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться", - сказал чиновник в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, негативный эффект от скачка НДС будет разовым, и со второго-третьего квартала 2019 года показатели в экономике будут расти.

Орешкин также отметил, что в ближайшие 6-12 месяцев под влиянием внешних факторов может сохраняться повышенная волатильность на валютном рынке. Однако через год ситуация стабилизируется.

"То, что мы видим сейчас и где есть такой локальный негатив - это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось в ближайшие 6-12 месяцев. И мы также ожидаем повышенную волатильность на валютном рынке, которую мы сейчас наблюдаем", - цитирует чиновника Интерфакс.

"Но фундаментально, макроэкономически у нас и бюджет в хорошем состоянии - мы ожидаем профицит (в 2018 году) в районе 1% ВВП, мы видим положительное сальдо текущего счета платежного баланса - больше 5% ВВП в этом году, то есть мощный поток притока иностранной валюты в страну. У нас низкий уровень внешнего долга у экономики в целом. Поэтому вот эти макроэкономические показатели, которые находятся на очень хорошем уровне и в позитивную сторону отличают Россию от других развивающихся экономик, будут означать хорошую платформу для стабилизации всей ситуации и для выхода на позитивную динамику в течение ближайших 12 месяцев", - считает министр.

 



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться", - ск
ТАК написал 13.09.2018 09:37
И с какого х.. они начнут ускоряться? С пополнения карманов у буржуев?
Re: Статистика от фисташкина и вциом все поднимет.
цкцкц написал 13.09.2018 08:46
Минфин , цб и росстат в лице мэр "рисуют красивые цифирьки" и всеми средствами демонстрируют прежде всего миру, что "в богдаде все спокойно" и экономика стабильна как нигде к внешним шокам и адаптировалась...все это чиновники и горе-аналитики повторяют как мантры. Но на самом деле это достигается "печатным станком". Затыкаются бреши через "аферы с ценными бумагами и залогами". Собственно поэтому растут зарплаты и ввп. В реальности же - это просто отдаление конца с мощным обвалом сначала финансов а потом и остального. Спасти могут снятие всех санкций всех. Если нефть и газ упадут в цене после завершения политик количественного смягчения, коррекции цен на акции, упадет кнр, ситуация ухудшится.
После очередного роста доля РФ 2 процента по сравнению с 12 процентами РСФСР в мировм производстве
Добренький написал 13.09.2018 00:30
Я правильно понял, -- Если начнется кризис, то экономика будет расти через год?
(без названия)
Мещанин написал 12.09.2018 17:01
Что через год? Надо говорить: сейчас не просто, но, через 20 лет всем будет ништяк. А там, как у Насреддина с ишаком.
"ситуация в стране блестящая, но не безнадежная"
dagfa написал 12.09.2018 14:36
Так говорил его мудрый предшественник "ситуация в стране блестящая, но не безнадежная", правда сейчас он пишет стихи в "одном месте". Г-на Фисташкина уже всерьез никто не воспринимает в стране или как выражался босс "порой всякую хрень несет". Никаких абсолютно положительных факторов нет и не будет. Эффект от повышения НДС непрерывный. Произойдет непрерывный рост цен по цепочке, люди будут забирать свои вклады из облигаций, банков после повышения пенсионного возраста непрерывно в течение 10 лет. Возможен резкий отток вкладов валютных (а это около 100 млрд. $). «Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос», — подчеркнул глава ВТБ. Никто после этого инвестировать валюту не будет точно лет 10. Это не обязательно, но в такой стране все возможно...
(без названия)
Чингачгук написал 12.09.2018 13:26
Одного г-н Орешкин не обьясняет,с какого это прибабаха иностранная валюта вдруг "хлынет в страну"?Убегать она-убегает,причем уже давно и стабильно,а что такого изменилось,чтобы стало наоборот?...
(без названия)
киргуду написал 12.09.2018 13:10
этот орешкИН,татарва (не путать с уважаемыми татарами)работал бы на отаре работником кошары,предсказатель хренов....
(без названия)
Бык с рогами написал 12.09.2018 12:56
"То, что мы видим сейчас и где есть такой локальный негатив - это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось в ближайшие 6-12 месяцев. И мы также ожидаем повышенную волатильность на валютном рынке, которую мы сейчас наблюдаем"
Бл@ть, это надо же такую пургу гнать! По каким параметрам их туда подбирают, послушать - или дебил или того хуже.
Твари. Перманентный экономический кризис вы делаете с 1991года! Некризиса не было вообще при вас!
-Что это? написал 12.09.2018 12:25
С рут в моск мегатонны лжи. Сейчас очевидно,что вы оккупационное гауляйтерства.
До полумиллиарда долларов в день уходит из России! Стыдливо называете отток капитала или отрицательное сальдо...
Совершенно очевидно,что и есть ваша главная роль- прикрывать этот отток,обеспечивать бесперебойное функционирование этого механизма.
Вы разрушили десятки тысяч заводов,фабрик,сел!
И продолжаете с рать нам в Москву мегатоннами лжи!
Вы сделали государство орудием ваших преступлееий.
Каждая тварь,касающаяся данной псевдовласть,обязана пройти через народный суд!
Он установит степень вины каждого.
Долой оккупантов!
Долой оккупантов!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss