Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все время будет пустовать

Опубликовано 13.09.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 45

армия церковь шойгу
Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все время будет пустовать

6 сентября мы опубликовали здесь на портале народное обращение к президенту В.Путину «Куда бежать по сигналу «Воздушная тревога»? В храм или бункер?»).

В нем рассказывается о том, как министр обороны С.Шойгу надумал построить в подмосковном парке «Патриот» огромный православный храм.

Затея сверхзатратная, сверхамбициозная, но абсолютно ничем не обоснованная. Ничего в ней не просматривается, кроме стремления в период кризиса и роста нищеты «попилить» средства налогоплательщиков.

В то же время в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного по сигналу «Воздушная тревога» принять жильцов близлежащего дома.

И в этом прямая вина г-на Шойгу, который за 15 лет руководства МЧС немало поспособствовал развалу гражданской обороны и не создал ни одного укрытия для населения. А какие и были, их растащили для коммерческих нужд, приспособили под склады и т.д. (https://forum-msk.org/material/power/14982168.html ).

При подготовке обращения для отправки в электронную приемную на имя президента нам посоветовали разбить его на две части. Про храм написать отдельно послание, про отсутствие бомбоубежищ в стране - отдельно. Убрать излишние эмоции, добавить аргументов.

Что мы и постарались сделать. В таком виде вчера отправили адресату в Кремль.

 

Народное письмо

Президенту РФ В.В.Путину

 

 Уважаемый Владимир Владимирович! 

В июне прошлого года на «прямой линии» с народом Вы еще раз напомнили, что Россия - светское государство. Согласно ст. 14 Конституции, «Религиозные организации отделены от государства и равны перед законом».

А что мы видим на самом деле? К примеру, РПЦ стремится проникнуть во все сферы нашей жизни. У нее договоры «на обслуживание» с Роскосмосом, Минобороны, МЧС, Минобразованием и т.д.

В ряде мест батюшки уже дают разрешение женщинам на аборты, а бюджетников заставляют делать взносы в пользу местных епархий.

Судя по всему, очень большой грех гордыни обуял министра обороны РФ С.К. Шойгу. Только что он объявил, что неподалеку от подмосковной Кубинки в парке «Патриот» намерен построить огромный православный храм Вооруженных сил. После Исаакиевского Собора и храма Христа Спасителя он призвать стать третьим по величине и высоте в Европе. 5 куполов, высота до 100 метров.

По мнению наших читателей, большой группы коллег и моему личному убеждению как начинающего христианина (есть такая ступень продвижения к Богу), эту «стройку века» нужно остановить в самом зародыше, пока на нее не будут брошены огромные бюджетные средства и деньги налогоплательщиков.

 Примерную сметную стоимость своего новодела министр не называет, но, по мнению экспертов, на него со всеми затратами потребуется не менее 10-15 млрд. руб. Колоссальная, ничем не оправданная цена церковного новодела.

Причина первая. В Вооруженных силах России служат представители десятков самых разных национальностей и вероисповеданий.

Так что «главный храм ВС» в виде православной церкви стал бы оскорблением религиозных чувств сотен тысяч военнослужащих.

Причина вторая. Минобороны РФ не имеет права выступать заказчиком и генподрядчиком храма для нужд РПЦ именно в силу отделения религиозных организаций от светского государства. Это было бы вопиющим нарушением Конституции.

Причина третья. Православный храм ВС противоречит главнейшей заповеди христианства «Не убий». Почему-то министру С.К.Шойгу нужно связать ведение войн с неизбежными убийствами людей с именем Иисуса Христа. Это святотатство и кощунство.

Причина четвертая. Министр С.К.Шойгу вступил в КПСС в середине 70-х годов прошлого века. Он работал в парторганах Красноярского крайкома КПСС, вел атеистическую пропаганду и уверял жителей края, что бога нет.

Это хорошо известные факты. Для очень многих людей он был и остается «безбожником».

Причина пятая. С.К.Шойгу - тувинец, некрещеный по православному обычаю. И возведение православного храма под его руководством было бы оскорблением религиозных чувств верующих (ч.1. ст.148 УК РФ).

Причина шестая. Ближайшие населенные пункты от парка «Патриот» (Голицыно, Кубинка) находятся в 7-10 км. Там есть свои церкви, которые вполне удовлетворяют их жителей.

Православный храм Вооруженных сил на 6 тыс. посетителей все основное время будет пустовать и простаивать. Эта гигантомания все тот же грех гордыни министра обороны С.К.Шойгу.

Причина седьмая. Утверждение министра обороны о том, что военнослужащие ВС РФ должны вносить свои жертвы на храм «исключительно добровольно», - обыкновенное лукавство. В армии все делается по приказу.

Обяжут поголовно сдавать деньги всех солдат и офицеров, невзирая на их вероисповедание и желание. И это тоже будет кощунством и надругательством над религиозными чувствами военнослужащих.

Просим с пониманием отнестись к нашему обращению.

 

 А. М.Головенко,

обозреватель еженедельника «Патриот».

 

P.S. Коллеги предлагали напомнить президенту В.Путину о том, что его министр С.Шойгу не ответил на обвинение ФБК в «незаконном обогащении». А именно: в секретном строительстве на Рублевке «шанхайского домика» за 1 млрд. руб., снимок которого обошел десятки СМИ и соцсетей. Так что в глазах общественности Сергей Кужугетович был и остается коррупционером и, увы, вором. Но об этом, по возможности, в другой раз.



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 70
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Курянин написал 03.10.2018 10:53
Вы че не поняли? Путиноидам главное- распилить бюджет и помочь "заработать" Подельникам от строительства и РПЦ! А то что после Пути это все нагроможденное по стране будет разваливаться за ненадобностью, им наплевать! Потому и "денег -нет"!
sdfsdfsfdf
sdfsdfsfdf написал 15.09.2018 13:02
Очень интересно, почему власть так неохотно афиширует это https://bit.ly/2p6Apsi
храм с девочками
Ночной гвоздь написал 15.09.2018 01:29
Пустовать не будет. Будут там военные попойки под видом совещаний, юбилеи и молебны с девочками в банкетном зале
Так что на содержание храма Шойги потребуются еще миллионы руб в год.
Вайно в доле
Глаголев Ник написал 13.09.2018 23:58
Получат это письмо в администрации президента. Покажут Вайно. И тут же заиграют, потому что уже знают свою долю от откатов с этого храма
Обычная практика
Dopingvtj
Dopingvtj написал 13.09.2018 22:28
Добрый день!
Метандиенон по почте без предоплаты!
Анаболические стероиды наложенным платежом.
Оплата при получении на почте.
Sustanon 250 - http://doping-shop.com/item/74
Testosterona propionat - http://doping-shop.com/item/68
Deca durabolin - http://doping-shop.com/item/67
Метан - http://doping-shop.com/item/50
Все препараты проверенные и рабочие!
Наш сайт: http://doping-shop.com
Связь с нами: http://doping-shop.com/feedback
MarioFrusy
MarioFrusy написал 13.09.2018 20:54
Добрый день!
Предлагаю вам размещение рекламы на наших носителях IndoorTV
Cеть IndoorTV - это более 310 локаций в Москве и 29 городах РФ (более чем 1350 носителей). В числе объектов трансляции IndoorTV кинотеатры, рестораны/кафе/бары, салоны красоты, фитнес клубы, жилые комплексы, мед. учреждения, объекты Москва СИТИ, ВУЗы.
Среднее количество уникальных посетителей по сети более 5,5 млн. человек в месяц.
Ближайший старт размещения возможен 21 сентября.
Варианты пакетных предложений и примеры размещения рекламы клиентов
http://successfulproject.ru/stock/2018/07/25/aktsii_209.html
Буду рад сотрудничеству.
С уважением, Артем
тел.: +7 (495) 769 9339
e-mail: ap@successfulproject.info
Re: Re: Шойгу для бога нет
АндреЮ АнтиповУ написал 13.09.2018 20:04
За преступления перед Россией Господь лишил Ленина разума.
Поэтому поминутно контролируй кипение своего разума возмущенного, чтобы не выкипел, как у Ленина...
Re: Читайте! Наслаждайтесь!
Доктору01 написал 13.09.2018 20:00
Здравия желаю, Доктор!
Вы, кажись, в Москве.
Какой ныне поток трудящихся в мавзолей, чтобы посоветоваться с Ильичем? Какой % китаянцев? ГоловЁнка, похоже, каждый день советоваться ходит...
Re: А что Баранов нам проблеет? или снова = тишина в ответ ?
Агностик написал 13.09.2018 19:59
А что, спрашивается, может ответить Баранов?
Его Форум.Мск всего лишь сетевая стенгазета с рейтингом ниже плинтуса - 2900 баллов по Яндекс-ИКС.
А статейка Шуточки Головенко скопирована с фейкового сайта несуществующей партии «Отчизна», рейтинг которого всего лишь 90 баллов.
Эту же галиматью Головенко уже успел размесить на Ньюсланд под ником Владиславлев, причем для пущего хайпа задействовал более десятка своих клонов.
Вот так эта курочка Головенко и клюет по зернышку…
Возвращаясь к Баранову, то следует отметить, что его личный рейтинг в Живом Журнале всего лишь 20 баллов и ему приходится смотреть на Шурика снизу вверх.
Хотел узнать рейтинг Головенко, но его пинками вышвырнули и с ЖЖ, и с Политикуc, где он попытался обосноваться.
Этого пламенного журналиста гнали отовсюду - в последний раз его со скандалом вышибли из газеты «Гудок» за клевету.
Re: БОНБАРИКОВ
11 написал 13.09.2018 19:50
ГОСПОБИН бонбариков по видимому забыл еще написать -- слава жириновскому. кстати он тоже был членом кпсс
мысль
в тему - написал 13.09.2018 19:36
в 1945 гитлера прям обуяла мегаломания...
(без названия)
старый писатель написал 13.09.2018 19:00
Дайте же ему селедки!
Сущность? Хм, ...не-а это = ССУЧеность хохла ( сравнить с ГовновЁнко
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковедЪфуу написал 13.09.2018 17:39
- Сущность хохлов
Вторник, 26 Апреля 2016 г.
.
- " Чтобы понять феномен хохлизма, студенты МГУ поставили социальный эксперимент. В украинском сегменте Интернета наугад выбрали несколько сотен блогеров, которые проклинают Россию и Путина, поддерживают АТО, требуют вернуть Крым и Надию Савченко, и так далее. Короче - несколько сотен из самых упоротых хохлов.
Этим блогерам было отправлено письмо с предложением офисной работы в России с зарплатой 50 тысяч рублей.
82% хохлоблогеров приняли это предложение сразу,
еще 10% чуть подумав.
Не дали ответа на предложение лишь 8% хохлоблогеров (я полагаю - они просто решили, что это СБУ их так проверяет).
Но наиболее интересно, что 73% хохлоблогеров из числа получивших предложение резко изменили риторику, уменьшив накал критики "москалей", либо вообще перестали писать посты с критикой России. Понимаете - они еще не получили никакой работы в России, но просто осознание факта, что в принципе в России можно нехило заработать - заставило свернуть антимоскальскую риторику, потому что "как бы чего не вышло".
На втором этапе эксперимента этим же хохлоблогерам прямо предложили писать посты в поддержку России за деньги. 63% согласились сразу же, и еще 15% согласились, но захотели поднять расценки. Лишь 22% не согласились - в основном мотивируя это тем, что их аудитория не поймет такого изменения их позиции."
_______________________________________________________________________
.
понятно? вопрос только один = ЗА СКОЛЬКО!
Re: А что Баранов нам проблеет? или снова = тишина в ответ ?
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковед=фууу написал 13.09.2018 17:35
Да дело не в этой говновЁнкО, его само погоняло определяет = кто он.
Занимает вопрос такого толка:
- А что Баранов?
Он же видит и знает, что все предЪявы по этому гoвну обоснованы и верны.
Почему он, коммунист со стажем, владелец ресурса несущего в массы правду и обЪективность не выскажется по этому вопросу ?
СоздаЁтся впечатление, что и его эта мразoта нагнула и пользует в своЁ удовольствие. Пользует его потому, что навязан он ему "спонсорами", или кураторами самого Баранова?
Не так, не...
А если это не так, то значит сам чОбанов делает на этом ГовновЁнко себе лавьЁ и не стыдится в этом .
анЫтолик получается что для тебя , лично = "Деньги не пахнут!"
.
...удалять не стоит, восстановлю.
Баранов, ты бы сподобился и вякнул чЁнить, для приличия, и сохранения своего имиджа, а то совсем стал мудaковато выглядеть рядом с этим = мразoтным гoвном,- постоянно трущимся на твоЁм КОРМмунистческом ресурсе.
А что Баранов нам проблеет? или снова = тишина в ответ ?
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковед=фууу написал 13.09.2018 17:30
нам скажет .
А мне не в лом и повторить для него это. И повторять буду до тех пор, пока эта CУКА = упоротый хохол существует в сегменте русского тырнета
на твоЁм ЛИЧНОМ ресурсе
.
1)
Какое ваше отношение к Головенко-Полезному Идиоту, который затравил в смерть ложными статьями патриота нашей Родины Виктора Ивановича Илюхина?
- "Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
.
2)
Ваша оценка интересного саморазоблачения от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или - Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял, а его,
там , с оплатой-то заказа и кинули!
ФЕЕРИЯ!
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
.
3)
Прокомментируйте факт того, что указанная ниже статья, первые десять часов(!) висела за авторской подписью Екатерина Виноградова, а потом, рЫдкологи одЁрнув прихуевшегo хохла-гомосека, заставили эту ебaнашку подписаться своим именем.
см:
- "Зачем Путину "Благодатный огонь", если в КГБ его привела КПСС?"
Опубликовано 09.04.2018 автором Екатерина Виноградова в разделе Новости комментариев 22
А!
.
.
Давай чОбанов, взбздни чЁ нить!
А-то как-то уже и не по-взрослому не только это гOвнO выглядит,
но и ты с этим гOвнищем в ряд стоящем.
Андрей Антипов написал 13.09.2018 16:27 Не буду каркать, но если эти
Шурум-бурум написал 13.09.2018 17:17
Не надо.А то санитар проснется,придет, и "вдарит божьей молнией" тебе в очко.
В отличие от тебя-армия-психически очень здоровая аудитория.Так что речь не о ней,"заботе" ,а о банальном паразитизме власть кормушечных.
А у тебя одна "забота" клизма на ночь и доза галоперидола.Да...еще гондон на х-уй,чтоб под себя не ссался.
Читайте! Наслаждайтесь!
доктор муфлонокозерогобароносукаГовновЁнковед=фууу написал 13.09.2018 16:54
Очень интересное саморазоблачение от бессребренника и борца за идею пламенного патриота Головенко А.М.
.
Как Головенко кинули с оплатой заказа.
Или
- Как Головенко на вызове минеты исполнял, исполнял ...исполнял, исполнял, а его, там , с оплатой заказа-то и = кинули!
ФЕЕРИЯ!
.
... - " Выпуском "Тульской правды" мне пришлось заниматься не 6 дней, как договаривались, а 16. За это время, кроме всего прочего, я написал 8 больших статей и интервью общим объемом 75-80 тысяч знаков. Отредактировал (почти переписал) два больших агитматериала - еще 30 тысяч знаков.
Тут нужно пояснить, что еще с 90-х годов установилась твердая такса на предвыборные статьи. Сегодняшних расценок не знаю, но тогда страничка текста стоила от 20 до 50 у.е. в зависимости от качества, важности и "забойности" материала. В 1999 году если мне платили, то именно так, хотя доллар тогда стоил намного меньше. Моему знакомому во время выборов депутатов Мособлдумы за интервью с кандидатом вообще платили по 10 тысяч рублей.
Словом, по самым скромным прикидкам, за свои 110 тысяч знаков (или 11 статей по 10 тыс. знаков) мне причиталось- ну не менее 50 тысяч рублей. Да плюс почти трехнедельное руководство газетой. Как хотите, но получить меньше 2 тыс. у.е. за свой труд - значит совсем не уважать себя.
И как же со мной рассчитался Иван Викторович? Да никак! Аванс в 10 тысяч рублей оказался и расчетом. Правда, после неоднократных напоминаний он давал деньги для платы за квартиру и на питание. Ну, еще однажды сунул не то 4, не то 5 тысяч рублей и, видимо, посчитал расчет завершенным. Итого за все про все я получил 14-15 тысяч рублей. Словом, он меня "кинули" именно так, как я и предвидел. Уже и тот приятель, который меня уговаривал "помочь достойному человеку", звонил ему и убеждал, что слово надо держать"...
.
Опубликовано 03.12.2007
Александр Головенко, помощник депутата Государственной думы
.
полностью читать:
http://forum-msk.org/material/kompromat/410636.html
Re: Шойгу для бога нет
Андрей Антипов написал 13.09.2018 16:27
Не буду каркать, но если эти слуги сатаны будут ставить именем божьим новодел - однажды по нему вдарит божья молния
Шойгу для бога нет
Андрей Антипов написал 13.09.2018 16:26
Только все зря. Шойгу тувинец, шаман и буддист. Его для бога не существует. Как и членов КПСС Путина и Гундяева
Re: Re: под резиденцию Гундяю
Андрей Антипов написал 13.09.2018 16:25
Путин же не отказался от плана короноваться на царство именем божьим. Вот и хочет его задобрить этим новоделом
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss