Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока Национальный Лидер вкушал икорки во Владивостоке, Евросуд продлил санкции

Опубликовано 13.09.2018 в разделе комментариев 7

евросуд силовигархия санкции роснефть газпромнефть классоваяненависть
Пока Национальный Лидер вкушал икорки во Владивостоке, Евросуд продлил санкции

Европейский суд общей юрисдикции в четверг отклонил иски российских компаний, включая "Роснефть" и Сбербанк, о необоснованности санкций Евросоюза, передает агентство Bloomberg со ссылкой на решение суда. Речь идет о санкциях ЕС, принятых в отношении России в 2014 году. 

В судебных документах также фигурируют "Газпром нефть", Внешэкономбанк, ВТБ, DenizBank AS. 

Представитель "Роснефти" отметил: "Несмотря на то, что убедительная аргументация незаконности санкционных мер, предоставленная компанией в Суде ЕС, была фактически проигнорирована, "Роснефть" продолжит последовательно защищать интересы своих акционеров, в том числе и от влияния неправомерных санкционных ограничений, используя все имеющиеся в ее распоряжении правовые инструменты". 

Как сообщалось, "Роснефть" подала иск к властям Великобритании о правомерности секторальных санкций ЕС, введенных против России в 2014 году. По мнению "Роснефти", Великобритания трактовала их слишком широко, что привело к дополнительным неоправданным ограничениям для работы компании на международных рынках. 

Однако в январе 2015 года Высокий суд Лондона направил иск "Роснефти" в Суд ЕС, так как российская компания оспаривает постановления Евросоюза и у британского суда нет полномочий выносить решение об их правомерности. Номер дела - C-72/15. "Роснефть" также оспаривает санкции ЕС напрямую в Европейском суде общей юрисдикции (втором по значимости в ЕС после Европейского суда), однако разбирательство по этому иску отложено до тех пор, пока не будет принято решение Европейского суда по иску, поданному в Великобритании. 

"Роснефть" оспаривает европейские санкции в отношении нефтяного сектора, которые ограничивают поставки товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых поисках и в производстве нефти в России, а также положения о ценных бумагах и кредитовании, ограничивающие предоставление финансирования и услуг по торговле акциями определенным российским компаниям, в том числе НК. 

Ранее иски в связи с европейскими санкциями подали также "Газпром нефть", ВЭБ, Сбербанк и ВТБ. Дело "Роснефти" против Совета ЕС является первым делом по оспариванию санкций, инициированным российской компанией. В апреле прошлого года "Газпром нефть" и Сбербанк получили из Европейского суда предложение отложить рассмотрение их дел по санкциям до вынесения решения по аналогичному иску "Роснефти".


От редакции: Бедные расеянские банкиры, нефтесосы да газопродавцы! Как тиранит их Евросодом-то... Любопытно, однако, что никаких санкций на проект "Северный поток-2" ЕС не накладывает и никогда не наложит. Вот поэтому-то Газпром-нефть в таком гордом одиночестве и терпит нападки проклятых буржинов - ни Газпром, который газовый, является для ЕС поставщиком дешёвого и качественного газа, и ни Миллер, ни кто-либо из газпромовских персон, поддерживающих немецкий футбол нефте- и газорубликами, никогда под санкции не попадёт. 

Между тем, силовигарх номер один, основной лоббист "Северного потока-2" живёт, не зная хлопот. И с тем самым Китаем, куда уходят не только газ, нефть российсикие, но и лес, и уголь - так вот успешно выпивает и смачно закусывает в лице только что продлившего свои полномочия товарища Синя с той самой КНР, которая из нашей нефти делает и нам же продаёт игрушки и прочие изделия из нефтепродуктов. Как ответ силовигархии на санкции и на массовый протест по поводу пенсионного грабежа - очень хороший и своевременный ход. Не мешайте господам решать ваши судьбы, господа рабочие-будущие-пенсионеры!

Рубль падает к чертям собачьим. Опросы общественного мнения показывают, что люди начали экономить на продуктах и готовятся затянуть пояса туже, чем при Ельцине. И тут - бац! Президента по всем каналам показывают на фоне тазиков с красной икрой. Цитируют его признания любви к морепродуктам... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Мишель написал 16.09.2018 10:27
В то время. когда бабушки в шоке от роста тарифов на КУ, на отсутствие индексации пенсий, роста цен на продовольствие. этот урод на всю страну демонстрирует свое обжорство икрой! Надо не забывать, что все это делается за деньги налогоплательщиков, коими является "многонациональный народ" нашей страны.
(без названия)
стоик1199 написал 13.09.2018 20:55
сортирный Карлик - мерзость, без сомнения?
(без названия)
антинаталист написал 13.09.2018 19:18
плешивый пенсионер-миллардер жрет народную икру. тварь чекистская все никак не подавится. все ему мало и своей пенсии и зарплаты и миллиардов в оффшорах...
(без названия)
ужоссср! написал 13.09.2018 18:56
Инопланетяне!!!
Охереть, не встать
Preemus написал 13.09.2018 16:29
Какие отвратительные рожи, особливо справа.
(без названия)
киргуду написал 13.09.2018 15:34
пенсионеров ,учителей,мелких копов и врачей,больных детей объедает злыдень....и поперек горла не встанет пища...тьфу ты с....
(без названия)
Завидонов Никодиг написал 13.09.2018 15:17
И вот откуда этому nидарасу столько икры вынесли? Тама икры тысяч на 40 дровами.
Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss