Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане РФ окончательно утратили интерес не только к теленовостям, но и к Путин-ТВ вообще

Опубликовано 13.09.2018 в разделе комментариев 14

кремляди силовигархия реформа пенсионеры телевиденье
Граждане РФ окончательно утратили интерес не только к теленовостям, но и к Путин-ТВ вообще

Телевизионным новостям теперь доверяют на 30% меньше россиян, чем девять лет назад. Как следует из опроса, опубликованного на сайте "Левада-Центра", доверие к теленовостям за последние девять лет упало с 79% до 49%, а к информации интернет-изданий - выросло с 7 до 24%. 

Этому в немалой степени способствовало одностороннее телевизионное освещение пенсионной реформы: 24% россиян считают, что тема объективнее освещается в интернете, чем на телевидении. 

Среди других тем, которые освещаются в интернете "полнее и объективнее", чем на телевидении, респонденты назвали личную жизнь и благосостояние чиновников и политиков (24%), положение дел в экономике (22%), акции протеста (21%) и внешнюю политику (18%). Те же 18% - против 26% в марте 2017 года - заявили, что таких тем нет вообще. 

Вместе с тем россияне по-прежнему чаще всего узнают новости из телевизора, но доля таких ответов за девять лет уменьшилась с 94 до 73%, а доля тех, кто предпочитает интернет, выросла с 9 до 37%. Среди людей от 18 до 24 лет соотношение любителей телевидения и интернета составляет 49% и 54% соответственно, среди людей старше 55 лет - 89% и 18% соответственно. 

Как заявил "Ведомостям" директор "Левада-"ентра" Лев Гудков, рост недоверия к телевидению усилился в апреле и особенно после июньского объявления о повышении пенсионного возраста, в основном из-за формы подачи информации о пенсионной реформе. 

"Доверие к официозу падает, особенно среди молодых и более образованных людей. <...> Люди остро чувствуют, что по телевизору не говорят о негативных факторах пенсионной реформы", - заявил Гудков, добавив, что многие также устали и от антизападной пропаганды, обычной для нынешнего телевидения. 

По словам экспертов, падение доверия к телевидению было двухэтапным, и первый этап связан с тем, что монологи ведущего или шоу, обычные для нынешнего телевидения, воспринимаются молодыми людьми как архаика, к тому же зрители не могут вмешаться в процесс. Поэтому молодые люди сами создают информационную повестку и ведут свои видеоблоги. 

Второй этап коснулся людей среднего возраста, в большинстве ориентировавшихся на прежние порядки: после изменений в законодательстве трактовка пенсионной реформы на экране вошла в противоречие с их личной точкой зрения. 

О том, что с 2010 года аудитория новостного интернета увеличилась в три раза (с 13%), а доверие россиян к теленовостям заметно снизилось, в прошлом году заявили социологи фонда "Общественное мнение". Причины такого снижения не назывались. Еще один опрос в апреле этого года показал, что 71% россиян смотрят новости по телевизору каждый день или практически каждый день. При этом доверяют увиденному только 51% опрошенных. 

Отметим также, что в середине июля словосочетание "пенсионная реформа" исчезло из эфира федеральных каналов. Так, до 16 июля "Первый канал", "Россия 24" и НТВ за первые пять дней после обнародования законопроекта показали 41 сюжет о "пенсионной реформе", а с 16 по 18 июля словосочетание использовали только один раз. Его эвфемизмом стали формулировки "изменения в пенсионной системе" и "изменения в пенсионном законодательстве". А 16 июля появились сообщения о том, что лояльные власти политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание из администрации президента не употреблять термин "пенсионная реформа". В Кремле сочли, что слово "реформы" может вызвать у граждан ассоциации с 1990-ми годами. Не отразились в новостных и аналитических программах и акции протеста против повышения пенсионного возраста, состоявшиеся 1 июля в нескольких городах РФ.


От редакции: Как её ни называй - а реформа и есть реформа, причём альтернативные названия, такие, как "пенсионный грабёж", тоже кремлядям не понравятся. На деле власть мультимиллиардеров просто лишний раз показала народонаселению РФ, что она в доме хозяйка, и если ей надо взять каких-то жалких 1,7 триллиона рублей - она возьмёт из карманов самых бедных, а эти бедные проработают лишних пять лет, чтобы господа, которых Путин в Кремле и представляет, имели удовольствие и далее кататься на яхтах, отдыхать в куршевелях, строить замки за рубежом...  Цель работы всего государства нынешнего, постсоветского - только в этом. Потому что народонаселение-то вымирает (что признал и умолявший население отнестись с пониманием к реформе Путин), является тормозящим "цифровое развитие" сырьевой империи фактором.

Телевиденье в нынешнем его издании - далеко не главный рупор правящего класса, и это прекрасно понимает сам Эрнст, забивая эфир дешёвым, бесвкусным "мылом" только для того, чтобы обывательское время как бы не прерывалось, а в нужный момент дорогим россиянам показали пассажиры люксовых личных самолётов, вроде Екатерины Андреевой, как хорошо им жить при Путине, как сытно, свободно и вольготно, ну и - так далее... Доверять ли телевизионной информации? Никаких альтернативных телеканалов, кроме "Дождя" давно не было в Путинской России, да и тому урезали частоты.

Нет, телекартинка сейчас используется не только обывателем, но и интеллектуалом - строго по назначению, для погружения разума в сон, часто подпитываемый алкоголем. Сел, посмотрел кусочек какого-то фильма без новостей, заснул. А утром - снова на службу капиталу, чтобы богатые богатели, а бедные беднели - причём сам Путин показывает, как именно это происходит, с железной закономерностью. 90% против? Ну, так плевать на эти миллионы дорогих россиян - хотят они того или не хотят, но будут работать лишние 5 лет ради благополучия сотни форбсовских долларовых миллиардеров-паразитов, присвоивших себе всё советское инфраструктурное, индустриальное (уцелевшее) и нефтегазовое наследие.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тяжело но необходимо
жоржик. написал 14.09.2018 21:55
1. жоржик. 36 и 64 тяжело но необходимо понять, что выжить можно только с правдой;
2. собственно все;
(без названия)
Диспетчер Карлос написал 13.09.2018 20:01
посмотрев пукин-ТВ разве кто-то назовет россиян разумными людьми?
эта же блевотина исключительно для идиотов
(без названия)
антинаталист написал 13.09.2018 19:13
С объебыванием тупого российского стада все в порядке. 76.6% четко выполняют команды телевизора, даже когда холодильник бьет по башке. Такое мало кому удавалось. Тем более в век интернета, это вообще гениальное достижение.
(без названия)
Яло написал 13.09.2018 18:07
Геббельс министр пропоганды давно сказал. Дайте мне средства массовой информации и я любой народ превращу в стадо баранов.Метод работает и поныне соловьиные пометы в доказатель
(без названия)
и то верно написал 13.09.2018 17:30
раша-тв - мерзость
врочем, рашабыдло хавает это пропагандонское говввно и не морщится
Re: Доверять ли телевизионной информации?
srss написал 13.09.2018 17:22
Не смотрю центральные каналы тв ("канализация") = ложь, лицемерие, передергивание фактов, злоба, желтизна хуже мочи, дебильные ведущие, тотальная необразованность и тупость "экспертов и гостей". Можно и дальше продолжать = "москва страдает от загрязнения канализации и дерьма", которое у них уже в мозги как будто уже проникла.
Якобы пенсионная реформ, а на самом деле "геноцид старых людей регионов в большей части" вообще только междометия...Подонки и ублюдки от власти. Пусть все сдохнут кто примет и проголосует за это "неофашисткое дерьмо".
(без названия)
юрьевич написал 13.09.2018 17:13
Населенье, у кого мозгов достало,
на зомбоящик тот давно насрало.
Федеральные каналы, провоняли напрочь калом.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(15) написал 13.09.2018 16:52
Внимание: разыскивается особо опасный военный, государственный преступник В. Золотов!
.
https://preview.ibb.co/n3Y2H9/130918_04.jpg
.
Ему вменяются преступления:
. - Государственная измена ст. 64 УК РСФСР;
- Нарушение воинской присяги Гражданам СССР;
- Участие в государственном перевороте 1991-1993гг.;
- Пособничество и укрывательство американских марионеток (Ельцина, Путина);
- Хищение бюджетных средств в особо крупных размерах, мародерство, геноцид;
- Лоббирование &#8222;закона&#8221; об убийстве граждан; - Публичные угрозы гражданам расправами.
.
При поимке этого особо опасного государственного и военного преступника, если у него не окажется видимых признаков беременности - стрелять на поражение.
.
Возможно при поимке в истерике он будет угрожать, визжать, что он типа "патриот", "ударник коммунистического труда", будет рассказывать, что у него где-то имеется "офицерская честь", только с собой не прихватил - не ведитесь на это, на понт берет мусор. Это типичное поведение гопника из питерской подворотни!
(без названия)
Чингачгук написал 13.09.2018 16:41
В сущности,новости по ТВ смотреть совсем не обязательно,а точнее сказать-просто бесполезно.Точно так же как и все проплаченные режимом "политические шоу",которые кроме отвращения ничего не вызывают.А в новостях,иногда события освещаются с точностью-до наоборот и пполучить правдивую информацию практически нереально.В сети,конечно тоже хватает информационеых вбросов,искаженных ровно настолько,насколько это нужно власти,но,переделать под себя весь интернет,конечно бесполезно и поэтому правдивую информацию можно найти только здесь,а по ТВ,можно кинушку поглядеть,а новости не смотреть совсем,поскольку полностью обьективной информации там не бывает никогда...
(без названия)
и еще пара слов написал 13.09.2018 16:37
Ты смотри, как быстро все меняется! Еще 18-го марта эти расияне дружненько шагали на ЛОХОТРОН, а вот уже капризничают - не хотят смотреть на кисель-тв самозванца Плешивого и его ракеты... дык, ежели так пойдет дальше, то скоро днем с огнем не сыщешь тех, кто скакал с визгами "крвм наш"... как все быстро меняется!
На финал обождите
Туполев я, Если че написал 13.09.2018 16:27
Да нормально. Бедность на россии и люди заняты работой, дешевыми товарами. Некогда им. Но вера в Россию и Путина есть, также благодарность за Крым, за спасение от бандеровцев и конечно гордость за то, что умыли пиндосию. Трамп даун и президент хвааааххххаааа. Молодца Путин. И брексит, Тереза как побитая собака . А Меркель, боится потерять работу аки кинжала. Орбан вообще нацист.
Хааааа М о л о д ц а, скушай холодца!
На финал обождите
Туполев я, Если че написал 13.09.2018 16:26
Да нормально. Бедность на россии и люди заняты работой, дешевыми товарами. Некогда им. Но вера в Россию и Путина есть, также благодарность за Крым, за спасение от бандеровцы и конечно гордость за то, что умели пиндосию. Трамп даун и президент хвааааххххаааа. Молодца Путин. И брексит, Тереза как побитая собака . А Мебель, боится потерять работу аки кинжала. Орбан вообще нацист.
Хааааа М о л о д ц а, скушай холодца!
(без названия)
Ух написал 13.09.2018 16:25
Еще великий Капица сказал. Современное телевидение это преступная организация, которое практикует моральное разложение. Не смотрю дебилизатор, он агресивен, разжигает рознь, прям экстримисткое
Димон,не называй рабов гражданами. Это уже скот.
государства.нет написал 13.09.2018 15:35
РФ - колония. Пойми же наконец.Не граждане,едрит твою двадцать-а овощи.Флора.Ни бэ,ни мэ.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss