Кто владеет информацией,
владеет миром

Квартира на 2 недели

Опубликовано 15.09.2018 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 10

власть жилье
Квартира на 2 недели

Два года назад, в сентябре 2016-го, Муса Мамедов объявлял голодовку, когда его дом по улице Звёздная 57 был отключён от всех видов коммуникаций, потом почти полгода он был вынужден проживать с женой и двумя несовершеннолетними детьми в насквозь промёрзшем доме, так как идти семье было просто некуда.

За это время Мамедова штрафовали, задерживали, ему угрожали, но семья покидать дом, в котором было прожито почти 20 лет, отказывалась.

В феврале 2017-го наступила развязка - на рассвете Мамедов был задержан сотрудниками полиции, его жена - сотрудниками УФМС, дети отправлены в городской приют, кошка и вещи вывезены в неизвестном направлении, мебель поломана. Судебное постановление о выселении семьи Мамедовых на улицу из ордерного жилья было исполнено. 

Выселенных на улицу людей власти щедро оштрафовали - якобы за сопротивлении полиции и нарушение миграционного законодательства. Возврата детей Мамедовым удалось добиться уже через несколько дней, но поскольку Мамедовым продолжали угрожать их изъятием из семьи из-за отсутствия жилья, детям вместе с мамой пришлось выехать к дедушке и бабушке в Азербайджан. Их вынужденное бегство из родного города длится уже почти полтора года, а сам Муса Мамедов всё это время пытается восстановить своё право на украденное у него жильё, которое он получил ещё в 1998 году, по производственному ордеру от "Уренгойгазмонтаж". 

Этот документ на жильё пытался оспорить Андрей Мартынов, зам. мэра города Новый Уренгой, подавший на Мамедова заявление в Прокуратуру о возбуждении уголовного дела, якобы за фальсификацию ордера, но в ходе разбирательств ордер был признан настоящим, тем не менее, предоставить семье Мамедовых новое жильё взамен отобранного аварийного, никто из Администрации не поспешил. 

За полтора года борьбы (в которые семья оказалась разделена, благодаря ювенальным угрозам) первых результатов Мамедову удалось добиться только в прошлом месяце, когда был получен ответ из Прокуратуры о признании того, что "...должностными лицами МКУ "Дирекция капитального строительства и жилищной политики" и администрацией города Новый Уренгой допущены нарушения положений ст.ст. 4, 54 Жилищного кодекса РФ..." и когда после июльской голодовки Мамедова, его вызвала к себе Нина Динкова (начальница управления жилищной политики города, прославившая себя в ноябре 2016-го судебным иском в защиту своей чести, стоившим Мамедову полторы тысячи рублей штрафа). 

27 августа 2018 года Нина Динкова передала Мамедову ключи от новой двухкомнатной квартиры по адресу ул. Тундровая 6, оформление документации на квартиру и соцнайма на неё было отложено на ближайшие дни. Мамедов сразу переехал в новую квартиру, сообщил семье радостную весть, что жена и дети могут возвращаться домой, в Новый Уренгой, но уже через несколько дней начались первые сложности.

Сначала предупреждения, что Мамедов должен покинуть новую квартиру, поступили от представителей жилищной компании, далее от представителей власти.

Якобы по их заверению, эта квартира должна быть передана другому лицу.

12 сентября Мамедова навестил уже участковый, взял с него объяснение, на каком основании тот занимает квартиру на улице Тундровой.

13 сентября письменное предупреждение было получено уже из Департамента жилищной политики: 

"...Вы занимаете жилое помещение по вышеуказанному адресу без законных на то оснований. В связи с чем, в срок до 14 сентября 2018 года, Вам и членам вашей семьи необходимо освободить занимаемое жилое помещение и сдать квартиру наймодателю".



Рейтинг:   2.15,  Голосов: 26
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
электроМакс написал 16.09.2018 20:22
Азербот??? В УТИЛЬ УНТЕРМЕНША!!!
(без названия)
11 написал 16.09.2018 08:28
вопрос 1 . а почему бы господину мамедову не жить на родинев АЗЕРБАЙДЖАНЕ? 2. ПОЧЕМУ НЕ ВЗЯТЬ ИПОТЕКУ ? ЗАРПЛАТЫ НА СЕВЕРАХ ВПОЛНЕ ПОЗВОЛЯЮТ. 3. все льготы давно пора отменить. у государства денег нет . льготники съели СССР. а РФ тем более
Страна холуев и господ
обречена написал 15.09.2018 21:08
быть уничтоженой.
Почему вы про Татарскую Орду не напишите?
Бляблин Вова написал 15.09.2018 20:20
Там выселение людей под надуманной аварийностью происходит без предоставления жилья прямо на улицу. В Альметьевске героические, русские бабы все лето сидят на развалинах своего дома, идти им некуда. В Зеленодольске аварийным признан каждый третий дом, людям отключают газ при работающем договоре, без суда. В Бугульме, Чистополе и даже в Казани происходит беспредел. Из-за городской земли, ради барышей чиновникам и их карманным застройщикам происходит социальный геноцид. Не остаются в накладе и банкиры, согласных на выселения сажают на 15 лет в "социальную", под 7% ипотеку, пенсионеров, инвалидов, многодетные семьи, ни кого не жалко. Аульная аристократия творит массовое беззаконие, наплевали на Конституцию, на Жилищный Кодекс и Закон о приватизации, по которому последний наймодатель, т.е. государство обязано проводить капитальный ремонт, если такового не было ни разу. По сути, в Проклятой Орде идет пересмотр итогов приватизации, частная собственность на квартиры иллюзорна. Подлость достигла апогея.
(без названия)
чугуний написал 15.09.2018 17:03
Раскрыть комментарий
Осуждаю нациков
Гарик написал 15.09.2018 16:48
Не понимаю, почему этот Муса готов ж-пу продать, лишь бы не вернуться на родину?
Если им не нужен Азербайджан, пусть так и скажут. Нацики без чувства родины никому не нужны, как этот Муса-перекати поле.
Это лохотрон
НеМура написал 15.09.2018 16:18
Мура написал 15.09.2018
Вот так подарочек -
люди не ведитесь - это лохотрон!
(без названия)
Мура написал 15.09.2018 12:49
Вот так подарочек https://bit.ly/2xdbTtK Особенно для пенсионеров полезно, будет существенной прибавкой
Приглашаю на работу
Shiro написал 15.09.2018 11:07
Приглашаю на работу людей с следующих мест проживания:
Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Киров, Ижевск, Саратов, Уфа, Краснодар, Новосибирск, Тольятти, Чебоксары, Иркутск, Томск, Красноярск, Владимир, Омск.
Если вы нашли свой город попрошу написать мне в телеграм: https://t.me/Shi1ro.
Получи высокооплачиваемую работу с свободным графиком!
Дядя Вова, муса тут нахер нужен
Рафаил написал 15.09.2018 11:07
Удивительная ненависть к земле предков у этого Мусы. Видно, земляки хорошо знают гнилой характер этого глиста, и гонят из Азербайджана ссаными тряпками. Вот терпила и клянчит у лохов жилье.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss