Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Когда деградирует все больше тело власти, то его органы, в том числе и информационно-пропагандистские, деградируют вместе с ним

Опубликовано 14.09.2018 в разделе комментариев 29

власть сми
Анатолий Баранов: Когда деградирует все больше тело власти, то его органы, в том числе и информационно-пропагандистские, деградируют вместе с ним

Дал комментарий "Свободной прессе", но тот вышел несколько поджатым. Здесь - полная версия.

Почти четверть россиян (24%) считает, что тема пенсионной реформы объективнее освещается в интернете, чем на телевидении. В целом доверие к теленовостям за последние девять лет упало на 30 процентных пунктов (с 79% до 49%), а к информации интернет-изданий – выросло с 7 до 24%, следует из опроса «Левада-центра». Только за последние пять месяцев снижение составило 12 п. п. – с 85 до 73%. Среди других тем, которые освещаются в интернете «полнее и объективнее», чем на телевидении, респонденты назвали личную жизнь и благосостояние чиновников и политиков (24%), положение дел в экономике (22%), акции протеста (21%) и внешнюю политику (18%). Те же 18% – против 26% в марте 2017 г. – заявили, что таких тем нет вообще. Чаще всего новости россияне по-прежнему узнают из телевизора, но доля таких ответов за девять лет уменьшилась с 94 до 73%, а доля тех, кто предпочитает интернет, выросла с 9 до 37%. Среди людей от 18 до 24 лет соотношение любителей телевидения и интернета составляет 49% на 54%, среди людей старше 55 лет – 89% на 18%.

Я бы сказал, что доверие упало не к телевидению как таковому, а к официозу вообще. Что естественно, сначала падает доверие к власти, а потом и к тем трактовкам, которые эта власть навязывает своим «карманным» СМИ.

Просто телевидение – это квинтэссенция официоза, в нашей стране независимого ТВ не может быть в принципе, это видно невооруженным взглядом.

Телевидение в принципе не может быть независимым, его нельзя делать на медные гроши или на средства журналистского коллектива, в отличие от газеты или портала в интернете. Но у нас, по ходу очевидной деградации власти, когда в ответ на обвинения в коррупции генерал армии предлагает сделать из обвинителя отбивную котлету – такого не бывало и во времена Скалозубов и Митрофанушек, - идет и деградация институтов обеспечения власти, в том числе и деградация официоза.

Началось все с печально известных «темников», когда власти перестали доверять ими же назначенным тележурналистам даже подбор лиц в эфире. А закончилось все матюками в эфире и мордобоем, причем по инициативе ведущих, лауреатов и номинантов – вот хоть на памяти инцидент с Норкиным, в матерных выражениях погнавшего из эфира эксперта, им же самим и приглашенного. Не то сказал, видишь ли… То есть ведущий уже даже не способен контролировать ситуацию в эфире, себя самого не умеет контролировать…

В прямом эфире ведущий может выгонять, посылать на хер и даже "дать по е...лу"

Ну и информационная политика в целом - мы же предпочитаем в баре заказывать нефильтрованное пиво, а почему новости нам предлагают только "фильтрованные"? Ну и на фильтре сидят не самые выдающиеся представители цеха...

Как я уже сказал, телевидение всегда зависимо, но в некие прежние времена оно делало вид, что может быть независимым хотя бы иногда – вспомните «Взгляд», хитромудрые диалоги Познера… И смотрите на Шейнина, который ведет себя в эфире так, что даже в подворотне за такое поведение морду бы набили сразу. Причем я-то знаю, что Шейнин этнолог, что когда-то был весьма перспективным молодым ученым. А уж что из него получилось на телевидении, теперь каждому видно.

Я бы сказал так – когда деградирует все больше тело власти, то его органы, в том числе и информационно-пропагандистские, деградируют вместе с ним. Дебилы, бля, как сказал министр иностранных дел, и с ним не поспоришь.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 39
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дебилы, *****, как сказал министр иностранных дел...
SFSas написал 14.09.2018 09:20
Это точно про московское тв. Смотрю стс и культуру - там еше ничего. общественное телевидение более менее честно говорит и о "пенсионном геноциде" в частности. а так - есть же дискавери и прочие интересности на тв. "канализацией" же в стиле первого россия и нтв не надо заполнять мозги. особенно юным, пусть они сами ездят везде и познают мир не через "это дерьмо".
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 14.09.2018 09:13
У Эммануила Казакевича есть один выразительный эпизод... В ночь с 15 на 16 апреля 1945 года немецкая авиация разбросала над позициями войск 1-го Белорусского фронта несколько миллионов листовок про "бей жида-политрука..." и про то, что всех сдавшихся ждет горячая пища и гуманное обращение...
Re: Re: ....невзирая, панимайш, на лица в трюмо...
Эзлэжэьджлжд написал 14.09.2018 09:09
Гыы, милай, дык, а я об чом: дебилы не только во власти, но и в ея оппозиционных отражениях.
ну, типо ты
только морок
вокруг - написал 14.09.2018 09:08
деградировало вообще ВСЁ и ВСЯ. Конченые едорасы приканчивают страну при НАШЕМ молчании - деградация... Капустные мясники в розовую полоску - это часный случай плесени на фоне общей гнили. Спасать надо ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ в Людях. И Нашу Советскую Родину от жидоплесени чистить СРОЧНО, иначе африканский ад покажется раем выжившим потребителям и рабам.
Вся Власть Советам!
Re: ....невзирая, панимайш, на лица в трюмо...
хаха написал 14.09.2018 08:44
Что, болезный, перепутал телевизор с форумом?
А официоз независимым источником?
Ну да, дебилы не только во власти...
(без названия)
Длтдлтдлтлдт написал 14.09.2018 07:57
"Ну и на фильтре сидят не самые выдающиеся представители цеха...", - ох, как бескомпромиссно-то...
...невзирая, панимайш, на лица в трюмо...
(мотя, щастя нет, но ты держися)
(без названия)
киргуду написал 14.09.2018 07:35
а что могло получиться из шейнИНа....татарва в днк.(прошу не путать с дорогими татарами)кто
(без названия)
Чомбе Мобуту написал 14.09.2018 07:11
рожа у этого Шейнина как у типичного пидора. Пративный тип, в телевизоре смотреть его отвратительно и я не смотрю!))))
Нынче в англии бывали! Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!TOTQIQTAKIDTOT!!!&&& написал 14.09.2018 02:15
" следует из опроса «Б-Левада-центра»"
- То таки да!
\\\\/\/\/\//"Ну и информационная политика в целом - мы же предпочитаем в баре заказывать нефильтрованное пиво"
- Таки с червяками - В-э-э-э-ээ-ик! То таки да...
\\\/\/\/\\//"Но у нас, по ходу очевидной деградации власти, когда в ответ на обвинения в коррупции генерал армии предлагает сделать из обвинителя отбивную котлету – такого не бывало и во времена Скалозубов и Митрофанушек"
- Таки а вот в китае на тянямене из "обвинителей" - таки - с-ных гав-ноликов танковыми гусеницами сделали кровавое месиво, которое ровным слоем, по феншу, распределили по поверхности Земли - то таки да! Таки в гав-ностроечном СССР "обвинителей" таки не тронули - в результате СССР "обвинители" развалили, тупые населюки ЭэксСССР таки работают на амеров и еуро-3,1416-дорков, а кинайцы ездят на поездаж 450 кметров и х ложат и на амеров и на еуро-пейцев и на "обвинителей"! То таки да...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss