Кто владеет информацией,
владеет миром

Ливидация профсоюзов за поддержу конференции в Москве

Опубликовано 14.09.2018 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 5

казахстан тюрьма
Ливидация профсоюзов за поддержу конференции в Москве

Власти в Казахстане как мы писали ранее продолжают ликвидировать через суд независимые от властей и работодателей профсоюзы в рамках антирабочего закона «О профсоюзах». За период его принятия с 2014 года в Казахстане было ликвидировано свыше 600 профсоюзов. Самым громким была ликвидация Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана и ряда отраслевых профсоюзов в 2017-м году с осуждением на тюремные сроки профсоюзных деятелей Ларисы Харьковой, Амина Елеусинова и Нурбек Кушакбаев.

Сейчас этот процесс ликвидации продолжается при таком же активном участии Министерства юстиции и местных властей. Так только за лето в одной Костанайской области по иску местных властей было ликвидировано три локальных профсоюзов, которые придерживались позиции независимости и отказывались вступать в Федерацию Профсоюзов Казахстана. Причем их представители поддерживали и принимали участие в подготовке делегации на конференцию «Традиции классового профсоюзного движения и вызовы современности», которая состоялась 23-24 августа в Москве.

Самих представителей ликвидированных профсоюзов:  ОО «Профсоюз Шахтёр», ОО «Профессиональный союз транспортников»,  ОО «Профессиональный союз предпринимателей сферы услуг» даже не пригласили на судебные заседания, не известили о решении о ликвидации. Столь были скрытными решения Фемиды и властей, которые зачищают профсоюзное поле. Известно об этом стало только после ответа департамента юстиции на запрос профсоюзника Игоря Колова и редакции журнала «Социалист».

Сами представители ликвидированных профсоюзов считают решения судов необоснованными и намереваются оспаривать эти действия властей, а также считают их связанным с поддержкой процесса интеграции профсоюзов вокруг единого центра Всемирной Федерации Профсоюзов на евразийском пространстве в Москве. То, что, это связано с конференцией говорят и даты проведения судов, и те действия властей, которые оказывались с целью недопущения отправки делегатов на международное мероприятие.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
iIsdfsd написал 15.09.2018 13:19
Очень интересно, почему власть так неохотно афиширует это https://bit.ly/2p94Pdf
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOT DAVITKAKKLOPOV!!!&&& написал 15.09.2018 01:23
"Любопытный. написал 14.09.2018 13:12
Почему здесь никогда не пишут про Израиль? но про Казахстан регулярно? Израиль местным автором классово ближе, чем Казахстан? "
- Таки об Израиле есть много анекдотов - а Мы хотим, чтобы и о Гордых Сказах было много анекдотов и все о них таки говрили - кака они выгнали из страны русских, немцев, евреев и теперь учатся заново древнему ремеслу Диких Кыргызов - таки крутить хвосты вер-б-ля-дям! То таки да...
(без названия)
Любопытный. написал 14.09.2018 13:12
Почему здесь никогда не пишут про Израиль? но про Казахстан регулярно? Израиль местным автором классово ближе, чем Казахстан?
(без названия)
По пути вашего вождя... написал 14.09.2018 12:56
По сталински... Томского тоже в свое время ликвидировали...
(без названия)
Патриот. написал 14.09.2018 12:55
Правильно, зачем казахом иностранные агенты под прикрытием профсоюзной деятельности?!
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss