Кто владеет информацией,
владеет миром

Неубедительные оправдания силовигархии за Солсбери-гейт только усилят санкции США

Опубликовано 14.09.2018 в разделе комментариев 7

сша силовигархия санкции
Неубедительные оправдания силовигархии за Солсбери-гейт только усилят санкции США

Госдепартамент США объявил, что запланированное введение против России в ноябре 2018 года второго пакета санкций, станет "суровым" и "жестким" испытанием для России, власти которой продолжают бездействовать в расследовании применения нервно-паралитического вещества "Новичок" в английском городе Солсбери. 

Помощник Государственного секретаря по вопросам экономики и бизнеса Маниша Сингх, выступая 13 сентября в Конгрессе, заявила, что второй пакет ограничительных мер (первый был введен 27 августа и сразу обрушил рубль - прим. ред.) обязательно последует в случае, если Москва откажется в ближайший месяц выполнить ранее выдвинутые ей условия, а именно - гарантировать неприменение химического оружия и допустить иностранных наблюдателей в свои лаборатории. 

Новые ограничительные меры буду включать в себя санкции против банков, полный запрет на финансовую помощь, кредитование российских юрлиц, экспорт-импорт товаров и т.д. "Это будет подробный список мер против российского правительства", - заявила Сингх, отметив, что "мировое сообщество не должно мириться с поведением России, особенно в случаях отравления и убийства ее собственных граждан", передает агентство Bloomberg. 

Предполагается, что второй пакет санкций фактически наложит полное эмбарго на торговлю между США и Россией.

Отметим, что угрозы из Вашингтона прозвучали сразу после появления на российском канале RT интервью "Петрова" и "Боширова". Мужчины, которые были отдаленно похожи на двух "агентов ГРУ", подозреваемых в отравлении Скрипалей, сообщили, что поехали в Солсбери с туристическими целями и не имеют отношения к инциденту с "Новичком". Британские власти назвали ложью их слова, указав, что они расходятся с данными английской разведки. 

Новые санкции США вводятся в соответствии с американским законом от 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны. Он предписывает вводить меры против стран, использующих химическое и биологическое оружие. Подобные санкции были ранее введены против сирийского правительства за предполагаемые химические атаки против мирного населения. 

В тот же день, 13 сентября, республиканец Эд Ройс, возглавляющий Комитет по иностранным делам Палаты представителей, заявил, что зарубежным бизнесменам придется "заплатить цену" за сотрудничество с Россией, сообщает Reuters. Он сказал, что американские власти "не должны надеяться, что Владимир Путин и его коррумпированные соратники изменят свое поведение в Сирии, Украине" и других регионах. Ройса поддержал конгрессмен-демократ Элиот Энгель, который согласился, что Вашингтон должен усилить давление на Москву, передает "Радио Свобода". 

В августе администрация Трампа уже ввела первый - более мягкий - пакет санкций за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в соответствии с законом 27-летней давности. 

Одновременно Конгресс готовит отдельные масштабные санкции против Москвы за вмешательство в выборы. Эти меры запретят в том числе сделки с российским госдолгом. 

Новые санкции грозят глобальными проблемами: внешняя политика РФ стала бременем для бюджета и угрожает своей же нацбезопасности 

Первый пакет ограничительных мер против нынешнего правительства России США ввели 22 августа 2018 года (вступил в силу 27 августа) в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом семейства "Новичок", в причастности к которому Лондон и Вашингтон обвиняют Россию. 

В американском Госдепартаменте убеждены, что РФ нарушила закон США о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года. 

По сравнению с новыми готовящимися санкциями первый пакет был довольно мягким. Эти меры предполагали прекращение любой американской помощи России, кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов, запрет на поставку в РФ ряда американских товаров и технологий США двойного назначения, на экспорт всех "чувствительных" товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, на поставки электроники, лазерного оборудования, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Всем американским учреждениям запрещено предоставлять "любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку". 

В России тогда не отнеслись серьезно к этим ограничительным мерам, заявив, что они почти никак не отразятся на экономике страны. Однако сразу же после объявления об их введении рубль значительно просел, приблизившись затем к психологической отметке 70 руб. за доллар. 

Второй же пакет санкций грозит РФ глобальными проблемами из-за действий ее правительства: внешняя политика нынешних властей России стала бременем для бюджета и работает в ущерб ее же национальным интересам. 

Россия может оказаться перед лицом финансовой блокады. Санкции затронут кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров. Последствия второй части санкций будут очень существенными, усугубят структурные ограничения роста российской экономики и приведут к новым проблемам с финансированием для банков. 

По мнению аналитиков агентства Moody's, негативные эффекты сначала скажутся на денежно-кредитной политике: Банк России может замедлить снижение процентной ставки или даже повысить ее из-за риска роста прогноза по инфляции и ослабления рубля. Среднесрочный рост России будет сдерживаться такими структурными факторами, как хроническая нехватка инвестиций, зависимость от нефтегазового сектора и высокий уровень бедности и неравенства. 

Однако в России, похоже, готовы идти "до конца". Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сравнив новые американские санкции с объявлением экономической войны, заявил, что его правительство будет реагировать на них не только экономическими и политическими методами, но и "иными, в случае необходимости". Какие именно "иные методы", он имел ввиду, премьер не уточнил.

- Может, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - Медведев имел в виду собственную готовность пожертвовать тосканскими виноградниками? Что может ответить мировому гегемону наша страна Третьего мира - запретить опять вывески на английском для американских фирм? Или, как угрожал Путин, участие в инвестиционных проектах для граждан США ограничить? Так и без нового участия США сбывает в РФ столько своей продукции, что, как говорится, мама, не горюй - один "Форд" во Всеволожске, открытый лично нацлидером, уже существенный "агент влияния". Ответить нашим американоговорящим и американомыслящим властным либералам - нечего на санкции. От слова "ничего".


Новости по теме:

В Эстонии работавшего на ГРУ офицера Метсаваса "взяли" на тайнике

Мрачные "туристы" из ГРУ развеяли всякие сомнения: Скрипалей травили не они...

На Путина личную ответственность за отравление Скрипалей возложил Бен Уоллес



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: путин и его.... .юмор против.
sFKJal'flj написал 14.09.2018 22:36
http://tntbest.ru/video/vip/3484/kamedi_klab/kharlamov_i_demis_mutko_posle_mundialja
Молодцы ребята из камеди клаб про тех кто у власти в россии сейчас. На выходные - с юмором для разрядки.
Ответить
(без названия)
Диспетчер Карлос написал 14.09.2018 20:56
Ах мы же просто хотели Крым отжать и Донбасс, Киев взять и Львов, хохлов пострелять и перевешать. Тут же ничего криминального нет! Ну сжечь Харьков хотели, Днепр, Одессу, Киев. Поглумиться над трупами хохлов, детей их на органы продать. А нам за это какие-то санкции! Несправедливо! Всего-то 20 000 хохлов убили, мелочи, никакого криминала! Боинг малазийский сбили и забрехались. С кем не бывает. Могли бы и простить то что 300 человек убили и пытались Украину обвинить. Но русофобы прощать не умеют. Мерзкие, мерзкие русофобы! За что так россию ненавидят!
Ответить
(без названия)
maratkartuzov написал 14.09.2018 19:36
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 14.09.2018 18:50
"Владимир Путин и его коррумпированные сторонники"-так сказал Трамп...Не Российский народ,который в отличие от Трампа ощущает это на своей шкуре,а "Президент величайшей в мире страны".Хотя этот скандал явно "надуманный",но,тем не менее,то,что "нашего бессменного гаранта"вместе с его подручными,считает связанным с коррупцией не кто-нибудь,а сам Трамп-наводит на мысли,а ведь может быть так оно и есть,поскольку "со стороны"безусловно всегда виднее...Гарант,в свою очередь,отвечает на это "сказкой про белого бычка",что запад напрочь погряз в двойных стандартах,и никак не дает Российским бизнесменам "выйти в западные люди".Двойные стандарты,может,конечно и присутствуют,но какими тогда назвать "Российские внутренние стандарты",когда явным казнокрадам вешают ордена,"с бантиками и без бантиков",когда в открытую наворованное позволяют спокойно "перегонять на запад",когда в "лидирующей по количеству яхт"стране-полным ходом идет обнищание населения и неизвестно-до какого предела,когда за миллиардные кражи из бюджета,отделываются "домашними арестами и штрафами",то,какими "стандартами",можно все это классифицировать?Здесь,пожалуй,"стандарты"пора уже "возводить в степень",поскольку одной арифметикой никак не обойдешься...
Ответить
пусть введут запрет на бургеры и пепси-колу
патологоанатом написал 14.09.2018 18:05
смертность от онкологии резко упадет.
Еще запретить шаурму,и закрыть шашлычные и
чебуречные,в которых тухлое гнилое мясо
предлагают,где травятся миллионы,зарабатывая себе тяжкие отравления и онкологию в результате.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 14.09.2018 15:20
вышлите в Россию всех сбежавших ,типа якунина......вышлите спиногрызов чиновников,депутатов вРосси,типа спиногрызов балоди....анулируйте счета в офшорах и выезд из России любого гос служащего и их членов семьи.....и будет всем счастье!!!!!
Ответить
будет только хуже раз стариков 60-летних оставляют в кризис без "пособия на коммуналку" даже.
SSF написал 14.09.2018 13:53
Госбанки не тронут. Зачем? Это только в Росссии "себе отрезают руку ногу или вообще голову" ради борьбы за интересы (только не понятно кого). Там умеют считать дебет-кредит. Потерять на потоке валютном процент = надо быть дебилом конченным. Это у нас костин предлагает "отрезать и руки и ноги" путем выхода из мировой торговле на свободном рынке и перейти на по сути "бартер".
Но российский госдолг ОФЗ и прочие госбумаги конечно запретят санкциями. Вырастит зато ценность внутреннего инвестора (кто имеет валюту и другие реальные ценности). Это стало понятно, когда "какие то дебилы" решили уменьгить в ЗВР долю американских бумаг почти до 0.
Ну и конечно запрет на все технологии и компоненты "двойного назначения" (а это практически все, ну кроме бюргеров и газировкой) и технологии нефте-газобобычи (тут скорее конкуренция чисто).
Все это конечно скажется и особенно если евросоюз пойдет с ними параллельно. КНР коечто конечно поставит взамен, но тут вопрос о лицензиях сша и европы возникнет у них.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss