Кто владеет информацией,
владеет миром

Деиндустриализация Воронежа сопровождается лютым антисоветским вандализмом

Опубликовано 14.09.2018 в разделе комментариев 10

воронеж индустрия декоммунизация
Деиндустриализация Воронежа сопровождается лютым антисоветским вандализмом

Источник: РОТ Фронт

На территории Воронежского экскаваторного завода уничтожен мемориальный комплекс погибшим в годы Великой Отечественной войны. Сам завод убит раньше — в 2009 году. В годы Войны он производил легендарные «катюши», а ныне ни само предприятие, ни память о погибших рабочих оказались не нужны российской власти. «Декоммунизация» в России продолжается…

Раньше предприятие называлось «Завод им. Коминтерна»; это имя было присвоено предприятию славному ещё 1922 году. Во время Великой Отечественной войны завод успешно освоил производство знаменитых реактивных миномётов «Катюша», а многие заводчане сражались с фашистами в рядах Красной Армии. После Великой Отечественной войны в честь погибших рабочих на территории предприятия была выстроена вот эта кирпичная стела с надписью «Отдавших жизнь за Родину – помните!»

Нет, не помнят... Демонстративно не помнят! И гвардейская (георгиевская) лента не остановила вандалов. В какой ещё стране мира возможно подобное неуважение позорных потомков к героям, отстоявшим будущее страны? Правда, другой страны, большой, Советской...

В 2009 году завод был окончательно обанкрочен и ликвидирован. На его территории расположился т.н. «технопарк», иными словами, всё было сдано в аренду. Часть цехов была снесена, а два оставшихся непроданных экскаватора были уничтожены. Так завод, напряжённо трудившийся на победу СССР, был уничтожен в современной России. 

9 сентября 2018 года в Интернете появился видеоролик, на котором запечатлено начало «демонтажа» мемориального комплекса. В частности, было видно, как неизвестный мужчина пытается отбить от монумента металлические цифры «1941». Спустя несколько дней на территорию бывшего завода проникли журналисты. На месте мемориального комплекса они обнаружили лишь руины — битый кирпич и исковерканную арматуру. Кто и зачем дал приказ уничтожить монумент — остаётся неизвестным до сих пор. По свидетельству журналистов, управа Коминтерновского района и мэрия Воронежа отказались комментировать ситуацию. Более того, чиновники заявили, что раз это частная территория, то собственник волен делать там что угодно.

Помимо стелы памяти погибших рабочих, на заводе существовала скульптура Ленина и памятник первым «катюшам». Всё это также было безжалостно уничтожено наймитами новых хозяев. 

Уничтожение исторической памяти в России происходит не так шумно, как на Украине. Там памятники советской эпохи свергают с криками, вооружившись строительными кранами и антикоммунистическими законами. Здесь памятники рушат тихо и незаметно. Но суть происходящего в России и на Украине одинакова. Свою победу торжествуют последователи Бандеры и Власова, Петлюры и Колчака, непримиримые враги нашей страны и нашего народа.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- К сказанному товарищами из РОТ Фронта почти нечего добавить - разве что обратить внимание на тесную взаимосвязь: не просто правящими буржуями уничтожается советская индустрия, и вместе с ней рабочие места, то есть людей обрекают на декфалификацию, мыкаться в поисках куска хлеба где-то вдали от дома... Оборотной стороной ударной деиндустриализации, развёрнутой при Путине, является декоммунизация, но она именно следствие. Сперва уничтожают коллективный контроль за средствами производства, а затем уже символы боевой славы того периода, когда заводы принадлежали социалистическому государству, трудовому народу. Лицемерные самодовольные ухмылки, которые виделись на лицах лакеев российской власти в 2014-м, когда начался "ленинопад" на Украине - сейчас уже неактуальны, маски сброшены: тогда они ещё называли памятники Ленину символами "Русского мира", но теперь и этот сдвиг смыслов отжил свой срок, не требуется для реализации планов буржуазии. Она просто освобождает территорию с целью извлечения максимальной прибыли на занимаемой, откупленной земле. Конечно же, никакие памятники не входят в сферу "святого" для новорусских буржуев - а вот попробовали бы вы так же снести где-нибудь заброшенный православный храм! Вас бы судили показательно и дали бы пожизненный срок за уничтожение "национальных святынь" и "культурного кода русских" - хотя большинство храмов это новостройки на буржуйские пожертвования. Но всё же надо понимать, что антисоветский вандализм - не причина, а следствие утраты власти трудящимися в своей стране сперва, а затем и на заводах. Буржуи доказывают своё всевластие этим произволом, строя на месте заводов, а часто и просто в тех же цехах - магазины, где продаётся зарубежный ширпотреб. Ктати, и экскаваторы теперь они покупают в Китае, Корее и других "дешёвых" потогонках... То есть эксплуатация и обман рабочих в данном случае подтверждается дважды: сперва буржуи где-то за пределами РФ, где дешевле для них рабочая сила, производят вещи (кстати, и в КНР некоторые российские лэйблы наладили производство, чем очень гордятся), а затем российскому потребителю "втюхивают" товары, которые могли быть произведены на этом самом месте... Масштабы деиндустриализации чудовищны: Путин и его буржуа-сподвижники могут хвастаться воронежским авиазаводом и заказом, полученным им от Аэрофлота, но рядом будут уничтожать вспомогательную, нужную авиавтроению индустрию - вот этот самый экскаваторный завод, который можно было переналадить под часть производства Илов. Да кому это теперь нужно? Ключевое слово - "кому", всё решает частный интерес. Война буржуазной власти против собственного советского народа - оставляет именно такие следы...


Материалы по теме:

Деиндустриализация в картинках и цифрах

Владимирский тракторный продадут на металлолом, как и Сталинградский?!



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хунвейбину ЧинСун-у
Мы написал 15.09.2018 11:10
лучше твое чучело закопаем, осквернитель могил.
(без названия)
. . . . написал 15.09.2018 08:58
неуважение позорных потомков к героям, отстоявшим будущее страны
.
какие герои такое и будущее
(без названия)
ЧинСун написал 15.09.2018 08:08
Пора расстаться с некрофилией и, таки закопать, как апофеоз чучело Бланка.
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!TOT DAVITKAKKLOPOV!!!-&&& написал 15.09.2018 01:55
"- К сказанному товарищами из РОТ Фронта почти нечего добавить - разве что обратить внимание на тесную взаимосвязь: не просто правящими буржуями уничтожается советская индустрия, и вместе с ней рабочие места, то есть людей обрекают на декфалификацию, мыкаться в поисках куска хлеба где-то вдали от дома... "
- Тупые, вечнопьяные роботы-матаголики сами виноваты - они примкнули в гав-ностройку к бесноватым гав-ноликам и безумным вчонкиным и по указанию Алкаша Мордатого, который вместе с патологическим солжлм, при3,1416-здяным пустым мешком по галаве из-за угла адиком сахаровым и Бабой Лерой - были мозгом безмозглой таки прослойки - таки выгнали спредприятий своими мозолистыми, трясущимися от вотки рабочими клешнями - всякие парткомы-профкомы - то таки да! Таки пусть алкашня сама решает теперь свои с-ные проблемы - Нас это уже не-еб-ет! То таки да! Таки-вот поиздеваться с пропитых ублюдков, которые пропили свою таки гегемонию - то таки дело святое - то таки да!
(без названия)
все замечаю написал 14.09.2018 22:26
как в Украине лениных сносили - вся россия вязжала от ненависти
а как на самой россии творят куда худшие вещи - всем п о х у ю
зомбаки, тупорылые, управляемые по тв безмозглые зомбаки...
Снявши голову, по волосам не плачут
Что уж написал 14.09.2018 20:38
теперь скорбеть о снесенных памятниках, когда снесли народное государство? И рабочий класс тоже в этом преуспел, стуча касками на Горбатом мосту. Дурню - наука. Пусть делает выводы и исправляет ошибки - восстанавливает свое государство. Только вот ломать - не строить, ума не надо. Хватит ли ума-то восстановить? - сомнительно. Да и где он теперь, этот рабочий класс? За что боролся, на то и напоролся - деклассирован. Хозяин постарался, которого он так хотел и так призывал. Поделом дураку.
Снявши голову, по волосам не плачут
Что уж написал 14.09.2018 20:36
теперь скорбеть о снесенных памятниках, когда снесли народное государство? И рабочий класс тоже в этом преуспел, стуча касками на Горбатом мосту. Дурню - наука. Пусть делает выводы и исправляет ошибки - восстанавливает свое государство. Только вот ломать - не строить, ума не надо. Хватит ли ума-то восстановить? - сомнительно. Да и где он теперь, этот рабочий класс? За что боролся, на то и напоролся - деклассирован. Хозяин постарался, которого он так хотел и так призывал. Поделом дураку.
На российском сегменте МКС обнаружены новые дыры
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 14.09.2018 20:26
Эльмюридка:
.
В "Союзе" на орбите нашли новые дыры и снова сделанные сверлом. В этот раз они не настолько фатальные, так как не являются сквозными, но ситуация уже явно ненормальная. По горячим следам пока то подтверждают, то отрицают наличие этих дыр, но сам факт говорит о катастрофическом состоянии отрасли. Развалена система производства, контроля, элементарной ответственности. Одна из самых технологичных отраслей скатилась на уровень гаражного ремонта, где можно только надеяться на честность мастера.
.
Огня добавило недавнее сообщение о найденных под космодромом "Восточный" пустотах. То есть, умудрились даже простейшую геологоразведку провести тяп-ляп.
.
С другой стороны -- а зачем нынешней России этот космос? Ну вот что там такое есть, что можно хапнуть и тут же продать? В стране, где все проблемы решаются либо в морду, либо отравой, к чему эти непонятные заморочки? Престиж? А сколько это в долларах на личном счету? Как нельзя украсть? Ну тогда извините.
.
Завод сделал свое дело, завод может уходить
С.П.Вдиван написал 14.09.2018 19:36
Завод внес вклад в победу, но не обеспечил тем самым свое будущее.
Если в войне побеждают архаичные производственные отношения,
то все достигнутое жертвами и трудом - призрачно как "соцлагерь".
(без названия)
maratkartuzov написал 14.09.2018 19:25
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss