Кто владеет информацией,
владеет миром

По "прецеденту Удальцова" людей стали арестовывать по отложенным обвинениям

Опубликовано 15.09.2018 в разделе комментариев 9

суд арест полиция удальцов
По "прецеденту Удальцова" людей стали арестовывать по отложенным обвинениям

Вечером 13 сентября в городе Пензе полицейские задержали лидера общественной организации «Поколение Нового Времени» (ПНВ) Ивана Финогеева, который был на улице Московской во время проведения мирной прогулки против повышения пенсионного возраста. В момент задержания Иван находился вместе со своим единомышленником Павлом Барабанщиковым в кафе «Шоколад.ru» на улице Калинина. До появления в заведении сотрудников полиции общественники обсуждали участие ПНВ в V Форуме городских сообществ.

Активиста отвезли в отдел полиции № 3. После того, как к зданию стали подъезжать соратники Ивана, был объявлен план «Крепость» и вход для посетителей закрыли, выставив охрану из шести полицейских. И, как это уже стало традицией, защитника к Ивану Финогееву допустили только после звонков дежурному прокурору.

Спустя несколько часов в отношении Финогеева составили протокол об административном правонарушении. Поскольку активиста ранее уже привлекали к административной ответственности за акцию «Он нам не царь», состоявшуюся 5 мая, на этот раз ему предъявили обвинение по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ – повторное нарушение порядка организации и участия в публичном мероприятии. Ему грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей или арест до 30 суток.

В тексте протокола указано, что Финогеев мешал движению пешеходов, а также нормальному режиму проведения мероприятий, организованных 9 сентября управлением культуры города Пензы и комитетом по физической культуре. С вменяемым правонарушением Иван Денисович не согласился, указав в объяснениях, в том числе на то, что он передвигался по пешеходной части улицы Московской, что не запрещено законом.

Заместитель начальника ОП № 3 Виталий Лескин отказал в письменной просьбе Финогеева об освобождении от задержания на условиях того, что он явится на рассмотрение дела в суде. Активиста оставили до утра в комнате для административно задержанных и в пятницу, 14 сентября, повезут в Ленинский районный суд города Пензы.

Иван Финогеев стал вторым фигурантом «дела 9 сентября». Напомним, что 12 сентября оппозиционер Антон Струнин, выступивший организатором шествия против пенсионной реформы, прошедшего 9 сентября, был арестован на 10 суток и оштрафован на 18 тысяч рублей.

«Нельзя сказать, что Иван не был готов к такому сценарию. За ним и другими активистами ведется наружное наблюдение с понедельника. Больше всего нас поразили методы работы полиции. Вместо повесток или немедленного составления протокола при выявлении нарушения, они выслеживают людей и специально задерживают поздно вечером, когда суды уже не работают. Еще могут устроить провокацию, чтобы закрыть тебя на несколько суток, как это случилось с Антоном Струниным. Все это делается исключительно для того, чтобы запугать мирных протестующих», – поделился мнением защитник Финогеева Павел Барабанщиков.

Примечательно, что в кабинете господина Лескина на видном месте висит листок с цитатами Дзержинского. В одной из них говорится, что «нет при этой системе времени изучить вопрос». По всей видимости, это такое оправдание действий современных правоохранительных органов. Вот им и остается выполнять приказы сверху.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Благодарим за поддержку
Yah написал 16.09.2018 16:19
Благодарим за поддержку.
Финогееву дали 10 суток.
Ответить
Re: не надо идти назад в средневековье - как игил или российский царизм путина
ыамфып написал 15.09.2018 13:54
Мы как этот стул, Киса. Плывем по течению, а нас постоянно топят. Эх! Никто нас не любит. Не считая Уголовного Розыска, который тоже
нас не любит . Мы чужие на этом празднике жизни… "Предпенсионер"
Ответить
(без названия)
насреддин написал 15.09.2018 13:45
Полицаи это мартышки, которые выполняют чужие команды. Надо вычислять организаторов и заказчиков фашистского террора. Люди должны знать их имена.
Ответить
(без названия)
ЮдьЖдтлдт написал 15.09.2018 12:53
Очень интересно, почему власть так неохотно афиширует это https://bit.ly/2pahtZO
Ответить
(без названия)
постскриптум к рекламе написал 15.09.2018 11:29
Эшники давно увлекаются фьючерсами.
Деньги утром вечером стулья.
Всем по 58(10).За разговоры.
Павленского отпустили во Франции аккурат к отравлению Верзилова.Грушников в Солсбери подозревают в гомосексуализме.Срочно требуются лесбиянки!Добровольцы есть?
Ответить
Приглашаю на работу
Shiro написал 15.09.2018 11:10
Приглашаю на работу людей с следующих мест проживания:
Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Киров, Ижевск, Саратов, Уфа, Краснодар, Новосибирск, Тольятти, Чебоксары, Иркутск, Томск, Красноярск, Владимир, Омск.
Если вы нашли свой город попрошу написать мне в телеграм: https://t.me/Shi1ro.
Получи высокооплачиваемую работу с свободным графиком!
Ответить
(без названия)
Дед Отмороз написал 15.09.2018 05:29
Котел потихоньку закипает. Власть предержащие окончательно перешли в стадию маразм мышления. Никакого мирного решения по сложившейся ситуации в стране под названием рашка уже не просматривается. Хан пу и его шайка решили закрутить гайки до конца. Думают, что удержатся у власти. Однако самые "мудрые" воры от нонешней власти типа минцев и якуниных запаслись видами на жительство в проклятой гейропе и бегуть туды со всеми семействами. Полицаи сорвались с катушек. В инете есть фотки как эти гниды 09.09.2018 года жестоко избивают уже лежащих и не оказывающих никакого сопротивления людей Ох мусора. Не завидую я вам. Как же хреново вам всем будет, когда ваши нынешние хозяева, выжав последние соки из страны сбегут за бугор к наворованным непосильным трудом неправедным богатствам. А вы останетесь один на один со злющим, презлющим населением, которое все помнит и вряд ли простит. Мне кажется, что нонешние мусора еще позавидуют тем полицаям, которые в 1917 году сдохли. Ну а хозяевам нынешних полицаев хочу напомнить, что в облагодетельствованной вами рашке много крепких ледорубов, а также много настоящих людей, которые эти ледорубы будут использовать.
Ответить
Re:
Достоевской написал 15.09.2018 03:16
"Как же это, как же так - я была одна, а теперь во мне живет он или она" - слова из мюзикла "Жизнь и смерть Хоакина Мурьеты". Россия беременна революцией?
Ответить
(без названия)
поносова написал 15.09.2018 01:38
ждем выступления шойгу в стиле золотова из росгвардии, интелектом он не вышел судя по борьбе в сирии 4 года и испоганивший военную форму !!!
и эти путиноиды еще думают что они управляют страной !!!! беги вова беги...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss