Кто владеет информацией,
владеет миром

Этот год выдался урожайным на проведение учений

Опубликовано 15.09.2018 автором Айнур Курманов в разделе комментариев 14

сша война рф
Этот год выдался урожайным на проведение учений

Этот год выдался урожайным на проведение учений между военными Казахстана и США. Не успели закончиться учения «Степной Орел – 2018» на полигоне «МакКрейди» штата Южная Каролина, как следом за ним начались учения «Региональное сотрудничество-2018» на американской военной базе Эдвардс в штате Массачусетс.

Маневры будут проходить до 21 сентября в рамках соглашения о военном сотрудничестве на 2018-2021 годы, которая предполагала и возможное появление военной базы и военной инфраструктуры США в Мангистауской области Западного Казахстана. Естественно, что Центральное командование ВС США представляет всеми миру эти учения как чисто «миротворческие» по «обеспечению стабильности, безопасности границ, борьбе с терроризмом, борьбе с наркотиками и противодействию распространению запрещенных материалов и технологий….».

Примечательно, что в учениях «Региональное сотрудничество-2018» принимают участие также контингенты из Афганистана, Монголии, Таджикистана и Узбекистана. Все это вписывается в стратегию военного, политического и экономического сотрудничества «5+1», разработанную в Вашингтоне и направленную на втягивание в свою орбиту бывшие советские республики Средней Азии. Естественно, что в военных учениях идет формальная привязка к Афганистану, как источнику «нестабильности» и «международного терроризма».

Судя по информации сайта Центрального командования ВС США предполагается, что «многонациональная группа разработает комбинированный военный ответ на несколько сценариев учений в целях содействия сотрудничеству и оперативной совместимости». То есть в переводе на нормальный язык речь идет о взаимодействии и обучении вооруженных сил этих стран под единым управлением и по стандартам НАТО.

В действительности надо понимать, что эти многочисленные учения, как и использование формирований стран бывшей советской Центральной Азии в различных «миротворческих» миссиях в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» направлены именно на постепенную интеграцию вооруженных сил этих стран в «семью» США и Запада, как и их транспортной инфраструктуры уже встроенной в маршрут транспортировки военных грузов в тот же Афганистан.

Афганистан в этом проекте активного проникновения своеобразная база и трамплин как для ведения агрессивных действий в отношении Ирана, Китая и России, так и для распространения зоны нестабильности руками ручных «террористов» в страны той же Средней Азии и Казахстана. Активизация ИГИЛ в этом регионе подтверждает эту мысль и служит оправданием для последующего вторжения в эти страны американских войск и сил НАТО и дальнейшего и военного присутствия в регионе.

Естественно, что данные многолетние учения с 2003 года, как и появление еще с 2008 года сертифицированного учебного центра НАТО на базе института сухопутных войск МО РК, как и появление в 2016-м году военно-биологической лаборатории в Алма-Ате происходят по прямому указанию Назарбаева в рамках общего изменения политической ориентации Казахстана на США и страны Запада. Несмотря на подписание соглашения по Каспию, руководство не отказалось и не собирается отказываться от маршрута транспортировки грузов в Афганистан.

Поэтому-то именно для оправдания и закрепления дальнейшей транспортировки грузов для войск США в Афганистане и усиления сотрудничества с НАТО правительство Казахстана и направило в ОДКБ для принятия следующие документы: «О мерах по повышению взаимного доверия, направленных на достижение целей мира и поддержания глобальной архитектуры безопасности», «Об укреплении вклада ОДКБ в формирование глобальной системы противодействия международному терроризму», «Об активизации сотрудничества ОДКБ с региональными организациями».

Назарбаев тешит себя иллюзиями возможного реформирования ОДКБ под свои региональные интересы, а также под собственные задачи удержания трона и формирования монархии, что, конечно, является авантюрой и будет только вносить противоречия и дальше менять баланс сил в Центрально-азиатском регионе в пользу США, НАТО, Израиля и Саудовской Аравии. Для простого народа, мнение которого никто не спрашивает, этот процесс обернется великими бедствиями, потрясениями, межэтническими и религиозными конфликтами, что и хотят в штабах известных империалистических центров.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
и то верно написал 15.09.2018 23:49
конечно пидорки пукин-мендель куда милее, они такие няшные, ботоксные...
а питорок сралин вообще няшка, усатенький, питорка колю ежова натягивал регулярно
Ответить
Как поехала в париж 3,1416ськородица, А назад она уже не воротится! И сгубила там ее не репрессия,
!!!QIQ!TOTTAKIDA!!!&&- написал 15.09.2018 23:28
А сгубила там банально депрессия!
"мдяяя.... написал 15.09.2018 07:14
этот Борат Курманов мечтает предать Родину, стать холуем москвы и пойти по стопам Мозгового, Дремова, Захарченко, Моторолы... "
- Не желает он становится под знамена 3,1416-дорка бандеры - то таки да...
Ответить
Идет подготовка к ликвидации Назарбаева, как и 1-го президента Узбекистана Каримова.
Ташкентский написал 15.09.2018 20:20
Пока США в Афгане, производства опиумного мака выросло в 1000 раз. При Талибах наркобаронов казнили по Шариату. Так что ничего хорошего от таких "друзей" капиталистов ждать не приходиться. В то же время российская власть давно скурвилась и превратилась в госдеповских халуев. Все противоборства между Кремлем и Пентагоном это для доверчивых дурачков. На самом деле как команда Путина, так и США ведут одну игру. Во первых это ослабление и уничтожение Ирана и Китая, во вторых война иудеев против мусульман. Подобные статьи это информационная подготовка для ликвидации Назарбаева и всего его клана с политической арены для того, чтобы не допустить экономического, а затем и политического союза Казахстана с соседними республиками ЦА и Турцией.
-
Интересный факт: Была последняя встреча Ислама Каримова (1-й президент Узбекистана) с Путиным, где Каримов пожаловался на то, что ему запретили общаться с Путиным более 30 минут. На что Путин ответил, что мол это все чушь (как всегда лжет). Но через месяц у Каримова случился инсульт. Траванули ли его на встрече с Путиным или была команда из Кремля на ликвидацию на месте - остается загадкой. По слухам его накормили высококалорийной едой, напоили до усрачки и позаботились, чтобы лечащий врач был где то далеко, пока нашего "султана" не хватит кандрашка. Что приготовили для Назарбаева, и как его будут убирать, пока неизвестно. Но когда он приехал на похороны в Узбекистан, то был сильно напуган. Значит знает, что уже получил черную метку и задобрить мировую мафию не выйдет, как бы он не прогибался.
Ответить
(без названия)
мдяяя.... написал 15.09.2018 19:12
тупой борат пыется стать хуйлпиной, предав свою Родину и провоцируя пидо-расию на агрессию
узкоглазое говвно хочет пойти по пути захара, дремова,мозгового,ципкалова,болотова,жилина,моторылы,гиви...
Ответить
Да нее ., Это ляхи не помогли Садаму, Милошевичу . Каддафи, .
Buratino tattooed написал 15.09.2018 14:54
Хонекеру , сербам, ливийцами, иракцам . Да тем же русским на пост советском пространстве. Особенно русским Ичкерии. Ну и прочая прочая и прочая
Ответить
Re: Спасибо боевикам из Новороссии...
дядя ты дурак? написал 15.09.2018 13:57
Ничего личного... написал 15.09.2018 11:54
... Да и пример с Украиной для всех соседей показателен.
---------------
И где логика умник?И что, где американские(войска НАТО) отбивающие вместе с ВСУ Донбасс и Крым?А ведь тоже 25 лет совместные учения с ВСУ проводили, тренировались))Обучали ВСУ и ВМСУ.1 батальон морпехоты ВМСУ в Крыму вобще был в прямом подчинении НАТО.И что?Помогли тебе сынку твои ляхи?(с):-))
Ответить
Re:
дяяя придурок написал 15.09.2018 13:45
мдяяя.... написал 15.09.2018 07:14
этот Борат Курманов мечтает предать Родину, стать холуем москвы и пойти по стопам Мозгового, Дремова, Захарченко, Моторолы...
===================
Кто о чем, а тупое хохло все об одном и том же.
Ответить
(без названия)
egsgs написал 15.09.2018 12:52
А как вам такая новость https://bit.ly/2xmeX62? Наконец хоть чтото сделали для людей
Ответить
У сионистов есть возможность маневра.
Скорее так... написал 15.09.2018 12:01
Насчет последнего абзаца, то сионистское образование вполне возможно примкнет к Китаю и России. Не случайно же в России во всю культивируется миф о несчастных и замечательных евреях. Опять культ сталинского СССР будет разыгран в этом смысле. Китай и Россия будут объявлены главными антифашистами в мире. Евреи самыми пострадавшими, а все остальные осью зла...
Ответить
Спасибо боевикам из Новороссии...
Ничего личного... написал 15.09.2018 11:54
У США по крайней мере нет прямой заинтересованности в том, чтобы подчинить Казахстан, так как не граничат с этой страной и интересы пересекаются лишь по части сдерживания Китая и России, у которых всю историю есть притязания на роль евразийской империи. Так что нравятся американцы или нет, но этот шаг со стороны казахского правящего класса логичен. И чем больше неоимперской риторики и действий будет со стороны России, тем дальше будет Казахстан. Да и пример с Украиной для всех соседей показателен.
Ответить
Приглашаю на работу
Shiro написал 15.09.2018 11:09
Приглашаю на работу людей с следующих мест проживания:
Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Пермь, Самара, Киров, Ижевск, Саратов, Уфа, Краснодар, Новосибирск, Тольятти, Чебоксары, Иркутск, Томск, Красноярск, Владимир, Омск.
Если вы нашли свой город попрошу написать мне в телеграм: https://t.me/Shi1ro.
Получи высокооплачиваемую работу с свободным графиком!
Ответить
(без названия)
Курды-мурды-Хоп написал 15.09.2018 08:13
""Афганистан в этом проекте активного проникновения своеобразная база и трамплин как для ведения агрессивных действий в отношении Ирана, Китая и России, так и для распространения зоны нестабильности руками ручных «террористов» в страны той же Средней Азии и Казахстана.
как и их транспортной инфраструктуры уже встроенной в маршрут транспортировки военных грузов в тот же Афганистан. ""
.........................................................................
Браво Автор.Хороший текст. Только забыл наркотрафик,нарко-коридор. Сша оченно понравился и рогозин-мальчик-от-кремля,и Киргизия проч.Принесли баснословные деньги.Приносят.Укреплятся надо. Бизнес.Такого оборота в истории наркобизнеса еще не было з всю историю,государственный уровень,уровень президентский,сенатский,конгресса. Тут уже не свалишь на тайные шалости ЦРУ.В Иране вешают на автокранах,в Европе,"толерантность" В РФии-получают генеральские,консульские должности "смотрящих" за общим делом. "Одноделоделаим" c миру по грамму-нищему яхта-полукилометровая.
Ответить
(без названия)
мдяяя.... написал 15.09.2018 07:14
этот Борат Курманов мечтает предать Родину, стать холуем москвы и пойти по стопам Мозгового, Дремова, Захарченко, Моторолы...
Ответить
(без названия)
И че дальше? написал 15.09.2018 06:44
Естественный ответ на возможные притязания России и Китая.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss