Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк паникует из-за падения нефтерубля, но ликует от пенсионной реформы

Опубликовано 15.09.2018 в разделе комментариев 10

либералы центробанк реформа ввп нефтерубль
Центробанк паникует из-за падения нефтерубля, но ликует от пенсионной реформы

Повышение ключевой ставки Центробанком с 7,25% до 7,5% годовых было преждевременным. «Регулятор поспешил и перестраховался», — считает глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

В интервью ТАСС он заявил, что следовало бы «подождать исчерпания влияния всех решений, в том числе связанных с международной обстановкой, которые влияют на курс рубля и инфляцию», и только потом повышать ставку. Аксаков напомнил, что инфляция находится у целевого показателя в 4%, и ЦБ считает, что до конца года она будет ниже. 

То есть, продолжил он, принимать решения, которые приводят к удорожанию денег на рынке, не надо было. Тем более, что компании испытывают «финансовый голод»: деньги слишком дорогие для того, чтобы в них занимать для реализации проектов. 

В то же время, добавил Аксаков, говорить о возможном снижении ставки тоже не следует. Он ожидал, что ставка останется на прежнем уровне и это будет «сигнал рынку», что ситуация находится под контролем.

Тем временем сам Центробанк уже не скрывает своего либерального счастья от очередной антинародной реформы - и облёк свою радость в цифры. Повышение пенсионного возраста в России, по оценкам ЦБ РФ, добавит к росту экономики в 2019 году около 0,1 процентного пункта (п.п.), в 2020-2021 годах - 0,2-0,3 п.п., говорится в сентябрьском докладе о денежно-кредитной политике. 

"С учетом возрастной структуры населения, текущей доли работающих пенсионеров, динамики производительности труда сотрудников разных возрастов повышение пенсионного возраста, по оценкам Банка России, внесет дополнительный вклад в повышение темпа прироста ВВП на уровне около 0,1 п.п. в 2019 году и 0,2-0,3 п.п. в 2020-2021 годах", - отмечается в докладе, опубликованном на сайте ЦБ.

Ранее регулятор заявлял об аналогичном по масштабам влиянии на экономику проведения Чемпионата мира (ЧМ) по футболу в России. Тогда ЦБ оценил, что проведение ЧМ внесло положительный вклад в годовой темп прироста ВВП РФ во втором квартале 2018 года в 0,1-0,2 п.п.


Новости по теме:

На падение турецкой валюты Эрдоган ответил "с нами Бог"...

Опасаясь инфляции нефтерубля, Центробанк резко поднял ключевую ставку



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ООО Ритуальные услуги в восторге.
sdgsdg написал 16.09.2018 07:43
Вымирают больше всего коренное население и прежде всего русские и особенно мужчины, просто некоторые друге нации сооружают по всей стране "свои барвихи" и "свои кладбища". НЕ ЖЕЛАЮТ ОНИ НИ ЖИТЬ НИ РАБОТАТЬ И ДАЖЕ МЕРТВЫМИ ЛЕЖАТЬ РЯДОМ С "БЫДЛОМ И РАБАМИ КАКИМИ ОНИ НАС СЧИТАЮТ". А судя по организованном срочно "законе о пенсионном освенциме или геноциде старых людей" они еще хотят в ускоренном режиме убить побольше простых людей и остатки русских, заменив их преимущественно на азиатов, которые покладистее и больше подходят на роль рабов для "этим нациям". Нечто похожее было много где - вспомните сша и индейцев к примеру.
Ответить
Re: ООО Ритуальные услуги в восторге.
возле написал 16.09.2018 01:19
переполненного под завязку еврейского Востряковского кладбища
открыли огромное новое-Еврейское кладбище!
На старом Востряковском кладбище мест уже нет-все забито под завязку.
Евреи катастрофически быстро вымирают.
Ужас!Ужас!
Надо что-то предпринять!
Что посоветуете?!
Ответить
(без названия)
стоик1199 написал 15.09.2018 21:04
Чем выше во власти, тем больший моральный урод?
Раньше такое было только в Израиле?
Ответить
Re: это просто статистический трюк про эффект.
sajnfdajlgnad написал 15.09.2018 20:26
ЦБ уже подстраховывается утверждая, что страну ждет рецессия в последующие годы, а не рост в 0.1-0.2%. Но не в результате "безумного и людоедского указа путина и володиной думы о повышении пенсионного возраста до 65 лет" с ростом НДС и последующих цепочек падения экономики деградации в с финансах, а по причине "расширение санкций и ухудшение ситуации в странах — торговых партнерах России". То есть как всегда - виноваты враги и вообще кто угодно но не "гениальный кормчий, его дума и правительство его юриста с сумасшедшими старухами-реформаторами".
Ответить
ООО Ритуальные услуги в восторге.
В лад написал 15.09.2018 19:30
Живу в городе с населением более миллиона и единственное, что прирастает в нем-кладбища.
Ответить
Труп не реагирует на раздражители
Гарик написал 15.09.2018 17:05
Но это хитрый труп - на мундиаль, на трусики Собак и на дедов этот труп, почему-то реагирует!
А на избиение детей, стрельбу в толпу, рабство, унижение, замещение и т.п. никакой реакции.
Такой вот зомби, как ильич.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 15.09.2018 14:33
еще и предпенсионники пойдут работать в черную....кирдык тебе центробанк. балоди все разбазарил,нигде уважения нет,ни за рубежом ни внутрях страны...и все из за друганов олигархов,подставили всю россию жлобье.....
Ответить
Re:
ыамфып написал 15.09.2018 14:01
Ну так уже подсчитали другие не из ЦБ счетоводы, что пенсионная людоедская по зюганову реформа даст экономии 1.7 трлн., но на все поправки петинские придется из бюджета потратить 1.5 трлн. и часть конечно же "пойдет на распил". Эта статистика очень лукавая. Но реально из-за массового оттока средств из финансовой системы страны "внутренними инвесторами" (это люди как раз 55-65 лет или с сберегательной моделью, кто моложе - кредитные в массе) в ближайшие 10 лет - экономика реально потеряет триллионы. Это не сложно посчитать и доказать, если суммировать все. Но у них либо мозгов не хватает, либо пока не хотят об этом говорить чтобы любой ценой и лукавой статистикой протолкнуть приказ путина отжать у стариков деньги и заставить рабов до могилы работать на его диктатуру силовиков и олигархов.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 15.09.2018 13:52
А если пенсионеров не будет совсем,то "прирост ВВП"может вырасти даже и до 0,3%,правда,после очередного ""распила бюджета",ВВП может опять уйти в минус.Пенсионеров-то изничтожить можно,а вот казнокрадов-никак,значит,любой такой "выиграш"все равно обернется проигрышем,только второй раз отбирать будет уже нечего и не у кого...
Ответить
это просто статистический трюк про эффект.
ыамфып написал 15.09.2018 13:37
Сотрудники ЦБ прекрасно умеют считать деньги и поэтому лукавят со статистикой. Все очень просто - повышение на год пенсионного возраста дает экономию бюджета на не выплате пенсий 800 тысячам "предпенсионерам" за год около 100 млрд. и как раз 0.1% от ввп = те же 0.1%. То есть рост - это обычное кидалово стариков или гопничество властей, когда грабят стариков и отдают олигархам впк и прочим "на развитие экономики и подъем ввп". Далее видимо они считают, что в последующие годы "предпенсионеры" не только лишаться своих пенсий и дадут 0.1% ввп, но и найдут работы и еще 0.1% увеличится ввп.
Но в реальности все будет иначе - люди 55-65 лет не найдут работы, будут забирать "предпенсионные или похоронные" средства из банков акций и облигаций, экономика наоборот будет стагнирвать еще быстрее.
Будет расти напряженность политическая, социальная, молодые со старыми будут бодаться за карьеру, эффективность управления из-за несменяемости будет падать, будет рост заболеваемости из-за необходимости работать в 60 лет значит траты бюджета. Но самое страшное - это на фоне мирового экономического кризиса в ближайшие 5 лет, в итоге рост самоубийств одиночества и мучений старых людей в последние годы до смерти.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss