Кто владеет информацией,
владеет миром

Переход с доллара на юань в расеянских транзакциях нереален: КНР слушается США

Опубликовано 15.09.2018 в разделе комментариев 10

кризис силовигархия доллар кнр втб костин юань
Переход с доллара на юань в расеянских транзакциях нереален: КНР слушается США

Китайские банки отказываются проводить транзакции с участием российских компаний из-за санкций США и Евросоюза, рассказал глава представительства Центробанка России в Китае Владимир Данилов, которого цитирует ТАСС. 

«Есть проблемы, связанные с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран в отношении России. Коммерческие банки КНР зачастую ссылаются на санкции стран ЕС и США, приводимые в качестве причины отказа в обслуживании платежей клиентов российских банков, которые не имеют оснований», — отметил Данилов. 

При этом, по его словам, существующая финансовая структура «в целом позволяет обеспечивать потребности бизнеса».

Количество транзакций в национальных валютах — рублях и юанях — постепенно увеличивается, хотя большая их часть по-прежнему осуществляется в долларах, отметил представитель ЦБ. 

13 сентября помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что Вашингтон планирует ввести новый пакет санкций в отношении России. По ее словам, ограничения будут «очень жесткими» и связаны со случаями отравления в Великобритании нервно-паралитическим веществом «Новичок», в которых Лондон официально обвинил Москву.


От редакции: "А пацаны-то не знают" - так и хочется добавить тут из рекламы пива "Толстяк". Тем более, что в случае дефолта и краха всего путинского режима, банкир Костин, который только что планировал перейти в РФ на юани вместо долларов - он бы очень подошёл на роль засидевшегося за пивом мужичка, на кастинге в телерекламе прошёл бы первым. Вот такой вышел и старт и мгновенный финиш у его вчерашней инициативы: КНР лишь звено в мировой цепи эксплуатации труда и перераспределения доходов. Так что уж извините, господа околопутинские котики: нефть-то вы нам поставлять, как и газ - будете, а вот мы будем соблюдать все наложенные на вас США санкции и блокировать транзакции. "Хорошего настроения вам!" - а на рекламе пива Костин мог бы как-то на первых порах экономики переходного обратно в социализм периода прокормить все ненасытные лакшери-капризы несметных дам своих, опять же...

Д.Ч.


Новости по теме:

Нефтерубль пытаются спасти на уровне имиджа жирные околопутинские коты

Центробанк паникует из-за падения нефтерубля, но ликует от пенсионной реформы 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глоток воздуха для рубля.
Ни фига себе написал 16.09.2018 14:25
Ребята,это-лишь начала конца "зеленой бумажки".Ну ведь не может государственный долг США расти бесконечно.Мы может и не доживем до замечательного момента,когда доляр нам станут предлагать в общественных туалетах,как туалетную бумагу,но до использования его в качестве обоев,надеюсь. Шанхайская биржа в Китае использует юань для обслуживания нефтяных фьючерсов более 10% от общего числа сделок. Жан Клод Юнкер недавно заявил,что для Европы является позором,что более 80% газовых сделок осуществляются не за евро,а за доляры. Только с Норвегией расчет идет за евро. Иран и Турция не прочь сбежать от доллара. Каждый двусторонний договор России в межгосударственной торговле,обеспечивающийся национальными валютами- это гвоздь в гроб доллара и глоток воздуха для рубля.
(без названия)
Очевидец совсем невероятец написал 16.09.2018 00:26
Переходите на зимбабвийские доллары, тем более, что они уже скоро будут сравнимы с деревянным рублем, а уровень жизни уже давно сравним. Так что самое оно - клаака планеты.
к слову
ес написал 15.09.2018 21:03
Успешнее дела у сторонников здравого смысла во всех отношениях
Re: зря Володя во Владивостоке корм ил икрой и поил водкой китайск ого друга.
sajnfdajlgnad написал 15.09.2018 20:34
А на следующий день организовал на границе КНР самые дорогие и большие военные учения с тысячами танками сотнами самолетов и сотнями тысяч военных? Китай "в восторге от демонстрации силы" и продолжит строить ракетные шахты вдоль границы с россией и усиливать и без того вторую армию мира.
Торговать будет и дальше и на тех же принципах и загадочно улыбаться.
проще
чугуний написал 15.09.2018 20:01
А нельзя ли написать по-русски
и проще:китайские банки подд-ержали американские санкции
против банков рф.Выходит, зря
Володя во Владивостоке корм
ил икрой и поил водкой китайск
ого друга.
дебилы пытаются дружить с Китаем
Гарик написал 15.09.2018 16:59
В Китае сгинули десятки народов, ибо китайцы любят только себя.
(без названия)
безыдейный написал 15.09.2018 16:13
Дело в том, что есть объяснялка Данилова, а есть некие закономерности в международной торговле.
Торговля РФ с Китаем идет уже не один десяток лет, и ведется за доллары, а не за рубли Росфедерации.
РФяне хотят объяснить неудачу их хотения перевести всю торговлю одним махом на рубли тем, что Китай слушается США, а США накладывает санкции на РФ. Но раньше санкций не было, а торговля велась за доллары. Следовательно, РФяне врут.
Что стоит за этими брехливыми заявлениями РФян?
Вероятно, готовят почву для объяснения грядущего обвала рубля. Его спишут на санкции США, которые якобы ограничили приток в РФию долларов, и потому они взлетели в цене.
(без названия)
3авидонов Никодиг написал 15.09.2018 15:42
На северокорейский валежник переходите, подросток Ын не откажет.
Re: рубль только для нас
киргуду написал 15.09.2018 14:40
да дрова и внутри страны уже никому не нужны....нихрена на них не купиш,одна головная боль. надо народу свои "рубли"печатать,типа керенок,в революцию были такие...породил ты балодя хвардию,она тебя и .....
рубль только для нас
ыамфып написал 15.09.2018 14:16
Кто ездил за пределы страны знает, что рубль никому не нужен там. торговлю может и надо развивать в нацвалютах, но не себе в убыток. Придется потом списывать долги венесуэле ирану турции и прочим, когда сменятся власти или гиперинфляция. Из одной статьи выдержка далее.
Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность. Хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом. Коммерческие кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи. По данным ЦБ, в долларах проходят 88% сделок по экспорту в Китай и 73,6% - по импорту из КНР. При этом получать рубли за проданные в Россию товары Китай де-факто отказывается: доля российской валюты в расчетах по импорту составляет лишь 3,8%. Это меньше, чем 2013 году (3,9%).
Платить в юанях Китай готов охотнее - по итогам прошлого года в китайской валюте прошло 8% экспортных сделок против 1,7% четыре года назад.
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss