Кто владеет информацией,
владеет миром

Настраивая граждан сырьевой империи на пенсионную реформу, врачи сулят долголетие...

Опубликовано 15.09.2018 в разделе комментариев 10

ссср долголетие
Настраивая граждан сырьевой империи на пенсионную реформу, врачи сулят долголетие...

Основу долголетия составляет не только генетика, но и правильное питание, социальная и физическая активность. Об этом рассказала главный гериатр Министерства здравоохранения Ольга Ткачева. 

В беседе с RT врач напомнила, что дряхлость организма обусловлена в первую очередь мышечной атрофией. А сохранить мышечную силу и продлить молодость может физическая активность. В рационе человека должны присутствовать овощи и фрукты, кроме того, необходимо сохранять социальную активность. Гериатр обратила внимание, что человек живет дольше, если он востребован. 

Среди других залогов долголетия она назвала режим дня, сбалансированный сон, уровень холестерина в крови и отсутствие вредных привычек. 

По словам Ткачевой, утверждение, что длительность жизни определяет генетика, — это миф. 

«На самом деле всё определяют генетика и образ жизни», — резюмировала врач.


От редакции: "Это миф" - сказала врач и тотчас дополнила своё отрицание утверждением, которое как минимум значит, что генетическое долголетие не миф, а полумиф. Я бы вообще такими словами не бросался - конечно, биологизаторство тут не может объяснить всего, но ведь и "надстройка" образа жизни, привычек (включая вредные) на чём-то базируется, на фенотипе, генотипе, и есть, скажем, вполне медицинское понятие "плохая наследственность", когда человеку нелжелательно дружить со спиртным, потому что и мама и папа тут имеют запойную "подноготную". У меня был такой друг в предстуденческие годы, Дэн Соломатин, душа любой компании, рыжий весельчак и балагур - так от одной бутылки пива нас по-разному "развозило", а батя его, доцент МГУ очень строго за этим следил - найдёт хотя бы пустую бутылку в комнате под шкафом, устраивает глобальный разнос... Хотя, в общем-то, за свои же грешки и расплачивался. Не знаю, что с моим другом юности сейчас - очень надеюсь, что семейный присмотр (очень влюблённой в него однокурсницы) решил эту проблему, и Дэн утопает в объятиях многодетной семьи, а не зелёного змия.

Пример попрания всякой наследственности (хотя, не доживали до седых лет мои далёкие предки, скорее, по социальным причинам) - моя бабушка. Здоровье у неё, самой младшей в многодетной дворянской семье, было самое худшее - на церковные службы когда её таскали с собой (что поделаешь, ритуал - прадед был не только монархистом, но и верующим), она часто падала в обмороки, и даже стали специально для неё брать стульчик, не выдерживала стояния долгого в продымлённой духоте. А разок так серьёзно болела, что прадед в панике договаривался с попами за огромные деньги, чтоб икону Казанской Божьей матери принесли домой для излечения. Был уверен, что только она и помогла. Но бабушка сама взяла своё здоровье в руки. Стала увлекаться физкультурой ещё до революции, в Институте благородных девиц, а как Великий Октябрь отменил сословный доступ к спорту, так и влилась тотчас в бодрые ряды советских физкультурников, первейших. На этом поприще и с дедом познакомилась - он боксировал в Большом театре, когда рингов, как и вообще специальных спортсооружений, ещё не было, и в 1916-м даже выиграл серебряную награду, она теперь семейная реликвия. В 1926-м бабушка стала чемпионкой Москвы по бегу, я об этом писал подробно.

Поскольку Людмила Васильевна Былеева занималась не просто физкультурой, но и её пропагандой, то поприщем на всю жизнь её стали подвижные игры, в РГУФКе она и основала кафедру подвижных игр, итогом почти вековой работы тут стала книга "Игры народов СССР", в соавторстве. Когда мы выезжали на базу отдыха маминого ГЕОХИ на Селигер, в свои 86 лет бабушка гребла на байдарке на общих правах, плавала сама и меня, второклашку, учила. Зарядку бабушка делала и в 90 лет и почти до самого столетия, закинуть лёжа ноги за голову для неё не составляло труда. Социальная активность - да, была тоже очень важным фактором, который бабушка не выпускала из своей бурной жизни максимально долго, мама в детстве-юности помнит бабушку всегда на каких-то собраниях, а отавив родной РГУФК, бабушка любила пригрозить мне тем, что комсомольская организация (это в 90-х) всё узнает о моём домашнем поведении. Здравие ума, конечно, было решающим, до ста лет всё было нормально - хотя в последние годы была и изрядная помощь таблеток, которые бабушка всегда принимала строго по назначению врача. Восстанавливалась после трёх инфарктов и двух инсультов: училась ходить, говорить. Да, забыл совсем: во время эвакуации (1941-43) бабушка не только поднимала на ноги троих дошколят (маму, тётю и дядю - того самого Колесан Колесаныча из проз моих), но и готовила там, в Татарстане нынешнем, бойцов-лыжников - 2 тысячи подготовила. Скончалась бабушка на сто первом году жизни. До последнего, 2003-го года мы выезжали на дачу в Ашукино. В годы молодые покуривала, выпивала по праздникам со всеми. Ходить старалась везде пешком. И только сильное воспаление лёгких подкосило весь бабушкин организм, проклятый беспросветный февраль високосного 2004-го...

Вот такой рецепт долголетия вам, современники - но для него Вторая социалистическая Революция нужна, вовлечённость в жизнь рвущегося к коммунизму общества неистовая... "Мы умираем не от рака и не от старости совсем" (Л.Губанов).

Дмитрий Чёрный, москвич в 8-м поколении


Материалы по теме:

Людей убивает не рак, а государство

Купавшиеся в парном молоке мои предки...

Восток-1, Восток-1, я - Земля! Верните пионерлагеря

Дорогим россиянам для полного счастья не хватает неотчуждённого труда и деньжат



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сказки медведа про бабушку скорее....продолжается
sdgsdg написал 16.09.2018 07:55
Вся эта хрень про бабушек (в стиле медведа) Ткачевой и прочих сумашедших и климаксных старух - маразм старческий с желанием любой ценой протолкнуть "моральное и физическое убийство старых людей 60-летних" по "заказу МВФ и еврейской мафии мировой" и заменой убитого русского народа на азиатов. Все это еще основывается на жадности коррупционеров в правительстве с олигархей (тоже на 90% не русской национальности) для "отжима пенсий и кидалова стариков", в результате чего те не потеряют свой шикарный уровень жизни, но ускорит обнищание и смерть мучительную старых людей простых в россии.
Ответить
всероссийский конкурс на доживание до кулечка с конфетками продолжается
Сижуй Пиржуевич написал 15.09.2018 23:16
Однако условия социалистического соревнования ужесточаются и планка повышается. Возрастающая конкуренция участников заставляет идти на рекорды.
Ответить
(без названия)
стоик1199 написал 15.09.2018 21:05
Пожелаем сортирному Карлику сдохнуть мучительно и завтра?
Ответить
Re: пожелать г-же Ткачевой....
sajnfdajlgnad написал 15.09.2018 21:01
Так бы сказать старухам после климакса в правительстве что они просто дуры и все, но не в данном случае "готовящего ускоренного убийства людей старше 60-лет". Декабрь 2014 - начало 2015, в результате шока, организованного старухами смертность увеличилась так, что умерло "дополнительно как в трех афганистанах" и это за три месяца. Старухи доложили Пу, что просто мужики пили паленку, а пенсионеры вовремя не сделали прививку от гриппа. Бред г-жи Ткачевой из той же оперы.
Убьют в результате "закона" физически и морально в ближайшие 10-летие миллионы людей от нищеты одиночества болезней и это все будет очень мучительно...в условиях надвигающего мирового кризиса.
Надо бы отложить реформу лет на 6-7 или проводить ее за 20-30 лет повышая по несколько месяцев в год и сначала выравняв пенсионный возраст у всех (а все льготы распределить с 50 до 60 лет).
Ответить
Re: пожелать г-же Ткачевой....
sajnfdajlgnad написал 15.09.2018 20:46
И не только ей а еще голиковой, скворцовой, голодец и всем "с....м" (остальное по фантазии), вообщем всем "горе-реформаторам и по сути "убийцам стариков 60-летних". А все их речи - просто нелепые доводы с липовой статистикой для "проталкивания любой ценой закона о геноциде старых людей или пенсионного освенцима". Суть и закона = "Arbite macht frei , Edem das sine. Чем это все закончилось для стариков все помнят.
Ответить
Наши "старики", выйдя на пенсию , вкалывают на 6 сотках..................
В лад написал 15.09.2018 19:38
....там тебе и физика и овощи, потому что отгорбатились на государство по сорок лет, а не живут, потому что власть АНТИНАРОДНАЯ, умеющая драть с населения по 7 шкур, ради блага олигархов.
Ответить
(без названия)
киргуду написал 15.09.2018 18:41
а че с ней спорить ,она права...с дальнобойщиками моталась плечевой а сщас виш кака "гериатра"....
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 15.09.2018 18:05
Следуя "логике"г-жи Ткачевой,чем дольше люди будут "ишачить",тем они "дольше проживут и сохранят свое здоровье".В таком случае,почему бы не поднять его,лет эдак-до ста двадцати?На что только не идут "проправительственные пропагандоны",чтобы опрввдать эту антинародную реформу и доказать всем,что черное,это-белое.Время покажет,однако,на сколько старикам добавит "здоровья"конкуренция с молодежью на рынке труда,как "лекарство от мышкчной атрофии"..Взамен,хочется пожелать г-же Ткачевой тех же самых "благ",которые она обещает "несостоявшимся пенсионерам"и такой же "долгой и счастливой жизни"...
Ответить
(без названия)
Сергей Ковальчук написал 15.09.2018 17:31
Дмитрий, абсолютно поддерживаю Вас, - только в Коммунизме Наше Спасение !!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
мир, труд, май
Гарик написал 15.09.2018 16:55
Жила бы страна больная, и не ту других забот.
Не противление злу приведет к закономерной смерти от печали и изнемождения.
Но свято место пустым не будет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss