Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Грозит ли раскол в отношениях Константинополя и Москвы?

Опубликовано 16.09.2018 в разделе комментариев 12

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Анатолий Баранов, журналист, главред Открытой электронной газеты Форум.мск, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Есть ли вам дело до автокефальности украинской церкви?:
 
Да, это очень важно (102)
 
Это не очень важно (48)
 
Это мне совсем не интересно (464)
 
Она и так автокефальна (93)


Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
bn написал Служители церкви должны быть мироносцами
Реал написал 19.09.2018 17:54
Чо,Чо,чего? Где ? Кому должны ?
Вот бзднул так бзднул.Давай-ка поподробнее.Дай сцылу,на любой,хоть какой нибудь занюханный источник,неважно,где сказано про то что сейчас пропердел петухом. Кому,и сколько,и чего-должны попы?Устав,каноны,либо что еще- вообще что угодно,нарой-попробуй.Попы-долны провозгласить это приоритетом-и хде это? Или это ты,питекантроп обязал попов -быть как ты там (с пафосом) пропукал- быть "мироносцами"? Когда цивилизованным мир стал считаться только после того как прокатился вал отделения все церквей от государства.До этого религиозные войны были обыденностью. Повседневностью.
Ответить
На Варфоломейке будет кровь....
bn написал 17.09.2018 14:08
Служители церкви должны быть мироносцами, Варфаломей же показал деньголюбие, ведь можно было заморозить этот вопрос на время острой конфронтации, как говорится когда устаканится, тогда и решать этот вопрос о автокефалии,можно это вопрос решить и так, а сейчас решение этого вопроса по Варфоломею может окончиться войной на религиозной почве, вина за эту кровь будет на Варфоломее...
Ответить
(без названия)
раб колхоза написал 16.09.2018 21:13
"должны возбуждать всякие ссоры и свары между различными христианскими сектами"
--
Значит российская церковь пляшет под дудку евреев? Или мусульман? Именно РПЦ начала раскол и откололась от Константинополя
Ответить
(без названия)
Крестьянин 666 написал 16.09.2018 19:39
Немецкий писатель Герман Гедше(псевдоним Джон Редклиф) в 1868-1870 г. опубликовал роман "Биариц",в который включил доклад раввина. В России книга Гедше с докладом раввина была напечатана в 1870 году. Некоторые выдержки из доклада раввина: ..."Настанет время-через 100 лет,не более,-когда не евреи будут переходить в Христианскую веру,а христиане станут стремиться сделаться евреями,и тогда Израиль оттолкнет их с презрением. Естественным врагом евреев является Христианская церковь,поэтому мы должны всеми силами стараться внедрять в нее вольнодумство,скептицизм,неверие,РАСКОЛ; должны возбуждать всякие ссоры и свары между различными христианскими сектами. В логической последовательности начнем со священников,объявим им открытую войну,окружая их подозрениями и насмешками,прилежно следя и открывая скандалы их частной жизни. Самым большим врагом Церкви было всегда образование,вытекающее из распространения народных училищ; мы должны стараться получить влияние на молодежь. Прогресс цивилизации влечет за собой уравнивание прав всех религий,а это, само собою разумеется,достаточно для того,чтобы вычеркнуть духовные науки из программы христианских училищ. Евреи же сумеют занять учительские кафедры во всех христианских училищах и воспитательных заведениях."
Ответить
(без названия)
если подумать написал 16.09.2018 13:26
то московский патриархат нас начал раскол, отколовшись от Константинопольского патриархата
с такими раскладами половина приходов россии вернется под Киевский патриархат
Ответить
Толик,
а вот мне например написал 16.09.2018 11:58
на это насраъать, и растереть гундяевской бородой. Так же как и на скрипы, и на быдлодуели. Ты че ваще? Дел тебе нету? Разбей Москву на сектора, с учетом естественных внутренних границ (ну там ж-д, река). Обозначь начальные участки выезда цепных псов, продумай как быть с этим. Где "гаражи" гор. транспорта, строительной техники. И т.д. и т.п.
Ответить
(без названия)
и еще пара слов написал 16.09.2018 11:04
1. 11,5 млрд евро получала с наркопритонов ФСБэшная РПЦ из Украины - это больше 10% ВВП Украины. Теперь это бабло будет оставаться на Украине. То есть, вопрос бабла, а не мифического бога.
.
2. С изгнанием ФСБэшной РПЦ из Украины так называемый "русский мир" (союз воров, попов и гопников) ощутимо скукоживается, а сама РПЦ превращается в третьеразрядную секту.
.
3. "КРАХ РПЦ" - неплохая заметка на "Эхе": https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2278480-echo/
.
4. Мне как атеисту было бы глубоко нacpaть на мышиную возню провайдеров за право предоставить возможность украинским наркозависимым позвонить в небесную кацелярию, но гундяевская ОПГ, которая лезет из всех утюгов, лично у меня вызывает омерзение, и потому лично мне по кайфу, что Гундяю дали коленом под зад хотя бы на Украине.
.
-------
ЗЫ. Интересно было бы узнать, какое у тов. Баранова ВУЗовское образование.
Ответить
(без названия)
Ра написал 16.09.2018 09:49
Патриархат на Московии - неканонический. Еврейско-мусульманское лобби на Московии провоцирует москву на раскол со Вселенской церковью, дабы оторвать московию от славянского мира и Европы и подчинить исламу.
Ответить
(без названия)
bn написал 16.09.2018 09:46
Православие всегда играло большую роль в жизни славян украинцев,русских, белоруссов,оно служило связующим звеном,служба на древнеславянском языке, тоже связующее звено. Именно Москва связывала это единство православия.И решение Константинополя на раскол этого связующего звена, есть преступление,и говорит о том что нужно изменения в церковном уставе, прекратить зависимость от турецкой структуры.Эта деятельность Порошенко как представителя еврейского лобби Украины выявляет сущность на раскол славянства,возбуждение вражды.Судьба православия на Украине после отделения от Московской патриархии под вопросом при засилии католиков, доминировании евреского лобби.
Ответить
Re: Re: стоику1199
Пардон, написал 16.09.2018 09:36
оговорился (автомат исправил), Педерации, конечно, не Федерации.
Ответить
Re: стоику1199
Украина - написал 16.09.2018 09:34
вассал РыФы или собственность буржуазной Эрэфии? Или часть рашистской Федерации - сырьевой колонии Запада?
Ответить
(без названия)
стоик1199 написал 16.09.2018 07:01
Сдача Украины - главное преступление сортирного Карлика?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss