Кто владеет информацией,
владеет миром

В Германии умер постсоветский писатель Бородыня

Опубликовано 16.09.2018 в разделе комментариев 6

В Германии умер постсоветский писатель Бородыня

Российский писатель Александр Бородыня, печатавшийся в журналах «Знамя» и «Новое время», скончался после тяжелой болезни на 62-м году жизни в Германии. Об этом ТАСС сообщила знакомая с писателем художник Елизавета Лавинская. 

По ее словам, смерть писателя наступила утром 15 сентября в маленьком немецком городе Людвигсхафен, где последние 20 лет он прожил с женой. 

О дате и месте прощания с писателем пока не сообщается. 

Александр Бородыня публиковал свои произведения в журналах в 1990-е годы. Среди его работ такие книги, как «Бесы...», «Зона поражения», «Эмблема печали». Он также основал литературное товарищество «Черновик». В интернете он печатался под псевдонимом Эрвин Каин.

 

 


От редакции: Всё сложнее определять и вообще понимать, что за писатели уходят. Ничего плохого о покойном при жизни не знал и даже сейчас не думаю, однако вот этот минимальный синопсис - публиковался в либеральном "Знамени" (ныне почти добитом московской властью) и не менее либеральном "Новом мире" в 90-х (когда надо было высокой антисоветской моралью оправдывать социальный регресс), потом вполне логично для поколения "новой России" эмигрировал и стал Каином, писал под псевдонимом в Сети (как большинство графоманов), - может рассказать гораздо больше чем книги порой. Конечно же "Бесы..." - это мы, "совки" и большевики, возрождения которых наверняка в "Знамени" боялись тогда, в 90-х, и теперь-то поминают только с "чур нас, чур" главред Чупринин и Ко... Автор явно не из тех, кто открывал номера - то же "Знамя" поныне печатает "хэдлайнером" Леонида Зорина и молится, чтоб многая лета ниспослал господь уроженцам советской литературы, презревшим "совок"...

Печаль по поводу отшествия не просто проклявших, но и физически покинувших Советскую родину авторов у оставшихся тут, "на постсоветском пространстве" - отсутствует. "Кто такие, чего хотели?" - вот и всё, что подумают потомки об этих добровольных изгнанниках. Да и сами журналы-"толстяки", благодаря которым жили эти авторы в глазах и умах современников, нынче воспетый ими уже в 1990-м капитализм - уничтожает на правах реванша частной собственности, как чужеродное советское явление. Вот эта печаль гораздо предметнее, потому что затрагивает не отдельные личности, а коллективы (писателей и читатей). "Зона поражения", "Зона затопления" (Романа Сенчина, обласканного теми же журнальными либералами), в общем - Зона... Таким увидели сей мир в его минуты роковые они, моральные судьи индустриализации, коллективизации, "сталинизма" - не чая никакого левого поворота, то есть победы над контрреволюцией. Оставим их внутри ими же созданных иллюзий, и займёмся рутинной работой "партийных писателей", само существование которых своим бытием как бы исключали уходящие "внутренние эмигранты".

Дмитрий Чёрный, писатель, член ЦК ОКП 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 17.09.2018 20:09
соцреализм победил в нулевых. либеро-постмодерн победил. потому что разлагать можно недолго и бесславно, а созидать до того - почти век...
Ответить
(без названия)
лелик написал 17.09.2018 07:16
Да и ***** с ним.
Ответить
(без названия)
другое дело написал 16.09.2018 22:34
писатели - соцреалисты. Их всех помнят и чтут на России.
u.wikipedia.org/wiki/Категория:Писатели-соцреалисты
Ответить
Re: сами писатели
все больше нынче читатели написал 16.09.2018 17:28
точнее с-читатели (тиражей и гонораров) :))
Ответить
)
Д.Ч. написал 16.09.2018 17:09
так и сами писатели все больше нынче читатели
Ответить
писателей
больше написал 16.09.2018 17:05
чем читателей.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Будет ли дуэль Золотова с Навальным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss