Кто владеет информацией,
владеет миром

В споре об украинской автокефалии попы показали себя верными слугами империалистов

Опубликовано 17.09.2018 автором Оксана Снегирь в разделе комментариев 21

церковь рпц кирилл богатство
В споре об украинской автокефалии попы показали себя верными слугами империалистов

На наших глазах разворачивается громкая, отвратительная и смешная свара. Ссорятся на виду у всего мира Греческая и Русская Православные церкви. Две «христианские», две «православные» церкви превратились в заклятых врагов – они не могут поделить украинскую «паству», вырывают ее друг у друга, как разбойники добычу. И вот теперь эти «смиренные христиане», эти «любящие братья» костерят друг друга на чем свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах. Особенно РПЦ – она просто сходит с ума от злобы и бешенства – потому что уже видит, что добычу все-таки придется выпустить из рук.

Анатолий Баранов: Грозит ли раскол в отношениях Константинополя и Москвы?

Что это такое? Что мы видим? Мы видим, что религия снова послужила орудием капитала, что церковь снова выступает верной служанкой империалистов.

Ведь политическая подоплека этого скандала между двумя церквями яснее ясного. Это все та же империалистическая конкуренция между российским и западным капиталом, все та же дележка империалистического пирога. И обе церкви принимают в ней активное участие – каждая на стороне своих хозяев, своего капитала.

Греческая церковь помогает западным империалистам – провозглашает украинскую автокефалию, и таким образом лишает Россию еще одного рычага влияния на Украину, вдобавок лишний раз унижает российскую буржуазию.

РПЦ, наоборот, служит российскому капиталу – пытается сохранить Украину в своей юрисдикции, чтобы сохранить хоть какое-то влияние (или видимость влияния) российского капитала на Украину, помочь ему «сохранить лицо».

Как отвратителен цинизм этих попов, которые с такой готовностью ринулись помогать капиталистам, обслуживать их империалистические амбиции! Посмотрите – как бесстыдно они участвуют в разжигании мировой бойни, угождая своим хозяевам! При этом они прокричали нам все уши тем, что они «вне политики», что их царство «не от мира сего»! Они на протяжении тысячелетий лицемерно повторяют нам о любви и мире! Смотрите теперь на их дела – и вы поймете, чего стоят их слова!



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Васек написал 01.10.2018 10:40
Дура отпетая! Какое тебе дело по борьбе между бандитской Московской церковью и Украинской! Один х..- это опиум для народа! Или вы Путину служите, "патриоты" чокнутые?
Ответить
Сговор мошенников на Дуркаине
Ни фига себе написал 19.09.2018 17:05
Наверняка в Дуркаине,самой коррумпированной стране мира,и это признает даже ЕС,пообещали Варфоломею свой процент.
Ответить
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 19.09.2018 10:37
Давно настало время русскому народу сказать: "Ты, Иисусе Христе, довольно у нас ел и пил, а теперь пойди от нас куда сам знаешь, Перуну вослед!"
Ответить
(без названия)
фигу тебе в сраку, рашафашик написал 19.09.2018 10:19
Не паства интересует путлераста Кирила,а шерсть с этой паствы.РПЦ теряет половину доходов, именно поэтому расеянские церковники вязжат и идут на крайние меры,вплоть до разрыва с Константинополем
Ответить
Угробили Украину,теперь взялись угробить веру.
Ни фига себе написал 19.09.2018 07:00
Не паства интересует и Варфоломея и незалежного Денисенко,а шерсть с этой паствы.А без основных производственных средств,имеющегося церковного имущества, много не настрижешь. Как заявлял уже Денисенко,что у московского патриархата храмы отбирать не станут. Мол сами прихожане решат их принадлежность.А если мальчики с битами и коктейлями Молотова помогут прихожанам в их выборе,не трудно догадаться,в чью пользу выбор будет сделан.А весь демократический западный мир опять привычно зажмурится,чтобы не видеть этого.
Ответить
Вообще...
Тов. ТамсямЕ. пский написал 18.09.2018 00:24
От имени будущих поколений искренний пролетарский привет:
- Талькову И. В.
- Кругу М. В.
- Петухову Ю. Д.
- фон Ридигеру А. М.
- Поклонской Н. В.
- Чудиновой Е. П.
- Гундяеву В. М.
и некоторым другим обдолбанным и укуренным кликушам, сумевшим сделать то, что не удалось Советской власти за 73 года : освободить сознание русского народа от власти чудовищной химеры под названием "современное православие"!
Ответить
(без названия)
Перец написал 17.09.2018 23:50
Самолет над Черным морем сбили кацапы, из комплекса С-300 во время совместных учений в Крыму. У кацапов богатый опыт сбивать самолеты. И не только южнокорейский боинг кацапы сбили, своих советских самолетов кацапы сбили не менее 6 штук. В 1962 году в Красноярске и т.д. Рукожопы с ракетами - это страшно.
Ответить
Re:
Рыжик написал 17.09.2018 20:45
vladik, бог подаст. Привет кубикам на животе.
Ответить
(без названия)
vladik написал 17.09.2018 19:31
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Ответить
Re:
Мюнцер написал 17.09.2018 17:58
Буржуи этой автокефальной бурей в стакане воды отвлекают народ от настоящих проблем - от классового неравенства и эксплуатации.
Ответить
(без названия)
Драбадан написал 17.09.2018 16:57
А нам по х-уй.Пастухи делят стадо безропотных овец и тупых баранов. А тупорылые бараны увидели что их разобщают! Мамма дорогая! Им пля этим,имманентным идиотам и психам-не все равно-какой пастух их стрижет и режет!Это которые пояса нюхают и кости целуют взасос,их разум-возмущен пля! Они нах,рабы божьи, превратились в илихторат,Ёптвоюмамупапа, и стали диктовать условия пастухам!
Ведь это же наши деньги,это же наши пастухи!Мы пля,имеем право,выбирать на чей стол попадем в виде шашлыка! И хто будет носить из нас пальто.
Я вообще ох-уеваю с этого поголовного маразма.Будущий шашлык-обсуждает,кому вкусней отдаться,через секир-башка.Это же все на полном серьезе-обсуждать эту х-уйню,на государственном уровне.
Криминальные авторитеты-делят поляну. И ФсЁ!Кто сильней-того и стадо.
А овец не спрашивают,как их будут употреблять.Блеяние-хосспадяпамилуууууй....И вся песня.
Ответить
Укроубийц прикрывают англосаксы,вместе видимого готовили преступление
Fact написал 17.09.2018 16:35
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон раскритиковал новые данные об обстоятельствах крушения малайзийского Boeing в Донбассе, предоставленные в понедельник Минобороны РФ. Об этом сообщает Рамблер.
Наглые англосаксы не помнят как хохлы уже сбили один пассажирский самолет над Черным морем. Это они так тренировались! И тоже отрицали свою причастность к преступлению до последнего момента, пока их ни прижали к стенке. Так что сбивать пассажирские самолеты у хохлов есть богатый опыт, только в случае с Boeing сбили они
самолет намеренно, т.е. преступление было спланировано!
Ответить
(без названия)
старый написал 17.09.2018 14:30
«любящие братья» костерят друг друга на чем свет стоит, обвиняют во всех смертных грехах. Пацаны-кончай туфту гнать.Забиваем стрелку,разговариваем по понятиям.Не поняли,мочим всех.И все в шоколаде.
Ответить
Re: уводя его от решения насущных проблем созданием ложных целей.
FDsfd написал 17.09.2018 09:19
На красной площади в москве лежит мумия умного человека - "опиум для народа" продают он говорил. Имеет место сейчас - конфликт интересов и стрелки не помогли. Не надо забывать что род Гуньдяевых имеет отношение к КГБ. Как не служить..."нужным целям"?
А вообще не надо обращать внимание на это. Бог в душе каждого человека (если он есть) и общаться надо с ним "без посредников" только.
Ответить
(без названия)
Александр10 написал 17.09.2018 07:40
Апокалипсис приближается, однако!
Ответить
(без названия)
Юрий456 написал 17.09.2018 07:38
Ясно дело, поскольку бога нет, надо держаться богатенькой стороны...
Ответить
Re: Что хотела сказать авторша?
размышляющий написал 17.09.2018 06:58
Да какая к черту разница - греческая православная или русская. Главное, что церковь закакивает мозги народу, уводя его от решения насущных проблем созданием ложных целей.
Ответить
Что хотела сказать авторша?
Homo sapiens sapiens написал 17.09.2018 06:45
Авторша, возможно понимает, но для большинства лучше бы пояснила, в чем разница между Греческой и Русской православными церквями.
Т.к. в широком смысле Греческая церковь - это все православные церкви, разница между которыми в употреблении на богослужениях разных языков и мелочей в отправлении богослужений. А церковь в современной Греции именуется Элладской
РПЦ дискутирует не с Греческой, а с североамериканской церковью, возглавляемой стамбульским патриархом
Ответить
Как испанцеры пытают - кости начисто ломают! В испанцерри живет Милый. разужный народ!
!!!KLOODAVITIT-BOGI!!!&&& написал 17.09.2018 01:27
"В споре об украинской автокефалии попы показали себя верными слугами империалистов"
- Таки они учат, что русским надо стоять у капища древнеиудейского родоплеменного бошка на коленях и завывать "Госпадипамелуй, Госпадипамелуй!" Империалисты должны на йето дело таки смотреть и помирать от смеха... То таки да!
Ответить
Кто такая РПЦ.
5.Дубина написал 17.09.2018 01:14
http://cerkvarium.org/novyny/pomistni-tserkvy/arkhiepiskop-telmiskij-iov-gecha-avtokefaliya-tse-zasib-zabezpechiti-ednist-i-tserkvi-vseredini-derzhavi-i-mizh-pomisnimi-tserkvami.html
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss