Кто владеет информацией,
владеет миром

Не тому мы их учили, выборы должны быть честными

Опубликовано 18.09.2018 автором Андрей Марковцев в разделе комментариев 17

путин выборы
Не тому мы их учили, выборы должны быть честными

Моя дипломная работа называется «Выдвижение и регистрация кандидатов, как стадия избирательного процесса». Работу писал я сам, от заглавной буквы на титульном листе, до последней точки в списке литературы. Готовясь к ней я изучил много материалов, в том числе и официальных документов в избирательной комиссии Приморского края, мой куратор, секретарь комиссии Охотников Роман Андреевич, мне в этом деле хорошо помог. Одной из глав работы была «Основания отказа регистрации в качестве кандидата». Выйдя на защиту, единственный из членов комиссии, кто задал мне вопрос был бывшый депутат Верховного Совета СССР Шеховцов Виктор Афанасьевич.

- Скажите пожалуйста, на последних выборах мэра Владивостока было отказано в регистрации ряду кандидатов, были ли основания для этого?

Углубившись немного в историю, напомню суть тех выборов. Дело в том, что это были одни из последних выборов на которых для регистрации в качестве кандидата было достаточно внести избирательный залог. Кандидаты выполнив эту банальную процедуру и предоставив соответствующий документ в избирательную комиссию, внезапно обнаружили, что документ о внесении избиратлеьного залога недействителен, т.е. банковский документ с официальной гербовой печатью на котором было зафиксированно принятие избирательного залога на счет указанный избирательной комииссией не является доказательством внесения избирательного залога, а других документов о принятии избиртаельного залога на тот момент по закону просто не существвовало. Как позже выяснилось, есть и другие документы, доказывающие данные действия, но они для внутреннего пользования банка и выдачи лицам не являющихся сотрудниками соответсвующих подразделений банка, а тем более кандидатам не подлежат. Обращения кандидатов в суд не привели к желаемому для них результату.

Ну так вот, набрашвшись смелости и думая, что пять лет обучения сейчас можно перечеркнуть одним ответом (тогда будучи студентом, я многого мог накрутить себе), решил сказать что думаю (кстати, на лекциях по «Избирательному праву, лектор - председатель избирательной комиссии Приморского края с моими аргументами не согласилась, а как же она может согласиться, когда есть решение суда по данному вопросу).

- Оснований для отказа в регистрации не было, сделано это было незаконно – начал отвечать я, но преподаватель ВУЗа перебил меня.

- Совершенно верно, ответил Виктор Афанасьевич, никаких оснований для этого не было, сделано это все это с грубейшим нарушением закона, а члены избирательных комиссий сегодня ведут себя не лучшим образом, демонстрируя при этом свой не профессионализм и правовую безграмотность. Обидно, они ведь все наши выпускники, не этому мы учили их в нашем университете, который дает классическое юридическое образование.

Тогда, в 2014 расчищали дорогу «человеку Кремля» Игорю Пушкареву, и убрали очень мощных оппозиционеров против которых у назначенца не было шансов, это Виктор Черепков, Николай Марковцев и Дмитрий Новиков.

Несмотря на то, что Конституцией нам гарантировано право избирать и быть избранными, участие в выборах становится все более затруднительным. Зарегистрироватсья на выборах, собрав подписи сегодня практически не реально. Увы, но к участию в выборах допускаются только парламентские партии. Реальной оппозиции вход во власть закрыт!

Сегодня выпускники одного из лучших ВУЗов страны, которые являются членами избирательной комиссии Приморского края снова удивили всю страну, на этот раз выборами Губернатора. Казалось бы, что и кандидаты согласованы, и случайных людей в бюлетене нет, и все готовы для очередного «человека Кремля», и его тут все ждут и только его нам тут не хватает, но что то пошло не так. Сперва не победил он в первом туре, а так хотелось участвовать на Восточном Экономическом форуме в новом статусе губернатора. Потом избирательная комиссия Приморского края проигнорировав рекомендации ЦИК РФ назначила второй тур ровно через неделю, не дав времени на предвыборную агитацию, далее при начале подсчета голосов во второму туре выяснилось, что народ почему то массово проголосовал не за того, кого надо. И по опросам и при начальном подсчете голосов лидировал кандидат от КПРФ 52% против 46%, нельзя сказать, что он силен, ведь давайте объективно смотреть на вещи, народ голосовал не за КПРФ, народ голосовал против назначенца из Москвы. В один прекрасный момент, почему то информация на сайте избирательной комиссии перестала обновляться. И вот на следующий день после выборов мы получаем финальный результат 49% против 48% не в пользу коммуниста. Время идет, а методы работы для прохода во власть «нужных людей» становятся все интересней.

После моего выпуска из университета прошло уже 7 лет, а фраза «не тому мы их учили», наверное актуальна у преподавателй и до сегодняшнего дня.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 29
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
Сторонник режима написал 19.09.2018 06:15
Ну предал и предал, зато сейчас на хорошей должности и при бабках
Ответить
Re: Re:
Бывший сотрудник Сталкера написал 18.09.2018 15:18
Новиков подлец и жулик. Потому и предал Черепкова. Не предавать он не умеет. О по жизни предатель.
Ответить
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье+-,,,, написал 18.09.2018 13:38
А чему кацапопитеки,а это такая нация кацапорылых недосуществ прошедших за 30 лет стремительный процесс деградации от человека,причем практически разумного,до недочеловека.Дарвин бы дорого заплатил за то, что бы описать процесс деградации кацапопитека в своей работе "Деградация вида,удивляются?Ведь говорил же кумир красножопых Сталин о том,что..не важно как голосуют,важно как считают...Вот как надо,так и посчитали.Чем кацапопитеки недовольны?
Ответить
ПОБЕДИТЕЛЬ ВЫЯВЛЕН
Виктор К. написал 18.09.2018 13:25
Ну вот и все, КИК объявил победителем Тарасенко.
Ответить
В буржуазных обществах выборы всегда честные -
всегда побеждает буржуазия написал 18.09.2018 13:04
А если что-то пошло не так:
-В самых демократических республиках на деле господствует террор и диктатура буржуазии, проявляющаяся открыто каждый раз,когда эксплуататорам начинает казаться, что власть капитала колеблется-(ПСС,т.37, с.496) Ленин
Ответить
(без названия)
Пернул с подливой написал 18.09.2018 13:03
Приморские едросы обосрадись с выборами на всю страну.
Ответить
Re:
Бывший помощник Новикова написал 18.09.2018 11:15
Новиков был выращен Черепковым, потом предал его.
Ответить
угу
ушлепок написал 18.09.2018 11:11
слыш , зоо- психолог , тебе повар то сверхурочные то платит ? Думаю , и базовую ставку ты с трудом отрабатываешь .. То таки - да !
Ответить
(без названия)
Ой ей ей написал 18.09.2018 11:08
«мощный оппозиционер Дмитрий Новиков...» Я вас умоляю ...Едросовец до кончика волос
Ответить
Взглядов не разделяю
Полиграф Шариков написал 18.09.2018 10:34
Программу партии ЕР я не читал!
Ответить
Взглядов не разделяю
Полиграф Шариков написал 18.09.2018 10:19
Взглялодов партии ЕР я не разделяю, но мы сами имеем то правительство, которое заслужили.
Ответить
Сами знаете кто
Виктор К. написал 18.09.2018 09:13
Позвонили откуда надо, сказали, что если будете делать что не надо, окажетесь сами знаете где.
Ответить
(без названия)
Самсон написал 18.09.2018 08:53
Ищенко уже народный протест сливает и предает своих избирателей.
Ответить
(без названия)
Памфилова написал 18.09.2018 07:32
Мы назначим комиссию, замотаем вопрос и объявим победителем выборов Тарасенко. По другому мы работать не умеем и не желаем. Лучше готовьте своих наблюдателей и тогда подобных эксцессов не будет.
Ответить
(без названия)
Гегемон написал 18.09.2018 07:25
Дамы и господа, держу пари, выборы отменят и ЦИК назначит второй тур на 23 сентября. Предлог - не работали камеры видео наблюдения. Либо другой, не менее маразматический... Памфилова возбудилась от такой страшной фальсификации, когда при переписке участковых протоколов Тарасенко приписывали по 1000 (одна тысяча) и больше. Как, например, на участке 2812: было 124 стало 1619. И как после такого кандидат от Едра Тарасенко будет руководить краем? Он же мошенник и вор?
Ответить
(без названия)
Модест написал 18.09.2018 05:00
Такова сегодня политическая ситуация в стране, ЕР унаследовала все самое худшее от КПСС.
Ответить
А когдапришелневод, полный говорящей рыбки, понялСтарик, чтонасчет Фукусимы многочего недоговаривают
!!!!Q--Q!TOTKLOPODAV!!!&& написал 18.09.2018 00:25
"Моя дипломная работа называется «Выдвижение и регистрация кандидатов, как стадия избирательного процесса». Работу писал я сам"
- Таки засунь эту свою работу себе в ж - таки она сейчас не актуальна! За нее таки не дадут и ломаного гроша! Таки Мы, Зоо-психологи могем посоветовать работы на тему - "вдвижение и выдвижение -я кольки- в матильду" или там "размахивание х-ями на сцене творчильника или таки -здой - то таки да!
С такими темами бесноватые гав-нолики-творчиллы - всякие дрочители - снимут кино или устроят шоу на сцене своего творчильника, за что им путин даст ярд, чтобы они не гавкали - то таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss