Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией

Опубликовано 17.09.2018 в разделе комментариев 31

Порошенко разорвал договор о дружбе между Украиной и Россией

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. "Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 сентября 2018 года "О Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией", - говорится в сообщении на сайте главы государства.

В документе подчеркивается, что МИД Украины должен заявить Российской Федерации о желании Украины прекратить действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, подписанного 31 мая 1997, в соответствии со статьей 40 настоящего Договора и внести в установленном порядке на рассмотрение Президенту Украины проект Закона Украины о прекращения действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Также ведомство обязали проинформировать об этом Организацию Объединенных Наций, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также другие международные организации.

Как отметила представитель Президента в Верхней Раде Украины, народный депутат Украины Ирина Луценко во время заседания согласительного совета лидеров фракций и групп, на заседании Совета нацбезопасности и обороны "было согласовано позицию государства по не продолжение Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией".

По ее словам, до 30 сентября Российская Федерация будет проинформирована нотой МИД Украины, а главой государства будет внесен в парламент соответствующий законопроект в соответствии со статьей 24 Закона Украины «О международных договорах Украины».

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
зрячий написал 18.09.2018 16:21
" Или о невозможности выкрутиться иначе"
--
Чепуха это ваши бредни про помощь России Украине и ваши неуклюжие попытки доказать что Украина должна отказаться от этого. Глупыш, если руководство Хуйлопии и сам Пукин настолько тупые что напав на Украину продолжают помогать ей экономически - грех не воспользоваться этой глупостью агрессора. Кто же вам виноват что вы такие же тупые как и подлые? За вас исправлять ваши ошибки никто не будет.
--
"Например, военнослужащие в одном полку в Донбассе обнаружили, что..."
Ага, а в соседнем районе жених украл члена Партии. Топорное вранье и не более. Смешно даже.
--
"Украинская же сторона не отрицает, что покупает уголь в РФ"
--
Вы начали с того что РФ поставляет для армии что-то, и съехали на уголь. Глупо, впрочем как обычно. Вам остается только врать, а факты против вас.
--
"Их потом за это судили в СССР. "
Потом или во время войны? Вы слышали чтобы во время Войны немцы судили перешедших на их сторону русских? Или чтобы советы судили перешедших на их сторону немцев? Не было такого. Во время Войны, которую вы отрицаете на том основании что русские служили в Вермахте, кстати.
--
"Вы можете такое представить во время ВОВ,"
--
Конечно. И было такое. Через третьи страны. Учите историю настоящим образом, а не по выссерам коли старикова.
--
"в минских договоренностях стороны ВСУ и особые районы Донбасса, но не РФ. "
--
ВСУ - это сторона. Такого бреда я еще не слышал )))) А вот РФ там сторона конфликта. Иначе с чего бы там она делалал? ))) Кстати откуда взялись российские танки на Донбассе, российские вояки, грады, тысячи вагонов боеприпасов, Бук и т.п.???
--
"Советские и германские офицеры всю войну сидели в центре по наблюдению..."
--
Вы совсем заврались и назвали британских военных о которых я говорил "британскими". Стали не подписывал международных договоров о военнопленных, ибо справедливо считал русских говном которое беречь не нужно. А вот с Британией и США у Германии договора были и они соблюдались. Британские и американские военнопленные сидели в германском плену на законных основаниях и под наблюдением Красного Креста.
--
"Поэтому ни в одной войне до ее завершения военнопленных не выдают на родину."
--
Выдают и регулярно, вы как обычно врете. Израиль выдает постоянно, к примеру.
---
Резюмирую - вы просто глупый лжец, не знающий ни фактов и истории
(без названия)
безыдейный написал 18.09.2018 00:18
"Если руководство Хуйлопии и сам Пукин настолько тупые что напав на Украину продолжают помогать ей экономически - грех не воспользоваться этой глупостью агрессора"
--
Такое объяснение говорит скорее о вашей глупости. Или о невозможности выкрутиться иначе, чем болтая такую вот чепуху.
.
"песков много чего говорит, как и все на россии брешет напрополую."
--
Если это неправда, пусть Потрошенко подает в суд или иным способом опровергнет. Украина же любит судиться. Но тут никаких опровержений не было.
.
""РФ снабжает Украину и ее военные силы всем необходимым" - а без вранья никак не выходит у вас. Это уже диагноз."
--
Ну если сами военнослужащие ВСУ врут... то это вы им скажите. Я пересказываю то, что известно от украинской стороны. Например, военнослужащие в одном полку в Донбассе обнаружили, что ложечки, которыми они брали пищу, изготовлены в РФ. Они возмутились, засняли этикетку на видео и выложили в сети.
Украинская же сторона не отрицает, что покупает уголь в РФ, украинская же сторона задержала недавно судно под флагом РФ, завезшее в порт Украины солярку. И так далее.
Вам остается только все отрицать, потому что факты против вас.
.
"военные из РККА служили в рядах Вермахта в количестве двух миллионов человек. Означает ли это что Великой Отечественной войны не было?"
--
Военные из РККА служили, после того как их взяли в плен, или они сами дезертировали и перешли на сторону врага. Их потом за это судили в СССР. А сейчас из РФ некоторые нанимаются в ВСУ. Вы что-нибудь слышали, чтобы за это их наказали? Это во время войны, по вашей версии.
Или чтобы хотя бы этому препятствовали?
Постоянно выдают кого-то за что-то то из РФ, то из Украины по требованию судов. Причем выдают на Украину, например, за то, что кто-то воевал против Украины. Вы можете такое представить во время ВОВ, чтобы СССР выдавал Германии тех, кто воюет против Германии?
.
"Конечно можно ))) И совок и рейх договорились не применять химическое оружие и соблюдали этот договор. Гитлер и Британия с США соблюдали договор о военнопленных и многое другое. "
--
Это значит, что советские и германские офицеры всю войну сидели в центре по наблюдению за неприменением химического оружия?
Советские и германские офицеры всю войну сидели в центре по наблюдению за соблюдением договора о военнопленных?
Вы совсем заврались.
Кстати, и договора о военнопленных СССР не подписывал во времена ВОВ. Он ничего не гарантировал Германии, а Германия ничего не гарантировала СССР. Это всем известно.
Наблюдателями могут быть только нейтральные стороны. Для этого организуются разные структуры: ОБСЕ, Красный крест и прочие. А если и РФ и Украина были наблюдателями, то это юридическое признание, что они не воюют друг с другом. Кстати, в минских договоренностях стороны - ВСУ и особые районы Донбасса, но не РФ. Это сама Украина подписала.
И какие могут быть выдачи военнопленных до окончания войны? Чтобы они снова стали воевать против тебя? Поэтому ни в одной войне до ее завершения военнопленных не выдают на родину.
А тут сплошные выдачи, и сами потом заявляют, что переданные снова взялись за оружие. Сразу видно постановку.
(без названия)
зрячий написал 17.09.2018 23:47
"существуют некоторые льготы в экономической сфере."
--
И это прекрасно. Если руководство Хуйлопии и сам Пукин настолько тупые что напав на Украину продолжают помогать ей экономически - грех не воспользоваться этой глупостью агрессора. Кто же вам виноват что вы такие же тупые как и подлые?
(без названия)
зрячий написал 17.09.2018 23:46
"А на самом деле Пуйло и Порошенко перезваниваются и перешучиваются, как рассказал Песков, " - песков много чего говорит, как и все на россии брешет напрополую.
--
"РФ снабжает Украину и ее военные силы всем необходимым" - а без вранья никак не выходит у вас. Это уже диагноз.
--
"Военные из РФ служат в рядах ВСУ" - военные из РККА служили в рядах Вермахта в количестве двух миллионов человек. Означает ли это что Великой Отечественной войны не было?
--
"Можно представить, чтобы советские и немецкие офицеры..."
Конечно можно ))) И совок и рейх договорились не применять химическое оружие и соблюдали этот договор. Гитлер и Британия с США соблюдали договор о военнопленных и многое другое. У вас россиян совершенно людоедские понятия о войне. Именно поэтому российские военные расстреливали украинских пленных в затылок сотнями под иловайском, пытали пленных творили другие ужасные вещи. Вы же зверье по сути.
(без названия)
безыдейный написал 17.09.2018 23:38
Напомню также, что украинская пропаганда, как бы не сам Потрошенко, объясняли раньше, почему они не разрывают договор о дружбе: потому что по нему существуют некоторые льготы в экономической сфере. Это говорит о том, что договор действовал и им пользовались.
(без названия)
безыдейный написал 17.09.2018 23:34
"а на самом деле воффка-ботокс подло и вероломно украинский крым оттяпаял и донбасс и войну ведет против народа Украины. "
--
А на самом деле Путин и Порошенко перезваниваются и перешучиваются, как рассказал Песков, и даже имеют встречи, о которых никто не знает, как Песков рассказал. У Потрошенко в собственности завод в РФ как был, так и есть. РФ снабжает Украину и ее военные силы всем необходимым, начиная от солярки и кончая пластиковыми ложечками для питания военных. Военные из РФ служат в рядах ВСУ и прочих отрядов киевской стороны в Донбассе. Наблюдатели РФ и Украины дружно наблюдали за ходом обстрелов и перестрелок из СЦКК. Можно представить, чтобы советские и немецкие офицеры в совместном центре во время ВОВ наблюдали, как СССР и Германия воюют?
Так что дружба есть, что подтверждает договор о дружбе между петлюровским и белогвардейским режимом.
Re: Re: цацай
гость написал 17.09.2018 23:24
Вы вообще понимаете то пишете?
-----------
Представьте, что супруги давно поругались и разбежались, но на развод не подавали. Формально женаты, а фактически уже нет, но есть Свидетельство о браке - официальный документ. По нему есть законные обязательства. Можно требовать от партнера, как и раньше, в новый брак вступить нельзя... Соображаете? Аналогично Договор о дружбе - документ. Хоть и нет дружбы, но есть права и обязанности.
Re:О кодле
торгвоенмор ссср написал 17.09.2018 23:20
А ведь эта кодла вертухаев что пользуясь русским языком не претендуя на него внесла смуту между нами.Все эти вертухаи главнюки своих встречах насилуют русский язык.Насилуют в банях массажных с проститутками.А нас заставляют базарить на суржике.Русский язык это кладезь.И какая то свора проходимцевМозги засрали передачи о жертвах абортов в коммуналках. его коверкает.Эти протокольныве рожи певцов хотя и иногда есть и порядочные люди Но с подстекстом ЖЕРТВ АБОРТА.А эти то обласканные соввластью не соображают о чем базарят?О зарплате и скулеже в ссср.Да ты пройдоха журналист.Спроси профсоюзный билет скулящего. И только и всего
(без названия)
зрячий написал 17.09.2018 22:50
а на самом деле воффка-ботокс подло и вероломно украинский крым оттяпаял и донбасс и войну ведет против народа Украины. Полтора миллиона беженцев с донбасса в Украину сбежало, 20 тыс. убитых. Для россии как бы фигня, россияне своих мочат нещадно, до факт преступления россии очевиден и отношение к оккупантам и предателям соответствущее...
(без названия)
безыдейный написал 17.09.2018 22:41
Да в том и дело, что у вас с петькой разговоры перед публикой, что типа вы морды бьете, а на самом деле...
Re: Дружбы нет, но Договор о дружбе
цацай написал 17.09.2018 21:59
Вы вообще понимаете то пишете? У меня с Петькой дружбы нет и мы с ним морду друг другу бьем, но зато есть бумажка о дружбе...что не будем морду бить и уважать целостность морд? Лишь бы поспорить и побычиться.
(без названия)
старый написал 17.09.2018 21:13
Россия, напав на Украину, дала повод для разрыва договора. Фактически, договор предусматривал защиту территориальной целостности Украины, что россия грубо нарушила, оккупировав Украинские Крым и Донбасс.
Самое глупое, что напав на Украину, россия сделала хуже прежде всего самой себе, и тем несчастным жителям долбаса, которых она начала "защищать" путем бомбардировок и геноцида. Так что действия Порошенко вполне прогнозируемые и понятные. Но запоздалые на пару лет. Значит он чувствует силу, раз так поступает
(без названия)
стоик1199 написал 17.09.2018 21:05
Сионисты-преступники всегда ненавидели славян?
(без названия)
у написал 17.09.2018 20:03

Скатертью дорожкой шестерке Запада
(без названия)
безыдейный написал 17.09.2018 19:56
"Вот и подтер задницу им Порошенко ...в ответ."
--
Вопрос в том, что слишком поздно это случилось. Все уже давно закончилось, утихомирилось, заморожено, а он, как ему уходить с президентства, вдруг расхотел продлевать договор о дружбе. Дружил-дружил и раздумал дружить.
Сейчас 2018 год, если не помните. Не 2014 и не 2015.
(без названия)
гость написал 17.09.2018 19:38
"Нет никакой дружбы уже давно и это - формальный акт".
---------
Не совсем так. Дружбы нет, но Договор о дружбе существовал, и в нем четко прописаны:
- гарантии территориальной целостности,
- отказ от "ущерба для безопасности другой стороне" (то есть невступление в НАТО)
И, самое главное,
- обязанность защищать права нацменьшинств. Под ними подразумевались, прежде всего, русскоязычные жители Украины.
Теперь можно нарушать все пункты и воевать без угрызений совести.
(без названия)
vladik написал 17.09.2018 19:26
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
(без названия)
поросенок Фунтик написал 17.09.2018 18:52
Важно что именно нападение России на Украину, а также подлая и вероломная оккупация Россией украинских Крыма и Донбасса послужило причиной разрыва договора.
Между СССР и Третьим Рейхом тоже был договор о дружбе. Пакт Молотова-Риббентроппа. Но после нападения Германии на СССР этот договор утратил силу.
Re: вы же взрослый и не барышня так думать.
цацай написал 17.09.2018 18:19
"Договор о дружбе" со всей там бла-бла-бла это именно "альбом для барышень" и не более. Он все это время был между Украиной и Рф, а в реальной жизни - война и все остальное... Возникал вопрос формально = отношения "военные", а бумажка или "альбом для барышень есть". Вот и подтер задницу им Порошенко ...в ответ.
(без названия)
безыдейный написал 17.09.2018 17:42
"Нет никакой дружбы уже давно и это - формальный акт."
--
Неужели вы думаете, что в договоре пишется именно о дружбе? О дружбе в вашем смысле пишется в альбомах барышень. А вы почитайте этот договор, там о самых разных сторонах так называемого сотрудничества между режимами и экономиками.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss