Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская Россия опять несёт потери в Сирии

Опубликовано 18.09.2018 в разделе комментариев 43

сша израиль силовигархия сирия минобороны асад
Путинская Россия опять несёт потери в Сирии

Российский военный самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 с 15 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем при возвращении на авиабазу "Хмеймим". База потеряла с ним связь в понедельник, 17 сентября, около 23:00 по московскому времени, когда воздушное судно находилось над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии. 

Самолет исчез в то же самое время, когда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли ракетный удар по нескольким объектам в прибрежном городе Латакия. Официальное сирийское агентство новостей SANA сообщило, что батареи противовоздушной обороны перехватили несколько ракет. Утверждалось, что израильские ВВС со стороны моря атаковали "заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанцию в Сакубии". Однако базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что ракетным ударом были уничтожены два склада вооружений в районе базы сирийских ВМС. 

Командование российской авиабазы организовало поисково-спасательную операцию, однако судьба российских военных неизвестна, сообщили в Минобороны РФ. 

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на американский правительственный источник, в армии США полагают, что Ил-20 был по ошибке сбит сирийскими средствами ПВО при попытке отражения удара ВВС Израиля. Как сказал источник, российский самолет был непреднамеренно сбит "средствами сирийской ПВО, которые Россия продала Сирии несколько лет назад".

Напомним, 16 сентября Военно-воздушные силы Израиля (ВВС ЦАХАЛа) атаковали объект в Сирии неподалеку от аэропорта Дамаска. Атака произошла вечером в субботу, 15 сентября, передает Newsru cо ссылкой на сирийское информационное агентство SANA. 

Известно, что сирийские силы ПВО отразили атаку ЦАХАЛа - были сбиты несколько ракет, выпущенных самолетами израильских ВВС. 

По данным СМИ, за несколько часов до заявления представителей сирийской армии, сообщалось о звуках взрывов в районе аэропорта Дамаск. Тогда утверждалось, что речь идет о контролируемом взрыве туннеля, остававшегося под контролем противников режима Асада. 

Военный аналитик Влад Шурыгин отмечает:

- Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жёстко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолётов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А всё оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии. Как следствие, за год ВВС Израиля нанесли больше тридцати ударов по территории Сирии и чувствовали себя в сирийском небе как у себя дома. Фактически действовали как хотели. Итог - печален. Четвёрка F-16 зашла на атаку, "прикрывшись" находившимся в воздухе в этом же районе нашим Ил-20. И ГСН сирийской ракеты С-200 после пуска навелась на более крупную цель - российский "Ил", повторив печальную историю Ту-154 над Чёрным морем, когда 4 октября 2001 года, в ходе учебных стрельб, вместо малоразмерной учебной цели ГСН украинской ракеты захватила рейсовый российский "Ту" и его уничтожила.


Новости по теме:

Коржаков о Золотове

Израильские ВВС нанесли очередной ракетный удар по Сирии

У силовиков и силовигархов после солсберигейта начались раздоры

"Геи" Петров и Боширов имели отнюдь не "голубые" отношения с британской путаной 

Вину за сбитый в Сирии российский Ил-20 Израиль возложил на Асада, а также на Иран и ливанскую "Хезболлу"



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: стоику1201
За тупость написал 19.09.2018 12:13
вы свою гибнете, а не за сионистов. И за свои имперские амбиции. Чтобы хоть с голой ж..ой, но над всеми в господах. Живите спокойно на своей земле, работаете и поменьше выеживайтесь перед всем миром - и будет вам счастье! Секрет-то простой. Не лезьте на чужие земли и не поучайте других, как им жить. Представьте это право умным и работящим народам, типа американцев или китайцев - у них есть для этого основания. А у вас - разрушивших свой дом, дураков и тупиц, - нет. Чему у вас можно научиться? Как грабить и убивать друг друга и, заткнув язык в жопу, бежать голосовать за очередного цахеса, такого же тупого, как вы? Что вы дали миру, из того, чем сейчас сами пользуетесь в жизни? Погляди вокруг и умри во прахе и пепле от осознания собственного ничтожества, зачем тебе такому жить да еще детей, таких, как ты сам, плодить? Незачем. Исчезнете скоро с лица земли, как исчезли вавилоняне. И это будет правильно.
Re: стоику1201
Сионский мудрец написал 19.09.2018 11:52
Ты лучше про агонию России что-нибудь смастрячь. Это поактуальней будет. А про агонию Израиля забудь, его 5 тыс. лет уже такие, как ты, фашисты, хоронят, да все неудачно. Наверное, потому, что недавно с ветки слезли, ума еще не нажили, эволюция - процесс не быстрый.
(без названия)
Крамольник написал 19.09.2018 06:05
Это не сбитый самолет рухнул. Это вон что:
"С неба камнем рухнул Путин,
В бурьяне валяется.
Заклевали его стерхи,
Он им уж не нравится."
Как у ярду, как у скоту появилася работа! Тра-ля-ля-ды, тра-ля-ля! Отравили скрипаля...
!!!ITOTBOG-JA-TAKI-DAA!!!&-- написал 19.09.2018 02:22
"Путинская Россия опять несет потери в Сирии"
- Таки на радость попозиции - то таки да...
(без названия)
Sen написал 19.09.2018 00:04

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
(без названия)
стоик1201 написал 18.09.2018 23:49
Зачем преступно губят русских в Сирии, продлевая агонию Израиля?
Арабы, турки и персы уничтожат сионистов-преступников?
хватит русским тупо гибнуть за сионистов - необходимо домой к детям и женам?
русские воины совершают преступление против своих семей - их используют как тупое пушечное мясо?
(без названия)
пресамое смешное написал 18.09.2018 23:36
что этих Ф-16 не заметили ни хваленые С-400, ни сам разведчик Ил-20, ни С-200 ни ПВО российского флота в Сирии. Слепые что ли? А потом когда всрались, российские рукожопы завалили свой же Ил-20, когда Ф-16 были уже над Израилем...
Немудрено что эти д о л б о й о б ы сбили малазийский Боинг.
Re: Re: Путина щелкнули по лбу
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.09.2018 20:43
Русские авиаразведчики в настоящее время уже передают пламенный аццкий привет хору подводных балалаешников им.Александрова ))
.
Слава Украине!
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.09.2018 20:31
Пьем горилку и закусываем салом отмечаем перемогу!
Re: Путина щелкнули по лбу
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.09.2018 20:31
\\\Пофигист 182 напукал
Первое, необходимо спросить с военных, почему наш самолет-разведчик летел без прикрытия. Где хваленые СУ-35. Если бы сопровождали, то израильских F-16 и близко не было бы. Любой пуск ракеты израильскими самолетами был бы расценен как нападение на наши самолеты.///
.
Ты дурак совсем штоль, Глист?.. Если русские идиоты в погонах свалили своего Ила (почему не работали ответчики "свой-чужой", нешто выключили?), то посваливали бы еще Сушки ваши впридачу, переполовинив авиагруппировку.
.
Поэтому-то и не летают русские разведчики с сопровождением -- шоб сократить потери. Не зря ж девиз пвошников "сами не летаем, и другим не даем" ))
.
\\\Но Путин обгадился, и не понимает, что если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Позор Путин получил, на очереди война.///
.
Ну, скажем, у вас их уже как минимум ДВЕ -- Украина и Сирия. Но скоро к вам в гости нагрянет настоящая война, которая затронет всех и каждого -- гражданская. А мы будем наблюдать, потягивая коньячок, закусывая сыром и лимончиком, и делая ставки -- кто из т.н. "русских" кого быстрее загеноцидит под ноль ))
.
Re:
Пофигист 182 написал 18.09.2018 20:22
А причем в данном случае скакуасы. Домой на сайты на мове.
Путина щелкнули по лбу
Пофигист 182 написал 18.09.2018 20:19
Первое, необходимо спросить с военных, почему наш самолет-разведчик летел без прикрытия. Где хваленые СУ-35. Если бы сопровождали, то израильских F-16 и близко не было бы. Любой пуск ракеты израильскими самолетами был бы расценен как нападение на наши самолеты.
Второе. Необходимо разобраться, кто сбил наш самолет и при каких обстоятельствах. И если Израиль подставил наш самолет, то можно и с нашей базы сбить израильский самолет. И заявить за минуту, что это мы С-400 сдали в аренду Сирии на полчасика, а сейчас вернули обратно.
Но Путин обгадился, и не понимает, что если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Позор Путин получил, на очереди война.
Re: из глубин интернета
Прэлестно! написал 18.09.2018 20:00
Прэлестно! :))
Re: хомяк обмяк
Это написал 18.09.2018 19:56
севернее. Нам пох - забирайте. Если Кадыров позволит.
Re: из глубин интернета
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.09.2018 19:53
Прикрываясь русским ИЛом от асадовской ракеты
Над сирийской мирной хатой гордо реет Ф-16
Принадлежность самолета выдает еврейский профиль.
То стрелой взмывая в небо, то крылом волны касаясь,
Он кладет свой xeр с обрезом
На российскую систему ПВО непобедимой...
.
Бггг. Superb! ))
.
(без названия)
из глубин интернета написал 18.09.2018 19:51
Прикрываясь русским ИЛом от асадовской ракеты
Над сирийской мирной хатой гордо реет Ф-16
Принадлежность самолета выдает еврейский профиль.
То стрелой взмывая в небо, то крылом волны касаясь,
Он кладет свой xeр с обрезом
На российскую систему ПВО непобедимой...
Re: стоику1200
Кто написал 18.09.2018 19:48
вас туда звал? Кто вас туда тащил - вошдь на аркане?
Русские сбили свой самолет радиоразведки
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 18.09.2018 19:48
\\\Военный аналитик Влад Шурыгин отмечает:
- Я считаю, что вина за гибель нашего Ил-20 и 14 человек на его борту лежит на высшем политическом руководстве страны, которое доигралось в "особые отношения" с Израилем. Вместо того, чтобы жестко и ясно закрыть небо над Сирией для всех иностранных военных самолетов, мы заняли какую-то невнятную позицию, прикрывая только район собственных военных баз. А все оставшееся воздушное пространство объявили зоной ответственности Сирии.///
.
Интересно -- чем думает этот анал-итик? Наверняка нижними полужопиями своего семипядного русскогоумища. Или усами, шо намного ближе к истине ))
.
В реальности будет так: как только кацапня закроет небо над Сирией, свое воздушное пространство для полетов кацапского авиахлама закроет Ирак, а Турция перекроет козломордым Босфор.
.
Позиции неимеющегоаналоговвмире русского ПВО будут подвержены многочисленным атакам дронов, на которые будет израсходован весь БК (а снабжения уже не будет) и вскоре смешаны с говном в ходе удара неидентифицированной авиации и крылатых ракет.
.
Без поддержки с исторической родины наземные части русских оккупантов очень быстро станут органическими удобрениями для сирийской пустыни.
.
Если не слушать всяких там усатых анал-итиков, сценарий такой быстрой агонии можно слегонца растянуть, и даже еще "всех победить" пару раз ))
.
.
(без названия)
хомяк обмяк написал 18.09.2018 19:46
Риму нужен Константинополь! Вернуть в родную гавань!
Re: старому
Филофей Мисюрь-Мунехин написал 18.09.2018 19:36
Москва - Третий Рим. А Риму нужна Палестина. Что за Рим без Палестины? - Навоз.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss