Кто владеет информацией,
владеет миром

"Новый Карабах" назревает в Кабардино-Балкарии: бунтуют черкесы

Опубликовано 20.09.2018 в разделе комментариев 7

росгвардия кбр нальчик черкесы
"Новый Карабах" назревает в Кабардино-Балкарии: бунтуют черкесы

Волнения, начавшиеся после межнационального конфликта балкарском в селе Кёнделен из-за попытки черкесских конников проехать через него на обратном пути от вершины горы Канжаль, продолжились в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Там задержали несколько человек. 

В Нальчике на площади перед домом правительства 19 сентября прошел несанкционированный митинг, пишет "Коммерсант". Днем на площадь Согласия в столице КБР подошли молодые люди с адыгскими флагами, требуя, чтобы конники обязательно прошли через Кёнделен. Между протестующими и полицейскими начались столкновения.

Наиболее активных участников акции задержали в Нальчике и на подъезде к нему, в частности на так называемом Баксанском посту. "Кавказский узел" пишет о десятках задержанных (не менее 30 человек), но официальных данных об их числе пока нет. 

NR также сообщает о десятках задержанных на посту ДПС, расположенном на развилке трассы "Кавказ" в Баксане. Вечером там была слышна стрельба. Издание отмечает, что конфликт в Кёнделене перерос в вооруженное противостояние в ключевых городах КБР. 

В интернете появилось видео, на котором запечатлена перестрелка, в которой участвуют правоохранители.

В Республику направлены подразделения Росгвардии из Северной Осетии и Ставропольского края. По некоторым данным, подразделения Росгвардии из Ростовской области уже прибыли в район Кёнделена. 

Как сообщалось ранее, днем 19 сентября росгвардейцы перекрыли дорогу возле кабардинского селения Заюково и не пропустили к Кёнделену толпу молодежи. 

Источники "Коммерсанта" в Кёнделене заявили, что по решению старейшин участвовать в провокациях и стычках не собираются, но если им придется защищаться, то дадут ответ. 

Муфтий КБР Хазратали Дзасежев призвал сограждан не поддаваться на провокации. По его словам, конфликт в районе аула Кёнделен может стать в конечном итоге непреодолимым препятствием на пути достойной жизни и взаимовыгодного сотрудничества жителей Кабардино-Балкарии. Ранее уже сообщалось, что жители села выражали опасение, что их лишат земли. 

Межнациональный конфликт начался в селе Кёнделен, через которое хотели пройти 17 сентября черкесские всадники, совершавшие восхождение на вершину горы Канжал в честь 310-летия Канжальской битвы, освободившую кабардинцев от дани. Опасаясь столкновений, колонна конников обошла аул и забралась на гору, но на обратном пути 18 сентября пошла через Кёнделен по требованию кабардинской молодежи, прибывшей в село. Начались масовые драки, погромы, стрельба. Полиция оцепила село и перекрыла дороги. В соседнем балкарском Заюково произошли столкновения кабардинцев с росгвардейцами.

Кстати, в ситуации неразберихи Росгвардия может опробовать новинку "Стена", созданную для подавления несколько иных выступлений. Некогда славные ижевские оружейники, а ныне кузница фашистского оружия — военно-карательный концерн “Калашников” выкатил специальный броневик “Стена”, предназначенный для эффективного разгона и жестокого подавления рабочих демонстраций, митингов протеста, открытых собраний трудящихся и прочих “террористических акций”. 

Буржуазная власть уже готова косить рабочих, как траву, летальным оружием. “Стена” показывает, что российская олигархия ждёт не просто отдельных стычек с протестующими трудящимися, а готовится к настоящим боям по всей стране, когда на улицы выйдут уже не тысячи, а сотни тысяч голодных рабочих, нищих служащих, полупролетариев, разорённой мелкой буржуазии, студентов...


Материал по теме:

Рабочие Ижевска хорошо оснастили Росгвардию для борьбы с рабочим классом 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наивный написал 20.09.2018 23:01
А где же обещанное еще 100 лет интернациональное братство трудящихся всех национальностей ?
Ответить
(без названия)
Хунхуз написал 20.09.2018 20:36
Уж скорей бы эти "джигиты" чернопопые перерезали друг друга. У них там много мальчиков народилось на потоках путинской "помощи". Надо бы подправить демографическую ситуацию.
Ответить
(без названия)
FRANCISKO... написал 20.09.2018 19:33
Минуточку,с Кавказа вроде как всех русских повыгоняли,а именно они вроде как всем там мешали.И если в 80-е годы на них можно было что то свалить,то сейчас позвольте,виноваты эти самые''гордые,свободолюбивые''кавказские народы.Обвинять Россию и русских тут не в чем.
Ответить
(без названия)
. . . . написал 20.09.2018 16:52
при чем тут буржуазная власть и голодные рабочие когда происходит обычная на кавказе дружба народов? автор совсем ку ку?
Ответить
Re: Россия - срана олигофренов и потребителей боярышника!
хохло тупое вино везде как бы не шифровался написал 20.09.2018 15:56
""с... к.. о.. т.. о.. в... е... д"" написал 20.09.2018 15:29
Рабочие Ижевска хорошо оснастили Росгвардию для борьбы с рабочим классом........ а ведь могли саботировать сие "произведение", но не стали. А из кого состоит росгвардия и аналогичные карательные структуры и подразделения? Вот именно - из финно - угорской гопоты, в основном - русских.
-----------------
А еще про рабочий класс вспомнил... чмо нацистское.
Ответить
Россия - срана олигофренов и потребителей боярышника!
""с... к.. о.. т.. о.. в... е... д"" написал 20.09.2018 15:29
Рабочие Ижевска хорошо оснастили Росгвардию для борьбы с рабочим классом........ а ведь могли саботировать сие "произведение", но не стали. А из кого состоит росгвардия и аналогичные карательные структуры и подразделения? Вот именно - из финно - угорской гопоты, в основном - русских. Так что видны на горизонте: пиндоссия, кукловоды и мировая закулиса, зато видны духовноскрепорасные русские голодранцы,которые. с легкостью х. ячат своих же голож. пых соплеменников, таких же уродов как они сами. Вот она, одна из граней парнокопытной ментальности, и другие еще есть препоганные. У такого сброда не может быть светлого будущего и командовать такими будут всегда кто угодно.......:)
Ответить
Провоцирование межнациональных конфликтов,как в перестройку 1.
-Что это? написал 20.09.2018 14:35
Перестройка 2. Ничто не ново под луной.
Но,тогда была страна-НАША.
А сейчас нас могут уничтожить к чертовой бабушке.
Межнац конфликт подогревается кем-то.
Нужна народная власть в Москве.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss