Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране

Опубликовано 21.09.2018 в разделе комментариев 11

украина война киев
Анатолий Баранов: Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране

Дал интервью "Свободной прессе", которое превратилось вотносительно небольшой комментарий. Бывает. Даю исходный вариант.

В Киеве Госспецсвязь Украины оборудует мощный компьютерный центр, который будет способен перехватывать любую информацию местных пользователей в интернете. Об этом со ссылкой на известного интернет-провайдера Ивана Петухова, сообщает украинское издание «Страна ua». Автор материала предполагает, что власть готовится к принятию закона (в Верховную Раду уже внесен на этот счет законопроект № 6688) о внесудебной блокировке сайтов, под который уже запланирована закупка самого современного оборудования.

Законопроект № 6688 «О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере» этим летом действительно инициировали депутаты Верховной Рады Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновол (два последних — «Народный фронт»). В случае вступления в силу, их инициатива позволит на 48 часов заблокировать любой сайт на Украине по решению следователя. В Национальном союзе журналистов предполагаемый закон уже назвали «диктаторским».

- Почему закон о внесудебной блокировке сайтов ранее был отвергнут? Кто заинтересован в его принятии? Какими ценой его готовы продвигать?

- Любая революция проходит путь от декларации максимально возможных свобод до их полного отрицания, причем часто декларируют свободы и потом их зажимают одни и те же люди. Фамилия Черновол вам ничего не говорит? Ясно, что в ходе переворота к власти пришли некие политические силы, опирающиеся на определенный финансово-промышленный капитал. Но переворот закончился, теперь взявшие власть желают стабилизировать свое положение. И нет такой цены, которую бы не потребовали с народа за свою власть эти силы.

- Насколько реально, что опасения Петухова оправданы, и закон примут сейчас? Можно ли заявление Александра Данченко считать официальным опровержением от парламента, и внушает ли оно оптимизм?

- Логика тут прозрачна – любая власть воспринимает очередные выборы как угрозу. И пытается себя от этой «угрозы» защитить – лучше всего, конечно, вообще отменить выборы, но если не получается, то хотя бы поставить себя в заведомо выигрышное положение. Весь смысл ограничения свободы слова в предвыборный период именно в этом. В силу этого ждать законодательных ограничений свободы слова следует именно сейчас.

- Петухов пишет, что, скорее всего, это делается под президентские и парламентские выборы для того, чтобы изолировать доступ на Украину из внешних ресурсов и наоборот. Для чего? Какая информация и кому опасна?

- В вопросе, в общем, заключен ответ. Интернет создает уникальную возможность получать информацию экстерриториально. Особенно это волнительно на пространстве бывшего СССР, когда даже языкового барьера не существует. Заметили, в России, например, практически не блокируют украиномовные сайты. Так и на Украине, как я понимаю, прежде всего волнуют источники на языке межнационального общения – никто не станет блокировать, скажем, информацию на казахском… В СССР, например, внешнюю информацию блокировали достаточно жестко – русскую службу Би-би-си, «Голос Америки» на русском. И в то же время в магазине где-нибудь на Арбате вы могли свободно покупать литературу на английском, немецком, испанском языках, даже такую, с переводом которой на русский вы могли иметь большие проблемы с «органами». Блокировали именно то, что могло иметь влияние на массовое сознание, а элитные игрушки никого не волновали. В общем, сейчас у власти на Украине есть угроза – выборы. И все, что может повлиять на эти выборы, есть тоже угроза.

- Законопроект позволяет заблокировать любой сайт в стране на 48 часов по решению следователя. В Национальном союзе журналистов уже назвали «диктаторским». Такой ли он диктаторский? Против кого он будет использоваться на практике, и к чему приведет уничтожение анонимности?

- Ну а как еще это назвать, если не произволом? Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране, а чего не читать. Диктатура как таковая тут ни при чем – это скорее инструмент для будущей диктатуры. Которая станет формироваться именно при помощи таких инструментов.

- Будет ли это оборудование работать? Реально ли контролировать интернет на Украине технически? Или будет попил, как со стеной Яценюка?

- Судя по тому, что подрядчики солидные, вполне может и работать. Одна надежда на коррупцию – на свободной Украине могут украсть всё! Если во время войны можно украсть деньги на укрепления, то почему нельзя украсть что-то еще? Я не вижу таких идейных сегодня в Киеве, кто позволит себе пропустить мимо себя большие деньги… Чтобы не воровали буквально на всем, нужна жесткая рука, диктатура. Но чтобы устроить диктатуру, нужно потратить определенные деньги «на идею», с точки зрения коррупционера – пустить деньги на ветер. Да еще на выходе получить инструмент, ограничивающий воровство. Думаю, «вильна Украина» будет спасена тамошними жуликами и ворами…



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ты расказывал мне сказки, только я не верила тебе.
Сократ Греческай написал 23.09.2018 06:45
"Чтобы всерьез рассуждать о свободе, следует сначала обеспечить РАВЕНСТВО людей, не только формальное, но и фактическое."
НЕ надо заканчивать оксфордов с кембриджами по специализации "Менеджер по рекламе", что-бы понять,что это чисто манипулятивный текст.Как минимум два квантора общности с неопределенным значением. Если включить простую житейскую логику, то в силу природных условий,люди рождаются с неравными врожденными особенностями. Вопрос; обеспечение равенства,- на каком уровне,типа как в мифической Спарте в расход при рождении слабых, или наоборот сильных?
Re: рЫдактору
доктор джыдальССССкийЪЪЪ написал 21.09.2018 20:07
мЫтькой звать, твои изыски мыслей сродни эЙтинзон-клЯчко или любой какале.
то, ты, инверсионный след самолЁта обзывашь = "конверсионным",- лЁдчик хyеФФ!
а сЁдня ты переплюнул венталика-цэцэрона=клЯчу, блеснув очередным познанием
замудрЁно-заебЁнных словцов и обозначил в своей писанке = АКСЮМОРОН!
Я всегда знал, что :"Тупее хохла, только = САМ хохол!"
и сЁдня ты лишний раз подтвердил, эту, старую, армейскую пословицу = С.А.1965г.
Степень свободы повышается
Энгельсоед написал 21.09.2018 19:03
Но только для тех, кто скачет заедино.
Все прочие попадают под каток диктатуры прыгаториата.
(без названия)
рад.ох как рад. написал 21.09.2018 16:41
Очень рад за вас,Дмитрий.Видимо ты очень высокодуховный хохол.Мне же остается лишь бухать пЫво и ссать криво.Опять сбили самолет жыдки с чурками аккурат в Сирии.
рЫдактору
.Дмитрий г.Запорожье.+-.,,, написал 21.09.2018 14:42
Ну смеятся можно начинать сразу после ....Дал интервью "Свободной прессе"...,ибо кацапомойка и свободная пресса,это аксюморон.А так вообще не волнуйтесь.Ваш Форум.мск в Украине на запретят,ибо читают оный в Украине еденицы и даже оппозиционеры удравшие в Украину ни чего о Вашем форуме не знают,так что "дышите" спокойно.И относительно "... в свободной Украине могут украсть все!...,то смею вас огорчить.В свободной Украине перестали воровать,и для этого не ...нужна жесткая рука, диктатура...,а реформа законодательсва,исключающая участие гос.аппарата в распределении финансов,что в Украине и сделано.Что касается ...время войны можно украсть деньги на укрепления...то попробуйте проникнуть через укрепления возведенные при Яценюке.Я даже приеду посмотреть,как Вам прострелят череп.Вот примерно так.
пелядь
"в киеве" написал 21.09.2018 13:54
дальше можно не читать. ЗАЙЭПАЛИ!!!!
Re: Товарищ Баранов, а при чем тут революция?
хаха написал 21.09.2018 09:35
Ну если они называют свой переворот "революцией гидности", то как называть ее товарищу Баранову, чтобы его поняли?
Сначала равенство, потом - свобода
Sergo написал 21.09.2018 08:24
В классовом обществе этические ценности представлены в извращенном, формализованном виде. Главная дурилка, используемая господствующими классами - это легенда о "свободе". Все (наемные рабы) свободны! Все равны перед (нашим, буржуазным) законом! Лохи клюют на пышные декларации о "правах человека", "свободе слова", "демократии", "выборах" и т. п. Еще Ленин писал:
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".
Чтобы всерьез рассуждать о свободе, следует сначала обеспечить РАВЕНСТВО людей, не только формальное, но и фактическое. Для чего следует сменить сам способ общественного производства - ликвидировать институт т. н. "частной собственности" и интегрировать всю экономику в единый плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс. В одну огромную многоотраслевую корпорацию, размером со всю страну и принадлежащую всем членам общества на РАВНЫХ правах. В блестящей формулировке Ленина: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы". А ВНУТРИ фабрики нет никаких товарно-денежных отношений, нет самих денег, нет ОБМЕНА, нет частной выгоды. Выгода одна на всех. Будет хорошо всем, будет равно хорошо каждому. В этом вся суть социалистической революции, а вовсе не в том, чтобы рабам дать побольше "зарплат" и пенсий. Свободные люди будут с недоумением читать в книгах по истории, что были времена, когда каждый был поставлен в условия выживания, борьбы за существование с себе подобными, а небольшая прослойка социальных паразитов их безнаказанно эксплуатировала...
Коррупция - фундамент
Гуцул написал 21.09.2018 06:50
Думаю, «вильна Украина» будет спасена тамошними жуликами и ворами… Таки да! И еще шизо -дегенератами.
Как поехала в париж 3,1416-ськоротица, А назад она уже не воротится! И сгубила там ее не репрессия,
!!!QQQTTTOTQ!TAKIDA!!!&& написал 21.09.2018 01:38
А банальная, тупая депрессия!
"Анатолий Баранов: Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране"
- Таки это - от неразвитости в стране демократии! Таки для полного развития демократии - таки этот "додик" должен быть еще и извратом - то таки да...
(без названия)
Мюнцер написал 21.09.2018 01:24
Товарищ Баранов, а при чем тут революция? На Украине был просто буржуазный переворот, а не революция. Что же касается до революции - то она провозглашает свободы только для того класса, в интересах которого совершается. Буржуазная революция дает все свободы только буржуазии, а пролетарская - только пролетариату. Не могла же победившая буржуазия дать все свободы дворянам, которых она отстранила от власти или крестьянам и ремесленникам, которые могли бы отстранить от власти ее саму. И победивший рабочий класс не мог дать свободы буржуазии, которая стремилась вернуть старые порядки, совершить контрреволюцию. Кстати, большевики никогда этого и не обещали. Они с самого начала говорили, что будет диктатура пролетариата.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss