Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране

Опубликовано 21.09.2018 в разделе комментариев 11

украина война киев
Анатолий Баранов: Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране

Дал интервью "Свободной прессе", которое превратилось вотносительно небольшой комментарий. Бывает. Даю исходный вариант.

В Киеве Госспецсвязь Украины оборудует мощный компьютерный центр, который будет способен перехватывать любую информацию местных пользователей в интернете. Об этом со ссылкой на известного интернет-провайдера Ивана Петухова, сообщает украинское издание «Страна ua». Автор материала предполагает, что власть готовится к принятию закона (в Верховную Раду уже внесен на этот счет законопроект № 6688) о внесудебной блокировке сайтов, под который уже запланирована закупка самого современного оборудования.

Законопроект № 6688 «О противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере» этим летом действительно инициировали депутаты Верховной Рады Иван Винник (БПП), Дмитрий Тымчук и Татьяна Чорновол (два последних — «Народный фронт»). В случае вступления в силу, их инициатива позволит на 48 часов заблокировать любой сайт на Украине по решению следователя. В Национальном союзе журналистов предполагаемый закон уже назвали «диктаторским».

- Почему закон о внесудебной блокировке сайтов ранее был отвергнут? Кто заинтересован в его принятии? Какими ценой его готовы продвигать?

- Любая революция проходит путь от декларации максимально возможных свобод до их полного отрицания, причем часто декларируют свободы и потом их зажимают одни и те же люди. Фамилия Черновол вам ничего не говорит? Ясно, что в ходе переворота к власти пришли некие политические силы, опирающиеся на определенный финансово-промышленный капитал. Но переворот закончился, теперь взявшие власть желают стабилизировать свое положение. И нет такой цены, которую бы не потребовали с народа за свою власть эти силы.

- Насколько реально, что опасения Петухова оправданы, и закон примут сейчас? Можно ли заявление Александра Данченко считать официальным опровержением от парламента, и внушает ли оно оптимизм?

- Логика тут прозрачна – любая власть воспринимает очередные выборы как угрозу. И пытается себя от этой «угрозы» защитить – лучше всего, конечно, вообще отменить выборы, но если не получается, то хотя бы поставить себя в заведомо выигрышное положение. Весь смысл ограничения свободы слова в предвыборный период именно в этом. В силу этого ждать законодательных ограничений свободы слова следует именно сейчас.

- Петухов пишет, что, скорее всего, это делается под президентские и парламентские выборы для того, чтобы изолировать доступ на Украину из внешних ресурсов и наоборот. Для чего? Какая информация и кому опасна?

- В вопросе, в общем, заключен ответ. Интернет создает уникальную возможность получать информацию экстерриториально. Особенно это волнительно на пространстве бывшего СССР, когда даже языкового барьера не существует. Заметили, в России, например, практически не блокируют украиномовные сайты. Так и на Украине, как я понимаю, прежде всего волнуют источники на языке межнационального общения – никто не станет блокировать, скажем, информацию на казахском… В СССР, например, внешнюю информацию блокировали достаточно жестко – русскую службу Би-би-си, «Голос Америки» на русском. И в то же время в магазине где-нибудь на Арбате вы могли свободно покупать литературу на английском, немецком, испанском языках, даже такую, с переводом которой на русский вы могли иметь большие проблемы с «органами». Блокировали именно то, что могло иметь влияние на массовое сознание, а элитные игрушки никого не волновали. В общем, сейчас у власти на Украине есть угроза – выборы. И все, что может повлиять на эти выборы, есть тоже угроза.

- Законопроект позволяет заблокировать любой сайт в стране на 48 часов по решению следователя. В Национальном союзе журналистов уже назвали «диктаторским». Такой ли он диктаторский? Против кого он будет использоваться на практике, и к чему приведет уничтожение анонимности?

- Ну а как еще это назвать, если не произволом? Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране, а чего не читать. Диктатура как таковая тут ни при чем – это скорее инструмент для будущей диктатуры. Которая станет формироваться именно при помощи таких инструментов.

- Будет ли это оборудование работать? Реально ли контролировать интернет на Украине технически? Или будет попил, как со стеной Яценюка?

- Судя по тому, что подрядчики солидные, вполне может и работать. Одна надежда на коррупцию – на свободной Украине могут украсть всё! Если во время войны можно украсть деньги на укрепления, то почему нельзя украсть что-то еще? Я не вижу таких идейных сегодня в Киеве, кто позволит себе пропустить мимо себя большие деньги… Чтобы не воровали буквально на всем, нужна жесткая рука, диктатура. Но чтобы устроить диктатуру, нужно потратить определенные деньги «на идею», с точки зрения коррупционера – пустить деньги на ветер. Да еще на выходе получить инструмент, ограничивающий воровство. Думаю, «вильна Украина» будет спасена тамошними жуликами и ворами…



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ты расказывал мне сказки, только я не верила тебе.
Сократ Греческай написал 23.09.2018 06:45
"Чтобы всерьез рассуждать о свободе, следует сначала обеспечить РАВЕНСТВО людей, не только формальное, но и фактическое."
НЕ надо заканчивать оксфордов с кембриджами по специализации "Менеджер по рекламе", что-бы понять,что это чисто манипулятивный текст.Как минимум два квантора общности с неопределенным значением. Если включить простую житейскую логику, то в силу природных условий,люди рождаются с неравными врожденными особенностями. Вопрос; обеспечение равенства,- на каком уровне,типа как в мифической Спарте в расход при рождении слабых, или наоборот сильных?
Ответить
Re: рЫдактору
доктор джыдальССССкийЪЪЪ написал 21.09.2018 20:07
мЫтькой звать, твои изыски мыслей сродни эЙтинзон-клЯчко или любой какале.
то, ты, инверсионный след самолЁта обзывашь = "конверсионным",- лЁдчик хyеФФ!
а сЁдня ты переплюнул венталика-цэцэрона=клЯчу, блеснув очередным познанием
замудрЁно-заебЁнных словцов и обозначил в своей писанке = АКСЮМОРОН!
Я всегда знал, что :"Тупее хохла, только = САМ хохол!"
и сЁдня ты лишний раз подтвердил, эту, старую, армейскую пословицу = С.А.1965г.
Ответить
Степень свободы повышается
Энгельсоед написал 21.09.2018 19:03
Но только для тех, кто скачет заедино.
Все прочие попадают под каток диктатуры прыгаториата.
Ответить
(без названия)
рад.ох как рад. написал 21.09.2018 16:41
Очень рад за вас,Дмитрий.Видимо ты очень высокодуховный хохол.Мне же остается лишь бухать пЫво и ссать криво.Опять сбили самолет жыдки с чурками аккурат в Сирии.
Ответить
рЫдактору
.Дмитрий г.Запорожье.+-.,,, написал 21.09.2018 14:42
Ну смеятся можно начинать сразу после ....Дал интервью "Свободной прессе"...,ибо кацапомойка и свободная пресса,это аксюморон.А так вообще не волнуйтесь.Ваш Форум.мск в Украине на запретят,ибо читают оный в Украине еденицы и даже оппозиционеры удравшие в Украину ни чего о Вашем форуме не знают,так что "дышите" спокойно.И относительно "... в свободной Украине могут украсть все!...,то смею вас огорчить.В свободной Украине перестали воровать,и для этого не ...нужна жесткая рука, диктатура...,а реформа законодательсва,исключающая участие гос.аппарата в распределении финансов,что в Украине и сделано.Что касается ...время войны можно украсть деньги на укрепления...то попробуйте проникнуть через укрепления возведенные при Яценюке.Я даже приеду посмотреть,как Вам прострелят череп.Вот примерно так.
Ответить
пелядь
"в киеве" написал 21.09.2018 13:54
дальше можно не читать. ЗАЙЭПАЛИ!!!!
Ответить
Re: Товарищ Баранов, а при чем тут революция?
хаха написал 21.09.2018 09:35
Ну если они называют свой переворот "революцией гидности", то как называть ее товарищу Баранову, чтобы его поняли?
Ответить
Сначала равенство, потом - свобода
Sergo написал 21.09.2018 08:24
В классовом обществе этические ценности представлены в извращенном, формализованном виде. Главная дурилка, используемая господствующими классами - это легенда о "свободе". Все (наемные рабы) свободны! Все равны перед (нашим, буржуазным) законом! Лохи клюют на пышные декларации о "правах человека", "свободе слова", "демократии", "выборах" и т. п. Еще Ленин писал:
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".
Чтобы всерьез рассуждать о свободе, следует сначала обеспечить РАВЕНСТВО людей, не только формальное, но и фактическое. Для чего следует сменить сам способ общественного производства - ликвидировать институт т. н. "частной собственности" и интегрировать всю экономику в единый плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс. В одну огромную многоотраслевую корпорацию, размером со всю страну и принадлежащую всем членам общества на РАВНЫХ правах. В блестящей формулировке Ленина: "Все общество будет одной конторой и одной фабрикой с равенством труда и равенством платы". А ВНУТРИ фабрики нет никаких товарно-денежных отношений, нет самих денег, нет ОБМЕНА, нет частной выгоды. Выгода одна на всех. Будет хорошо всем, будет равно хорошо каждому. В этом вся суть социалистической революции, а вовсе не в том, чтобы рабам дать побольше "зарплат" и пенсий. Свободные люди будут с недоумением читать в книгах по истории, что были времена, когда каждый был поставлен в условия выживания, борьбы за существование с себе подобными, а небольшая прослойка социальных паразитов их безнаказанно эксплуатировала...
Ответить
Коррупция - фундамент
Гуцул написал 21.09.2018 06:50
Думаю, «вильна Украина» будет спасена тамошними жуликами и ворами… Таки да! И еще шизо -дегенератами.
Ответить
Как поехала в париж 3,1416-ськоротица, А назад она уже не воротится! И сгубила там ее не репрессия,
!!!QQQTTTOTQ!TAKIDA!!!&& написал 21.09.2018 01:38
А банальная, тупая депрессия!
"Анатолий Баранов: Какой-то полуграмотный додик в погонах следователя будет единолично решать, что читать целой стране"
- Таки это - от неразвитости в стране демократии! Таки для полного развития демократии - таки этот "додик" должен быть еще и извратом - то таки да...
Ответить
(без названия)
Мюнцер написал 21.09.2018 01:24
Товарищ Баранов, а при чем тут революция? На Украине был просто буржуазный переворот, а не революция. Что же касается до революции - то она провозглашает свободы только для того класса, в интересах которого совершается. Буржуазная революция дает все свободы только буржуазии, а пролетарская - только пролетариату. Не могла же победившая буржуазия дать все свободы дворянам, которых она отстранила от власти или крестьянам и ремесленникам, которые могли бы отстранить от власти ее саму. И победивший рабочий класс не мог дать свободы буржуазии, которая стремилась вернуть старые порядки, совершить контрреволюцию. Кстати, большевики никогда этого и не обещали. Они с самого начала говорили, что будет диктатура пролетариата.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss