Кто владеет информацией,
владеет миром

"Выборы" прошли в Путинской России явно без участия граждан

Опубликовано 21.09.2018 в разделе комментариев 7

регионы выборы социология
"Выборы" прошли в Путинской России явно без участия граждан

Больше половины (54%) россиян ничего не знают о результатах выборов, прошедших 9 сентября во многих российских регионах. На вопрос социологов фонда "Общественное мнение" (ФОМ) "Вы уже знаете, что-то слышали о результатах этих выборов или не слышали?" утвердительно ответили только 43% респондентов. Далее их спросили, оценивают ли они эти выборы как успех партии "Единая Россия" или как ее неудачу. 25% ответили, что партия власти добилась успеха, 8% - что потерпела неудачу. Почти столько же (9%) затруднились с ответом. 

При этом четверть опрошенных вообще не знают, проходили ли 9 сентября выборы в их регионе. Опрос ФОМ проводился 15-16 сентября среди 1,5 тысячи респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. 

9 сентября прошли прямые выборы глав 22 российских регионов и депутатов законодательных органов 16 субъектов. В Приморском и Хабаровском краях, Хакасии, Владимирской области никто из кандидатов не набрал больше 50% голосов, поэтому в этих регионах пройдет второй тур голосования. В Приморье он уже состоялся 16 сентября, но утром понедельника разгорелся скандал. Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко, при подсчете 95% протоколов обгонявший на 5% единоросса Андрея Тарасенко, на последнем этапе подсчета голосов за несколько ночных часов неожиданно проиграл ему с 48,06% против 49,55%. 

Оба кандидата обвинили друг друга в потасовках и фальсификациях, коммунист объявил голодовку. В итоге в регион приехала разбираться комиссия ЦИК, и результаты второго тура отменили. 

Что касается успеха на выборах "Единой России", в Кремле оказались обеспокоены судьбой губернаторов в регионах, где пройдет второй тур голосования и 14 сентября послали к ним на помощь начальников управлений, партийцев и политтехнологов. 

Во Владимирской области глава региона Светлана Орлова немного опередила Владимира Сипягина от ЛДПР - она получила 36,5% голосов против 31,3%. В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал (35,8%) чуть обогнал губернатора Вячеслава Шпорта (35,6%). Самая плохая для партии власти ситуация в Хакасии: коммунист Валентин Коновалов с 44,8% уверенно обыграл главу республики Виктора Зимина (32,4%).


От редакции: Выборы, как и прочая политика Кремля - носят в РФ крайне кратковременный характер. Пережили день - и ладно. По этой же причине так боялся Золотов майдана в любом городе, где фальсификации станут заметны. Перестраховался, "пальцы кидал" - потому что всё легчайшим образом в эти тёплые дни могло уйти из-под контроля. Примерно как во Владивостоке - народ просто не уйдёт от зданий избиркомов, а потом мирно захватит их, имея на это полное право: ведь и врут и воруют. Поэтому ждать от населения РФ того, что они запомнят, кто там победил и с каким процентом - не приходится. Кто вечером остался властью, тот значит и победил. И вообще, что эти выборы решают? И так далее. Вот так рассуждает дорогой россиянин. Социальная апатия и гражданская отсталость тут - результат многолетней политики Кремля.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Воры волеизъявления избирателей должны сидеть в тюрьме!

Собянин начал очередной мэрский срок символическим актом: открыл новый суд 

В Приморье-то штормит "неподетски". ЦИК и ЦК КПРФ ведут "сепаратные" переговоры? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
выборы прошли "ок" или "пришла одна беда - отваряй ворота"
Ё2364753 написал 22.09.2018 11:30
В стране идет создание по сути "неофашисткого государства" , когда старых людей в ускоренном режиме отправляют в могилы "пенсионной реформой", перенеся возраст до 65 лет. Россия заняла 93-е место в мире в рейтинге Всемирного экономического форума по продолжительности жизни в 2017 году. Средний показатель РФ составил 70,9 года, передает РИА Новости. Причем у мужчин 64.7 лет у женщин 76.8.
В Госдуму внесен пакет законопроектов о налоге для самозанятых, Законопроекты внесли депутаты Андрей Макаров, Надежда Максимова, Владислав Резник, Леонид Симановский, Глеб Хор и сенаторы Евгений Бушмин и Мухарбий Ульбашев. Плательщикам налога на профессиональный доход для получения страховой пенсии предоставляется возможность добровольно уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование. Сразу после проталкивания этих законов примут закон уже для молодых с ИПК для получения любых от государства пенсий.
Ответить
Re: Re: В Нижнем Новгороде на выборах губернатора проголосовало 25 процентов
Ё2364753 написал 22.09.2018 11:08
"А что по поводу Автозавода - там всегда "деревня проживала" и алкашня с дебилами нижегородская". Что не понравилось кому-то мнение? Путин же не случайно на автозавод приехал и объявил о своем решении именно там? А того кто его официально попросил на новое царствие сделали на этих выборах депутатом за это. Теперь по всей стране годе огромное и слезы старых лишенных даже пособие по старости на коммуналку и лекарства - старых людей лишают пенсий в 60 лет. Кстати в нижегородской области (по выступлении Егорова от кпрф) мужчины живут 64 года в среднем. Так вот жители автозавода заслуживают такого мнения как никто другой за подобное. И по статистике правда жители приокского и автозаводского района больше других за подонков-едроссов. Выводы - очевидные.
Ответить
22 СЕНТЯБРЯ СОЦИАЛЬНЫЙ МАРШ МИЛЛИОНОВ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
Ё2364753 написал 22.09.2018 09:34
https://www.leftfront.org/?p=7358
АДРЕСА И ВРЕМЯ ПО РЕГИОНАМ СТРАНЫ.
В предыдущие акции по стране против "пенсионного геноцида" пришло сто тысяч, в эти выходные накануне голосования в Думе 24 сентября за это "антинародное дерьмо и по сути геноцид старых людей" выйдут миллион. Если сейчас "неофашизм путина-медведева"пройдет сейчас - дальше будут новые "законы", которые погубят базовые основы государства в угоду олигархии чиновникам и силовикам. Если "бандитам от власти" именно в начале не дать отпор - стране конец в том виде которым он является.
Ответить
Re: В Нижнем Новгороде на выборах губернатора проголосовало 25 процентов ?
Ё2364753 написал 22.09.2018 09:33
Да ладно нигде в Нижнем Новгороде не ходили на выборы - пустые избирательные участки. Только в селах деревнях (в областных центрах) по привычке = ну и повод выпить погулять просто. А что по поводу Автозавода - там всегда "деревня проживала" и алкашня с дебилами нижегородская традиционно проживает.
Ответить
В Нижнем Новгороде на выборах губернатора проголосовало 25 процентов ?
В лад написал 22.09.2018 09:13
Однако, в городе самая лучшая явка в Автозаводском районе=16 процентов. В деревне легче манипулировать.
Ответить
А что могут решить буржуазные выборА ?
На них побеждает только буржуазия написал 21.09.2018 21:13
Поэтому,получил бюллетень - признал законность и политику нынешней власти.
На выборАх общественный строй не меняют,это происходит только в результате социальной революции.
Ответить
(без названия)
вологин написал 21.09.2018 21:10
дело не в народе, а во власти, которая уже не "сливает",а "слила" страну ! народ живет своей жизнью..
все что делает путин -безумство и подбирает себе таких же помошников. яркий пример -золотов
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss