Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Можно ли считать волка патриотом овчарни, в которой он периодически режет овец?

Опубликовано 22.09.2018 в разделе комментариев 15

коррупция дерипаска правительство пенсионеры
Анатолий Баранов: Можно ли считать волка патриотом овчарни, в которой он периодически режет овец?

Дал комментарий "Свободной прессе".

Согласно проекту постановления правительства, принадлежащим Олегу Дерипаске холдингу «Русские машины» и группе ГАЗ будут даны преференции при участии в тендерах госзакупок. В случае, если на контракт будут претендовать хотя бы две компании из санкционного списка, заказчик должен будет отклонить все остальные заявки. 

В «Русские машины» и группу ГАЗ входят 11 предприятий из санкционного списка, а значит, он без труда сможет воспользоваться данным ему преимуществом. Речь идет о региональных и муниципальных госзакупках в основном строительно-дорожной и спецтехники, а также сельхозмашиностроения.  

Столь наглая попытка отстранить от государственных тендеров весь остальной бизнес вызвала естественную реакцию Федеральной антимонопольной службы (ФАС). В ведомстве в преференциях олигарху увидели угрозу рынку. «Изменения, указанные в проекте, могут привести к сговору участников на торгах», — считает начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС Артем Лобов. 

По его словам, особое отношение государства к таким как Дерипаска приведет к монополизации рынка и не имеет ничего общего с защитой отечественного производителя.

По мнению главного редактора ФОРУМа. мск Анатолия Баранова, причина комплиментарного отношения Кремля к олигархам кроется в ельцинском прошлом. 

— Близость Дерипаски к определенным государственным структурам является вещью очевидной, не требующей особых доказательств. 

В основном речь идет о так называемой «Семье», которая, несмотря на смерть главы семьи, сохраняет едва ли не ведущие позиции в российской экономике. Собственно, кто проводил приватизацию, тот и получил от нее максимальные выгоды. Дерипаска даже женат на дочери Валентина Юмашева, в свою очередь вступившего в брак с Татьяной Дьяченко. Так что членство в семье имеется даже формальное. Что не мешает ему, впрочем, разводить «рыбок», но и их - в компании с крупным государственным чиновником.

В каком-то смысле это можно считать «патриотизмом», но это патриотизм в кавычках — все они живут в основном за рубежом, там обучают своих детей, там у них дворцы и яхты. А в России — только кормовая база. Можно ли считать волка патриотом овчарни, в которой он периодически режет овец? 

— В Кремле любят поддерживать «системообразующие» структуры… 

— Государство может и даже должно давать преференции бизнесу, который производит что-то необходимое государству. Но надо понимать, что делает он это не от любви к отеческим гробам, а ради прибыли. Просто прибыль ему дает производство автобусов, а не, допустим, торговля на Лондонской бирже. Тут нужно смотреть, нуждается ли бизнес господина Дерипаски в особых преференциях? 

Речь, судя по всему, идет именно о снижении прибылей господина Дерипаски в связи с санкциями. Ему мало, и ему нужно помочь, чтобы он ни в чем не испытывал нужды. Что-то не заметно, чтоб он продавал яхты и особняки, расставался с долями в прибылях. Почему государство помогает именно ему, а не, допустим, многодетной матери, которую позавчера с тремя детьми выкинули из квартиры на Ставропольской улице в Москве — это загадки государственной политики. Вернее, даже не загадки, а такие особенности — помогать богатым, грабить бедных. На пенсии вот у государства денег не хватает, а а на «рыбок» для видных деятелей — всегда пожалуйста.



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тю написал 07.10.2018 21:19
Вот вам и доказательство, что путинская власть заботится только об ОПГ олигархов из ближнего круга Пу? Народ должен вымереть!
Ответить
Re: это загадки
государственной политики. написал 24.09.2018 20:44
Тюю.. Цэ прынцыпы, а не загадки
Ответить
(без названия)
И написал 24.09.2018 04:37
И не стыдно вам, неудачники, нищеброды и быдло, считать деньги в карманах уважаемых, успешных людей?
Ответить
ПОПРАВКА
ЫВАЫВАЫВА написал 23.09.2018 16:20
На23? ----А ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ СЕГОДНЯШНЕЕ ЧИСЛО ЛАДНО МОЖЕТ ТЫ И НЕ УБЛЮДОК!К СЛОВУ 23 ЧИСЛО ЭТО ЖИДЫ САТАНИСТЫ ТАК СИМВОЛИЗИРУЮТ ИХ ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ ВЛАСТЬ В НОВНОМ МИРЕ,ЧТО НЕВОЗМОЖНО!КАК БЫ ПИДОРСКАЯ ТРОИЦА ВО ВТОРОЙ РАЗ ЧЕГО НЕ БУДЕТ!
Ответить
ВРАГАМ
Я УБЬЮ ЖИДОВСКОГО БОГА написал 23.09.2018 16:08
На23? ----И КАК ТЫ ЭТО СДЖЕЛАЕШЬ УБЛЮДОК ЭТО НЕ В ТВОЕЙ ВЛАСТИ И НЕ ВО ВЛАСТИ ВАШЕГО БОГА!У ВАС НЕТ СРЕДСТВ ЭТО СДЕЛАТЬ ВЫ БЕЗСИЛЬНЫ ПОМЕШАТЬ СОВОБОЖДЕНИЮ ОТ МОРОКА....ВЫ БУДЕТЕ САДИСТКИ КАЗНЕНЫ ВАС ЖДУТ ТОЛЬКО МУКИ И УНИЖЕНИЯ....
Ответить
(без названия)
да будет так написал 23.09.2018 15:34
На23?
Ответить
ЫВФЫВФВФ
ЫФВФЫВВФ написал 23.09.2018 15:26
Это не волки, а шакалы ! ----Этот уебищный жид с картинки с корее шакал *****!Какойто уебищный каличный слабый пархатый недоносок волком назвался!Вы жиды уебищный пидорсукий народец у вас нет ни одного мужчины только пидоры....
Ответить
(без названия)
от ворот написал 23.09.2018 15:25
На какой минуте?
Ответить
АЛЬФА МУЖЧИНА
УБЬЮ БОГА ЖИДОВ написал 23.09.2018 15:02
Настоящие (мотивированные) патриоты - это как раз и есть хищники, до смертельного боя защищающие----КОГДА Я ПРИДУ НА НЕБО ВАС УБИВАТЬ НЕ НОЙТЕ И ПРОСИТЕ ПОЩАДЫ СДОХНИТЕ КАК МУЖИКИ....ВОЗМОЖНО Я РЕШУ УБИТЬ ВСЕХ МУЖЧИН И ТРАСНВЕСТИТОВ ТАК ЧЫТО КАЖДЫЙ МУЖЧИНА НА НЕБЕ ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬСЯ К СМЕРТИ....
Ответить
(без названия)
Рэб написал 23.09.2018 10:56
Ежели ему не помочь многие останутся без работы.С американскими капиталистами я договорюсь.
Ответить
Можно.
Ни фига себе написал 23.09.2018 09:30
Можно ли считать волка патриотом овчарни? МОЖНО! Как и Баранова можно считать патриотом собственного холодильника.
Ответить
Настоящие (мотивированные) патриоты - это как раз и есть хищники, до смертельного боя защищающие
Хреновод написал 23.09.2018 01:13
СВОИ охотничьи угодья от других хищников. В животном мире травоядные между собой из-за травы не воюют, даже в самые голодные времена. Только из-за баб (самок)... При любой погоде.
Ответить
да че волнуетесЬ-то?
Пео и ПехтерЪ написал 22.09.2018 17:47
Аннушка уже разлила масло: ерефии приходит песецЪ.
Уже все, расслабтес, никто никакми "прифиренциями" не успеет особо насладитЬся!
КонЧилися "рыбки", занавесЪ!
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 22.09.2018 10:26
"Патриотом"волка считать можно,ровно в такой же степени,как считать патриотом рабовладельческого государства-самого рабовладельца.В этом смысле,все Российские "олигархи"и чиновничья "элита",просто "завзятые патриоты",но,вот о капитализме,свободной конкуренции и всем таком остальным-прочем,при таком раскладе,надо забыть насовсем,поскольку,такая "монополизация"абсолютно всего-неизбежно оборачивается самым что ни на есть "простым и обычным"феодализмом и фальшивая декларация "капиталистических ценностей"только способствует сползанию страны в экономический штопор.К примеру,есть феодальная "элита",которой принадлежит абсолютно все,законы она меняет "под себя",все преференции в бизнесе отдает только "своим"и даже все время "подогревает"их бюджетными деньгами,что практически гарантирует таким "бизнесменам"полную непотопляемость-при любом раскладе.Ну а где же тогда "свободная конкуренция",которая просто необходима для развития "рынка"?А она феодальной элите вовсе и не нужна,как раз потому,что элита-"феодальная" и посторонним ни в каких "конкуренциях"учавствовать никогда не позволит...
Ответить
(без названия)
В лад написал 22.09.2018 10:13
Это не волки, а шакалы !
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss