Кто владеет информацией,
владеет миром

Венгрия против "закрымских" санкций, которые делают российским олигархам неприятно

Опубликовано 22.09.2018 в разделе комментариев 2

украина венгрия днр лнр санкции крымнаш
Венгрия против "закрымских" санкций, которые делают российским олигархам неприятно

Власти Венгрии выступили против того, чтобы Европейский союз автоматически продлил санкции в отношении России из-за агрессии на территории Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает РБК. 

Так, Сийярто объяснил свои слова тем, что в Евросоюзе перед принятием решения о продлении санкций против России необходимо заранее обсуждать их эффективность. Он подчеркнул, что уверен в том, что РФ не сможет никак нарушить единство ЕС. 

"С другой стороны, мы ясно дали понять, что должен быть диалог и честное и прямое обсуждение вопроса о том, были ли санкции успешными или нет", - сказал Сийярто.

Глава МИД Венгрии уточнил, что ЕС должен оценить влияние санкций на экономику России и стран Европы, и добавил, что позицию страны по этому вопросу разделяет Италия. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении 33 физических и юридических лиц в России, имеющих отношение к оборонному комплексу и разведке.

Напомним, Европейский Союз 13 сентября продлил антироссийские санкции на полгода - до 15 марта 2019 года. Они затрагивают 155 физических лиц и 44 организации. 

"Совет ЕС продлил ограничительные меры из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины на дальнейшие шесть месяцев - до 15 марта 2019 года", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Европейского совета. 

Санкции коснутся 155 физических лиц и 44 организации. Меры включают в себя заморозку активов и ограничения в передвижениях. Теперь информация об этом решении будет опубликована в официальном журнале ЕС 14 сентября 2018 года. 

"Оценка ситуации не оправдала изменения режима санкций", - отмечается в заявлении Советы ЕС. 


Новости по теме:

Индивидуальные санкции против грабителей недр и народа России продлены в ЕС 

Киевская хунта договорилась о повышении цен на газ для населения ради транша МВФ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Венгрия активно раздает
в Закарпатье написал 23.09.2018 10:25
Венгерские паспорта.
Скоро окончательный раздел
т.н. "украины".
Неэффективные какие-то санкции..
Szanya написал 22.09.2018 19:43
Глава МИД Венгрии уточнил, что ЕС должен оценить влияние санкций на экономику России и стран Европы, и добавил, что позицию страны по этому вопросу разделяет Италия.
===============
Правильно, надо оценить влияние санкций на экономики России, не дают должного эффекта, так значит необходимо расширить санкционный список. Вот и все что нужно знать о дружественных странах, членах Евросоюза, подозреваю, что и Болгарского рук-ва такое же мнение, увы, и ах, каждый думает о собственных интересах.
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss