Кто владеет информацией,
владеет миром

Конашенков перечит Путину: Израиль всё же виновен в гибели Ила

Опубликовано 23.09.2018 в разделе комментариев 39

израиль силовигархия сирия минобороны
Конашенков перечит Путину: Израиль всё же виновен в гибели Ила

Своевременно не предупредив о нанесении авиаударов в Сирии 17 сентября, Израиль нарушил договоренности с Россией от 2015 года. Об этом, как передает "Интерфакс" сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

"В 21:39 представитель командования ВВС Израиля в воинском звании полковник оповестила по каналу "деконфликтинга" командование российской группировки войск в Сирии о предстоящем ударе по объектам. Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесет удар по объектам, которые находятся на севере Сирии", - заявил Конашенков на брифинге в воскресенье. 

Через одну минуту, в 21:40, четыре израильских самолета F-16 нанесли удары управляемыми авиабомбами GBU-39 по промышленным объектам в провинции Латакия, расскахзал предстаитель МО РФ. 

"Таким образом, оповещение российской группировки о проведении своей операции израильская сторона в нарушение имеющихся договоренностей сделала не заблаговременно, а одновременно с началом ударов", - подчеркнул Конашенков. 

Данные действия являются прямым нарушением российско-израильских договоренностей 2015 года по предотвращению инцидентов между нашими вооруженными силами на сирийском направлении, достигнутых в рамках деятельности совместной рабочей группы, считают в Москве. Россия, по словам Конашенкова ни разу не нарушала условия договоренностей с Израилем по Сирии.


От редакции: Ох, и неладно же что-то в Датском королевстве! Вот насчёт установки конного памятника Николаю Вторыю перед головным офисом Минобороны на Фрунзенской набережной они договорились (но не с москвичами, кстати), и чтобы Шойгу крестился в Спасской башне тоже вроде условились, а вот с верховным насчёт версий потери Ила-20 договориться Конашенков не может. Тот же чётко сказал, практически приказ отдал: случайности это, товарищи-господа офицеры, цепь трагических случайностеф! А вдруг офицеры пошли уже супротиву государя, как некогда генерал Рохлин возмечтал? Супротиву дружбы с Израилем - русское офицерство? Это новые санкции на лучших людей Путинской России, на наших любимых родных олигархов чтоб снова наложили ещё проклятые буржуины? Да не заговор ли это очередной? Пора, пора опять чистить генералитет царю-батюшке...

Д.Ч.


Новости по теме:

Министерство обороны готовит подробный мультик про гибель Ил-20

"Невиновный" в гибели Ила-20 Израиль побаивается ответных мер РФ

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Позиция мин обороны предсказуема. Архипу.
Текст. написал 25.09.2018 07:59
Это и в страшном сне не приснится, выпускать не защищенный ИЛ-20 в зону боевых действий без системы распознавания свой-чужой. Если нельзя ставить свою систему, почему не была поставлена сирийская система в дополнение? Израиль показал нам дырку в системе ПВО. Виноваты не только израильские летчики, но в первую очередь виноваты руководители ВКС в Сирии. Израильские ВВС надо наказать, так же как надо наказать командование российских ВКС в Сирии. С-300 это хорошо, но кто из российских генералов недосчитается звездочек на погонах или будет уволен? Расслабились, кабинетные крысы, забыли, что война идет. Так и ядерные ракеты запросто пропустят, вояки. Тогда жертв побольше будет. А летчиков ИЛ-20 жалко, погибли из-за разгильдяйства одних и хитрожопости других. У них не было шансов.
из прессы
док-кар написал 24.09.2018 18:50
"Израиль мог бы опубликовать все подробности уже рассекреченной операции в Латакии и доказать миру ложность российских обвинений — но Нетанияху и Либерман не станут этого делать из-за нежелания позорить российских военных, погубивших собственный самолет, и обострять конфликт с Москвой. Единственное, чего хотят в Иерусалиме, — это сохранения военного сотрудничества с Россией в Сирии".
Говорила баба деду Мол, спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл - Взял победу и пропил!
!!!TTT)-TOT-BOGDA!!!&&& написал 24.09.2018 01:21
""В 21:39 представитель командования ВВС Израиля в воинском звании полковник оповестила по каналу "деконфликтинга" командование российской группировки войск в Сирии о предстоящем ударе по объектам. Речь шла о том, что в ближайшие минуты Израиль нанесет удар по объектам, которые находятся на севере Сирии", - заявил Конашенков на брифинге в воскресенье. "
- А какого хя было вообще этих таки бандитов пускать в Сирию? Таки разорять Сирию иглякам нельзя, а таки евреям - пожалуйста? То таки да-аа? Оно и поятно, что иран и израиль - конфетки одного сорта - но какого -я таки устраивать бомбежки Сирии?
Позиция мин обороны предсказуема.
Архип написал 24.09.2018 00:06
Путинский договорняк с израилем неизбежно должен был привести к трагедии.Политическая позиция путина вошла в противоречие с интересами государства и армии.Снова подставлять армию мин обороны не может без потери управляемости.Доверие армии к путину дало трещину.
Трусость и подлость - это их естество
от Кукса написал 23.09.2018 23:36
Ну надо же - так называемый "избранный" народ - и трусливы и подлы.
Как там поется - "Аз..., и танки наши быстры, и наши летчики отважны и подлы,
громят врага "избранные" танкисты, а перед боем делают... ", ну как обычно.
за Израиль пасть порву!
Ильин написал 23.09.2018 22:21
Ясно вам, имбицилы?
Заткните пасти и увеличите стаж для пенсий дорогих русиян, чтобы наверняка!
А Израиль не замай, выродок!
Re: как бы понятно
Путиноиды написал 23.09.2018 21:42
обоср..сь по всему периметру - и с Украиной, и со скрипалями, и с американскими санкциями, и с пенсионной реформой, и с выборами едрисни, и с заворовавшимся енералом-людоедом нацгвардейским, жалающим сочной отбивной из арестанта, а тут еще и скрепные сирийские братья, коих защищать надобно, так капитально поднаср.ли, сбив самолет благодетелей и защитников!Хорошо, что рядом с Сирией Израиль обретается - есть на кого свое дерьмо вывалить!
(без названия)
как бы понятно написал 23.09.2018 20:46
Российские ПВОшники завалили свой же самолет из комплекса С-400
как раньше сбили израильскую Тушку над Черным морем
и валят то на сирийцев то на украинцев
нация преступников и лжецов, все давно это поняли
(без названия)
царь написал 23.09.2018 20:28
Боже,этот ил-20 - старая советская система электронной разведки 70-х годов. И с-200 - тоже рухлядь. Не случайно они друг друга не видели-не поняли.
(без названия)
oskotr написал 23.09.2018 20:25
Пора, пора опять чистить генералитет царю-батюшке...
Да какой это на хрен генералитет? Настоящий генерал давно бы одного позднекегебешного дрезденского ублюдка сортиры отправил чистить. Позорнятина Рашенская, автокефальный сортир на одной шестой.
я не виноватая, он сам...
док-кар написал 23.09.2018 20:02
21.40 - ВВС Израиля нанесли бомбовый удар по Сирии.
22.03 - ИЛ20 сбит сирийской ракетой.
23 мин. не достаточно ч/бы увести самолет из опасной зоны?
"Израиль продолжает настаивать, что его истребители не прятались за российским самолетом
В момент гибели в Сирии Ил-20 самолеты ВВС Израиля уже находились в воздушном пространстве Еврейского государства. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой армии обороны Израиля. При этом вновь были выражены соболезнования семьям погибших и российскому народу".
(без названия)
перерыв написал 23.09.2018 19:48
Я думаю что видимо как-то совместно будут происходить инвестиции.
Re: Re: Унылое квохтанье
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 23.09.2018 19:09
\\\А восстанавливать за 400 млрд. долларов сша - у рф нет таких денег. Она не будет ничего там восстанавливать точно. Только соседи арабы из саудов на это способны, а потом европейцы как в ираке подтянуться.///
.
Блажен, панимаш, кто верует ))
Щас все все бросят и будут вваливать свое кровное бабло в Сирию, ага. Дураков нет (кроме безмозглого стада русских), а значит эту кучу бабла вынут из ваших карманов вышеуказанных русских дураков. А шо делать? Ымперские амбиции -- вещь крайне дорогостоящая ))
.
Re: Унылое квохтанье
6444245 написал 23.09.2018 18:51
согласен - все это неубедительно. самолет разведчик понятно не просто так летал в зоне атак израиля по "иранским боевикам". и системы с400 хваленые не просто так стоит на базе. и понятное дело идет обмен всей информации через единый центр обработки так ка вся техника из одного места производства. но не работает - очевидно. самолет сбит с200 сирийцем. остальное - бла.бла.бла...чтобы не сняли погоны.
Уходить надо срочно из сирии, в самой россии явно все хуже в социальном плане (пенсии отменяют людям 60-65 лет), экономическом и финансовом плане (санкции только сейчас вводимые ударят сильно) и люди озверели от постоянного "надо потерпеть и все санкции снимут" и "про игру в долгую". Уже на выборах не голосуют за едроссов, путин себя показал лжецом поддержав "пенсионный освенцим", про медведева и его долбанутое правительство имеет рейтинг менее 10 % уже.
А восстанавливать за 400 млрд. долларов сша - у рф нет таких денег. Она не будет ничего там восстанавливать точно. Только соседи арабы из саудов на это способны, а потом европейцы как в ираке подтянуться.
Re: кто кому и чего показал.
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 23.09.2018 18:32
\\\sdhfdh
Уходить быстрее надо из этого "сирийского осиного улья". Пусть там арабы сами друг с другом разберутся и заодно отстроят то, что военные там разхерачили уже. Простым людям надо возвращаться и строить новую жизнь. Единственно кто может все это сделать - только богатые соседние арабы.///
.
А вот индейскую национальную избу вам, идиоты ))
Никто вас оттуда не отпустит. Вы раздолбали, вы и будете восстанавливать, Асад даже цифру назвал -- с вас 400 миллиардов долларов. Вся эта штука называется "коллективная ответственность" за постоянный выбор себе в цари Путлера. Вы небось забыли, шо к вставаниюсколен и имперским играм сцарей в нагрузку идут обнищание и горы трупов лохтората? Так самое время вспоминать и башлять, башлять, башлять...
.
Самая дорогая вещь в мире -- это глупость, а ею безмозглые русские макаки сильны исконно ))
.
Унылое квохтанье лампасного петушка Ко-ко-конашенкова
Светослав,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, написал 23.09.2018 18:24
Эльмюридка:
.
Основная обида, которая прямо-таки сквозила в словах российского генерала, заключалась в том, что израильтяне предупредили за минуту до того, как нанесли удар. А также не сообщили, где находятся их самолеты. А также обманули относительно целей удара -- сообщили о севере Сирии, а сами коварно атаковали цели на западе.
.
Остался за кадром вопрос -- а что, у россии там нет радаров? Нет систем обнаружения и контроля? И всю информацию российское командование получает исключительно по телефону от израильских партнеров? А если бы связь пропала? Ну, вот отключили бы за неуплату -- и как воевать? Крайне странная обида, откровенно говоря.
.
Конашенков обошел молчанием сообщения СМИ о том, что в Хмеймиме работала российская система ПВО, в том числе, предположительно, и С-400. А вопрос важный, так как одно дело, если по израильтянам били только сирийцы, другое дело -- если и российские военные. Тогда нужно предоставить доказательства того, что российские ракеты точно не могли сбить российский самолет, в противном случае остается недосказанность.
.
Сирийцы упорно отрицают свои самостоятельные действия и недвусмысленно напоминают, что еще в 2017 году россия официально заявила об интеграции систем ПВО россии и Сирии и создании единого командования. Об этом, кстати, как раз в 17 году заявлял начальник штаба -- заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майор С.Мещеряков: "В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск... В зоне поражения зенитных ракетных комплексов находятся все воздушные цели в радиусе до 400 км на высотах до 35 км"
.
Арестованный командир 44 батальона войск ПВО Сирии полковник Мохаммед Махмуд аль-Самури заявляет, что все команды поступают из единого операционного центра под командование российских военных. Сирийцы даже приводят схему организации такого единого командования.
.
Намек более чем прозрачный: все целеуказание сирийская ПВО получала из этого единого центра, поэтому вопросы нужно задавать русским советникам. Что, безусловно, не вписывается в стройную версию российского министерства обороны.
.
Кстати говоря, в таком случае система опознавания "свой-чужой" перестает иметь критическое значение -- конкретная батарея получает задачу из единого центра, который и несет ответственность за распознавание целей и их характер. А вот центром руководят... см. выше.
.
Судя по всему, за три года войны российское командование преуспело только в одном компоненте войны: отчетах о тысячах уничтоженных террористов и их штабов. Благо, проверить такой отчет невозможно в принципе. Со всем остальным дела обстоят несколько хуже.
.
В итоге брифинг свелся к обидам и перечислению всего хорошего, что россия сделала Израилю, а он, неблагодарный, предупредил за минуту. Чтобы нести такую пургу, достаточно было взять обычного лейтенанта в коридоре и не отвлекать от важных дел целого генерала.
.
(без названия)
стоик1203 написал 23.09.2018 18:09
сортирного Карлика Израиль поимел в очко с особым цинизмом?
Этот моральный урод рад обманываться, лишь бы не повесили раньше времени?
Re: SDFSDFSDF
6444245 написал 23.09.2018 18:02
Автоботы пошли. Наверное скоро в интернете "алиса" будут генерить "шум и бред" путиботов. В принципе - хорошее оружие в форумах и соцсетях. Нечто вроде ddos атак на "плохие сайты"? В китае 4000 таких сайтов закрыли на неделе.
Re: ...плюют на главстерха и артист для них никто...
6444245 написал 23.09.2018 17:55
Это заметно по "продавливанию любой ценой пенсионной реформы", окружению главстерха нужно бабло на продолжение войн и поставки игрушек дорогостоящих любой ценой. ну да за счет слабейших, которые перемрут от болезней и труда до могилы и будет двойная выгода : пенсии 10 миллионам не заплатят точно и какая-то часть умрет в итоге быстрее. Триллионы на военщину с впк и что-то перепадет силовикам с чиновниками. Главстерха заставили на тв выступить "братья и сестры войдите в ситуацию но надо вам сдохнуть побыстрее - бабла не хватает..., а вам труд до могилы с 60 лет" и это после четырех ограблений этой власть нынешних 55+ и в кризисы. Артист пляшет под их дудку похоже, хотя люди пожилые верили "в доброго царя и вороватых бояр и опричников".
SDFSDFSDF
SDFSDF написал 23.09.2018 17:47
Там на рейде стоят силы нато, которые при нападении на израиль просто сотрут с лица земли и асада и всех его "дружков".---- КАК ПАДЕТ ВЛАСТЬ ВАШЕГО ЖИДА БОГА МЫ И НАТО И РАШКУ И КИТАЕЗ И В ДРУГИХ МИРАХ ВАС ВСЕХ ВЫРЕЖЕМ ТАК ЧТО НЕ СОРЬТЕСЬ ГОТОВЬТЕСЬ УМИРАТЬ ВМЕСТЕ!ВЫ ВСЕ ПРИГОВОРЕНЫ УЖЕ!МЫ ВАШУ ПИНДОСИЮ РАЗОРВЕМ НА КУСКИ И ДОСТАНЕМ В ДРУГИХ МИРАХ МЫ УТОПИМ ВАС В ВАШЕЙ КРОВИ....ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ КАК МОРОК БУДЕТ РАЗВЕЯН МЫ СОБЕРЕМ ОРДУ БУДЕМ ИНВАЗИРОВАТЬСЯ И ТЕЛЕПОРТИРОВАТЬ МОЩНЫЕ СИЛЫ К ВАМ МИРЫ И ВЫРЕЗАТЬ ВАС ВСЕХ ИЛИ В РАБЫ....ВОТ БУДУЩЕЕ РЕАЛЬНОЕ А НЕ СКАЗКИ ПИДОРОВ ФУТУРОЛОГОВ ЖИДОВСКИХ....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss