Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенза непримиримо выступает против пенсионной реформы, "ЕдРа" и правительства Медведева

Опубликовано 23.09.2018 в разделе комментариев 17

едро левый фронт реформа пенсионеры пенза

Источник: Левый Фронт-Пенза

Около тысячи пензенцев вышли на очередной митинг против пенсионной реформы, который состоялся 22 сентября в сквере им. Дзержинского. Полиция оцепила место проведения митинга металлическими решётками и пропускала людей на акцию после тщательного досмотра, снимая всех на видеокамеры. Рядом с дворцом культуры железнодорожников дежурила большая группа сотрудников ОМОН.

А накануне митинга во многих учебных заведениях города учителя и преподаватели провели профилактические беседы со школьниками и студентами, пытаясь не допустить их участия в митинге. Власть напугана ростом протестных настроений в обществе, партия пенсионного геноцида «Единая Россия» терпит поражение на региональных выборах, а рейтинги Путина и Медведева резко просели.

Активисты Левого Фронта пришли на митинг с растяжкой «Единая Россия», будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» и портретами врагов народа, которые поддержали пенсионную реформу. Участники митинга держали в руках плакаты «Увеличение пенсионного возраста – это геноцид народа!», «Пенсии украли твари и негодяи!», «Единая Россия», руки прочь от наших пенсий!», «Путин, нам не нужна такая стабильность!».

оординатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин обратил внимание на плакаты с портретами врагов народа. «Кто такие враги народа? Это люди, которые поддерживали пенсионную реформу. <…> Я хочу сказать и о наших пензенских «единороссах». Законодательное Собрание Пензенской области во главе с руководителем регионального отделения партии «Единая Россия» Валерием Лидиным практически единогласно проголосовало за повышение пенсионного возраста, и только депутаты от оппозиционных фракций, прежде всего депутаты от КПРФ выступили против», — рассказал Сергей Падалкин. Он назвал депутатов областного парламента от «Единой России» мерзавцами и негодяями, а также отметил, что пенсионная реформа – это только «вишенка на торте». «В этом торте много ещё других начинок. Вы знаете, что с 1 января 2019 года поднимают НДС. Значит, цены в магазинах поползут вверх. Сейчас власти говорят о том, что нужно поднять подоходный налог <…> они хотят ввести налог на самозанятых, они говорят о том, что нужно в квитанциях ввести новую графу и собирать с населения деньги на защиту от террористической угрозы. Хорошо хоть нам валежник разрешили собирать», — пошутил оппозиционер. «Скоро дойдёт до того, что мы, как в сказке про Чиполлино, будем платить налог на воздух и на осадки. Сегодня это кажется абсурдом и бредом, но ещё несколько лет назад так думали и о пенсионной реформе», — напомнил Сергей Падалкин.

Напомним, митинги против изменений в пенсионное законодательство, организованные коммунистами и профсоюзами, состоялись и в других регионах России - Казани, Ростове, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, на Дальнем Востоке и в Сибири. 

Участники митинга КПРФ на центральной площади Барнаула призывали добиваться отмены повышения пенсионного возраста и провести референдум по этому вопросу. Как передает "Интерфакс", в поддержку референдума в Барнауле собрано 40 тысяч подписей. 

Митингующие приняли резолюцию, в которой призвали руководство страны отказаться от решения экономических проблем за счет ухудшения благосостояния населения, не допустить снижения социальной защищенности граждан, сосредоточить усилия на развитии экономики и обеспечить проведение пенсионного референдума. Участники митинга также призвали провести расследование фальсификации результатов выборов губернатора в Приморском крае. 

В Красноярске митинг краевой федерации профсоюзов против повышения пенсионного возраста прошел на площади сквера Космонавтов. Участники приняли резолюцию, в которой потребовали отменить пенсионную реформу и отправить в отставку ее авторов. По информации организаторов митинга, краевые профсоюзы собрали подписи более 60 тысяч жителей региона, не согласных с повышением пенсионного возраста. 

Митинг против изменения пенсионного возраста, инициированный КПРФ, прошел в столице Хакасии Абакане. "Мы довольны большим количеством пришедших жителей. Мы будем продолжать и дальше бороться против изменений в пенсионное законодательство", - заявили в пресс-центре регионального отделения КПРФ. 

Согласованный митинг против повышения пенсионного возраста состоялся в Омске. Участники митинга требовали отставки правительства РФ, перевыборов Госдумы и смены политического курса. В Новокузнецке дождь помешал собрать на митинг большое число участников: по оценкам организаторов, собрались всего около 150 человек. Мэрия города насчитала 90 участников.


Материалы по теме:

Марш "Антикапитализм-2018" в Москве цензурируют полицаи

Сегодня Владимир проголосует против партии жуликов и воров

Митингующие против пенсионной реформы и фальсификаций на выборах требуют отставки Медведева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Почему вован и димон не ходят без охраны?
25431642 написал 24.09.2018 09:39
вряд ли в туалете они без охраны тоже. Даже набибулина в здании цб с охраной ходит уже... 2 дивизий фсо не хватает и поэтому подключили росгвардию к охране чиновничества уже. после пенсионного освенцима - надо будет создавать армии и даже фронты против "игил из предпенсионеров и им сочувствующих в рф"
(без названия)
Демократия это колбаса написал 24.09.2018 07:20
Которые за Ельцина голосовали пенсия не положена.
Re: Почему вован и димон не ходят без охраны?
почему же,ходят написал 24.09.2018 02:56
До туалета и обратно.
Почему вован и димон не ходят без охраны?
Ильин написал 23.09.2018 22:10
Странно, что карлики, заставив русских стариков умирать от голода или изнурения, не сократили 2 дивизии фсо.
Почему, вован?
(без названия)
раб колхоза написал 23.09.2018 21:49
Пязда Пензе!
Какая отставка ?
В лад написал 23.09.2018 21:44
Требуют отправить в отставку, надо требовать отдать под суд и на нары, в одну камеру с УРюк-аевым.
Re:
Пио да пехтеръ написал 23.09.2018 21:18
народец ваш - быдло
а начальники - нукер
(без названия)
26летКАКнаблюдаю написал 23.09.2018 20:50
...актуализация предиката - "враг народа" - означает возвращение дискурса правоохранительной системы социализма и его боевой идеологии. И, в ближайшей перспективе, устранение ГЛАВНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ всей нашей ЖИЗНИ. А именнно: народ-то у нас - советский, а вот начальство у него - АНТИ-Советское...
(без названия)
духоскрепий 40 градусов написал 23.09.2018 20:48
Херачить этих майданящих подпиндосников! Наматывать кишки этих русофобов на гусеницы танков!!!
Неужели не ясно что этих майданящих русофобов нанял Госдеп США????!!!!
Re: Re: Re: Увеличение пенсионного возраста ; это геноцид народа!
Тов. Тамсямский написал 23.09.2018 20:48
Каким советам? Какая именно власть? "Советская власть без коммунистов" - это самодержавие мелкоуголовной шпаны... что и последние события в Донбассе подтверждают.
Re: Re: Увеличение пенсионного возраста ; это геноцид народа!
агитатор написал 23.09.2018 18:46
Да! Все это хорошо, но не хватает только одного - социальной революции!Вся власть Советам трудящихся!
Re:
Szanya написал 23.09.2018 18:42
Пенза молодцы, в отставку правительство бездельников и паразитов
==========
В общем-то для небольшого обласного центра тысяча протестующих очень хороший результат, а там рядом Мордовия, Саранск, что же он молчит.. В Астрахани тоже движуха пошла, Москва вот остает, пять-шесть тысяч, да и хоть девять, это не результат, организаторы мероприятия в чем-то не доработали, надо было заявлять, не для власти, только для посвященных, а на митинге уже об"явить, что акция будет бессрочной, кто может тот остается, кто не может так помогает чем может. Ну, а дальше бы как фишка легла. В любом случае, такой поворот это неожиданноть для власти, чего она не любит. Для Росгвардии это тоже не айс, сорванные выходные, стояние во всей амуниции под осадками. Всякое неудобство у них есть маленько преимущество у народа.
Re: Увеличение пенсионного возраста ; это геноцид народа!
6444245 написал 23.09.2018 17:35
А вообще это конечно ужас для россии. Раньше простой люд русский устраивал стачки и акции против озверевших капиталистов, против империализма и николашек кровавых, против фашистов и нацистов, а вот теперь против "режима зажравшейся власти путинской братвы"! А стариков и старушек и перживающих за их чудовищное и мучительное будущее до смерти дубасят "путинские мордовороты, которых оснастили заранее на войну против российского народа". Как страна вообще до такого докатилась? Конечно историки потом все найдут и объяснят. А пока по всей стране тысячи с лозунгами &#171;Увеличение пенсионного возраста &#8211; это геноцид народа!&#187;, &#171;Пенсии украли твари и негодяи!&#187;, &#171;Единая Россия&#187;, руки прочь от наших пенсий!&#187;.
&#171;Увеличение пенсионного возраста &#8211; это геноцид народа!&#187;
6444245 написал 23.09.2018 17:19
Отношение к режиму и лично к путина-медведину конечно резко падает на фоне абсолютно варварской или как говорит зюганов "людоедской реформа", когда 65 лет пенсионный возраст при среднем возрасте жизни - менее 65 лет. Риа новости - в 2017 году на всемирном форуме назвали что 70.9 лет средний вообще возраст а мужчины 64.7 лет где-то. Путин старик и скоро помрет - неужели ему наплевать как о нем будут поколения говорить уже скоро? На "штыках и отморозках в погонах" не сохранить долго власть - это показывает история. Надо отказаться от подобных инициатив правительства, заменив его и поставить адекватных - тех кто будет развивать экономику, а не просто пилить деньги и в том числе стариков 60-летних. Зюганов предлагает заморозить до 2030 года повышение пенсионного возраста, надо разобраться с пфр и льготами для начала (кому за что и сколько и надо ли вообще) и сократить в два раза количество людей в погонах и чиновников - пусть идут работать и вот вам и источник поступлений налогов и экономия бюджетов.
(без названия)
шшш написал 23.09.2018 17:16
люди возненавидели эту власть, путина со сворой воров, все им мало, мало, не иначе несколько жизней себе отмерили. Рассказывали, как один богач умирал - уже не знал куда перед смертью эти деньги засунуть, и в трусы пихал. А родные дети удивлялись - деньги-то еще советские, а семья их и не видела, ни сладостей, ни игрушек, ни одежды нормальной, не говоря уж о квартирах-машинах. У таких скупердяев все прахом, как и у нас сейчас в россии. Когда уже нажрутся, хапуги.
(без названия)
абрам написал 23.09.2018 16:40

Пенза молодцы, в отставку правительство бездельников и паразитов
А портреты членов правительства и президента с его администрацией
и с надписью "враг народа" написал 23.09.2018 16:31
на митинге были?
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss