Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕР все больше походит на позднюю КПСС

Опубликовано 24.09.2018 автором в разделе комментариев 62

путин выборы
ЕР все больше походит на позднюю КПСС

НАЧАЛО ВТОРОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ

Нынче ходит горькая шутка от том, что нынешняя РФ послушно повторяет судьбу позднего СССР. И олимпиаду свою провели, и свою Польшу в виде Украины получили, и свой Афганистан - в виде Сирии, и "Боинг" сбитый (повешенный на Москву) приобрели, и холодную войну с Западом. Чего бы и второй перестройке на начаться-то? 

На фоне очередной моральной победы Порошенко (завоевание самостоятельности УПЦ КП с опорой на Константинопольский патриархат - https://putnik1.livejournal.com/7025175.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social) Кремль получил два оглушительных провала внутри страны. Полный пролет кандидатов от "Единой России" в Приморском и Хабаровском краях. С неуклюжими попытками скрыть сие поражение. "ЕР" все больше напоминает КПСС 1988-1989 годов. 

Русские Дальнего Востока голосовали не за КПРФ или ЛДПР, они голосовали ПРОТИВ "партии начальства". Большинство прекрасно понимает, что из жириновцев и зюгановцев борцы за народное счастье - так себе. Что КПРФ и ЛДПР - всего лишь франшизы для бизнесменов, идущих в политику на местах, а руководства этих ручных "партий" покорно воле Старой площади. Хотя здесь есть исключения - возьмите твердость Андрея Ищенко в Приморье. Да, система подстраховалась: проиграет "Едроссия" - вы получите победителей из числа марионеточных "партий" во главе с новым старичьем. Под стать брежневскому дому геронтов. 

Но это уже не спасает положения. Ведь люди голосуют-то против "ЕР" и политики команды Путина, и уже целыми регионами! Проигрыши кандидатов-едросов, уличные акции против них, фактическое признание власти в беспардонных вбросах/приписках на "выборах" и попытка Кремля спасти лицо с помощью незаконной отмены итогов приморских "элекций" - все это ведет к тряске и раскалыванию пресловутой Вертикали. 

Эй, Кремль! "Единая Россия" все больше напоминает КПСС если не 1989-го, то уж 1988 года - точно. Тогда КПСС четко ассоциировалась с изнурительным дефицитом товаров, кумовством и коррупцией. Теперь нет дефицита, но зато есть нищета людей, падение их жизненного уровня. Все с теми же - но куда большими! - коррупцией и клановостью. И если СССР все-таки развивался, то в РФ - застой. 

Помяните мое слово: подписание Путиным закона о повышении пенсионного возраста обрушит его рейтинг. Начнется политическая трсяка, недовольство людей нищетой в регионах наслоится на недовольство региональных верхушек. Попытка военных и силовиков взять на себя управление страной приведет к обрушению экономики. Мы уровень силовичков по Золотову видим. Своей экономической команды у них нет - нет противовеса сислибам. Если эти "снежные гориллы" примутся рулить экономикой - крах последует быстрый и неотвратимый. 

Да до этого, судя по всему, и дело не дойдет. Прекрасно помню, как ситуация шла вразнос в СССР и в ноябре 1990 года все шушукались о введении прямого президентского правления Горбачева. Но его так и не ввели. Считаю, что в РФ складывается то же положение. Причем усиленное разящими санкциями США (чего не было тогда). В Кремле ведь тоже понимают, к чему приведет правление этих граждан - с золотой "капустой" на фуражках-пиночетовках и в тельняшках. Их урОвень в Кремле отлично знают. 

Так что перестройка-2 подкатывает. Уже выставление на выборы президента Грудинина было ее явным признаком. Теперь вот видны новые знамения. И отказ от силового разгона протестующих в Приморье, и наметившееся смягчение репрессий, намерение не сажать за лайки и репосты в соцсетях. Очевидно, чтол это делается в попытке смягчить бедствия в виде нужды и безработицы. В виде повышения налогов (чего тоже в позднем СССР не было). 

Смекайте сами...



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 31
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Демократия это колбаса написал 24.09.2018 07:05
Обывателя развели истерикой про "свободу" при которой не должно быть зон закрытых для критики, не должно быть цензуры, а должна быть "демократия", что "у нас социализма не было, потому, что Сталин...а сегодня естественно капитализма не доливают, потому, что Путин.
Ставлю рупь против ста, что завтра горбоельцнским лохам очередного 3,14здизма не дольют Навальный или Собчак или очередной тираноборец. Тупо, но лохам приходит понимание, что нет нигде никакой "демократии", а есть "свои" и "чужие" и "система" в которой надо быть,
если не хочешь ночевать на картонной коробке под открытым небом и бегать по Арбатову с гусем. Подробности у Сноудена и Ассанжа, в Евроновостях, на историческом Виасате...
ленин-сралин-брежнев-горби-путин-дыркин
Ильин порвал Черного написал 24.09.2018 02:47
Закономерность, что власть в РФ имеют худшие из публичных политиков.
Марков Аврелиев у вас не водится, почему-то.
Почему?
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss