Кто владеет информацией,
владеет миром

Минздрав позволит умереть от рака амбулаторно

Опубликовано 24.09.2018 в разделе комментариев 8

медицина рак онкология
Минздрав позволит умереть от рака амбулаторно

Химиотерапию и комплексное обследование при подозрении на онкологию можно будет сделать в специальных амбулаторных отделениях. Их открытие по всей стране значится в планах Минздрава. 

По данным Росздравнадзора, в 2018 году смертность от новообразований в России увеличилась. Соответствующий показатель за 7 месяцев составил — 202,1 на 100 тысяч населения, и это на 3,2 процентов выше данного показателя за аналогичный период 2017 года (195,9 на 100 тысяч населения).

В соответствии с указом президента от 7 мая 2018 года в правительстве разрабатывается Программа борьбы с онкологическими заболеваниями.

***

Это все сообщает "Парламентская газета", официальный орган Федерального собрания, существующая за счет бюджета. То есть официоз из официозов. Газета сообщает о неустанной заботе власти о гражданах. 

Понимаете, да? Обследование и химиотерапию при смертельно опасном заболевании можно будет сделать амбулаторно! Раньше нельзя было, поэтому "выздоравливали как мухи" - статистика минздрава по росту смертности от онкологии говорит сама за себя. А теперь вот возможность быстро и мучительно умереть будет предоставлена и амбулаторно!

Спасибо президенту, правительству и парламенту!

Химиотерапия - это совсем не безразличное и небезопасное дело, нередко больные и умирают в результате этого лечения: опухоль распадается и отравляет своими токсинами организм. Существует масса осложнений химиотерапии, которые тоже смертельно опасны. И как современная российская медицина с этим борется? А отправляет больного на следующие сутки после химиотерапии из стационара - домой! 

И там, дома, больной переживает все негативные последствия лечения. Доживет до следующей порции лекарств - хорошо, не доживет - снизит внутрибольничную статистику смертности от онкологии! И больницы всеми силами отбрыкиваются от "бесперспективных" больных.

Если у вас есть деньги, причем много денег, очень много, вы можете успеть пролечиться за границей, в Израиле или Германии. Если не успеваете и состояние больного не позволяет ему дальних перелетов, то несколько дороже вы сможете получить помощь в Москве, в платном стационаре - сеть таких клиник создана в столице под патронажем бывшего вице-премьера столичного правительства Печатникова...

Если денег нет, то можете лечиться дома - минздраву все равно, проживет больной месяц или полгода. Он все равно "бесперспективный". 

Сейчас и так вы можете получить химиотерапию на дому - либо в онкодиспансере (правда, где очереди такие, что скорее всего очередь к химиотерапевту подойдет уже после вашей смерти), либо в платной амбулатории - это реально недорого, лекарства дешевые (дорогие за счет пациента), процедура несложная. Правда, шансы ваши такие же, как при лечении на дому или вовсе без лечения...

Теперь же людей из стационаров будут еще активней выпихивать в амбулатории, которых понаоткрывают, конечно, в каждом околотке. Я б даже на амбулатории не тратился, ограничился фельдшерскими пунктами - прямо при городских кладбищах!

И вот что интересно, это все выдают за бесконечную заботу правительства о гражданах! Мы должны спасибо сказать, что нам больше не позволят умирать в стационарах - только на дому. А бюджетные средства можно потратить куда как с большей пользой - плиточку переложить, зеленых девушек понаставить на каждом углу...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Зеленые девушки - это кто?
хаха написал 24.09.2018 09:24
https://otvet.mail.ru/question/193963173
(без названия)
kirilis написал 24.09.2018 09:17
Зеленые девушки - это кто?
это единичная проблема, разваленной минздравом всей медицины в стране для простых людей
25431642 написал 24.09.2018 09:10
Для простых людей с приходом Путина и ко планомерно уничтожалась медицина бесплатная. Формально есть поликлиники с больницами, но там скорее дают только советы бесплатно и прием с нормой 15 минут на человека (основную часть заполняют бд и анкеты на пк). Все остальное - платное. Большинство людей отказываются а если есть деньги - предпочитают платные клиники. Сейчас ужасающая ситуация во всем - лидеры не только по онкологиям, но и сердечно-сосудистые, ишемии, туберкулез, даже в тройке мировых лидеров по росту спида...так по всему спектру. Стационары повсеместно переводят на амбулаторию. Больные люди и много старых и кое-как двигающихся - ножками или на такси вынуждены ежедневно туда-сюда на "лечение". Экономия на всем - в данном случае на младшем и среднем персонале. Зато зарплаты врачей космические и советами занимаются, поэтому помогать в реальности они не хотят и не могут больным (не царское это дело...мараться).
(без названия)
не верю в сказки написал 24.09.2018 08:43
Замечу, что ни один из майских указов не выполнен до конца. Как в песенке пелось: в мае все случается, люди только маются. Так и от указов. Скорее сего, не будет до конца исполнен и этот. Кстати, один запутинец мне доказывал, что президентские указы, мол, не имеют твердого правового статуса и являются лишь....заявлениями о намерениях.До сих пор даже компьютерами всех врачей не обеспечили. а Минздрав недавно выступил с очередной инициативой: перейти на электронный документооборот и создать электронные карты на каждого пациента. Там же, где они созданы, записи делаются и в компьютере и...на бумажной карте. Что отвлекает силы и время врача. Как пишут в группах врачей в сети Вконтакте, оказывается даже в областных центрах далеко не у всех врачей поликлиник и больниц имеется такое "чудо", как обычный комп. Думаю, "сказочник" нам расскажет и новые сказки.
(без названия)
Демократия это колбаса написал 24.09.2018 06:52
По РЕН ТВ заявили вченые, что рост раковых заболеваний от гмошной еды, макдональдс, бургер канг и им подобных кингохамна и колбасы набитой чем угодно, кроме качественного мяса.
(без названия)
Завидонов Никодиж написал 24.09.2018 04:55
Лучше всего противостоят раку в США, но нужны приличные бабки. Депутаты Госдуры могут позволить себе, а вот электрик ЖКХ или столяр-краснодеревщик из СМУ-410 даже за всю жизнь таких денег не заработают.
Йоська Кобзонюк - певун- присядочник, герой труда РФ и герой ДНР всЁ рвался в США вылечить свой щепетильный рак, а ему сказали - а йyх тебе, жидовско-мафиозная морда!
А с медициной в РФ проблема бешеная, ибо все потенциально-грамотные врачи еще по молодости уходят из врачей в журналисты, писатели, режиссеры.
Среди причин заболеваний, включая онкологические, - воздействие микроволновым облучением
хаха написал 24.09.2018 03:13
Метод забалтывания важной темы "шизофрениками".
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 24.09.2018 03:02
Среди причин заболеваний, включая онкологические, - воздействие микроволновым облучением (МКВ). В том числе - посредством МКВ-киллеров, носящих излучатели под одеждой и подходящих с ними к жертве, для усиления воздействия.
.
Иногда удается поймать контуры спрятанной аппаратуры на фотоснимок. См. такие снимки http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=12 .
.
Так что просьба к читателям быть внимательными, если к ним кто-то пристраивается, скажем, когда они ждут перед красным сигналом светофора или сидят в Интернет-кафе. И вообще - стараться не стоять на месте. Ибо сказано : "Хочешь жить - танцуй".
.
Излучатели могут быть спрятаны и в тяжелых на вид (10-15 кг) сумках и в футлярах из-под музыкальных инструментов.
Опрос
  • Доверяете ли вы Левада-Центру?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss