Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны бросило ветхий жилфонд в Кубинке-1: жители задыхаются от смрада в квартирах

Опубликовано 25.09.2018 в разделе комментариев 14

жилье минобороны
Минобороны бросило ветхий жилфонд в Кубинке-1: жители задыхаются от смрада в квартирах

Жители одного из ветхих домов поселка Кубинка-1 задыхаются в подъезде и своих квартирах из-за неприятного запаха. Проблема в канализации, которая давно сгнила. Люди вынуждены часто проветривать помещение, иначе находиться там невозможно. «Заходишь в подъезд, слезятся глаза и рвотный рефлекс», - жалуются люди. Но помочь им некому: коммунальная управляющая организация, обслуживающая дом, обанкротилась.

Пока не ясно, почему шефство над жилфондом до сих пор не взяла управляющая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ». Именно она в апреле прошлого года была создана военным ведомством и позиционировалась, как единственная коммунальная структура силовиков. В настоящий момент жители брошенного дома в Кубинке надеются на то, что хозяйство Минобороны будет передано муниципалитету.

«Мы настаиваем на передаче земельного участка из собственности Министерства обороны на баланс муниципалитета либо Московской области. Мы уже нашли инвестора-застройщика, который готов построить многоэтажные жилые дома с прицелом на то, чтобы в первую очередь переселить в них жителей, в том числе корпус № 1 в военном городке Кубинка-1», — прокомментировал ситуацию и. о. руководителя администрации Кубинки Николай Шишкин.

Впрочем, проблемных военных объектов в Московской области большое количество. Там, где управляющая компания все-таки функционирует, трудностей у жителей не намного меньше. В Одинцовском районе УК силового ведомства срывает губернаторскую программу по ремонту подъездов. Чтобы избежать отставания по срокам глава администрации района Андрей Иванов поручил своим коллегам контролировать деятельность в военных городках и при возникновении заминок обращаться напрямую в Минобороны и в правительство.

В редких случаях коммунальная организация все-таки несет ответственность за халатность. В апреле УК была оштрафована на 250 тысяч рублей за предоставление некачественных услуг в многоквартирном доме подмосковного поселка Михнево-3. Граждане заявили, что курирующая их дом управляющая организация не соблюдает нормы предоставления услуги горячего водоснабжения. А вот жители бывшего военного городка Софрино получили постоянное ГВС только после того, как землю передали в распоряжение местной администрации. Весной тут торжественно открыли новую водонасосную станцию.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
gropnov написал 25.09.2018 14:19
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Ответить
(без названия)
и еще пара слов написал 25.09.2018 11:49
"Проблема в канализации, которая давно сгнила" - давно... дык, как давно? Например, 18-го марта, в день ЛОХОТРОНА по переназначению самозванца Плешивого старым новым вошьдем, эти достойный люди еще не задыхались? Все было чики-чики? Или уже тогда задыхались, но все равно у терпил было праздничное настроение? Так что... Я думаю, не задохнутся! Запас прочности у терпил велик, и воры это отлично знают. Ну, и зачем в таком случае шойги будут отвлекаться на этих терпил? Все логично! Пусть нюхают запах родины!
Ответить
&&&&&
? ?? написал 25.09.2018 11:44
Да и хрн сним, подумаешь
Ответить
Дождитесь пока минобороны достроит и смело обращайтесь
С.П.Вдиван написал 25.09.2018 11:28
http://teleskopzv.ru/2018/09/04/%D1%88%D0%BE%D0%B9%D0%B3%D1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC/
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.09.2018 10:34
Эти путриоты (вояки) - выслуживаются перед хозяином уже 18 лет! "Дослужись"!
Ответить
нагнать гастеров, пусть чистят канализацию
Ильин Виктор написал 25.09.2018 09:47
В Москве полно бездельников из махачкалы, грозного, дербента.
Ответить
Re:
Еще человек написал 25.09.2018 09:36
А чего вы в этой Кубинке сидите, а не уехали с военными Сирию восстанавливать, объясните???
Ответить
(без названия)
werty777555 написал 25.09.2018 09:11
Пока не ясно, почему шефство над жилфондом до сих пор не взяла управляющая структура Минобороны ФГБУ «ЦЖКУ». А, что тут неясного? Постановление правительства № 354 никто не отменял, чтобы передать от одной УК другой, нужно провести собрание собственников и выбрать УК, собственники отказались выбирать ЦЖКУ, и оказались в патовой ситуации, ГУЖФ их просто кинуло, когда уходила Славянка мы свой дом отстояли и не ушли под управление ГУЖФ, а выбрали другую УК с хорошим рейтингом.
Ответить
Re: Сирию
Еще человек написал 25.09.2018 08:52
Надо домомбить и восстанавливать Сирию с помощью Израиля и друга Путина Нетаньяхи...
Ответить
(без названия)
Еще человек написал 25.09.2018 08:49
В этой Кубинке где-то рядом парк "Путриот", где Шойга "штурмовал Рейхстаг", а Путин стрелял из Калаша. Самолетики и вертолетики летают без конца. Открыта выставка-продажа танков, БТР и ракет, но народ в говне задыхается!
Ответить
Социализм порождает бездельников и паразитов и ведет к деградации государства.
дилемммма написал 25.09.2018 07:03
Ежики плакали, но продолжали глотать кактус.
Семьи военных Кубинки продолжают дышать дерьмом, тоже плачут, но надеются получить новые квартиры. Если сами отремонтируют канализацию, то и квартиры им перестанут обещать.
Ответить
Re: Последствия совкового социализма, все ждут, что им кто-то придет и все им исправит.
Ташкентский написал 25.09.2018 03:52
Нет, это последсвие капиталистической "оптимизации". Люди и сами могут исправить. Вот только зачем тогда платить налоги и содержать армию дармоедов чиновников и силовиков? Зачем платить коммуналку, если услуга не соответствует никаким нормам?
-
При социализме мы платили за социальные блага, а при капитализме мы платим только для того, чтобы не били больно, и сильно не гадили.
Ответить
Последствия совкового социализма, все ждут, что им кто-то придет и все им исправит.
дилеммма написал 25.09.2018 00:46
Ну пусть дышат своими испражнениями , может новые квартирки получат.
Ответить
Сирию
надо написал 25.09.2018 00:28
восстанавливать.
Кубинка-1 подождет.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss