Кто владеет информацией,
владеет миром

Пенсионерам Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера не будет поблажек от Топилина

Опубликовано 24.09.2018 в разделе комментариев 10

реформа классоваяненависть пенсионеры минтруд
Пенсионерам Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера не будет поблажек от Топилина

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что предложение сохранить для жителей Сибири и Дальнего Востока возраст выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - необоснованно. Также он был против пенсионных послаблений для жителей Крайнего Севера. Профильный комитет Госдумы сначала не прислушался к его рекомендациям, но потом изменил свое решение. 

"У нас в законодательстве федеральных округов пенсионных не было. Мы не предполагали расширять льготы, тем более не обоснованно никак по соответствующим природно-климатическим условиям. (...) Мы не считаем необходимым эту поправку принимать", - прокомментировал министр идею сохранить для жителей Сибири и Дальнего Востока пенсионный возраст на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Свое заявление Топилин сделал 24 сентября в ходе заседания Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, передает ТАСС. 

Также Топилин выступил против предложения не повышать пенсионный возраст для народов Крайнего Севера, сообщает "Интерфакс". Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов сначала рекомендовал Госдуме не повышать пенсионный возраст для народов Крайнего Севера вопреки позиции главы Минтруда, но затем его члены переголосовали. 

Поправку номер 224 к закону о пенсионной реформе внесли единороссы - зампред комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентина Пивненко и зампред комитета по труду Михаилом Тарасенко. Они предложили полностью убрать из пенсионного законопроекта часть 6 статьи 4, которая повышает возраст назначения страховой пенсии по старости народам Крайнего Севера для мужчин с 55 до 60 лет и для женщин с 50 до 58 лет. 

Члены комитета согласились, что это важная поправка для народов Севера, и проголосовали за нее. При этом Топилин выступал против поправки, так как ее реализация потребует дополнительных денег, которые в проект бюджета не закладывали. 

"Общая стоимость, если для всех смотреть северных территорий, на шесть лет - это еще порядка 200 млрд рублей. Эти средства не предусмотрены в проектах бюджета федерального и бюджета Пенсионного фонда, которые нами подготовлены, поэтому мы не можем поддержать эту поправку", - заявлял Топилин. 

"Поправка 224 уходит в таблицу один - "рекомендованные к принятию", - заявил председатель комитета Ярослав Нилов, подводя итоги первого голосования. Однако в конце заседания глава Минтруда попросил комитет пересмотреть решение и переголосовать. Аналогичная просьба поступила от представителя комитета по бюджету и налогам. 

"Ставлю на голосование поправку номер 224. Кто за то, чтобы рекомендовать палате ее поддержать, прошу голосовать. Значит, четыре "за", пять "против", соответственно, в таблицу номер два она уходит (рекомендованные к отклонению. - Прим. NEWSru.com)", - подвел итоги второго голосования Нилов. 

Другие поправки единороссов думский комитет рекомендовал к принятию, в частности о сокращении стажа, необходимого для досрочного выхода на пенсию, для чернобыльцев и госслужащих. "Поправка предусматривает сокращение стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию, на три года, соответственно для мужчин с 45 до 42 лет, для женщин - с 40 до 37 лет", - цитирует "Интерфакс" первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева. "Нынешняя редакция предполагала увеличение срока, но мы считаем, что это было технической ошибкой", - пояснил он.


От редакции: Поглядишь на эту лакееватую миллионерскую физию - и задумаешься, какая бывает не просто классовая солидарность (с реформаторами), но и беспощадная классовая борьба "сверху"! Вот бы у кого учиться тем робким рабочим коллективам, которые теряют завод за заводом, превращаются на своей земле в лишних людей, в гастарбайтеров... А вот Топилин себя лишним звеном в цепи нынешнего механизма "соцзащиты" (богатых от бедных) явно не считает и позиций правящего класса сдавать не намерен: какие это ещё льготы тем, кто трудится в мороз -50?

Может, ещё советские надбавки "северные" вспомните? Нет, на равне со всеми дорогими россиянами будете пахать и дохнуть до пенсии, а мы тем временем сви миллионы будем тратить в казино Лазурного берега и в бутиках Монако! Потому что возраст вам пенсионный кто назначал? "Совок"? Ну, вот ему и жалуйтесь! Тут вам уже давно не социализм. А мы всё перестроили под свои сверхприбыли и интересы - и нам плевать, что вас 90%. Пока мы власть и вы не в силах нас свергнуть - терпите всем миром, от Калининграда до Владивостока!

Д.Ч.


Новости по теме:

За полгода население Путинской России сократилось на 91,9 тысячу человек

Пенза непримиримо выступает против пенсионной реформы, "ЕдРа" и правительства Медведева



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да они там за либерало-дебилов голосуют и еще хотят чего-то
С.П.Вдиван написал 25.09.2018 11:34
пусть сначала БАМ отреставрируют, мост на Сахалин построят, а потом о пенсии думают только
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.09.2018 10:46
Этот путинский "министер" вообще недостоен пенсии, т.к. разрушает страну и ее экономику вместе со своим хозяином!
Re: Всем кранты!
размышляющий написал 25.09.2018 05:20
А эти правительственные дауны живут одним днем, как и завещал ныне популярный в кругах буржуазии Христос.Они думают, что на штыках можно долго усидеть. Ошибаются, голубчики. Впрочем, что возьмешь с дэбилов во власти.
Re: Всем кранты!
Завидонов Никодиж написал 25.09.2018 03:51

Об уравнивании речи не идет, речь идет о равномерной прибавки пенсионных сроков по всей РФ. То бишь, мужчины южных территорий Сахалина при выслуге 20 лет будут уходить теперь на пенсию в 60 лет.
И не надо гутарить об усилении оттока с Сахалина, ибо быдлорвани и скотомассе некуда ехать и денег нема для покупки квартир в других местах.
Да и куда дальневосточникам ехать, где их ждут? По всей Рассеи сейчас напряженка с работой.
Всем кранты!
Крамольник написал 25.09.2018 00:23
Всегда, во все времена при СССР выход на пенсию на пять лет раньше, чем в других районах СССР, для населения районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, был льготой, компенсирующей населению этих районов проживание в плохих погодных условиях в чудовищном удалении от цивилизации. Топилин хоть помнит, что Путин обещал северянам не трогать их? А в курсе ли Топилин, что проблема Дальнего Востока в том, что население покидает его территории и уезжает в более благоприятные места проживания? После уравнивания возраста выхода на пенсию северян со всей РФ отток населения только усилится. Говорю это как житель Сахалина.
(без названия)
sigrantov написал 24.09.2018 22:45
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
(без названия)
Завидонов Никодиж написал 24.09.2018 22:39
Вот в том-то и дело, что военная шваль, ГолуБизна, мусора с теми же привилегиями останутся, а простой конгломерат из быдлорвани и скотомасс опять пострадает.
Меня еще прикалывают речи бандитствующего режима, типа - : "Мы платим судьям и чиновникам большие деньги для того, что-бы они не воровали и правильно судили."
Вот это отпад!!
(без названия)
Чингачгук написал 24.09.2018 19:41
Если решили "не делать поблажек"жителям крайнего Севера,то под "общую планку"надо подгонять так же и полицию вместе с "росгвардией",служащих МЧС,и.т.д.Поскольку,чем они "особеннее"?А еще можно,к примеру совсем "лишать пенсии",тех,чьи доходы превышают миллион в год,потому,что они в состоянии скопить себе на пенсию и сами.Подумайте,г-н Топилин,какая из этого может выйти "экономия",а если ограничить максимальный размер-нынешним "средним уровнем"и выше этого не платить вообще никому,то "экономия"превысит все мыслимые пределы,по сравнению с чем-обдираловка северян покажется просто "пустяком".Резервы тоже надо уметь искать "правильно",а они находятся как раз в противоположной стороне от той,где вы их пытаетесь найти,а таких "чахлых резервов"не хватит даже на год роскошной жизни для паразитирующей на всем-"элите"...
Пенсионерам Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера и всем старикам 60-летним россии от Пу
Ыафпвф написал 24.09.2018 18:31
Думский комитет по труду рекомендовал к принятию во втором чтении проект пенсионной реформы с учетом поправок президента и «Единой России». Второе чтение назначено на 26 сентября.
председатель комитета, заместитель руководителя фракции ЛПДР Ярослав Нилов. Комитет Нилова является ответственным при рассмотрении законопроекта о пенсионной реформе.
По его словам, за одобрение проекта пенсионной реформы ко второму чтению выступили депутаты от партии «Единая Россия» (9 из 12 членов комитета), при этом он сам и другие оппозиционные депутаты — Николай Коломейцев (КПРФ) и Олег Шеин («Справедливая Россия») — проголосовали против.
(без названия)
киргуду написал 24.09.2018 17:46
как же я зол на татарву ....не путать с татарами..
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss