Кто владеет информацией,
владеет миром

Львовских анархистов неонацисты поблагодарили ножами и молотками за участие в Евромайдане

Опубликовано 24.09.2018 автором Алексей Албу в разделе комментариев 10

украина криминал террор антифа неонацизм укронацизм львов евромайдан
Львовских анархистов неонацисты поблагодарили ножами и молотками за участие в Евромайдане

Сегодня ночью во Львове неонацисты порезали четверых антифа на спортплощадке. Хладнокровно наносили удары ножом и молотками - парню попали прямо в сердце, девушке поранили ногу. Ещё пару избили металлическими прутьями. Раненый в сердце - сейчас в реанимации. 

Не смотря на то, что на Украине постоянно кого-то режут - эта ситуация важна для нас тем, что поднимает накопившиеся вопросы к антифа-движению Украины. 

Не для кого не секрет, что очень многие представители "антифа" - открыто перешли на сторону врага, поддерживали Майдан ещё с времён самой мирной его фазы, создавали свою "черную сотню". Многие представители этого движения, не смотря на декларативное заявление об антифашизме - стали настоящим орудием в руках людей, занимающихся на Украине "социальным инженирингом".

Некоторые "антифа" даже участвовали в массовом убийстве одесситов 2 мая 2014 года в Одессе, воевали в АТО на стороне украинских карателей. 

Что же произошло? Почему боны (нацисты) режут своих вчерашних союзников? Почему "Антифа" на Украине поддержали госпереворот?

Что общего у них с неофашистами? И почему мы, коммунисты, не можем себя причислить к этому движению? 

Прежде всего нужно понять, что такое Антифа. Сокращение от слова "антифашист" стало нарицательным, и приобрело свою популярность в начале и середине нулевых годов. В обществе, как реакция на рост ультраправых настроений и разгул бритоголовых нацистов стали появляться небольшие группы людей, не желающих мириться с данным положением вещей. Этот процесс был довольно положительным, и вызывал большое восхищение у многих людей левых взглядов. Казалось бы - вот наконец в обществе появилась сила, способная "надавать по щам" распоясавшимся нацистам.

Но наши классовые враги не глупые люди, и прекрасно понимают все риски, связанные с появлением в обществе такой силы.

Именно по этой причине, начиная с конца нулевых антифа-движение начинает получать помощь от различных неправительственных организаций. Парням это нравится - у них есть деньги на проезд, на общение со своими единомышленниками из других городов. Ширятся горизонтальные связи, проводятся закрытые концерты и фримаркеты, печатается атрибутка, записываются музыкальные альбомы... Арестованным антифа приходит "грев". Всё классно и красиво. Кроме одного "НО": бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 

Данная помощь привела к контролируемости. В результате такой деятельности, практически все неформальные лидеры движения попали под влияние представителей различных НКО, фондов "по продвижению демократии", общественных институтов, напрямую аффилированных с госдепом.

Кому-то это может показаться смешным, но факт остаётся фактом. 

В результате такого взаимодействия, движение не стало идеологическим. Оно стало неким культурным феноменом. Точнее - субкультурным. 

Идея антифашизма заключается прежде всего в борьбе с его причиной: капитализмом. Настоящие антифашисты понимают, что фашизм - это форма капитализма, возникающая как реакция на кризис системы, попытка её самосохранения.

Но не "отечественные" "антифа". 

"Антифа" - предпочитают бороться со следствием, а не с причиной. С такими же молодыми парнями как и они сами. Но у которых в голову вложен другой, неправильный, ультраправый "скрипт".

Ключевой в данном тезисе является фраза "С такими же..." И действительно, многие непосвященные в политическую кухню люди, не могут найти никаких отличий: та же мода, та же музыка, та же модель поведения. Но в чём различие?

Как показали события на Украине - ни в чём.

В глобальном смысле не имеет значения то, как ты себя позиционируешь: "фа", или "антифа". Важно лишь то, что ты воюешь под руководством одних и тех же людей, в одном и том же подразделении, против одних и тех же мирных граждан, проживающих на Донбассе. 

Вся проблема "отечественного" движения "Антифа" заключается в отсутствии классового анализа. В непонимании причин и корня проблемы фашизма. 

Я специально акцентировал внимание на местном характере данного явления. Дело в том, что европейские антифа - это совершенно другие люди.

Греческие анархисты, которые считаются самыми сильными и авторитетными в мировой антифа-среде, находятся в диком шоке от украинских "коллег". Испанские антифа и антифа Страны Басков долго не могли поверить, что украинские "братья" воюют вместе с неонацистами в одних воинских подразделениях. Звёзды антифа-сцены, итальянские музыканты из Banda Bassotti - одни из первых кинулись помогать восставшему Донбассу. 

А что на Украине? На Украине их периодически благодарят за службу ножами и арматурой.


Материалы по теме:

Украинские неонацисты пытаются повторить под Львовом Волынскую резню?

"Никакого фашизма": как в полку "Азов" поминали убитых в ДНР и ЛНР (видео)

Зверски убит во Львове левый активист, экс-помощник нардепа от КПУ Руслан Рейдель

Анархо-сторонников Евромайдана и "отделения от Империи" положили во Львове мордами в пол



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
не пи.зди тут урод лживый написал 27.09.2018 12:51
Что за нах написал 25.09.2018 00:14
Какие фа? Какие антифа? Шо за неонацисты? Что за хрукты?
Это не из украинской реальности. Это чисто русская хня . Зачем этот треп ни о чем?
===============
Не строй из себя тут целку хохло.Все вы там фашисты и укрнацисты давно.*****.Пи.дор лживый.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 25.09.2018 10:01
Тут есть одна характерная аберрация сознания... Так уж исторически сложилось, что в России при слове "анархизм" автоматически возникают ассоциации с движением левых анархо-коммунистов. Ну там батька Махно, князь Кропоткин и все такое... (Особо продвинутые могут вспомнить еще испанских анархо-синдикалистов из ПОУМ). И, собственно, все споры идут по этому вектору. Между тем на Западе анархизм последние полвека как минимум четко и однозначно связывается с ультраправым анархо-либертианством а-ля Айн Рэнд и Роберт Хайнлайн.
(без названия)
straus написал 25.09.2018 09:51
Re:
===== Этот процесс был довольно положительным, и вызывал большое восхищение у многих людей левых взглядов.======
.
Восхищаться движением "Антифа" и называть его положительным, могут только недоумки. Это движение с полным правом можно причислить и называть "либеральным фашистам". Что такое анархистско-антифашистское движение "Антифа"? Их самоцель - борьба с "Системой", под которой они понимают государство, традиционные ценности - семью, религию и т.д. Все это должно быть по их мнению отринуто и уничтожено. Те, кто сопротивляется такому радикальному переустройству мира - с их точки зрения, "рабы Системы", "фашисты" и "нацисты". В эту категорию они относят всех, кто критически оценивают их деятельность, а единственным действенным методом борьбы они считают насилие.
Причем действуют эти "антифашисты" крайне избирательно. В Европе они подвергают жесточайшим нападкам коренных европейцев, у которых уже выработался комплекс неполноценности, так как сегодня европейцы живут в условиях тоталитарной цензуры. Нападки "антифашистов" не распространяются на мигрантов из Африки и Азии, а только на одних европейцев, которые, по мысли антифа, якобы "виновны" во всех бедах третьего мира, и должны расплатиться за колонизацию и "унижение" негров, арабов и т.д.
.
Людьми "социалистических" взглядов - этих подонков, может назвать только больной на оба полушария мозга, недалекий интеллигент.
(без названия)
Сергей7 написал 25.09.2018 01:43
Автор не ответил на вопрос, который сам же поставил: "Почему боны (нацисты) режут своих вчерашних союзников?"
(без названия)
Что за нах написал 25.09.2018 00:14
Какие фа? Какие антифа? Шо за неонацисты? Что за хрукты?
Это не из украинской реальности. Это чисто русская хня . Зачем этот треп ни о чем?
(без названия)
а был ли мальчик? написал 24.09.2018 23:36
может мальчика то и не было?
ни имен, ни фамилий, ни свидетелей, ни ссылок...
зато куча бредовых "подробностей" про ножи, молотки, спортплощадку
(без названия)
sigrantov написал 24.09.2018 22:27
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
(без названия)
Демократия это колбаса написал 24.09.2018 22:11
Короче - чей хлеб жуешь, за того и орешь. А резали то этих антифа по какому поводу?
Что кликуха антифа раздражает.
(без названия)
стоик1204 написал 24.09.2018 21:18
Суть фашизма - сионизм?
Все на благо сионистов, за счет уничтожения коренных народов?
сионист Порошенко - яркий пример?
(без названия)
астробой написал 24.09.2018 19:48
обычный вброс рашапропагандонства, тупой как и все расиянское гуаввно
какое антифа? во Львове нет такого и не может быть, ибо это российская муйня
ночью на спортплощадке? чушь!
нет ни одной ссылки на этот вброс
в общем - забрехался баранов
впрочем, как всегда
лживый вонючий импотент мечет какашки в Украину
либо за бабло, либо в силу собственного скудоумия и гнилой натуры
Опрос
  • Выгоден ли России разрыв договора о дружбе с Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss