Кто владеет информацией,
владеет миром

Как капиталисты о рабочих "заботятся"

Опубликовано 25.09.2018 автором Максим Красный в разделе комментариев 20

рабочие капитализм
Как капиталисты о рабочих "заботятся"

Буржуи и их журналистско-экспертная обслуга любят говорить, что конкуренция есть естественное состояние человеческого общества, которое обеспечивает дальнейшее его развитие. Нет конкуренции - нет развития, говорят они.

В условиях империализма государство является комитетом, управляющим общими делами всего класса буржуазии (определение "Манифеста Коммунистической партии"). То есть капиталистическое государство, с одной стороны, инструмент подавления пролетарских масс, с другой стороны, вынуждено как-то поддерживать минимальный уровень жизни пролетариата, предохраняя буржуазное правительство от пролетарского восстания в том числе. И поэтому "народное образование" (образование для бедных, для пролетариата) является одной из функций буржуазного государства. Но поскольку буржуазное государство может управлять только по-буржуазному, и никак иначе, то и в вопросе образования действует конкуренция. Наиболее конкурентной признается такое учебное заведение, которое за минимальные деньги от буржуазной власти сможет "обучить" максимальное количество детей рабочих. Поэтому характерной чертой капитализма в образовании являются переполненные классы. В крупных городах доходит до 40-45 человек в классе. Качество знаний учеников и тяжесть работы учителя при этом совершенно не волнуют буржуазию. Даже наоборот! Чем менее образован пролетарий, чем никудышнее его учитель - тем лучше живется буржуям, тем прочнее политический строй.

Но Россия не исчерпывается крупными городами. Есть в нашей стране села и деревни, в которых засели кулаки, эксплуатирующие сельских тружеников на своих частных фермах. А у сельских рабочих, конечно же, есть дети, которым нужно учиться. Поэтому интересы крупного капитала и мелкого (кулацкого) часто приходят в противоречие. Недавний тому пример - село Синцово Лебяжского района Кировской области.

Новый учебный год начался там с подарка буржуйских властей: закрытия школы (https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/region/selskuyu-shkolu-zakryli/). По состоянию на 1 сентября, на девять детей приходилось целых пять учителей. Такие траты показались буржуазии "неэффективными" и школу решили прикрыть. А детей предлагают возить на автобусе в район по 30 километров в каждую сторону утром и вечером, по бездорожью в любую погоду. Чтобы успевать к 8 утра, школьникам, включая первоклассников, буржуи предлагают вставать в 5:30. Ученикам младших классов придется занимать себя, чем угодно, ожидая окончания занятий старшеклассников. А при капитализме самым распространенным времяпровождением являются алкоголь, наркотики, преступность и прочие непотребства, убивающие личность пролетария. Малыши теперь получат очень большой шанс крайне "эффективно" направится по любой из этих троп, а то и по всем одновременно.

Родители и учителя отказались подчиниться решению буржуазии. 1 сентября в школе прошли занятия. Их поддержали и местные кулаки, которые обеспокоились переездом молодых семей в район, поближе к школе, а это значит отток "рабочей силы" и банкротство ферм. Поэтому кулаки вынужденно оказывали школе "спонсорскую помощь" и даже продавили через "общественную палату" Кировской области решение об отмене закрытия школы. Но ставленник "Единой России", Александр Демшин, возглавляющий район, продолжает отстаивать интересы крупного капитала и отказался пересматривать решение о закрытии школы.

О дальнейшем развитии событий нам пока неизвестно. Но несложно предположить, что власть крупной буржуазии найдет возможность добить "неконкурентную" школу. Ведь только за пятилетку 2005–2010 годов в России буржуазия посчитала неконкурентными 12 377 школ (https://iz.ru/news/521561). То же самое происходит и с больницами. Вместо них, часто опережая, строятся только храмы. Власть буржуазии стремительно сокращает расходы на пролетариат и увеличивает затраты на мракобесие, на воспитание покорных "рабов божьих", которые все молчаливо стерпят и будут по гроб жизни обогащать своим трудом буржуазию...

Поэтому все рабочие, которым не безразлично их собственное будущее и будущее их детей, не зависимо от пола, места жительства, расы или веры - должны сегодня объединяться в единую пролетарскую организацию по всей России. И тогда станет неважно сколько в селе учеников - если они есть, там будет и школа для них. Есть жители - есть больница для них. Только борьба за социализм и власть рабочих сегодня обеспечит нашу жизнь завтра.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мы один народ
Мы одна страна написал 25.09.2018 23:10
СССР будет восстановлен хотите вы этого или нет!
Ответить
(без названия)
полет написал 25.09.2018 22:37
дебилы,вы хоть знаете как капиталисты о рабочих заботиться в США,например? Если рабочий не курит,спортом занимается- зарплата выше!В СССР такое было?В вашей России бандитский феодализм!О чем вы рассуждение,если предмет вам вообще не знаком!
Ответить
(без названия)
кто-то написал 25.09.2018 20:06
Где вы видели капитализм в путинской россии? Вы не знаете что такое капитализм,демократия. В россии коммунистический феодализм.
Ответить
Re: Re: стоику1205
Я, я, таракой трук! написал 25.09.2018 19:30
Зиг хайль! Ты ест кароший полицай! Наш святой тело не пропало! Фместе попедим! Русиш зольдатен, дойчен официрен - нихт капитулирен, нихт капитулирен!
Ответить
(без названия)
стоик1205 написал 25.09.2018 19:26
Где правят сионисты - там уничтожение коренных народов, нищета и фашизм-социализм?
Дети генеральных секретарей КПСС отправлялись жить на Запад, в награду папам, верно служившим сионистам и уничтожавшим славян?
В СССР целые народы депортировались, в ГУЛАГах уничтожали десятки миллионов славян?
Ответить
(без названия)
gropnov написал 25.09.2018 14:20
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma
Ответить
RE: Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Ильин Виктор написал 25.09.2018 14:13
Зачем?????
Что за нелепица?
Надеюсь, когда нибудь израильские ученые создадут вакцину от коммунизма головного мозга, и таких, как вы, будут успешно лечить.
Кто вам мешал жить при путинском социализме? Зачем повторили по шагам путь СССР?
Зачем уничтожать продукты, когда люди в помойках роются, сыров настоящих никогда в жизни не отведав? Так кто "фашисты"?
Ответить
...
4 написал 25.09.2018 14:05
В СССР детей из маленьких поселков возили в близлежащие и они там проживали в интернатах и учились, в выходные приезжали домой. Сейчас с родителей таких детей берут оплату за проживание детей в интернатах ( оптимизация). Капитал на то он и капитал, чтоб грести под себя. Когда они насыщаются, то капитал начинает работать на граждан, что происходит в некоторых цивилизованнных странах, но россиянам это не светит. Грабят и бегут, даже прогрессивный налог не платят, а нам - патриотизм в целях охраны территории их грабежа. Сеоны держат русский народ за идиотов.
Ответить
специалисту полукровке
Ильин Виктор написал 25.09.2018 14:02
"Международник", нет такого слова, это словечко паразит, если относится к живому.
Если же животное "межвидовое", то лучше сказать "полукровка", метис, мулат, но не дурацкое "международник". Это переводы или космические станции бывают международными. И то, пока дырки не найдут.
Многие метисы талантливы, а многие нет, ничем они не отличается от других людей.
Но генетику надо знать, гены не просто так бывают доминантные и рецессивные. Тогда не надо удивляться, что при любом сочетании родителей славян и китайцев ребенок будет китайцем. Китайские гены доминантны в данном случае.
Никто из нас никакого пролетариата не боится, по множеству причин. И тем более, пугать кого-то нет нужды.
Пора бы оставить Герцля в покое, мир с тех пор сильно изменился.
Но если пропагандист-полукровка считает исламизм жупелом, то почему не попробует жить в каком нибудь урус-мартане, хм, или кизляре, да хоть в грозным, например? Ведь "не страшно" же. Можно с чечено-ингушскими пролетариями социализм построить и агитировать тогда наглядно! В самом деле, ведь никакой опасности, а куча ништяков. И племена там вокруг пассионарные, факт.
Ответить
Re:
философствующий написал 25.09.2018 13:48
Почитал коменты. Смотрится довольно убого.Где разумные мысли!?
Ответить
(без названия)
и еще пара слов написал 25.09.2018 12:39
Капиталисты заботятся так, как им, капиталистам, заботиться и положено. Здесь ВОПРОС ДРУГОЙ: как так называемые рабочие относятся к такой заботе? Судя по всему, забота капиталистов о так называемых рабочих им, так называемым рабочим, нравится. Иначе капиталисты во главе с самозванцем Плешивым уже были бы на вилах... Так что, нечего на капиталистов стрелки переводить - с себя надо начинать спрашивать так называемым рабочим (терпилам).
Ответить
Калмудизм в перде!
Новичок написал 25.09.2018 10:59
Палата N6, под председательством А. Баранова.
Психические комунявые неадекваты возбудились.
Ответить
Как капиталисты о рабочих "заботятся"
Крамольник написал 25.09.2018 10:44
Огради меня, Господь, от такой "заботы". А то повылазят на экраны гостелевидения в своих "политических ток-шоу" всякие ведущие,"ыксперды",политолухи и прочие пропагандоны и начинают друг с другом спорить, что мне нужно, а что - не очень. И так смешно слушать этих шизофреников, всерьез считающих себя "знатоками всего на свете."
Ответить
Да здравствует Мировая Коммунистическая Революция!!!
Финни написал 25.09.2018 10:34
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Ответить
Ильину Виктору
социалист-международник написал 25.09.2018 09:52
Согласен, вас буржуев наша Советская власть научила вас всех бояться пролетариата. Вот сидите и выдумываете для рабочих пугало: то "сионизма", то "исламизма". А не страшно... Всех буржуев независимо от национальности пролетариат вздернет.
Ответить
жрать будут друг друга, а против власти не попрут
Ильин Виктор написал 25.09.2018 09:43
Ибо Совецкая власть научила боятся.
А сионизты - добрые гномы перед исламистами.
Ответить
Отборная камуняцкая бредятина расситанная на полных даунов.
поправьте, ежели ошибаюсь написал 25.09.2018 07:24
И не стыдно тебе, Баранов, такую шваль размещать на форуме мск?
Ответить
(без названия)
Красный, ты же зомби написал 25.09.2018 07:16
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик1205 написал 25.09.2018 06:37
Где правят сионисты - там уничтожение коренных народов, нищета и фашизм-социализм?
Дети генеральных секретарей КПСС отправлялись жить на Запад, в награду папам, верно служившим сионистам и уничтожавшим славян?
Ответить
Макс Красноперый, она же Оксана Снегириха, жидье одним словом, поганое.
поправьте, ежели ошибаюсь написал 25.09.2018 00:18
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss